Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Test Drive Обсуждение игр серии Test Drive, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2007, 00:07   #1
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Test Drive Unlimited - проблемы с игрой

Здесь решаем проблемы связанные с одиночной игрой.

карта острова на которой обозначены все онлайн/оффлайн гонки,салоны продаж и тюнинга...

системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные:
- Pentium 4 2,4 GHz или AMD Athlon 2800
- 512MB/Ram (Рекомендуется 1GB+ )
- ATI Radeon 9800 256MB или nVidia 6600GT 256 MB (видеокарты Radeon 6200, GeForce серии MX и ниже игрой не поддерживаются.)
- Windows 2000/XP/Vista
- 8GB места на жестком диске
- 8x скоростной DVD привод
- DSL Internet
Рекомендованные:
- Pentium 4 3,2GHz или AMD Athlon 64 3600+
- 1,5 GB/Ram
- ATI Radeon 1900 Series или GeForce 7x Series (Vertex/PixelShader 3.X)
- Windows 2000/XP/Vista
- 8GB места на жестком диске
- 16x скоростной DVD привод
- Track IR
- DSL Internet


патч от Акеллы качать здесь

Вопрос: а)Как отключить траффик?б) купил пиратку и у меня нет траффика, что мне делать?
Ответ: а)Для этого нужно удалить или переместить папку Traffic, расположенную по адресу:Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Vehicles\Traffic, в результате увеличится производительность игры б)нужно изменить язык в игровых опциях ли переустановить игру на английскую версию
Для увеличения производительности можно также удалить из игры мусор на дорогах и птичек. Они лежат по адресу: \Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Details, файлы birds.bnk и paper.bnk>прибавится пара FPS.

Вопрос: Можно ли в игре слушать свою музыку? А как радио включать?
Ответ: Можно. Свою музыку нужно класть сюда: Мои документы\Test Drive Unlimited\savegame\Название аккаунта\Radio\Название радио (любое)\Сюда кладете MP3
Для включения радио нужно нажать клавишу R, громкостью управляют Numlock курсоры.
  • Если текстуры мерцают и исчезают, нужно свернуть/развернуть окно игры
  • Владельцы карт Ati Radeon. Включение опции Catalyst A.I. может дать существенную прибавку FPS
  • Игра крайне нестандартно реагирует на включенные фаерволлы, сжирая еще горку FPS
Если игра тормозит, то можно попытаться отредактировать .ini файлы в папке игры следующим образом:
Скрытый текст:
Файл FX.ini
Цитата:
[CAR] <p> [OCEAN] <p> FXO_REFLECTIONBLURINESS = 0.00 <br /> FXO_SPECULARPOWER = 0 <br /> FXO_BLURINESS_ATTENUATION = 0.01 <br /> FXO_FRESNEL_ATTENUATION = 0.000 <br /> FXO_NMAP_LR = 0.000 0.0 <br /> FXO_NMAP_HR = 0.01 0.0 <br /> FXO_NMAP_SCALER = 0.0 <br /> FXO_FRESNEL = 0.0 0.0 <br /> FXO_USE_REFLECTION_MAP = 0 <br /> FXO_REFLECTION_COLOR = 0.0 0.0 0.0 <p> [GLOW-INGAME] <p> FXB_LUMTHRESHOLD = 0.0 <br /> FXB_BLURNBPASS = 0 <br /> FXB_BLURSIZE = 0.0 <br /> FXB_MODCOEFF0 = 0.000 <br /> FXB_MODCOEFF1 = 0.00 <p> [PAUSE] <p> FXP_FADEIN_DELAY = 0.0 <br /> FXP_FADEOUT_DELAY = 0.0 <br /> FXP_LUMTHRESHOLD = 0.0 <br /> FXP_BLURSIZE = 0.0 <br /> FXP_MODCOEFF0 = 0.0 <br /> FXP_MODCOEFF1 = 0.0 <p> [GRASS] <p> NBELTULTRANEAR = 0 <br /> NBELTNEAR = 0 <br /> NBELTFAR = 0 <p> ALPHASTARTULTRANEAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALESTARTULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORULTRANEAR = 0.0 <p> ALPHASTARTNEAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHNEAR = 0.0 <br /> SCALESTARTNEAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHNEAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORNEAR = 0.0 <p> ALPHASTARTFAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHFAR = 0.0 <br /> SCALESTARTFAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHFAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORFAR = 0.0 <p> ALPHAREF = 0.0 <p> HEIGHTGRASS = 0.0 <br /> WIDTHRATIOGRASS = 0.0 <br /> SIZEDELTAGRASS = 0.0 <p> HEIGHTBUSHES = 0.0 <br /> WIDTHRATIOBUSHES = 0.0 <br /> SIZEDELTABUSHES = 0.0 <p> [HDRI] <p> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_BOOTMENU = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_FREERIDE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_MAP = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_HOME = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_SHOP = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_MISSION = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_EDITOR = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CARSHOWCASE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INSTANTCHALLENGE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_TESTCAR = 9 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_GARAGE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LIVING = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_SANDBOX = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_GOODIES = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AVARTARSHOWCASE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_DRIVEIN = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_DRESSING = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AFTMARKT = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_VIDEOBUMPER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AITRAINER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CINVIEWER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_ESTATES = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CLUB = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LOBBY = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LOGIN = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_ONLINEREPLAY = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INTRO = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_OUTRO_DEMO = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_BOATTOUR = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_JAIL = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INTRO_DEMO = 0 <p> FXHDRI_DO_ADAPTATION = 0 <br /> FXHDRI_ADAPTATION_TIME = 0 <br /> FXHDRI_MIN_AVG_LUM = 0.00 <br /> FXHDRI_MAX_AVG_LUM = 0.00 <p> FXHDRI_MIDDLE_GRAY = 0.00 <br /> FXHDRI_SATURATION = 0.0 <br /> FXHDRI_CONTRAST = 0.0 <p> FXHDRI_GLOW_MOD = 0.0 <br /> FXHDRI_STAR_MOD = 0.0 <p> FXHDRI_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> FXHDRI_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <br /> FXHDRI_GLOW_BLUR_NBPASS = 0.0 <br /> FXHDRI_GLOW_BLUR_KERNEL_SZ = 0.0 <p> [AVATARLIGHTFACTOR] <br /> AVATAROUTCARLIGHTFACTOR = 1.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 <br /> AVATARCONVERTIBLELIGHTFACTOR = 0.8 0.25 0.45 0.7 0.75 0.65 <br /> AVATARINCARLIGHTFACTOR = 0.7 0.25 0.4 0.8 0.75 0.85 <p> END
Файл HDRIConf.ini
Цитата:
HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "Default" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 2.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "Interior" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.00 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "ICD_15A" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "MAP" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "CINE_INTRO" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> END
Файл Weather.ini
Обнуляем эти параметры во всех weather строках:
Цитата:
OCEANAMPLITUDE = 0.00000 <br /> WINDSPEED = 0.00000
Файл Weather_HDRI.ini
Файл идентичен предыдущему, меняем только две строчки.

Графика при таких настройках будет максимально плохая.
Данный вариант подойдет только для совсем слабых конфигураций.
Цитата:
За вопросы, ответы на которые есть в шапке будут ставиться проценты.

Последний раз редактировалось Fess292; 05.03.2008 в 00:01.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 17:56   #881
"Strict but Fair..."
 
Аватар для FaNToM1


 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: It's nowhere...
Сообщений: 19,236
Репутация: 1804 [+/-]
LightSaber
Образа или диск у тебя?
__________________
FaNToM1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 03:10   #882
Игроман
 
Аватар для LightSaber
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: One galaxy far far away..
Сообщений: 2,941
Репутация: 515 [+/-]
Образа. Но я уже удалил это, все равно не помогает! По Readme все подходит. А наживаю на ярлык, появляется черный экран и "Windows Vista ищет возможности устранения ошибки" и через секунду "Не удалось устранить ошибку" и только закрыть игру.
LightSaber вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 09:40   #883
Игрок
 
Аватар для Tequila
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 654
Репутация: 171 [+/-]
FaNToM1
Цитата:
Сохранялки полетели,это один из багов пиратки,поставь патч и всё прийдёт в норму!
В норму ничего не пришло, старый сейв запоролся (в описании патча так и написано). Но зато начал новую карьеру и уже вроде никаких глюков. Игра все-таки офигительная, я втянулся ))) И производительность с патчем уже приемлемая
__________________
We that are strong ought to bear the infirmities of the weak and not to please ourselves. Romans 15:1

We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson

It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain

Последний раз редактировалось Tequila; 17.02.2008 в 10:28.
Tequila вне форума  
Отправить сообщение для Tequila с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 09:58   #884
Игроман
 
Аватар для LightSaber
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: One galaxy far far away..
Сообщений: 2,941
Репутация: 515 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tequila Посмотреть сообщение
Игра все-таки офигительная
Вот после этих слов повеситься охота Что же у меня за проблема?
LightSaber вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 10:28   #885
Игрок
 
Аватар для Tequila
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 654
Репутация: 171 [+/-]
Купи лицензионку. Пиратки и образы - зло. 300 рублей за очень достойную локализацию, ключ для игры в нете и, самое главное, классную игру можно найти )))
__________________
We that are strong ought to bear the infirmities of the weak and not to please ourselves. Romans 15:1

We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson

It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain
Tequila вне форума  
Отправить сообщение для Tequila с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 13:03   #886
"Strict but Fair..."
 
Аватар для FaNToM1


 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: It's nowhere...
Сообщений: 19,236
Репутация: 1804 [+/-]
Tequila
Ну нескажи у меня лично образ лицухи,и играется вполне нормально при чём даже в онлайне)!
__________________
FaNToM1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 13:44   #887
Игроман
 
Аватар для LightSaber
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: One galaxy far far away..
Сообщений: 2,941
Репутация: 515 [+/-]
Tequila
бинго, у меня лицка не работает
LightSaber вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 13:58   #888
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
при чём даже в онлайне)!
А ну ка поподробнее!
Я тут в соседней теме никак сделать не могу, а ты тут говоришь.
__________________
Core i5 4690K 3.5 Ghz, 12 Gb DDR3 1333 Mhz, GTX 970
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 14:14   #889
"Strict but Fair..."
 
Аватар для FaNToM1


 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: It's nowhere...
Сообщений: 19,236
Репутация: 1804 [+/-]
DiRTMan
А че подробнее,береш лицуху образ,ставиш демон вот этот DTPro4110219Basic ну или выше,далее также необходимо иметь при себе йасу вот этой версии YASU_1-4-7080,вот береш ярлык йасу и копируеш его в папку с установленным демоном,далее монтируеш образ и запускаеш йасу жмеш кнопку Cloak и невыключая сворачиваеш её, далее жмеш плей ну и ждёш пока обойдётся защита,делов то)),ах да и ещё тебе также нужен лицензионный ключик чтобы играть в онлайн!
__________________
FaNToM1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 14:31   #890
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
береш лицуху образ
есть
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
иметь при себе йасу
есть
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
невыключая
во как , а я выключал
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
ключик
есть
А там же ,ааааа допёрло - щас попробую, если сработает - тебе +

Добавлено через 19 минут
FaNToM1
1. + добавить не получается
2. ЗАРАБОТАЛО
3. Пишет - ошибка соединения с сервером - чё делать?

Добавлено через 31 минуту
4. Что лучше улучшить в настройках - HDR или детализацию?
__________________
Core i5 4690K 3.5 Ghz, 12 Gb DDR3 1333 Mhz, GTX 970

Последний раз редактировалось DiRTMan; 17.02.2008 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 15:20   #891
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DiRTMan Посмотреть сообщение
1. Пишет - ошибка соединения с сервером - чё делать?

2. Что лучше улучшить в настройках - HDR или детализацию?
1. Коннектится дальше, иногда бывают такие проблемы
2. HDR, ибо детализация влияет только на дальность прорисовки.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 15:21   #892
"Strict but Fair..."
 
Аватар для FaNToM1


 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: It's nowhere...
Сообщений: 19,236
Репутация: 1804 [+/-]
DiRTMan
Да плюсик лан поставиш как сможеш!
А насчёт ошибки это сервак глюкавит попробуй немножко пойзже зайти!
__________________
FaNToM1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 19:37   #893
Игрок
 
Аватар для sae-Melon
 
Регистрация: 01.05.2007
Сообщений: 660
Репутация: 71 [+/-]
Как переключать песни на радио? Или можно услышать следующую песню, только после прослушывания предыдущей?
sae-Melon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 19:59   #894
"Strict but Fair..."
 
Аватар для FaNToM1


 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: It's nowhere...
Сообщений: 19,236
Репутация: 1804 [+/-]
sae-Melon
К большому сожалению этого делать нельзя сам исплевался не раз за этот ужасный огрех разработчиков!
__________________
FaNToM1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 20:15   #895
Юзер
 
Аватар для CJ-
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Псков
Сообщений: 434
Репутация: 161 [+/-]
Цитата:
Сообщение от sae-Melon Посмотреть сообщение
Как переключать песни на радио? Или можно услышать следующую песню, только после прослушывания предыдущей?
Ну...Выход есть.Я делал так.Делаешь тише до конца(тоесть радио выключается)Ждёшь пока радио с экрана убирается и снова поднимаешь громкость.Там будет играть следующая песня.
__________________
Друг клана "Road Masters"
CJ- вне форума  
Отправить сообщение для CJ- с помощью ICQ Отправить сообщение для CJ- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 20:41   #896
Заблокирован
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Петровка 38
Сообщений: 62
Репутация: -35 [+/-]
FaNToM1
CJ-
Вы че ребята, чтобы поменять песню, нужно два раза быстро тыкнуть по кнопке "вкл\вык радио" и песня сменится.
Domenik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 18:25   #897
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fess292 Посмотреть сообщение
1. Коннектится дальше, иногда бывают такие проблемы
Ни фига. Такое ощущение, что он принципиально не хочен коннектиться
__________________
Core i5 4690K 3.5 Ghz, 12 Gb DDR3 1333 Mhz, GTX 970
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 19:08   #898
Игрок
 
Аватар для Prеscott
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 600
Репутация: 571 [+/-]
дайте линк на прогу, которая что то чистит в профиле TDU и игра избавляется от некоторых зависаний и глюков.
__________________
502 Bad Gateway
nginx/0.7.6
Prеscott вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 16:27   #899
Юзер
 
Аватар для CJ-
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Псков
Сообщений: 434
Репутация: 161 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DiRTMan Посмотреть сообщение
Ни фига. Такое ощущение, что он принципиально не хочен коннектиться
У меня тоже такое было.Тоже не конектилось.Даже игру удалил.Но потом приконектилось.У друга моего тоже самое было.
__________________
Друг клана "Road Masters"
CJ- вне форума  
Отправить сообщение для CJ- с помощью ICQ Отправить сообщение для CJ- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 10:10   #900
Игроман
 
Аватар для LightSaber
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: One galaxy far far away..
Сообщений: 2,941
Репутация: 515 [+/-]
Так что мне делать то? Кто нить знает. может какая то прога мешает работе TDU. Вот например K-Lite codek мешает Fable. Может и тут тоже что нить мешает? Только не предлагайте ставить ХРюшу или переустановить винду
LightSaber вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования