Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

FlatOut Обсуждение игр серии FlatOut, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.06.2006, 20:40   #1
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,787
Репутация: 890 [+/-]
FlatOut 2 - проблемы

FlatOut2 Проблемы


Жанр:Arcade / Racing (Cars) / 3D
Издатель: Бука
Издатель за рубежом:Empire Interactive
Разработчик: Bugbear
Количество: CD 4
Количество: DVD 1
Язык: Русский
Дата выхода: В продаже
Неофициальный сайт игры: www.flatoutgame.com

Системные требования
Операционная система:Windows 2000/XP
Процессор:Pentium IV 1.5 ГГц
Оперативная память:256 МБ
Видео:Видеокарта третьего поколения с 64 МБ памяти
Свободное место на диске: 2.7 ГБ
Звук: DirectX-совместимая звуковая карта

Патч 1.2 для русской версии
Исправления в версии 1.2
Скрытый текст:
Исправлена ошибка определения скорости подключения, приводящая к задержкам при игре по сети и через Интернет.
Исправлена ошибка, приводившая к аварийному завершению программы при нажатии клавиши подтверждения готовности в момент изменения настроек на сервере.
Исправлена ошибка, приводившая к аварийному завершению программы при отключении от игрового сервера
Исправлено ошибка, приводившая к аварийному завершению программы в вестибюле коллективной игры, а также вызывавшая сбои в работе управления на экране выбора автомобиля.
Исправлена проблема с невозможностью подключения к игровому серверу для пользователей, находящихся в локальной сети и не обладающих внешним IP адресом.
Исправлено обрезание текстаа в меню настроек речи.
Улучшено качество передачи речи.
Уменьшено время, необходимое на подключение к Интернет-серверу для пользователей, находящихся в локальной сети и не обладающих внешним IP адресом .
Добавлена поддержка широкоформатных дисплеев с соотношением сторон 5:4.
Исправлена ошибка при использовании параметра командной строки -exportstats.


FAQ

Скрытый текст:
Проблемы с воспроизведением звука на звуковых картах Creative
Для решения проблемы в настройках игры установите в качестве источника звука WaveOut.
Иногда, звук двигателя становится слишком тихим. Для решения проблемы в настройках игры установите в качестве источника звука WaveOut.

Как устранить вылеты на видеокартах серии Nvidia?
Читаем

Как вызвать настройки
Настройки вызываются командой -setup

Можно каким либо заменить треки в игре?
Распаковываем игру bfsunpacker`ом.
2) Конвертируем нужные треки в формат OGG.
3) В папках \Flatout 2\data\songs1 и \Flatout 2\data\songs2 все треки.
4) Осталось только переименовать нашу музыку, как в этих папках (т.е. 01, 02, 03... 36).
5) В папке \Flatout 2\data\music есть файл playlist_ingame. Открываем его блокнотом и можно изменить названия музыкальных треков.
5) Играем.


Игра зависает на мини-играх при работе на системах, построенных на базе двуядерных процессоров AMD.
Установите следующее обновление операционной системы.

Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

Выкидывает с такой ошибкой "память не может бы read"
Ответ здесь

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С УСТАНОВКОЙ ОБНОВЛЕНИЯ
Если у вас возникли проблемы с игрой после установки патча, удалите FlatOut 2 с компьютера. Далее перейдите в папку установки игры (по умолчанию C:\Program Files\Buka\FlatOut 2), и вручную удалите следующие два файла: patch и patch1.bfs

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМАНДНОЙ СТРОКИ
Скрытый текст:
В игру добавлена поддержка следующих параметров командной строки:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: использование приведенных команд не является официальной документированной функцией игры, и их работоспособность не гарантируется.

[ { -join= { название_игрыа | ip[:port] }а }а |а
{ -host[=название_игрыа [-num_players=начальное_количество_игроков] ]}
[-lan] ]

[-password=ваш_пароль]

[-profilenr=номер_профиля]

[-public_addr=ip[:port] ]

[-private_addr=ip]

[-join_timeout=время_ожидания_подключения_секунд]

[-join_retry=время_начала_повторного_поиска_секунд]

[-exportstats=имя_файла]

-join
Позволяет присоединиться к игровому серверу, с именем, соответствующим "название_игры" или параметрам ip:port. Если игровой сервер находится на Gamespy, то в параметрах ip:port следует указать параметры портов публичного доступа главного сервера Gamespy. Если игровой сервер находится в локальной сети, в параметрах ip:port могут быть указаны любые параметры, позволяющие установить соединение между ПК пользователей. Рекомендуется указывать адреса локальной подсети. Необязательный параметр лназвание_игры¬ используется только на серверах Gamespy.

-host
Создает игру на сервере Gamespy или в локальной сети, в зависимости от того был ли указан дополнительный параметр -lan. Если установлен параметр название_игры, к игре будет можно присоединиться, используя команду -join=название_игры. В противном случае необходимо будет указать параметры ip:port. Необязательный параметр название_игры используется только на серверах Gamespy.

-num_players
Дополнительный параметр -host=название_игры. Обычно после создания игры сервер не видим для всех игроков (соответственно, к нему не могут подключиться игроки) в течение 1 минуты. Чтобы присоединиться к данной игре, необходимо указать в командной строке параметр -join=название_игры. Параметр -num_players может быть использован, чтобы сократить время ожидания. При использовании данного параметра, игра становится доступной для всех игроков, как только к серверу подключится количество игроков, определенное параметром начальное_количество_игроков.

-lan
Данный параметр позволяет создать игру в локальной сети, не используя сервера Gamespy.

-password
При использовании данного параметра при поиске будут отображаться только игры с соответствующим паролем доступа. В случае если создается игра с активированным параметром password - на доступ к игровому серверу будет установлен указанный пароль. Опция использования пароля при подключении к имеющимся серверам и при создании собственных игр может быть активирована как посредством командной строки, так и в меню игры.

-profilenr
Автоматически загружает выбранный профиль при начале игры. Если профиль не существует, либо испорчен, пользователю предложат выбрать профиль вручную.

-public_addr
Использование данного параметра возможно, если вы знаете внешний IP-адрес и порт доступа вашего компьютера. Обычно, указывать данные параметры необязательно, однако этот параметр может быть использован при подключении к игровому серверу, расположенному в локальной сети. Этот параметр может использоваться, если машина, на которой запущен сервер игры, находится в той же подсети, что и подключившийся к серверу игрок, но к игре дополнительно желает присоединиться третий участник, не являющийся членом данной подсети. Без указания данного параметра участник подсети и игрок, не являющийся участником подсети, не смогут установить соединение. Также использование данного параметра может быть полезно, если ваш ПК имеет более трех IP-адресов. В основном, использовать данную функцию имеет смысл только при игре по локальной сети, так как при игре на серверах Gamespy проблем с подключением к игре возникнуть не должно, но, тем не менее, указание данных параметров может ускорить процесс подключения к игре.

-private_addr
При использовании данного параметра ваш ПК будет сообщать внешний адрес другим игрокам. Игра автоматически определяет до 4 IP-адресов доступных сетей. В случае если ваш ПК имеет большее количество сетевых подключений, то подсети с неопределенными IP-адресами могут быть недоступны. Параметр -private_addr ставит указанный IP-адрес первым в списке найденных подключений. В основном, использовать данную функцию имеет смысл только при игре по локальной сети, так как при игре на серверах Gamespy проблем с подключением к игре возникнуть не должно, но, тем не менее, указание данных параметров может ускорить процесс подключения к игре.

-join_timeout
Определяет время в течении которого будет производиться попытка подключения к серверу игры. В случае если в течении отведенного времени подключиться к серверу не удастся, пользователю предложат повторить попытку или выйти из игры. Значение параметра по умолчанию - 30 секунд.

-join_retry
Определяет промежуток времени, через который будет производиться повторный поиск доступных игр при подключении к Gamespy. По умолчанию, поиск производится каждые 5 секунд. Не рекомендуется устанавливать слишком низкое значение параметра, во избежание перегрузки сервера Gamespy.

-exportstats
Сохраняет результаты многопользовательских соревнований в xml файл в папке savegame.


Последний раз редактировалось BinG; 21.10.2008 в 20:35.
BinG на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2006, 20:41   #2
Заблокирован
 
Аватар для Repko
 
Регистрация: 20.09.2005
Сообщений: 1,418
Репутация: 403 [+/-]
Все обсуждения игры, ТОЛЬКО в GB, здесь вопросы по игре.
Repko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.07.2006, 14:13   #3
Опытный игрок
 
Аватар для A1ex_Romano
 
Регистрация: 05.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,633
Репутация: 264 [+/-]
Купил! Установил! Сразу-же появился глюк со звуком, треск из колонок, причем только при использовании формата 5.1 , тоесть, сейчас нельзя даже фильмы посмотреть - всё тот же скрежет-треск. Переустановил: пару раз дрова на звук и директикс9с, ничего не помогает. Даже откат делал! Кто нить с этим сталкивался? Как решается трабла?
__________________
***
Конфиг: Intel Core i5-4670 , Kingston HyperX 8*2(16Gb) , Asus GeForce GTX 970 STRIX , Asus Xonar D2X , win10pro 64bit.
***
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм" Джордж Оруэлл.
A1ex_Romano вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.07.2006, 16:18   #4
Guest
 
Сообщений: n/a
а меня бесит что там старфорс как его взломать ? ну игра в принципе грузится а вот другу дать не могу
 
Ответить с цитированием
Старый 07.07.2006, 19:08   #5
Новичок
 
Аватар для S@D1ST_X
 
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 33
Репутация: 6 [+/-]
Smile

Цитата:
Сообщение от Zibit
Купил! Установил! Сразу-же появился глюк со звуком, треск из колонок, причем только при использовании формата 5.1 , тоесть, сейчас нельзя даже фильмы посмотреть - всё тот же скрежет-треск. Переустановил: пару раз дрова на звук и директикс9с, ничего не помогает. Даже откат делал! Кто нить с этим сталкивался? Как решается трабла?
Всё очень просто, в настройке directx (dxdiag) отключи аппаратное ускорение звука
S@D1ST_X вне форума  
Отправить сообщение для S@D1ST_X с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2006, 19:38   #6
Новичок
 
Аватар для =D1amonD=
 
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 77
Репутация: 95 [+/-]
Скажите, кто купил пиратку, в пиратке никаких глюков нет?
=D1amonD= вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.07.2006, 19:50   #7
Игрок
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Воронеж
Сообщений: 886
Репутация: 273 [+/-]
Цитата:
Сообщение от |JILy4ok|
Скажите, кто купил пиратку, в пиратке никаких глюков нет?
Купи лучше лицензию, она немного стоит.
__________________
Be White!
MaRiuS вне форума  
Отправить сообщение для MaRiuS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2006, 19:57   #8
Опытный игрок
 
Аватар для A1ex_Romano
 
Регистрация: 05.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,633
Репутация: 264 [+/-]
Цитата:
Сообщение от S@D1ST_X
Всё очень просто, в настройке directx (dxdiag) отключи аппаратное ускорение звука
Да не, я уже разобрался! просто ента сьволоч какимто образом мне нахамячила настройки Биоса. Сбросил на дефолт, все зароботало...хотя в меню игры тотже треск наблюдается, вообщем ждем патч!
Цитата:
Сообщение от |JILy4ok|
Скажите, кто купил пиратку, в пиратке никаких глюков нет?
__________________
Покупай только лицку(260руб-джевел двд) т.к. потом патчи не поставишь
__________________
***
Конфиг: Intel Core i5-4670 , Kingston HyperX 8*2(16Gb) , Asus GeForce GTX 970 STRIX , Asus Xonar D2X , win10pro 64bit.
***
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм" Джордж Оруэлл.
A1ex_Romano вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.07.2006, 20:02   #9
Юзер
 
Аватар для O'SHAIS
 
Регистрация: 21.04.2006
Адрес: Где то на земле...
Сообщений: 151
Репутация: 96 [+/-]
А нет ли для FlatOut 2 редактора?
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2006, 20:43   #10
Опытный игрок
 
Аватар для Кир
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Где-то в России
Сообщений: 1,322
Репутация: 115 [+/-]
Цитата:
Скажите, кто купил пиратку, в пиратке никаких глюков нет?
Какая пиратка, со Старфорсом? Если там Старфорс - берите лицензию. К тому же проблем не оберетесь с пираткой.
Цитата:
а меня бесит что там старфорс как его взломать ? ну игра в принципе грузится а вот другу дать не могу
Почитай в разделе про софт
__________________
Aut viam inveniam,aut faciam
Кир вне форума  
Отправить сообщение для Кир с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2006, 21:02   #11
You face Jaraxxus
 
Аватар для Silent_End
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 644
Репутация: 540 [+/-]
А где в Flatout ожно посмотреть треки
Silent_End вне форума  
Отправить сообщение для Silent_End с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2006, 22:39   #12
Игроман
 
Аватар для Chaosman

 
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 2,213
Репутация: 158 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zibit
Купил! Установил! Сразу-же появился глюк со звуком, треск из колонок, причем только при использовании формата 5.1 , тоесть, сейчас нельзя даже фильмы посмотреть - всё тот же скрежет-треск. Переустановил: пару раз дрова на звук и директикс9с, ничего не помогает. Даже откат делал! Кто нить с этим сталкивался? Как решается трабла?
У меня была таже трабла попробуй изменить звуковую карту (в настройках верхнюю) или поменять частоту микширования. Мне это помогло.
Chaosman вне форума  
Отправить сообщение для Chaosman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2006, 22:42   #13
Игроман
 
Аватар для Chaosman

 
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 2,213
Репутация: 158 [+/-]
Если кто-нибудь прошел игру на 100% скажите какие-нибудь бонусы открываются? Я прошел на 89% но пока ничего нет.
Chaosman вне форума  
Отправить сообщение для Chaosman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2006, 22:56   #14
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2005
Сообщений: 7
Репутация: 1 [+/-]
мне осталось в стритрейсенге 40 персентов ещё
Afukas вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2006, 15:32   #15
Опытный игрок
 
Аватар для A1ex_Romano
 
Регистрация: 05.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,633
Репутация: 264 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chaosman91
Если кто-нибудь прошел игру на 100% скажите какие-нибудь бонусы открываются? Я прошел на 89% но пока ничего нет.
Где-то читал, что никаких бонусов разрабы не предусмотрели. А жаль!
__________________
***
Конфиг: Intel Core i5-4670 , Kingston HyperX 8*2(16Gb) , Asus GeForce GTX 970 STRIX , Asus Xonar D2X , win10pro 64bit.
***
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм" Джордж Оруэлл.
A1ex_Romano вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2006, 23:20   #16
Новичок
 
Аватар для mixern
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 9
Репутация: -17 [+/-]
Люди, а у кого-нибудь есть NO-CD?
mixern вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2006, 23:23   #17
Заблокирован
 
Аватар для Repko
 
Регистрация: 20.09.2005
Сообщений: 1,418
Репутация: 403 [+/-]
Цитата:
Сообщение от mixern
Люди, а у кого-нибудь есть NO-CD?
Всё подобные запросы оставляются в соответсвующей теме. http://forum.igromania.ru/showthread...=17191&page=23
Repko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2006, 00:30   #18
Новичок
 
Аватар для Pendolv
 
Регистрация: 19.05.2006
Сообщений: 7
Репутация: 1 [+/-]
Zibit
Зря ты так говоришь! У меня никаких глюков со звуком нет. попробуй поставить где звуковая карта(в настройках Flatoutа) Windows Multimedia Waveout. Я его поставил и никаких глюков не видел... извините не слышал...
__________________
Одна голова-хорошо, а две-хорошо хорошо!
Pendolv вне форума  
Отправить сообщение для Pendolv с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2006, 19:36   #19
Заблокирован
 
Аватар для vsepilot
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: В Стране Шмали...
Сообщений: 43
Репутация: 3 [+/-]
а можете скрин дать как лицка выглядит, и ещё - лицка лакализована?
vsepilot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2006, 20:23   #20
Юзер
 
Аватар для O'SHAIS
 
Регистрация: 21.04.2006
Адрес: Где то на земле...
Сообщений: 151
Репутация: 96 [+/-]
Скрин дать не могу, а вот лицка локализована полностью хотя перевод оставляет желать лучшего.
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования