Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

PlayStation Игровые консоли компании Sony

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.10.2008, 19:11   #1
woof
 
Аватар для Dest1ny

 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Boston, MA
Сообщений: 1,122
Репутация: 475 [+/-]
Pandora Pack - универсальный комплект для перепрошивки PSP

Думаю многие бы хотели прошить свою PSP, в этом нам поможет Pandora Pack. Вы наверно сейчас думаете: «а что это?» Поясняю:
Pandora Pack – это универсальный комплект для прошивки PSP. Создан он нашим любимчиком Dark-alex’ом. В комплект входит карта пандоры и аккумулятор пандоры. Вы наверно опять задаётесь вопросом: «а это что ещё?» Поясняю:
Карта пандоры нам позволяет сделать аккумулятор программным путём, на карте также записана сама прошивка.
Аккумулятор пандоры нам позволяет первым делом загрузить саму карту пандоры, прежде чем загрузиться система PSP.
А вы наверно опять задаёте вопрос: «а как это сделать?» Ну что? Переходим к основному? Приступим!
Скрытый текст:
Первым делом нам нужно создать карту пандоры (что это такое читаем выше).
Для начала нам нужен компьютер и оригинальная карта Memory Stick PRO Duo объёмом 256 мб и больше. Теперь скачиваем программу PSP Pandora Deluxe и файл прошивки. Устанавливаем программу. Подключаем PSP Настройки -> Режим USB. Включаем PSP Pandora Deluxe. Жмём Load 4.01 Frimware и выбираем файл самой прошивки, дальше по скрину:

В PSP Drive Location выбираем букву назначенную для карты допустим F:
В Memory Card Options настройку Use MSPFormat используем если у вас Windows XP.
Теперь нажимаем на кнопку Start, через несколько секунд программа попросит вас вытащить карту на 5 секунд, вытаскиваем а потом обратно вставляем. Нажимаем OK. По окончанию нажимаем OK. Всё поздравляю вы сделали карту пандоры! 
Теперь мы делаем аккумулятор пандоры. Есть два способа сделать аккумулятор пандоры, а это программным путём и аппаратным путём. Чтобы сделать программным нам нужна уже прошитая PSP приступим:
Вставляем карту пандоры в прошитую PSP. Запускаем Pandora Installer for 3.xx+ -R4b-. Так теперь в меню нажимаем Battery options… дальше Make battery Pandora. (обратно Make battery Normal)
Всё поздравляем аккумулятор пандоры готов!
Чтобы сделать аккумулятор пандоры аппаратным путём нам нужны прямые руки и мозги. Приступим:
Нам потребуется прочным тонкий предмет к примеру канцелярский нож. Вскрываем аккумулятор. В толстых батарейках перерезаем контакты что показаны на фото:
Аккумуляторы от фат:


Аккумуляторы от слим:

Как видите от слимовского аккумулятора нужно всего лишь перерезать дорожку а потом просто её прочерчить грифильным карандашом, а от фата припаять контакты на место.
Ну вот комплект пандоры готов!!!
Переходим к прошивке! Приступаем.
Вставляем в целевую PSP карту пандоры. Задерживаем кнопку вверх (Up) вставляем аккумулятор, через несколько секунд мы увидим меню: (кнопку можно отпустить)

Выбираем Install 4.01 M33. После завершения нажимаем O.

Поздравляю ваша PSP имеете прошивку 4.01 M33!
By Lich King
Dest1ny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 21:40   #81
woof
 
Аватар для Dest1ny

 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Boston, MA
Сообщений: 1,122
Репутация: 475 [+/-]
Цитата:
Сообщение от bor.off Посмотреть сообщение
Это на 100% работает ?
да -_-
Dest1ny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 00:56   #82
Новичок
 
Аватар для dazdraperm
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 0
Репутация: 0 [+/-]
всем привет, у меня такой вопрос - я сделал аккум пандоры (аппаратно) , карточку и кароч прошил на кастом зызу, поначалу всё хорошо пахало до момента выключения)) когда я её запускаю то горит зелёный огонёк питания вечно!! сам аккум и зарядить можно и вырубить зызу. НО как только я сменил оригинальную карту памяти на палёнку то всё сразу начинает работать!!! меняю всё назад и опять лажа.

ЗЫ. с аккумом тоже плохо вышло, перетёр дорожку , батарейка только затупила и ничего не произошло, аккум работал в обычном режиме, пришлось оторвать хреновину от чипа, вот только тогда и заработало
dazdraperm вне форума  
Отправить сообщение для dazdraperm с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 10:09   #83
woof
 
Аватар для Dest1ny

 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Boston, MA
Сообщений: 1,122
Репутация: 475 [+/-]
Цитата:
Сообщение от dazdraperm Посмотреть сообщение
всем привет, у меня такой вопрос - я сделал аккум пандоры (аппаратно) , карточку и кароч прошил на кастом зызу, поначалу всё хорошо пахало до момента выключения)) когда я её запускаю то горит зелёный огонёк питания вечно!! сам аккум и зарядить можно и вырубить зызу. НО как только я сменил оригинальную карту памяти на палёнку то всё сразу начинает работать!!! меняю всё назад и опять лажа.
Перетёр дорожку грифилем? Форматнул флэшку?
Dest1ny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 10:15   #84
IT Member
 
Аватар для DeXel
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 0
Репутация: 412 [+/-]
Цитата:
Это на 100% работает ?
Угу, пока у соседей было незащищённое wifi соединение, так и делал ^_^.
DeXel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 12:06   #85
Новичок
 
Аватар для dazdraperm
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 0
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dest1ny Посмотреть сообщение
Перетёр дорожку грифилем? Форматнул флэшку?
дорожку перетерал (как было так и осталось глючным) , карточку тоже форматнул как на пк так и через зызу но ничё не изменилось , зато я выявил 100% баг всего этого, эта батарейка запандоренная включается только с моей палёной 16 гб картой , с другими палёнками и оригиналими не грузится вообще (вечно зелёный огононёк диода)

ЗЫ. все проги даже после аппаратного вмешательства показывают серийный номер батарейки а не FFFFFFF как у всех пандор батареек))) хотя я смог с её помощью прошить оф прошу))
dazdraperm вне форума  
Отправить сообщение для dazdraperm с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 19:29   #86
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 43
Репутация: 6 [+/-]
А не важно какая до этого прошивка была пожалуста ответьте
qwer@@@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 22:28   #87
Игрок
 
Аватар для AnTiKoS-37
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 535
Репутация: 234 [+/-]
Если у тебя сразу стояла 4.01 то можеш не пытаться перепрошить, а так без разницы.
AnTiKoS-37 вне форума  
Отправить сообщение для AnTiKoS-37 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 18:03   #88
Юзер
 
Аватар для WLM
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 178
Репутация: 15 [+/-]
какая последняя кастовая прошивка? 4.01?? новые прошивки не выходят чтоль крякнутые? /хочу купить но дико сомнваюсь. есть зы3/
WLM вне форума  
Отправить сообщение для WLM с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 20:39   #89
Перфекционист
 
Аватар для Sager
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 240
Репутация: 106 [+/-]
На данный момент последняя модифицированная
прошивка это 5.00 M33-6
Sager вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 02:24   #90
Юзер
 
Аватар для Chest
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Подольск
Сообщений: 272
Репутация: 28 [+/-]
Sager,
А зачем, если есть более удобный способ если у тебя Slim.Просто ножечком поцарапал, прошил и прочерчил грифильным карандашом, там где ножечком скаблил.


Казалось бы все просто но я свой аккум вскрывать боюсь вдруг не то сделаю и накроется! я лучше в электроном виде все делать буду =)
Chest вне форума  
Отправить сообщение для Chest с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 02:33   #91
Перфекционист
 
Аватар для Sager
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 240
Репутация: 106 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chest Посмотреть сообщение
Казалось бы все просто но я свой аккум вскрывать боюсь вдруг не то сделаю и накроется! я лучше в электроном виде все делать буду =)
А я наоборот боялся что вдруг комп глюканет и хана моей карте.Так что лучше все ручками, недоверяйте железному ящику
Sager вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 11:11   #92
Игрок
 
Аватар для Midnight
 
Регистрация: 04.02.2006
Сообщений: 702
Репутация: 346 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sager Посмотреть сообщение
А я наоборот боялся что вдруг комп глюканет и хана моей карте.Так что лучше все ручками, недоверяйте железному ящику
Я поступил проще и откусил ножку у одного аккумулятора и купил новый такой же.
Тем более, вскрыв акк можно его и не закрыть нормально, тогда он будет выпирать и мешать прикрывающей панельке. Да и вытаскивать его станет труднее, половину поднял пальцем, другая дальше лежит в зызе.
Midnight вне форума  
Отправить сообщение для Midnight с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 19:59   #93
Игрок
 
Аватар для AnTiKoS-37
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 535
Репутация: 234 [+/-]
Midnight
Я заклеил скотчем и всё нормально снимается (именно скотчем, изолента слишком толстая и будет сложно вставлять аккумулятор)
AnTiKoS-37 вне форума  
Отправить сообщение для AnTiKoS-37 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 17:18   #94
Заблокирован
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 55
Репутация: -55 [+/-]
4.01 прошивку официальную пандора прошьет или надо брать низшую версию?
Шарлей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 00:09   #95
Игрок
 
Аватар для AnTiKoS-37
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 535
Репутация: 234 [+/-]
Шарлей
Низшую. С такой прошивкой может идти непрошиваемая плата.
AnTiKoS-37 вне форума  
Отправить сообщение для AnTiKoS-37 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 16:50   #96
Заблокирован
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 55
Репутация: -55 [+/-]
ясно,нигде в магазинах не пишут какая версия ПО у приставки,в интернет магазине "попросить посмотреть" не получится.
Шарлей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 00:00   #97
Schlaukopf
 
Аватар для Bonuscore
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 612
Репутация: -224 [+/-]
При запуске Pandora Installer for 3.xx+ -R4b- пишет "Запуск игры невозможен. Данные повреждены". Что я сделал не так?
__________________
њ
Bonuscore вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 03:20   #98
Игрок
 
Аватар для Elver
 
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: Destiny Island
Сообщений: 581
Репутация: 164 [+/-]
Bonuscore, может ты её запускаешь на непрошитой псп ?
__________________
http://elver.tumblr.com/
http://twitter.com/Kelezis
http://myshows.ru/Elver

PS3 40GB, PSP-2004PB

1 death is a tragedy, 1 million is a statistic. (с) Joseph Stalin.
Elver вне форума  
Отправить сообщение для Elver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 14:22   #99
Новичок
 
Аватар для stalker3680
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 36
Репутация: 12 [+/-]
нажимаю на ссылку в шапке на файл прошивки и мне выдает в опере страницу с символами что с ней делать?
stalker3680 вне форума  
Отправить сообщение для stalker3680 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 19:09   #100
woof
 
Аватар для Dest1ny

 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Boston, MA
Сообщений: 1,122
Репутация: 475 [+/-]
кодировку поменять, лол -_-
Dest1ny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования