23.06.2022, 15:27 | #62 | ||
Pip-Boy 2000
|
Второй сезон «Оби-Вана Кеноби» снимут, только если захотят фанаты
Цитата:
|
||
|
23.06.2022, 22:11 | #63 | ||
Angel of God
|
Да понятно все, что будет второй сезон. Первый настолько филлер, что в мандалорце проходные серии больше инфы о вселенной давали.
В целом слабый сериал. 5-6 серии неплохие. Финальный махач неплохой, но в остальном это фейспалм какой то. Вся линия с Ревой просто дичь от начала и до самого конца. Все еще думаю, что сериал про Реву, а Макгрегор приглашенная звезда. Сценариста на вилы, в остальном норм. |
||
|
24.06.2022, 16:33 | #64 | ||
Игрок
|
"Оби-Ван" досмотрен. 5 и в особенности 6(финальный) эпизод хороши за счёт иллюстрации всей мощи Вейдэра и долгожданной дуэли его с Кеноби, а не тот нелепый файт на заводе из третьего эпизода. К сожалению для сериала подобрали очень слабый сценарий, невнятную постановку и нелепейшую Реву, которая существует здесь чисто ради повесточки и не более. Та же мелкая Лея тоже не сильно далеко ушла от статуса СИЛЬНОЙ и НЕЗАВИСИМОЙ, наглой и самоуверенной сучки, в первых эпизодах её сильно хотелось дать леща, серьёзно. Благо под финальные серии её нрав несколько убавили, спасибо на этом. Саморефлексия Оби-Вана тоже раздражала. Сплошные Я НУЖЕН ЕМУ, А ВЫ СПАСАЙТЕСЬ. Финал ок, но смотреть ради этого весь сериал было трудно. Спасибо, конечно, за возвращение Хейдена Кристенсена и Юэна Макгрегора, но из этого материала можно было слепить куда более крутую штуку, нежели то уныние, что получилось сейчас.
6/10. Второе разочарование года после "Мультивселенной безумия". Пойду смотреть третий эпизод "Мисс Марвел", без иронии лучше "Оби-Вана".
01.07.2022, 14:49 | #65 | ||
Игроман
|
Я ожидал от сериала превозмоганий Оби Вана и где то на фоне историю становления Вейдера. Посмотрев я так и не понял для чего это снимали. Сериал никак не двигает историю между 3 и 4 эпизодами. Если бы он не вышел мы бы ничего не потеряли. Могли бы показать как появились эти самые инквизиторы. Хоть что то. Но нет. 0 инфы.
iMac m1 2020: 16GB LPDDR4X 256GB Flash Storage - PSP e1008 8 GB - PS Vita 128 GB - Nintendo Switch 512 GB - XBOX 360 500 GB - XBOX ONE X + Kinect - XBOX Series X – Halo Infinite Limited Edition + 12TB HDD + 2TB SSD - XBOX Original 1 TB Youtube http://www.youtube.com/user/abugray |
||
|
01.07.2022, 16:27 | #66 | ||
Игроман
|
Так "привязанная" к своей игрушке-роботу похоже на жука переростка не замечает, что с ее игрушкой что-то не так? при этом не заметившая ее пропажу когда та "отправилась" совершать диверсию. Да в каждой серии, если разбирать, "десятки" нестыковок и нелогичности (просто рукалицо). ИМХО.
16.07.2022, 22:58 | #67 | ||
Модератор
|
Многочисленные телевизионные проекты Дисней хлынули на зрителя как из рога изобилия. Тут вам и хвалёный «Мандалорец», и менее популярная «Книга Боббы Фетта» и мультсериал «Бракованная партия» для поклонников «Войн клонов», а уж анонсировано всего уже на годы вперёд. Но самым главным проектом, что должен был неимоверно ударить по фанатской ностальгии считался вышедший в этом годы «Оби-Ван Кеноби», который должен был не только вернуть Юэна Макрегора к одной из своих знаковых ролей, но и проложить этакий мостик между событиями «Мести ситхов» и «Новой надеждой», ведь эта глава всегда была покрыта мраком в рамках непосредственно киновселенной «Звёздных войн». Более того анонсировали и возвращение Хейдена Кристенсена к роли Дарта Вейдера. На словах, казалось, что это подарок какой-то, ведь с момента выхода третьего эпизода прошло целых 17 лет. Но что же мы получили в конечном итоге, тот ли это проект, который фанаты франшизы так долго ждали…
События «Оби-Вана Кеноби» происходят спустя 10 лет после приказа 66. Оби-Ван стал настоящим отшельником, что живёт на Татуине и оберегает Люка Скайуокера от возможных опасностей. Между тем, Империя развернула настоящую охоту за оставшимися в живых джедаями. Дарт Вейдер даже создал специально уполномоченный орган для истребления оставшихся в живых рыцарей силы — Инквизицию. В самом же Вейдере до сих пор зреет месть и гнев в отношении своего бывшего учителя, которого Энакин хочет найти даже больше, чем править галактикой. Сериал начинается с кадров, которыми нам напоминают события первых трёх эпизодов, что связаны непосредственно с противостоянием Энакина и Оби-Вана, сказать, что в этот момент тебя пробирает до мурашек, наверно ничего не сказать. То есть и от продолжения всей это истории ты ждёшь чего-то логичного и как минимум интригующего. Может быть даже оно и правильно, что первая серия встречает нас бесконечно уставшим и сломленным Оби-Ваном, который живёт только ради данного когда-то обещания по защите детей Энакина Скайуокера. Но в ходе дальнейшего повествования ты хочешь увидеть не только этакую черту в противостоянии Оби-Вана и Вейдера, но ещё и какие-то флэшбеки из прошлого двух героев, ведь у них явно было немало приключений до того, как Энакин переметнулся на тёмную сторону. Увы, всего этого в сериале практически нет, либо многое просто разочаровывает. Удивляет больше всего то, что в «Оби-Ване Кеноби» в принципе нет интересных персонажей, кроме того же самого Кеноби и Вейдера. Неплохой получилась малышка Лея, и её диалоги с Оби-Ваном нередко даже умиляют, но этот персонаж умудряется быть ещё и одновременно раздражающим. В некоторые моменты количество глупых поступков Леи просто зашкаливает, а всё потому, что создателям нужно было хоть как-то двигать сюжет, и ничего умнее кроме как двигать его глупыми поступками десятилетнего ребёнка они не придумали. К тому же на первый план повествования в сериале умудрились вытолкать некую инквизиторшу Реву, которая уже за первые несколько серий умудряется набить просто какую-то невероятную оскомину у зрителя. Совершенно однобокий и банальный персонаж, что сыгран посредственной Моузес Ингрэм. Создатели чуть позднее даже пытаются заставить тебя сопереживать ей, но этого просто не хочется делать, ибо это персонаж-функция во всех смыслах. Что касательно противостояния учителя и ученика, то тут тоже не всё так радужно, ведь те несколько боёв на световых мечах между ними, что тут были, даже и близко не сравнятся с тем, что мы могли наблюдать в трилогии приквелов, я уж молчу конкретно про финальную битву на Мустафаре. Хотя то, что здесь есть, всё же лучше того уныния, что мы могли наблюдать в последних номерных эпизодах саги, хотя бы не настолько плохо, и на том спасибо. Да, безусловно в некоторых моментах сериал способен конкретно надавить на ностальгию, в диалогах между Кеноби и Вейдером, в их схватке из флэшбека на Корусанте, да и в целом весь сериал держится только на этом, ибо всё остальное этакий невпечатляющий бэкграунд, из ширмы которого периодически выталкивают совершенно неуместную Реву и насильно тычут в лицо зрителя. Стоит ли смотреть новый проект Дисней? Ну, если конкретный зритель является фанатом трилогии приквелов, да и оригинальной трилогии в целом, то он и сам не пройдёт мимо. А вот многие другие ничего не потеряют. Пусть «Оби-Ван Кеноби» и рушит ряд канонов, но делает это хотя бы не настолько плохо, как это было в поделиях Абрамса. Если проект и получит продолжение, то хотелось бы увидеть работу над ошибками, а возможных исправлений там явно хватает. Итоговую оценку немного завышу только от того, что «Оби-Ван Кеноби» при всех своих недостатках всё равно лучше трёх финальных эпизодов номерной саги. А так, весьма слабо. 7 из 10
08.10.2024, 23:09 | #68 | ||
Модератор
|
Цитата:
08.10.2024, 23:38 | #69 | ||
Angel of God
|
Весь сериал просто попытка хайпануть на Дарте Вейдере. Новых персонажей не могут сделать нормально. Пытаются запихнуть старых куда возможно.
|
||
|
08.10.2024, 23:41 | #70 | ||
Модератор
|
Lasair, там дело даже не в том, что персонажи новые, а в том, что это опять же сраная повесточка. На кой чёрт в противостоянии Оби Вана и Энакина была нужна эта чёрная баба инквизитор, вообще хз. К тому же и актриса полное бревно, а ей немало времени в сериале выделили.
09.10.2024, 17:07 | #71 | ||
Angel of God
|
Так про нее сериал и был судя по хронометражу с ней)
Хотелось бы думать, что Аколит хоть что-то дал им понять, но наивно конечно). Пусть делают свои сериалы для критиков, а не для зрителей дальше. Причем в мандалорце я что-то не могу особо вспомнить явной повесточной фиготы. А последние сериалы ей таки набиты. |
||
|
09.10.2024, 20:14 | #72 | ||
Модератор
|
Lasair, вроде бы Дрисней на днях заявил, что будет формировать отныне тестовые группы зрителей из числа фанатов тех или иных франшиз.
В Мандалорце есть немного повесточки, но она такая, не прям явная и не раздражает. Уже в 4 сезоне появилась, там Бо Катан выделили очень много экранного времени. К счастью она не раздражает, да и Кэти Сакхофф еще после Звездного Крейсера воспринимается крайне положительно, ну и вообще, это ж полностью ее персонаж.) Ну и плюс, там Филони по всей видимости полный творческий контроль имел над Мандалорцем. Поэтому он такой.
09.10.2024, 20:50 | #73 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
09.10.2024, 20:54 | #74 | ||
Модератор
|
Да я знаю, просто читал много негативных отзывов по четвертому сезону именно вот на это.)
11.10.2024, 06:46 | #75 | ||
The Mysterious Stranger
|
Цитата:
И было интересно смотреть, когда Фавро руку свою прикладывал, а вот когда один Филони остался, то уже посыпалось всё. Как и в сериале Асока, Филони не хватает чего-то. Скорее всего он просто скучный чел.
11.10.2024, 16:43 | #76 | ||
Игроман
|
А по мне так от того Оби Вана, что мы видели в сериях 1-3 от Лукаса, ничего не осталось, какой-то немощный слабак, а не воин со световым мечом.
11.10.2024, 18:08 | #77 | ||
100й лох
|
star_wiking, так с точки зрения создателей сериала в этом и был смысл, чтоб он под конец расперделся и превозмог. На другое у них фантазии не хватило)
|
||
|
|