Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 16:37   #1
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Зеленоград, Москва
Сообщений: 1,816
Репутация: 272 [+/-]
Exclamation Апгрейд, выбор комплектующих и составление конфигурации


ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
Ниже приведены простые правила темы, при несоблюдении которых вы будете сильно обижаться, но будет поздно, даже жаловаться будет поздно. Просто имейте это ввиду.

  1. В этой теме задаются вопросы касательно апгрейда, выбора отдельных комплектующих, собираются конфигурации комплектующих полностью, а так же решаем, что все-таки лучше проапгрейдить.
  2. Цены указывайте в рублях.
  3. Посты со словами вроде: "нужен системник со средней ценой" или "цена не имеет значения" не принимаются. Указывайте точный предел цены.
  4. Обязательно указывайте сумму покупки. В противном случае - флуд.
  5. Вопросы типа "Где достать комплектующие A, B, C и т.д. в городе Y", "Где можно заказать комплектующие A, B, C и т.д." и "сколько будет стоить" будут приравниваться к флуду, посты будут удалены. Для этих вещей есть яндекс/гугл.
  6. Пожалуйста, все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные ставится флуд.
  7. Любое обсуждение будет строго караться, если вдруг нахлынуло вдохновение, можете поделится им в соответствующей теме. "Где?" Найдете сами...
Посты оформлять по форме:
Цитата:
  1. Что требуется (системный блок, видеокарта, процессор, компьютер полностью и т.д.).
  2. Для каких целей предназначена будущая система (игры, домашняя медиа система, графическая система для работы с изображением и т.д.).
  3. Будет ли разгон.
  4. Сумма покупки.
  5. Особые предпочтения (тишина, улучшенное охлаждение, эстетичность, брендовые предпочтения и пр.).
  6. Если требуется проапгрейдить уже существующую систему, то первым пунктом следует указывать имеющиеся железки.
  7. Если у Вас уже есть наработки по будущей системе, то укажите их в этом пункте.
  8. Всегда указывайте прайс-лист компании, в которой собираетесь приобретать компьютер. Если нет возможности выложить прайс - укажите это!
Также следует указать любую дополнительную информацию, которая, по вашему мнению, может пригодиться.
Также допускаются вопросы вида:
Скрытый текст:
Цитата:
Собрал такой конфиг:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
HDD: E
Дисковод: F
Корпус и БП: G
Итого: 32000 руб.
Нормальный конфиг, все совместимо, стоит брать?
Цитата:
Имею в наличии следующую систему, конфиг такой:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
Блок питания: E
Что можно заменить в пределах 10000 руб.?
Пример первого поста:
Цитата:
Мне нужен системный блок для игр и работы, а так же для ползания по интернету. Разгонять не буду, ибо не умею, люблю тишину, но это не так важно. Для всего этого имеется 50000 рублей. Старый комп - хлам, так что апгрейдить бесполезно. Железо покупать буду здесь - *жмак-ссылка на прайс*
Цены берите в:
Яндекс.Маркет | technopoint.ru | nix.ru | dns-shop.ru | regard.ru | citilink.ru | computeruniverse.ru

Если вы покупаете компьютер, запомните несколько простых правил и выучите их как аксиому:
  1. Покупка компьютера на основе железа, которое вышло более чем полтора-два года назад не целесообразна.
  2. Покупка готовых систем заведомо не выгодна. Это так, потому что сборщик компьютера сильно поднимает цену из-за предустановленной операционной системы и за свою сборку + наценка самой фирмы (надо же чем-то зарабатывать).
  3. Забудьте рекламу, которая повествует о "трёх гигах и трёх ядрах", так же как и о "четырёх гигах и четырёх ядрах". Для особо любопытных могу пояснить. Готовые системы с их охлаждением и мат. платами ставят крест на разгоне.
  4. Прежде чем постить просмотрите то, что написано ниже.

  1. 7 игровых конфигураций ПК на любой вкус и кошелек по версии
  2. Компьютер за 50 тысяч для Full HD на максималках по версии
  3. Компьютер месяца по версии
  4. ПК месяца по версии
  5. Лучшее железо июня: всё, что нужно «пекабоярину» по версии
  6. Лучшие игровые видеокарты и материнские платы 2018 года по версии
Если цена покупки разнится с указанными категориями, то конфигурация составляется индивидуально.
Благодарю за помощь и поддержку: Evgisman, •=£є○=•, Stup, [CCCP] Monster, Странник.
Если у вас есть предложения по оформлению этого поста или изменения/добавления ценовых категорий - прошу в ЛС.

Последний раз редактировалось VANQ; 28.01.2019 в 00:17. Причина: Обновление сборок.
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 10:07   #13701
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,481
Репутация: 522 [+/-]
Странник, какой магазин. Речь про карту с CU и международную гарантию.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 10:24   #13702
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Earth2Space, Тогда обратится в ближайший АСЦ и всё.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 14:50   #13703
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,301
Репутация: 168 [+/-]
McDragon, отправлять в Германию за свой счет.
Странник, покупалась карта на CU, чек не поможет, там нужен полностью аккаунт, чтобы можно было сделать возврат.
Но EVGA маленько другая система гарантийного обслуживания.
Могу расписать и скинуть ссылки на оф. форум. Как по мне, у EVGA сейчас самое интересно предложение по видеокартам, в плане СО и международной гарантии.
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 15:31   #13704
Суровый корованер
 
Аватар для Nomad

 
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Unknown location
Сообщений: 1,651
Репутация: 603 [+/-]
Есть намерение немного грейднуть свою железяку одновременно с покупкой корпуса. Отсюда два пункта: оператива и SSD-ха.
Насчёт оперативы тут просто сложилась такая ситуация, что те планки, которые я ставил при сборке, уже сняты с производства. Насколько критичны отличия в оперативке на одной материнке? Мать такая, оператива такая. Хочу докупить ещё 8.
Что касается SSD-хи, то тут я не знаю, брать PCI или SATA.
Первое, что мне не до конца понятно, встанет ли PCI-E память на мою материнку; например тут указано, что память под разъём PCIe 3.0 x4, в характеристиках материнки есть 1 x PCI-E 3.0 x16 (x4), но я визуально как-то не могу соотнести разъём памяти ни с одним из моих. Да и позиционирование смущает, будто бы не под PCI-e сделано. Я куда-то не туда смотрю?
Второе, TLC или MLC - насколько критично? Тут меня не так волнует скорость чтения, сколько надёжность.
Третье, нужна ли какая-то дополнительная система охлаждения для PCI-e памяти? В одном обзоре говорили, что они сильно греются, но там сама память уже шла с радиатором.
__________________
Сначала здесь был Delaware Jarvis, затем заглянул Unspeakable, потом Irina проскакала... не подпись, а проходной двор!
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 16:02   #13705
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Насколько критичны отличия в оперативке на одной материнке?
Qualified Vendors List для этой платы содержит упоминание F3-12800CL9D-4GBXL - данные модули протестированы по всех четырех слотах платы, работоспособность подтверждена. У тебя же F3-12800CL9D-8GBXL. То бишь просто объём другой. Полагаю, никаких проблем не возникнет.

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Что касается SSD-хи, то тут я не знаю, брать PCI или SATA
SATA. Ибо тот SSD, что ты выбрал, подключается в разъем М.2, которого на твоей плате физически нет.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 16:03   #13706
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,799
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Хочу докупить ещё 8.
Просто найди еще
Цитата:
PC3-12800
и поставь 2 по 4гб, хоть б\у, думаю подойдет от любого производителя.
Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Что касается SSD-хи, то тут я не знаю, брать PCI или SATA.
Вроде как только SATA.
Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Второе, TLC или MLC - насколько критично? Тут меня не так волнует скорость чтения, сколько надёжность.
Если память новая основанная на "3d Nand", то TLC, если старая, то MLC.
Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Третье, нужна ли какая-то дополнительная система охлаждения для PCI-e памяти?
Нет, но если они греются, то как правило оснащены радиатором, которого за глаза.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 31.10.2018 в 16:12.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 16:10   #13707
Суровый корованер
 
Аватар для Nomad

 
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Unknown location
Сообщений: 1,651
Репутация: 603 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Qualified Vendors List для этой платы содержит упоминание F3-12800CL9D-4GBXL - данные модули протестированы по всех четырех слотах платы, работоспособность подтверждена. У тебя же F3-12800CL9D-8GBXL. То бишь просто объём другой. Полагаю, никаких проблем не возникнет.
Тут вопрос состоял в том, есть ли проблемы с одновременным подключением разных планок памяти в одну материнку. Например, если у двух планок будет одна частота, а у двух других - выше.
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
SATA. Ибо тот SSD, что ты выбрал, подключается в разъем М.2, которого на твоей плате физически нет.
А если переходник найти, типа такого?
__________________
Сначала здесь был Delaware Jarvis, затем заглянул Unspeakable, потом Irina проскакала... не подпись, а проходной двор!
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 16:17   #13708
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,799
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Тут вопрос состоял в том, есть ли проблемы с одновременным подключением разных планок памяти в одну материнку. Например, если у двух планок будет одна частота, а у двух других - выше.
Конкретно по этому вопросу, то биос матери скинет частоту и тайминги памяти в номинал и тебе придется ручками ставить (пробовать завести память) эти частоты и тайминги что есть у твоей старой памяти, но далеко не факт что получится выше номинала запустить память. Но что бы этого не случилось я выше написал что надо купить, если у тебя 2 по 4гига.
Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
А если переходник найти, типа такого?
Зачем тебе этот гемор? Бери сата и не парься, разницы ты не почувствуешь.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 31.10.2018 в 16:20.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 16:23   #13709
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Тут вопрос состоял в том, есть ли проблемы с одновременным подключением разных планок памяти в одну материнку.
А, так F3-12800CL9D-8GBXL уже стоят и работают? Пардон, не так понял вопрос, значит.

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
если у двух планок будет одна частота, а у двух других - выше
При старте материнская плата считывает параметры (частоты и тайминги) из SPD-чипа на каждой планке памяти. Это такой черный чип, обычно распаян по центру модуля, его легко заметить, если память без радиаторов. После этого плата сравнивает содержимое всех SPD-чипов в поисках совпадающих профилей. Если совпадает несколько профилей, то из выбирается самый производительный. Проще говоря, если воткнуть в плату два модуля по 1600Мгц и два модуля по 1333Мгц, то по итогу вся память будет работать на 1333Мгц.

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
А если переходник найти, типа такого?
Если так хочется именно NVMe-накопитель, то да, можно через переходник воткнуть.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 16:25   #13710
Суровый корованер
 
Аватар для Nomad

 
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Unknown location
Сообщений: 1,651
Репутация: 603 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
о что бы этого не случилось я выше написал что надо купить, если у тебя 2 по 4гига.
2 по 4 найти не проблема. Проблема найти с теми же таймингами и частотой.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Зачем тебе этот гемор? Бери сата и не парься, разницы ты не почувствуешь.
Эм, ну как бы...
Цитата:
Скорость последовательного чтения: до 3500 МБ/с
Скорость последовательной записи: до 2700 МБ/с
Цитата:
Скорость чтения до 560 MБ/сек
Скорость записи до 530 MБ/сек
Небольшая такая разница.

Добавлено через 2 минуты
Странник, ясно, спасибо. Значит можно брать чуть более производительную память и она подгонется под имеющуюся.
__________________
Сначала здесь был Delaware Jarvis, затем заглянул Unspeakable, потом Irina проскакала... не подпись, а проходной двор!

Последний раз редактировалось Nomad; 31.10.2018 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 16:27   #13711
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,799
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Проще говоря, если воткнуть в плату два модуля по 1600Мгц и два модуля по 1333Мгц, то по итогу вся память будет работать на 1333Мгц.
Сильно сомневаюсь что у него доска с такой функцией, почти наверняка после первого фейлового пробного запуска, ребутнется и запустившись в "аварийном режиме" скинет по номиналу частоты и тайминги и на них будет работать пока ручками не исправить.
Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Небольшая такая разница.
Это маркетинг, если что Все кроется в слове "последовательная", это то же самое как и у хардов для файлопомоек, данные больших объемов будут быстрей конечно записываться и считываться (оно тебе надо?). А для работы той же ОС нужна так называемая "random access", которая у сата и nvme одинаковые. Но ты же не под файловую помойку ссд покупать собрался? Таким образом та же винда на обоих накопителях грузиться будет одинаково. Хотя я не отрицаю что NVME предпочтительнее, но он сцук и значительно дороже, ну и да, нагрузку на проц никто не отменял.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 31.10.2018 в 16:53.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 16:33   #13712
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Значит можно брать чуть более производительную память и она подгонется под имеющуюся
Только при условии, что производитель зашил туда соответствующий профиль. Такое возможно, конечно, но только для достаточно дорогой памяти, вроде той что у тебя сейчас стоит. Если ты туда пихнешь что-нибудь дешманское, то с вероятностью 99% никаких иных профилей, кроме как указанных в характеристиках (например, 1333Мгц - типичная память начального уровня), там зашито не будет. Разумеется, это не означает, что ты не сможешь потом доразогнать память путем изменения соответствующих настроек, но... Это уже надо будет вручную делать.

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Небольшая такая разница.
Хм... Ну, надо понимать, что SSD считает тебе эти данные с такой скоростью, да. Но кто их обрабатывать-то будет? Как правило, даже на дешевых SATA SSD всякие i7 нагружены под завязку. От смены интерфейса прирост есть, конечно, но тут уже надо знать куда смотреть, чтобы ощутить эту разницу.

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Сильно сомневаюсь что у него доска с такой функцией
Причем тут конкретно его плата? Это типичный функционал любой материнки. Синхронизация рабочих частот разной памяти заложена в стандарт DDR3... Да и не только DDR3, а любой оперативки, т.к. там изначально ряд различных частот описан и любая мат.плата должна уметь искать и находить единый рабочий режим для разных планок памяти.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 16:39   #13713
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,799
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Причем тут конкретно его плата? Это типичный функционал любой материнки. Синхронизация рабочих частот разной памяти заложена в стандарт DDR3... Да и не только DDR3, а любой оперативки, т.к. там изначально ряд различных частот описан и любая мат.плата должна уметь искать и находить единый рабочий режим для разных планок памяти.
Да-да, только вот производители памяти разные и все несколько раз что я ставил такую вот солянку из модулей комп отрубался после старта и потом сам перезапускался с номинальными частотами и таймингами памяти, но хотя бы в двухканале, так что если производитель матери не уделили этому внимания, будет точно такая же ситуация. Сам как-нибудь проверь, убедишься.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 16:44   #13714
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
McDragon, Спасибо за совет, но я с таким сталкивался не раз и не два. Виноват тут обычно именно производитель оперативной памяти, который косячит с написанием профилей. До сих пор помню одну памяти, у которой был только один профиль зашит. Типа, завелось все на этой частоте - хорошо, не завелось - извини, твои проблемы... Но такое свойственно, как правило, всяким малоизвестным конторам, которые всякий шлак толкают на рынке. С крупными вендорами проблем гораздо меньше. Собственно, само по себе слово "стандарт" и подразумевает следование ряду правил при изготовлении чего бы то ни было, будь то память или материнская плата.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 16:48   #13715
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,799
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Виноват тут обычно именно производитель оперативной памяти, который косячит с написанием профилей
Дык тут не важно кто там виноват производитель памяти или те кто болт положили не прописав в биос доски доп алгоритмы подбора. Факт что память, как ты выше писал разная и скорей всего все кончится тем что я описал, конечно есть некоторый шанс и на обратное, но с таким не сталкивался. В DDR3 особо не заморачивались профилями памяти, да и в DDR4 гемора избегают только владельцы синих, на амд такая же петрушка как и на ддр3, тут вообще XMP профили игнорируются, даже казалось бы на именитых производителях вроде корсара.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 18:02   #13716
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,249
Репутация: 476 [+/-]
На моей практике, если память известных произв., с небольшой разницей в номинале(большая вероятность схожих, вшитых профилей), и работу с ее микросхемами поддерживает контроллер, то она встает без проблем.
В крайнем случае, инфу по имеющимся прописанным профилям можно достать, иногда даже на сайте произв.
Т.е чаще всего, даже не глядя, она заводится.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 19:18   #13717
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,882
Репутация: 911 [+/-]
Хочу купить пару быстрых ssd, выбрал samsung 970 PRO M.2 1TB, есть ли конкуренты в этом ценовом диапазоне которые лучше него? Задачи - монтаж и игрульки.
__________________
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic175264_2.gif
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 19:37   #13718
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,823
Репутация: 1882 [+/-]
BinG, Optane ?
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 19:43   #13719
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,882
Репутация: 911 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Optane
Там же скорость высокая только если постоянно одни и те же файлы юзать, не? Или ты про интеловские ssd? Они же стоят как боинг вроде.
__________________
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic175264_2.gif
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.11.2018, 06:03   #13720
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,823
Репутация: 1882 [+/-]
BinG, Я да, про Интеловские ССД говорил.
Если не брать их в расчет, то Samsung 970 pro самый быстрый.
Если хочешь сэкономить, можно взять ADATA SX8200 / HP EX920, они на два порядка дешевле, а скорости как у Samsung 970 evo.
Я недавно приобрел себе ADATA SX8200 480gb за 108 долларов.
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, выбор

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования