Форум Игромании

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2015, 01:45   #1
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Stellaris

Жанр:
Глобальная стратегия
Дата выхода:
2016
Разработчик:
Paradox Development Studio
Издатель:
Paradox Interactive

Суть
Скрытый текст:
Stellaris — 4X-глобальная стратегия в космическом антураже. Партия происходит в процедурно-сгенерированной галактике, которая отражена на плоскости. Игрок управляет одной из нескольких межзвёздных империй, цель игры — заселить 40 % планет либо уничтожить всех соперников. Начальные этапы игры посвящены прежде всего исследованию и освоению космоса и, таким образом, ближе к соответствующим стадиям игры в традиционных космических 4X-стратегиях. С середины игры, когда большинство систем колонизировано и границы межзвёздных империй начинают соприкасаться в игре акцент смещается на управлении империей и дипломатии. В дальнейшем игрок может столкнуться с угрозой галактического масштаба, устранение которой должно поддерживать интерес в поздней игре. Среди реализованных в настоящий момент кризисов — восстание ИИ или нашествие из другого измерения или другой галактики.

Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.09.2022 в 21:18.
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.09.2024, 05:00   #2761
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Дневник разработчиков Stellaris №354. Grand Archive: этому место в виварии
Скрытый текст:
Приветствую, с превеликим удовольствием объявляю, что третий эпизод Stellaris: Season 08, выйдет вместе с обновлением Stellaris 3.14 «Циркуль» во вторник, 29 октября 2024 года.

«В великом архиве мы храним и выставляем напоказ самые ценные артефакты галактики...»

Галактика огромна и полна артефактов!

Дополнение Grand Archive добавит 151 образец в базовую игру, но мы переработали весь контент, когда-либо созданный для Stellaris, чтобы сделать ещё больше. В итоге получилось более 240 уникальных образцов!

Соберите их все и создайте самый большой архив в галактике!

«Это не просто груда камней».

«Это не просто груда камней».

«...Кроме того, внутри находится виварий, отведенный под содержание космической фауны и наблюдение за ней».

Виварий внутри Великого архива — это управляемая среда, в которой можно ухаживать за дикой космической фауной и изучать её. Космическая фауна в неволе растёт и размножается быстрее, чем в дикой природе. Эти существ можно использовать для исследований, добычи ресурсов или получения генетического материала.

С помощью технологии «Контролируемая мутация» космическую фауну можно превратить в отдельную флотилию, которая будет расти и крепнуть со временем.

«Эти несмертельные снаряды захватывают космическую фауну и переносят её в виварий, где захваченные экземпляры могут размножаться».

«Эти несмертельные снаряды захватывают космическую фауну и переносят её в виварий, где захваченные экземпляры могут размножаться».

Живой космос

В наборе историй Grand Archive появится два новых вида космической фауны.

Кутхолоиды — хищники, которые подстерегают жертв в поясах астероидов.

«Их можно умерщвлять и разделывать, чтобы добывать различные ресурсы и генетический материал, необходимый для клонирования».

«Их можно умерщвлять и разделывать, чтобы добывать различные ресурсы и генетический материал, необходимый для клонирования».

Пустотные черви — это более активный паразитический вид с полным жизненным циклом, и они могут превратиться в кризис средней игры, если проигнорировать их размножение.

«Если не воспрепятствовать размножению этого подвида, он полностью разрушит баланс галактической экосистемы».

«Если не воспрепятствовать размножению этого подвида, он полностью разрушит баланс галактической экосистемы».

«Когда до тайн галактики можно дотянуться рукой, мы стремимся к новым знаниям».

В набор историй Grand Archive входят две гражданских модели, два происхождения и две новых традиции, одна из которых посвящена различным способам сосуществования с космической фауной, а другая — поиску тайн и богатств вселенной.

Варианты гражданских моделей для мегакорпораций, коллективного разума и машин будут доступны с дополнениями MegaCorp, Utopia и Synthetic Dawn или The Machine Age соответственно.

Варианты гражданских моделей для мегакорпораций, коллективного разума и машин будут доступны с дополнениями MegaCorp, Utopia и Synthetic Dawn или The Machine Age соответственно.

Grand Archive включает:

Возможность отлавливать, разводить и преобразовывать космическую фауну.

151 образец для сбора и демонстрации из событий Grand Archive и базовой игры (и более 240 образцов, если учесть другие дополнения к Stellaris).

15 новых реликвий.

Два новых дерева традиций: «Ведение архива» и «Одомашивание».

Два новых происхождения: «Первобытный зов» и «Охотники за сокровищами».

Две новых гражданских модели: «Повелители зверей» и «Галактические кураторы».

2 новых вида космической фауны: кутхолоиды и пустотные черви.

Новый кризис средней игры: нашествие пустотных червей.

Три новых музыкальных композиции.

События, аномалии, археологические раскопки, технологии, резолюции галактического сообщества и многое другое!

Примечание: набор историй Grand Archive также добавляет в игру анклав Кураторов в случае, если у вас нет дополнений Leviathans или Distant Stars

Расписание дневников разработчиков.

26 сентября: анонс Grand Archive.

3 октября: строительство Великого архива и демонстрации вашей коллекции.

10 октября: как ухаживать за тияночкой.

17 октября: новые формы жизни в галактике.

24 октября: примечания к 3.14 «Циркуль».

Набор историй Grand Archive входит в состав Stellaris: Season 08 Expansion Pass, но его можно приобрести отдельно за 829₽.

Набор также входит в состав подписки Stellaris Expansion Subscription.
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 27.09.2024, 14:19   #2762
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Галактика огромна и полна артефактов!
Не так - Галактика темна и полна ужасов!
Теперь они решили космозу отдельным допом сделать... Они вообще понимают в какой игре находятся? Они походу связь с реальностью утратили с концами.
Кто бы им пинка дал вернуться в реальность.
Для всех этих аутирующих допов нужен отдельный режим, где другие будут сидеть в своих пузырях начальных + - 3 систем и только разведкой с дипломатией будут заниматься, с открытыми границами и флотами только внутри этих систем для защиты от фауны, в обычной игре на высокой сложности эти допы только перегружают основной геймплей ненужной херней. Еще один кризис средней игры - ок, остальное в мусорку.
McDragon вне форума  
Старый 27.09.2024, 21:17   #2763
Turtano

Администратор

Мда... Ощущения какие-то неоднозначные.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.09.2024, 22:32   #2764
The Mysterious Stranger

Так и представляю игру, как забытую переполненную урну у лавочки в парке.

В нее всё суют и суют, уже рядом с урной гора мусора, бомжи срут рядом с ней, запах за три километра. Трава вокруг нее вся умерла.

Разрабы: у нас есть лист исправленных багов размером с 10 рулонов туалетной бумаги.
Старый 27.09.2024, 23:45   #2765
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Мда... Ощущения какие-то неоднозначные.
Разве не хочется принять активное участие в размножении тияночек?
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 28.09.2024, 11:06   #2766
Предвестник

Цитата:
Разве не хочется принять активное участие в размножении тияночек?
Это контент 18+? xD
Вообще и раньше можно было по квесту выращивать прибившуюся к научному короблю тиянку, им этого показалось мало? Заниматься разведением этих тормознутых космо-китов такое себе занятие...
McDragon вне форума  
Старый 28.09.2024, 18:02   #2767
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Это контент 18+? xD
Вообще и раньше можно было по квесту выращивать прибившуюся к научному короблю тиянку, им этого показалось мало? Заниматься разведением этих тормознутых космо-китов такое себе занятие...
Зато будет нормальный отыгрыш фермера
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 29.09.2024, 15:35   #2768
Предвестник

Цитата:
Там и так можно было играть за "Грууутов" занимаясь фермеством)) А тут животноводство что ли получается? Ну или все же космо-зоопарк...
Анекдот сочинился:
Идет начальная фаза вторжение на одну из планет этих любителей тиянки.
Командующему вторжения докладывают - Враг готов применить своих боевых китов против нашего флота на орбите, они уже на подходе, похоже мы недооценили этих животноводов!
- Да плевать, я тоже немножечко животновоством промышляю... - Выпускайте кракена армию ксеноморфов!

Последний раз редактировалось McDragon; 29.09.2024 в 15:40.
McDragon вне форума  
Старый 30.09.2024, 00:01   #2769
The Mysterious Stranger

Цитата:
Можно уже отыгрыш стелларис 2 с более глубоким геймплеем, а не широким, пасиба.
Старый 30.09.2024, 15:09   #2770
Предвестник

Qvaetsu, мне тебе не хочется сообщаться плохие новости, но скорей всего они вторую часть начнут с того же чем закончили прошлую часть, и тут не про глубокий геймплей, к сожалению.
McDragon вне форума  
Старый 30.09.2024, 16:37   #2771
The Mysterious Stranger

McDragon, да я знаю, прочипичапали момент уже
Старый 04.10.2024, 04:28   #2772
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Дневник разработчиков №356 — Строительство архива и демонстрация коллекции
Скрытый текст:
Приветствую!

Великий архив откроет свои двери 29 октября.

Сегодня мы рассмотрим саму структуру Великого архива, механику поисков и показа образцов, а также изучим новое дерево традиций архивного дела.

Что такое Великий архив?

Великий архив – это культурный центр вашей империи, место, где хранится и демонстрируется история вашего народа через самые интересные образцы, которые вы собирали на протяжении многих лет.

Это сооружение строится в один этап может быть сконструировано над любой колонией, где 25 или больше поселений. Архив не будет блокировать другие улучшения вроде орбитальных колец. Мы ожидаем, что большинство империй захотят построить архив над своим столичным миром, чтобы держать свои сокровища поближе.

Технология галактического архивного дела, необходимая для строительства Великого архива, может появиться как технология социологии второго уровня. Так что строительство Великого архива не требует технологий высокого уровня вроде мегапроектирования.

Вскоре после того, как вы обнаружите свой первый образец, достойный всеобщей демонстрации, у вас появится возможность инвестировать в концепцию Великого архива – а если вы упустите эту возможность, то технология может появиться позже случайным образом.

Коллекция, охватывающая всю галактику, позволяет изучать всю галактику как единое целое. Именно для этого и существует Великий архив.

Великие архивы могут быть построены любой империей, включая фанатиков чистоты, ведь они сами могут захотеть побыстрее отправить своих соседей в зал вымерших видов.

Внешний вид Великого архива. Цветовая гамма соответствует флагу вашей империи и набору кораблей.

Сбор и демонстрация образцов

Архив, в котором нечего показывать – это просто здание. К счастью, в Stellaris'е постоянно происходит что-то интересное, поэтому в дополнении «Grand Archive» мы добавили 151 уникальный образец для полок вашего архива. В базовой игре и прочих дополнениях можно будет найти ещё более 240 образцов. («Ancient Relics», «Distant Stars» и «Astral Planes» дадут вам больше всего уникального контента). Система сбора образцов требует наличия дополнения «Grand Archive».

Когда вы получаете интересующий вас образец, на экране появляется символ – иногда он связан с определённым выбором в событии, а иногда – с вашим происхождением или действиями, которые вы совершили ранее.

Полученные образцы появляются в уведомлении-«тосте», чтобы быстро показать, что же вы нашли.

Дайте мне архив и я его заполню

Иногда образец сам находит вас

На вкладке «Открытия» теперь можно изучить свою коллекцию и выбрать образцы для показа. Демонстрация образцов имеет начальную стоимость (которая увеличивается с ростом количества образцов в данной категории), а также содержание (на которое влияет размер империи). Каждый образец выставляемый образец оказывает на вашу империю влияние – некоторые производят небольшое количество ресурсов, а другие могут давать что угодно: от энергии с должностей до скорости роста клонированной фауны.

Каждый образец также может похвастать длинным описанием и информацией о том, где и когда вы его заполучили.

Переключатель в правом верхнем углу окна образцов позволяет установить, хотите ли вы автоматически демонстрировать все новые образцы. Вы также можете настроить, что делать с теми вещами, которые негде разместить для показа. Всего вы можете выставить до девяти образцов в каждой категории – «Эстетические чудеса», «Галактическая история» и «Ксено-геология».

Как ещё можно получить образцы?

Ранее я рекомендовал строить Великий архив недалеко от укреплённого и защищённого сердца вашей Империи. Ведь будет ужасно жаль, если с ним что-то случится.

В Великом архиве можно увидеть, насколько хорошо мы умеем воровать всякие штуки

Мерзкий Консенсус Тысячелистников украл три моих драгоценных образца! К счастью, остальные в безопасности и ждут, когда я восстановлю Великий архив и снова выставлю их на всеобщее обозрение.

Эй, это моё! Вон там даже название моей империи на бирке.

Но после улучшения отношений и успешных переговоров они с радостью вернули его мне.

Вы также можете покопаться в куче малых артефактов, чтобы посмотреть, нет ли там чего-нибудь стоящего, что упустили при первой оценке.

Анализ артефактов может быть выполнен до пяти раз, а его стоимость увеличивается с каждым разом.

Традиции архивного дела и модель «Галактический куратор»

Как только вы изучите архивное дело, вам станут доступны соответствующие традиции. Пустые полки мало кого радуют, но вы сможете быстро заполнить с помощью новых традиций.

Наконец-то можно не воевать ради раскопок!

Новая политика позволяет сфокусировать работу архива на одной из трёх категорий образцов за счёт других, а программа Совета повышает шанс найти места раскопок и увеличивает производительность образцов.

У любителей геноцида, которым не нужен дипломатический вес, «Экспертные переговоры» заменяются на «Галактическую жатву».

Ты попадёшь в историю! (В соответствующий зал)

Если вы очень заинтересованы в том, чтобы заполучить лучший Великий архив в галактике, то вам стоит присмотреться к новой модели. Она гарантирует возможность исследования технологии архивного дела, даёт по одному образцу в каждой категории и предоставляет скидку на услуги Ордена Кураторов. Они также получают скидку в 25 % при строительстве Великого архива и увеличивают шанс обнаружить аномалии, но при этом склонны перегружать своих бюрократов, что несколько снижает их эффективность. Однако ничто не радует их так, как новая находка: обнаружение образцов и завершение археологических работ дают им единство.

Орден кураторов

Орден кураторов занимается защитой знаний, и вы можете впечатлить их своей коллекцией, если у вас схожие интересы.

Если ваша коллекция достаточно примечательна, чтобы привлечь их внимание, вы можете попросить их о различных вещах – будь то специализированные планы музеев или помощь в организации программ культурного обмена. Естественно, не бесплатно.

Впечатлите их достаточно сильно, и они даже позволят вам сделать щедрое пожертвование в обмен на честь выбрать реликвию из их коллекции.

В дополнении Кураторы получили пятнадцать реликвий, по пять в каждой из трёх категорий.

Весточка от команды «Хранителей»

Экран настроек игры с годами стал весома громоздким из-за кучи опций. В 3.14 «Circinus» мы хотим сделать его немного более понятным.

Картинки нагляднее слов, так что узрите:

Больше никаких вопросов вида: «Со вспышкой звездообразования?» Это как?

Следующая неделя

На следующей неделе мы расскажем об уходе и кормлении Тиянки, правильном использовании гравитационных силков и вивария, а также рассмотрим традиции одомашнивания и гражданскую модель «Владыки зверей».
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 04.10.2024, 14:49   #2773
Предвестник

Они вообще в курсе что весь "великий" архив может уместиться на флешке в кармане или на каком-нибудь сервере? Но нет, мы пойдем в маразм и сделаем его книжным походу... И можно было бы сделать музей на планете, но нет, кому это нафиг надо, мы легких путей не ищем, только открытый космос, только хардкор!

- Что это там за вой под окнами Бэримор!?
- Это вой фанатов Стеллариса, сэр.
- А чего они воют? Не могу разобрать...
- "Это научная фантастика!" Сэр...
McDragon вне форума  
Старый 04.10.2024, 20:19   #2774
Turtano

Администратор

Вообще, Великий архив как раз выглядит интересно: он давно напрашивался. В конце концов, складировать трофеи в простом окошке недостаточно антуражно, а тут может быть неплохо сделано. Надо будет смотреть как будет реализовано.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2024, 23:03   #2775
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Ещё забавнее, что даже геноцидников заставляют собирать космических покемонов
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 04.10.2024, 23:24   #2776
Предвестник

Сулариус, их нинтендо засудит) Сейчас они занимаются пал ворлдом. а как закончат возьмутся за стельку, ведь ловить монстров это их фишка, как они сказали. а космо архивы это же очевиднейший покебол
McDragon вне форума  
Старый 05.10.2024, 01:00   #2777
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
а космо архивы это же очевиднейший покебол
Ждёмс новых модов на эту тему
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 11.10.2024, 04:32   #2778
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Дневник разработчиков Stellaris №357. Уход и кормление тиянок
Скрытый текст:
Приветствую! Запрягайте тиянок! Пора на ферму!

Виварий из дополнения Grand Archive начнёт принимать генетический материал 29 октября.

А сегодня мы взглянем на захват и одомашнивание космической фауны, традиции одомашнивания и гражданскую модель «Дрессировщики». Это длинный дневник, так что приступим!

Виварии и инкубаторы

Виварий — это, по сути, резервуар для разведения и наблюдения за космической фауной. Вы найдёте его в панели «Открытия», как только вместимость вивария станет выше 0 или после исследования технологии «Гравитационные ловушки».

Модуль «Инкубатор» — это аналог верфей для космической фауны, и его можно построить только на базах без обычных верфей. Он открывается технологией «Искусственное размножение».

Вместимость также можно увеличить постройкой «Резервуары вивария». Они увеличивают скорость роста размещённой фауны и открываются технологией «Гравитационные ловушки». Больше всего вместимости вивария даст строительство большого архива.
Скрытый текст:

Однако сам по себе виварий не особо интересен. Давайте заведём друзей!

Скрытый текст:

В этот виварий также много не поместится. Стоит построить большой архив и несколько резервуаров.

Захват космической фауны

Технология гравитационных ловушек позволяет вашим научным кораблям захватить дикую космическую фауну.

Скрытый текст:

О да, в виварии также можно забивать и расчленять.

Вы можете запустить гравитационные ловушки из соседней системы, чтобы попытаться захватить космическую фауну, мирно пасущу... Ладно, кого я обманываю, это кристаллические организмы, никакие они не мирные. И хотя я не сомневаюсь, что они отлично дополнят наш флот, я хотел найти друзей, поэтому давайте поймаем тиянок.

Прежде чем настроить гравитационные ловушки как следует, нужно знать основную информацию о необходимых существах, поэтому для начала понадобится завершить первый контакт. У попыток захвата есть стоимость и перезарядка, а по мере открытия различных технологий шанс захвата и количество захваченных за раз существ увеличивается. Другие технологии, вроде маскировки и прыжковых двигателей, также улучшат гравитационные ловушки — первая увеличит успешность захвата, а вторая позволит мгновенно доставить ваших новых друзей в виварий вместо ожидания их доставки.

Скрытый текст:

Мы также добавили научным кораблям возможность автоматизировать захват космической фауны.

Гравитационные ловушки полетят в соседнюю систему и попытаются захватить цель. Зачастую они попытаются захватить случайную, взрослую особь, если таковые есть.

Скрытый текст:

Успех! Мы захватили себе обычную корову-тиянки! И, поскольку она размером с крейсер, то занимает 4 вместимости вивария и ей очень, очень одиноко.

Космическая фауна в виварии растёт с повышенной скоростью. Жизнь проста, когда тебя кормят продвинутые инопланетные фермеры, и единственное, о чем тебе стоит волноваться — это кнопка «Убой».

Скрытый текст:

Кстати, кнопка «Автоубой» — это так в духе Stellaris.

Нам нужно ещё несколько. У космической фауны есть стадии роста и требования для размножения, которые отличаются для каждого вида. Например, тиянки нужен партнёр для размножения, кристаллы и амёбы размножаются бесполым путём, а пустотные черви... Это отдельный разговор. Подробнее о них я расскажу на следующей неделе.

Корове Тиянек нужна другая тиянки для размножения. Мы можем полетать и попытаться найти их, а можем привлечь их пустотными приманками. Пустотные приманки — это модули космической базы (открываются по завершению традиций одомашнивания), привлекающие отдельные виды космической фауны, которые нужно строить в их предпочитаемой среде (космическим амёбам нравятся туманности, кристаллическим сущностям — пульсары и т.д.).

Скрытый текст:

Каждый месяц есть шанс, что любая способная к размножению захваченная фауна автоматически даст потомство, после чего она некоторое время не сможет этого делать. Текущее состояние можно увидеть в репродуктивном статусе.

Скрытый текст:

Моя коллекция кристаллов.

Забой фауны даст ресурсы (в зависимости от вида фауны), а также её генетический материал. Наличие генетического материала существа позволяет выращивать его клонов в звериных портах. У уникальных существ (определяемые редкостью) боевые параметры и награды за убой выше. При клонировании всегда используется наивысшая доступная редкость, а существующие флоты при получении более высокой редкости можно улучшить.

Скрытый текст:

Прости, дружок, но мне нужны твои внутренности.

Как правило, при клонировании фауна начинает с наименьшего размера и растёт со временем, но в игре есть технологии, позволяющее ускорить рост, чтобы она начинала с более крупной стадии роста.

Скрытый текст:

Подсказки к кораблям сообщают, когда будет достигнута следующая стадия роста.

Так как более крупная фауна занимает больше вместимости флотилии, то иногда вам захочется ограничить её рост — запретить превышать предел управляемости флота можно путём изменения уровня роста. В политиках также можно запретить превышать общую вместимость флотилии.

Скрытый текст:

Неестественный отбор

Технология контролируемой мутации позволяет вносить изменения в захваченной фауне при создании клонов. Это позволяет "изменить" версию в конструкторе судов, чтобы существа могли использовать особые ячейки компонентов мутаций.

Мутации космической фауны связаны с другими технологиями, но они не будут засорять подсказки, если у вас нет контролируемой мутации.

Скрытый текст:

Этой космической амёбе определённо нужны лазеры из глаз!

Мутации можно широко разделить на атакующие, оборонительные и особенные, но ячейки для персонализации фауны можно использовать как вам угодно (за исключением ограничений на самих компонентах, вроде лимита в одну мутацию маскировки). Изменить поведение существа (по аналогии с боевыми компьютерами) можно через установку нейронных чипов.

У разных существ разная стоимость создания и содержания, и последняя снижается, если существа находятся в предпочитаемой ими среде.

Также можно (и, наверно, стоит) создать проекты для того, во что ваша фауна вырастет, если ей это позволено. Выбрать текущую стадию роста можно кнопкой «Выбрать размер существа».

Скрытый текст:

Традиции одомашнивания и дрессировщики

Традиции одомашнивания можно выбрать после исследования технологии искусственного размножения. Они, ожидаемо, направлены на улучшение вашей фауны.

Скрытый текст:

Как и с гражданскими моделями галактических хранителей, если вам хочется пойти ва-банк на космическую живность, то можно взять одну из гражданских моделей дрессировщиков. Эти модели значительно увеличивают содержание искусственных кораблей, но дают всё, что нужно для настоящего фермера.
Скрытый текст:

Дрессировщики заменяют свои инкубаторы и верфи на универсальные звериные порты. Как и инкубаторы, они способны клонировать космическую фауну, но также обладают рудиментарными возможностями к постройке кораблей и могут создавать гражданские суда, так что вам не придётся содержать отдельную верфь для научных, строительных и колониальных кораблей.

Примечание о космической фауне и «био-кораблях»

Хотя эта система размножения космической фауны удовлетворит множество потребностей у желающих создать «био-корабли», мы не считаем их одним и тем же. Это больше жестокие мутировавшие любимцы, чем летающие мясные корабли. Знайте, что однажды в будущем мы рассмотрим и эту идею.

На следующей неделе мы рассмотрим новые формы жизни в галактике и два новых происхождения.
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 11.10.2024, 14:29   #2779
Предвестник

Цитата:
Уход и кормление тиянок
В мире животных, а озвучку надо у Дроздова просить инфа 100%.
McDragon вне форума  
Старый 18.10.2024, 03:55   #2780
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Дневник разработчиков Stellaris №358. Оживляем галактику
Скрытый текст:
Приветствую! Наши датчики зафиксировали в астероидном поле сюжетный набор Grand Archive, и он начнёт охотиться на пролетающие мимо научные корабли уже 29 октября.

В этом дневнике мы покажем вам двух новых представителей космической фауны, а также новые происхождения.

Кутхолоиды

Кутхолоиды — выжидающие свою жертву астероидные хищники. Они таятся в глубоких пещерах астероидов, готовые наброситься на ничего не подозревающую добычу.

Вероятнее всего ваша встреча с кутхолоидами пройдёт так:

Ах, если бы у этого научного корабля была маскировка или мы бы знали о существовании кутхолоидов, то исход мог быть получше.

Какое счастье, что кутхолоиды очень медленно переваривают свою добычу, поэтому вы можете спасти корабль, если поймаете или убьёте кутхолоида.

Ваши клонированные кутхолоиды из инкубаторов смогут пожирать вражеские корабли целиком.

Ням-ням. Не спрашивайте, где побывала эта ласточка.

Вполне логично, что кутхолоидов можно встретить в системах с астероидными поясами.

Пустотные черви

Эти паразитические организмы развиваются в космических телах. Они заносят свои споры на обитаемые миры, где есть биомасса, а молодняк взращивают недалеко от чёрных дыр.

В игре вы сможете наблюдать их полный жизненный цикл: куколки становятся юными особями, после чего вырастают в зрелых пустотных червей.

Спаривание у пустотных червей происходит в группах, состоящих из трех особей, — так называемых тройках. Члены тройки неразрывно связаны; спаривание происходит до самой смерти. Однако для воспроизведения потомства червям необходим внешний носитель. В репродуктивной системе каждого зрелого червя развивается кладка, состоящая из защитных пузырей. Внутри эти пузыри содержат крайне едкие гаметы. Вместе с гаметами других участников тройки они способны порождать на планетах, содержащих подходящую биомассу, новых куколок.

Носитель этот процесс не переживает.

Кто у нас самая миленькая куколка? Ты самая миленькая куколка!

Куколки отправляются в безопасные системы с гнёздами, а молодняк будет искать подходящие миры для заражения по всей галактике. Когда разведчики обнаружат подходящий мир, взрослые особи образуют тройку и направятся к нему для спаривания.

Учёные доказали, что пустотные черви достаточно умные, чтобы не уничтожить всю биомассу в галактике в процессе бесконечного спаривания. Так что в галактике всегда будут обитаемые миры, и беспокоиться не о чем.

Нашествие пустотных червей

Ой да ладно, мы же только что сказали, что беспокоиться не о чем!

Видимо, учёные поспешили с выводами.

Если пустотные черви сильно расплодятся, то может начаться нашествие пустотных червей. Это новый кризис середины игры, во время которого черви мутируют и начинают спариваться как ненормальные, заражая все планеты подряд.

С этим кризисом можно бороться несколькими способами.

Моя планета с краю, ничего не знаю.

Но можно и разбомбить гнёзда червей, тогда нашествие прекратится. Или же создать вакцину, которая даст населению государства иммунитет к пустотным червям. После создания вакцины пустотные черви перестанут посещать ваши планеты.

Галактическое сообщество

Галактическому сообществу добавили несколько новых резолюций касательно новых форм жизни.

Новые настройки в Grand Archive

При создании галактики, если у вас будет дополнение Grand Archive, вам будут доступны новые настройки: численность червей пустоты и численность кутхолоидов.

Можно не париться на счёт безопасности учёных, но пустотные черви почти наверняка станут кризисом середины игры.

Охотники за сокровищами

Охотники за сокровищами — сюжетно-ориентированное происхождение в этом наборе историй. Оно откроет вам длинную цепочку событий, связанную с таинственной картой сокровищ.

Нравятся пиратство, удаль и большие кучи денег? Тогда «Охотники за сокровищами» как раз для вас. И поскольку это сюжетное происхождение, мы не будем вдаваться в подробности, чтобы ничего не заспойлерить.

Следуйте карте и найдёте несметные богатства!

Овиронская ложа — предсозданное государство с происхождением «Охотники за сокровищами» и гражданскими моделями «Галактические кураторы» и «Шахтёрские гильдии».

Первобытный зов

Происхождение «Первобытный зов» тесно связано с животным миром, будь то одомашнивание и защита, либо трофеи на стенах и таксидермия.

Это относительно универсальное происхождение, подходящее многим игровым стилям. После первого контакта с новым видом космической фауны вы сможете выбрать подход к нему. Доступные варианты зависят от принципов государства. Например, специалистами по животным смогут стать только пацифисты или ксенофилы.

Выбор подхода оказывает дополнительное влияние на ваше государство: заменяет должности зоотехников на скотоводов, специалистов по животным или охотников за трофеями, меняет животную ферму на охотничьи угодья или даёт различные новые бонусы и модификаторы.

Кроме того, вы получите новые события при первом контакте с космической фауной, однако следует соблюдать осторожность, ведь дикие животные могут быть опасны и непредсказуемы.

Грапарксские первобытные охотники — предсозданное государство с происхождением «Первобытный зов» и гражданскими моделями «Повелители зверей» и «Гражданская служба».

Следующая неделя

На следующей неделе мы покажем список изменений обновления 3.14 «Циркуль». Архив почти открыт!
Я сам по себе
Я сам за себя

Последний раз редактировалось Сулариус; 18.10.2024 в 04:06.
Сулариус вне форума  
Ответ

Опции темы