Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

FlatOut Обсуждение игр серии FlatOut, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.06.2006, 20:40   #1
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,785
Репутация: 890 [+/-]
FlatOut 2 - проблемы

FlatOut2 Проблемы


Жанр:Arcade / Racing (Cars) / 3D
Издатель: Бука
Издатель за рубежом:Empire Interactive
Разработчик: Bugbear
Количество: CD 4
Количество: DVD 1
Язык: Русский
Дата выхода: В продаже
Неофициальный сайт игры: www.flatoutgame.com

Системные требования
Операционная система:Windows 2000/XP
Процессор:Pentium IV 1.5 ГГц
Оперативная память:256 МБ
Видео:Видеокарта третьего поколения с 64 МБ памяти
Свободное место на диске: 2.7 ГБ
Звук: DirectX-совместимая звуковая карта

Патч 1.2 для русской версии
Исправления в версии 1.2
Скрытый текст:
Исправлена ошибка определения скорости подключения, приводящая к задержкам при игре по сети и через Интернет.
Исправлена ошибка, приводившая к аварийному завершению программы при нажатии клавиши подтверждения готовности в момент изменения настроек на сервере.
Исправлена ошибка, приводившая к аварийному завершению программы при отключении от игрового сервера
Исправлено ошибка, приводившая к аварийному завершению программы в вестибюле коллективной игры, а также вызывавшая сбои в работе управления на экране выбора автомобиля.
Исправлена проблема с невозможностью подключения к игровому серверу для пользователей, находящихся в локальной сети и не обладающих внешним IP адресом.
Исправлено обрезание текстаа в меню настроек речи.
Улучшено качество передачи речи.
Уменьшено время, необходимое на подключение к Интернет-серверу для пользователей, находящихся в локальной сети и не обладающих внешним IP адресом .
Добавлена поддержка широкоформатных дисплеев с соотношением сторон 5:4.
Исправлена ошибка при использовании параметра командной строки -exportstats.


FAQ

Скрытый текст:
Проблемы с воспроизведением звука на звуковых картах Creative
Для решения проблемы в настройках игры установите в качестве источника звука WaveOut.
Иногда, звук двигателя становится слишком тихим. Для решения проблемы в настройках игры установите в качестве источника звука WaveOut.

Как устранить вылеты на видеокартах серии Nvidia?
Читаем

Как вызвать настройки
Настройки вызываются командой -setup

Можно каким либо заменить треки в игре?
Распаковываем игру bfsunpacker`ом.
2) Конвертируем нужные треки в формат OGG.
3) В папках \Flatout 2\data\songs1 и \Flatout 2\data\songs2 все треки.
4) Осталось только переименовать нашу музыку, как в этих папках (т.е. 01, 02, 03... 36).
5) В папке \Flatout 2\data\music есть файл playlist_ingame. Открываем его блокнотом и можно изменить названия музыкальных треков.
5) Играем.


Игра зависает на мини-играх при работе на системах, построенных на базе двуядерных процессоров AMD.
Установите следующее обновление операционной системы.

Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

Выкидывает с такой ошибкой "память не может бы read"
Ответ здесь

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С УСТАНОВКОЙ ОБНОВЛЕНИЯ
Если у вас возникли проблемы с игрой после установки патча, удалите FlatOut 2 с компьютера. Далее перейдите в папку установки игры (по умолчанию C:\Program Files\Buka\FlatOut 2), и вручную удалите следующие два файла: patch и patch1.bfs

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМАНДНОЙ СТРОКИ
Скрытый текст:
В игру добавлена поддержка следующих параметров командной строки:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: использование приведенных команд не является официальной документированной функцией игры, и их работоспособность не гарантируется.

[ { -join= { название_игрыа | ip[:port] }а }а |а
{ -host[=название_игрыа [-num_players=начальное_количество_игроков] ]}
[-lan] ]

[-password=ваш_пароль]

[-profilenr=номер_профиля]

[-public_addr=ip[:port] ]

[-private_addr=ip]

[-join_timeout=время_ожидания_подключения_секунд]

[-join_retry=время_начала_повторного_поиска_секунд]

[-exportstats=имя_файла]

-join
Позволяет присоединиться к игровому серверу, с именем, соответствующим "название_игры" или параметрам ip:port. Если игровой сервер находится на Gamespy, то в параметрах ip:port следует указать параметры портов публичного доступа главного сервера Gamespy. Если игровой сервер находится в локальной сети, в параметрах ip:port могут быть указаны любые параметры, позволяющие установить соединение между ПК пользователей. Рекомендуется указывать адреса локальной подсети. Необязательный параметр лназвание_игры¬ используется только на серверах Gamespy.

-host
Создает игру на сервере Gamespy или в локальной сети, в зависимости от того был ли указан дополнительный параметр -lan. Если установлен параметр название_игры, к игре будет можно присоединиться, используя команду -join=название_игры. В противном случае необходимо будет указать параметры ip:port. Необязательный параметр название_игры используется только на серверах Gamespy.

-num_players
Дополнительный параметр -host=название_игры. Обычно после создания игры сервер не видим для всех игроков (соответственно, к нему не могут подключиться игроки) в течение 1 минуты. Чтобы присоединиться к данной игре, необходимо указать в командной строке параметр -join=название_игры. Параметр -num_players может быть использован, чтобы сократить время ожидания. При использовании данного параметра, игра становится доступной для всех игроков, как только к серверу подключится количество игроков, определенное параметром начальное_количество_игроков.

-lan
Данный параметр позволяет создать игру в локальной сети, не используя сервера Gamespy.

-password
При использовании данного параметра при поиске будут отображаться только игры с соответствующим паролем доступа. В случае если создается игра с активированным параметром password - на доступ к игровому серверу будет установлен указанный пароль. Опция использования пароля при подключении к имеющимся серверам и при создании собственных игр может быть активирована как посредством командной строки, так и в меню игры.

-profilenr
Автоматически загружает выбранный профиль при начале игры. Если профиль не существует, либо испорчен, пользователю предложат выбрать профиль вручную.

-public_addr
Использование данного параметра возможно, если вы знаете внешний IP-адрес и порт доступа вашего компьютера. Обычно, указывать данные параметры необязательно, однако этот параметр может быть использован при подключении к игровому серверу, расположенному в локальной сети. Этот параметр может использоваться, если машина, на которой запущен сервер игры, находится в той же подсети, что и подключившийся к серверу игрок, но к игре дополнительно желает присоединиться третий участник, не являющийся членом данной подсети. Без указания данного параметра участник подсети и игрок, не являющийся участником подсети, не смогут установить соединение. Также использование данного параметра может быть полезно, если ваш ПК имеет более трех IP-адресов. В основном, использовать данную функцию имеет смысл только при игре по локальной сети, так как при игре на серверах Gamespy проблем с подключением к игре возникнуть не должно, но, тем не менее, указание данных параметров может ускорить процесс подключения к игре.

-private_addr
При использовании данного параметра ваш ПК будет сообщать внешний адрес другим игрокам. Игра автоматически определяет до 4 IP-адресов доступных сетей. В случае если ваш ПК имеет большее количество сетевых подключений, то подсети с неопределенными IP-адресами могут быть недоступны. Параметр -private_addr ставит указанный IP-адрес первым в списке найденных подключений. В основном, использовать данную функцию имеет смысл только при игре по локальной сети, так как при игре на серверах Gamespy проблем с подключением к игре возникнуть не должно, но, тем не менее, указание данных параметров может ускорить процесс подключения к игре.

-join_timeout
Определяет время в течении которого будет производиться попытка подключения к серверу игры. В случае если в течении отведенного времени подключиться к серверу не удастся, пользователю предложат повторить попытку или выйти из игры. Значение параметра по умолчанию - 30 секунд.

-join_retry
Определяет промежуток времени, через который будет производиться повторный поиск доступных игр при подключении к Gamespy. По умолчанию, поиск производится каждые 5 секунд. Не рекомендуется устанавливать слишком низкое значение параметра, во избежание перегрузки сервера Gamespy.

-exportstats
Сохраняет результаты многопользовательских соревнований в xml файл в папке savegame.


Последний раз редактировалось BinG; 21.10.2008 в 20:35.
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 16:26   #1361
Игроман
 
Аватар для Firmar


 
Регистрация: 30.04.2007
Адрес: Березники, Россия
Сообщений: 2,591
Репутация: 800 [+/-]
Переустанови\распакуй, либо заимей лицуху если это не таковая.
__________________
I'm sending transmission
Firmar вне форума  
Отправить сообщение для Firmar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 09:16   #1362
Игрок
 
Аватар для Chesh1re
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 730
Репутация: 64 [+/-]
Купил вчера эту игру в стиме, скачал, установил, решил проверить игру по инету, но при поиске игр сразу игра либо виснет намертво, либо просто вылетает. Что такое может быть и как это исправить?

Добавлено.
В общем такая хрень. При запуске игры через стим, мне выдается сообщение: Failed to fined Steam! При этом в браузере открывается страница стима. В самом же стиме мне прописывается что я играю в флет аут, хотя он даже в процессах не висит. таким образом перезагрузить стим можно только кикнув его в процессах. после этого игра запускается, но при поиске игр через инет, сразу же вылетает. и все(

Последний раз редактировалось Chesh1re; 27.11.2011 в 12:53.
Chesh1re вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 17:29   #1363
Юзер
 
Аватар для MicroCosmos
 
Регистрация: 02.07.2006
Сообщений: 284
Репутация: 28 [+/-]
Что за кнопка RESET когда тачка переворачивается, чтобы обратно на колёса поставить ?

И ещё вопрос - куда ставить русик для стим версии, русик отседа :
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?t=25986
__________________
TNT2 Ultra> GF 2MX> GF FX5200> GF FX 5600XT> ATi 9600Pro> ATi 1600Pro> GF 9800GT> GF 250GTS> GF 550Ti> GF 560Ti... :) ^^

Последний раз редактировалось MicroCosmos; 20.12.2011 в 19:21.
MicroCosmos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 21:17   #1364
Игроман
 
Аватар для Firmar


 
Регистрация: 30.04.2007
Адрес: Березники, Россия
Сообщений: 2,591
Репутация: 800 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MicroCosmos Посмотреть сообщение
Что за кнопка RESET
По дефолту R.
Цитата:
Сообщение от MicroCosmos Посмотреть сообщение
куда ставить русик для стим версии
Там всё по шагам расписано, просто установить в папку с игрой. И вообще ты уверен, что тебе нужен неработающий мульт? Если нужен, то распакуй этот в папку с игрой. Текст останется на инглише, но будет поддержка русского в чате.
__________________
I'm sending transmission
Firmar вне форума  
Отправить сообщение для Firmar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 21:23   #1365
Юзер
 
Аватар для MicroCosmos
 
Регистрация: 02.07.2006
Сообщений: 284
Репутация: 28 [+/-]
Фирмар,
Цитата:
Если нужен, то распакуй этот в папку с игрой.
где в стиме находится эта папка, я её найти не могу, с этим русиком мульт будет работать ?
__________________
TNT2 Ultra> GF 2MX> GF FX5200> GF FX 5600XT> ATi 9600Pro> ATi 1600Pro> GF 9800GT> GF 250GTS> GF 550Ti> GF 560Ti... :) ^^
MicroCosmos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 21:26   #1366
Игроман
 
Аватар для Firmar


 
Регистрация: 30.04.2007
Адрес: Березники, Россия
Сообщений: 2,591
Репутация: 800 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MicroCosmos Посмотреть сообщение
где в стиме находится эта папка
Цитата:
Steam\steamapps\common\flatout2
Цитата:
Сообщение от MicroCosmos Посмотреть сообщение
с этим русиком мульт будет работать ?
Да. С учётом того, что всё останется на инглише, конечно.
__________________
I'm sending transmission
Firmar вне форума  
Отправить сообщение для Firmar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 22:01   #1367
Юзер
 
Аватар для MicroCosmos
 
Регистрация: 02.07.2006
Сообщений: 284
Репутация: 28 [+/-]
Фирмар, поставил по совету русик, где 3 файла игра теперь не запускается - табличка : FAILED TO FIND STEAM, что это ?
__________________
TNT2 Ultra> GF 2MX> GF FX5200> GF FX 5600XT> ATi 9600Pro> ATi 1600Pro> GF 9800GT> GF 250GTS> GF 550Ti> GF 560Ti... :) ^^
MicroCosmos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 22:27   #1368
Игроман
 
Аватар для Firmar


 
Регистрация: 30.04.2007
Адрес: Березники, Россия
Сообщений: 2,591
Репутация: 800 [+/-]
MicroCosmos,
FlatOut2.exe
__________________
I'm sending transmission
Firmar вне форума  
Отправить сообщение для Firmar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 13:04   #1369
Заблокирован
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 2
Репутация: -1 [+/-]
при запуске меня выбрасывает. И такое происходит через раз. В чем проблема? перестанавливать игру пытался несколько раз
demateo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 21:52   #1370
Новичок
 
Аватар для vetal.pro.SP
 
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: шиш
Сообщений: 21
Репутация: -2 [+/-]
Как играть во флат по инету? На 3г модеме проблем небыло, но при попытке играть с норм инета (росстелеком) пишет сетевая поддержка флатоут 2 недоступна, что делать?
__________________
AMD FX 8320,8gb-DDR3 1866mhz,gtx 660ti,700w,win7,64gb ssd.
vetal.pro.SP вне форума  
Отправить сообщение для vetal.pro.SP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 21:53   #1371
Cider, cider, cider!
 
Аватар для Exile




 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Sweet Apple Acres
Сообщений: 3,853
Репутация: 769 [+/-]
Серваки Gamespy прикрыли. LAN или всякие гарены таннглы - на выбор.
__________________

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik

Последний раз редактировалось Exile; 09.12.2012 в 22:07.
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 21:58   #1372
Новичок
 
Аватар для vetal.pro.SP
 
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: шиш
Сообщений: 21
Репутация: -2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Exile Посмотреть сообщение
Серваки Gamespy прикрыли. LAN или всякие гарены - на выбор.
Есть утилитка F2M (flatout2 mod manager) Через нее как то можно играть, но при коннекте к любому серверу пишет что сеанс не доступен, я так понимаю есть в сети серваки, но как их раздобыть?
__________________
AMD FX 8320,8gb-DDR3 1866mhz,gtx 660ti,700w,win7,64gb ssd.
vetal.pro.SP вне форума  
Отправить сообщение для vetal.pro.SP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 06:44   #1373
Игроман
 
Аватар для Firmar


 
Регистрация: 30.04.2007
Адрес: Березники, Россия
Сообщений: 2,591
Репутация: 800 [+/-]
vetal.pro.SP,
Автор этой проги большую часть фо2 комунити перетащил к себе.
__________________
I'm sending transmission
Firmar вне форума  
Отправить сообщение для Firmar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 13:51   #1374
Опытный игрок
 
Аватар для Брутал
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,029
Репутация: 103 [+/-]
Есть способ наладить работу джостика в меню? В первой части все работало, в ультимейт карнаж тоже, а вот в обычной второй джой работает только во время гонки.
Брутал вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 13:52   #1375
Шоссе в никуда
 
Аватар для toymax

 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: ఆల్
Сообщений: 8,815
Репутация: 993 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Брутал Посмотреть сообщение
Есть способ наладить работу джостика в меню?
Джост то какой?
ПРОСТИТЕ. Я случайно попал ответом не в ту степь.
Может и не случайно. Подожду, где еще я окажусь
__________________
"ほとんどの子供たちは自分の運転免許証を得るために待つことができない"
モトラマ/ 5億ドルを狙え!(C)1991
<a href=http://www.radikal.ru target=_blank><a href=http://s43.radikal.ru/i099/1105/a2/03de6f151445.gif target=_blank>http://s43.radikal.ru/i099/1105/a2/03de6f151445.gif</a></a>
Расклешу я между
Кралечкам разрез
Я имел надежды
А теперь я без

Пиковая дама
Отшумит давно
Говорила мама
Не ходи в кино

Последний раз редактировалось toymax; 23.12.2012 в 14:12.
toymax на форуме  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 15:02   #1376
Опытный игрок
 
Аватар для Брутал
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,029
Репутация: 103 [+/-]
Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Джост то какой?
От иксбокса.
Брутал вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 22:00   #1377
Заблокирован
 
Регистрация: 23.07.2010
Адрес: Периферия Млечного Пути..
Сообщений: 711
Репутация: 44 [+/-]
у v1.0 и v1.2 - 1 екзешник?
Rick1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 15:58   #1378
Заблокирован
 
Регистрация: 23.07.2010
Адрес: Периферия Млечного Пути..
Сообщений: 711
Репутация: 44 [+/-]
Ау, у меня очень непростой вопрос по архиву игры.
Живые тут есть/будут?

Добавлено через 30 секунд
Ау, у меня очень непростой вопрос по архиву игры.
Живые тут есть/будут?

Добавлено через 1 час 27 минут
Сложный вопрос, поэтому теряюсь: Для кого его, собсссно, задаю?

Хотел установить мод SingleRaceOptions_v2
А архив игры fo2a.bfs у меня распакован в папку data.
И SingleRaceOptions_v2.bfs не кушается.
Обратно data в bfs конвернул - игра не запусскаетсо:
Похоже распаковщик BFS Unpacker 2 что-то намудрил, что теперь тока папка data кушается.
Я в неё хотел распаковать SingleRaceOptions_v2.bfs, а в ней тока 3 файла с расширением: dat.
И куда их сунуть - ХЗ.


Хэлп!

КАК разрулить эту ситуэйшн!?
Кто забыл - надо установить мод SingleRaceOptions_v2!

Последний раз редактировалось Rick1; 13.01.2013 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение
Rick1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 23:32   #1379
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Rick1, Мод устанавливается в корневую папку с игрой и в файле filesystem, с помощью блокнота вносится точное название этого мода. Только вначале игру переустанови, а то ты уже намудрил с fo2a.bfs
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 14:06   #1380
Заблокирован
 
Регистрация: 23.07.2010
Адрес: Периферия Млечного Пути..
Сообщений: 711
Репутация: 44 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
Rick1, Мод устанавливается в корневую папку с игрой и в файле filesystem, с помощью блокнота вносится точное название этого мода. Только вначале игру переустанови, а то ты уже намудрил с fo2a.bfs
Переставлять нельзя, ибо юзаю нюд-патч, а он работает тока с data- папкой.
SingleRaceOptions_v2.bfs - добавлен в файле filesystem.
Ни фига не пашет
Во время старта гонки жму на DEL.
Меню не появляетсо .
Чего не так делаю!?
Rick1 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования