Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

PlayStation Игровые консоли компании Sony

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.10.2008, 19:11   #1
woof
 
Аватар для Dest1ny

 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Boston, MA
Сообщений: 1,107
Репутация: 476 [+/-]
Pandora Pack - универсальный комплект для перепрошивки PSP

Думаю многие бы хотели прошить свою PSP, в этом нам поможет Pandora Pack. Вы наверно сейчас думаете: «а что это?» Поясняю:
Pandora Pack – это универсальный комплект для прошивки PSP. Создан он нашим любимчиком Dark-alex’ом. В комплект входит карта пандоры и аккумулятор пандоры. Вы наверно опять задаётесь вопросом: «а это что ещё?» Поясняю:
Карта пандоры нам позволяет сделать аккумулятор программным путём, на карте также записана сама прошивка.
Аккумулятор пандоры нам позволяет первым делом загрузить саму карту пандоры, прежде чем загрузиться система PSP.
А вы наверно опять задаёте вопрос: «а как это сделать?» Ну что? Переходим к основному? Приступим!
Скрытый текст:
Первым делом нам нужно создать карту пандоры (что это такое читаем выше).
Для начала нам нужен компьютер и оригинальная карта Memory Stick PRO Duo объёмом 256 мб и больше. Теперь скачиваем программу PSP Pandora Deluxe и файл прошивки. Устанавливаем программу. Подключаем PSP Настройки -> Режим USB. Включаем PSP Pandora Deluxe. Жмём Load 4.01 Frimware и выбираем файл самой прошивки, дальше по скрину:

В PSP Drive Location выбираем букву назначенную для карты допустим F:
В Memory Card Options настройку Use MSPFormat используем если у вас Windows XP.
Теперь нажимаем на кнопку Start, через несколько секунд программа попросит вас вытащить карту на 5 секунд, вытаскиваем а потом обратно вставляем. Нажимаем OK. По окончанию нажимаем OK. Всё поздравляю вы сделали карту пандоры! 
Теперь мы делаем аккумулятор пандоры. Есть два способа сделать аккумулятор пандоры, а это программным путём и аппаратным путём. Чтобы сделать программным нам нужна уже прошитая PSP приступим:
Вставляем карту пандоры в прошитую PSP. Запускаем Pandora Installer for 3.xx+ -R4b-. Так теперь в меню нажимаем Battery options… дальше Make battery Pandora. (обратно Make battery Normal)
Всё поздравляем аккумулятор пандоры готов!
Чтобы сделать аккумулятор пандоры аппаратным путём нам нужны прямые руки и мозги. Приступим:
Нам потребуется прочным тонкий предмет к примеру канцелярский нож. Вскрываем аккумулятор. В толстых батарейках перерезаем контакты что показаны на фото:
Аккумуляторы от фат:


Аккумуляторы от слим:

Как видите от слимовского аккумулятора нужно всего лишь перерезать дорожку а потом просто её прочерчить грифильным карандашом, а от фата припаять контакты на место.
Ну вот комплект пандоры готов!!!
Переходим к прошивке! Приступаем.
Вставляем в целевую PSP карту пандоры. Задерживаем кнопку вверх (Up) вставляем аккумулятор, через несколько секунд мы увидим меню: (кнопку можно отпустить)

Выбираем Install 4.01 M33. После завершения нажимаем O.

Поздравляю ваша PSP имеете прошивку 4.01 M33!
By Lich King
Dest1ny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 00:30   #61
Перфекционист
 
Аватар для Sager
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 240
Репутация: 106 [+/-]
bor.off
Пробывл просто включить PSP с зажатой кнопкой вверх?
Sager вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 00:54   #62
Новичок
 
Аватар для iTess
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Кто здесь О_о
Сообщений: 0
Репутация: 134 [+/-]
Цитата:
Сообщение от trim Посмотреть сообщение
восстановить не карандашом, а каким-нибудь другим проводником
Например? У меня 3 по физике, при чём единственная, но и та натянутая.
__________________
"1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся."
© Ф.Э. Дзержинский
iTess вне форума  
Отправить сообщение для iTess с помощью ICQ Отправить сообщение для iTess с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 00:57   #63
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
Да и не раз зелёная лампочка горит всё время а обращения к карте нету
bor.off вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 07:16   #64
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Red face нужен совет спецов

Ребята, помогите!
У меня PSP Slim с официальной прошивкой v.3.95
Сделала карточку Пандоры с помощью вот этого:
Скрытый текст:
http://pspfaqs.ru/static/pandora_ms.html
Как мне сделать аккумулятор пандоры?
Аппаратным способом делать не хочется (я не сумею ).
Возможно ли сделать волшебную батарейку, если я возьму у друзей уже прошитую PSP?
Опишите, пожалуйста, подробно мои действия, если это конечно возможно, что мне нужно для этого сделать?
Очень жду совета специалистов!

P.S. Два дня читаю разные форумы, уже крыша едет... Помогите, плиз!
Lisa95 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 10:18   #65
IT Member
 
Аватар для DeXel
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 0
Репутация: 412 [+/-]
Цитата:
Сообщение от bor.off Посмотреть сообщение
Да и не раз зелёная лампочка горит всё время а обращения к карте нету
По ходу именно в карте пандоре и дело, делай по этой инструкции, особенно обрати внимание на дополнительную обработку карты памяти.
Цитата:
Возможно ли сделать волшебную батарейку, если я возьму у друзей уже прошитую PSP?
Да, нужно сделать програмную пандору, вот.
И юзать эту батарею в твоей псп в момент прошивки.
DeXel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 11:06   #66
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeXel Посмотреть сообщение
Да, нужно сделать програмную пандору, вот.
Уважаемый, DeXel! Спасибо за ответ, но...
Я эту инструкцию уже наизусть знаю, мне другое не понятно...
Я спрашивала что я должна сделать? А именно:
Свою батарею и(или) карту переставить на PSP друга и на ней делать все эти действия?
Или наоборот из прошитой PSP в свою че-нить вставлять?

Ничего не понимаю! Извините, но не понятна мне эта логика, ламер я в этом.
Lisa95 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 11:30   #67
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
DeXel
сделал всё даже доп обработку карты но не помогло карта просто не грузится( красная лампочка не горит, даже не мигнёт).
зелёная лампочка горит но ничего не происходит в общем не помогло что же это может быть?
Может это какой то сервисный режим как указывал Sonyn но я если честно ничего не понял.
bor.off вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 14:59   #68
Новичок
 
Аватар для iTess
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Кто здесь О_о
Сообщений: 0
Репутация: 134 [+/-]
bor.off
А какая версия пандоры? Кста, может ты случайно задал другую кнопку для загрузки пандоры? Попробуй все по очереди =)
__________________
"1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся."
© Ф.Э. Дзержинский
iTess вне форума  
Отправить сообщение для iTess с помощью ICQ Отправить сообщение для iTess с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 16:37   #69
woof
 
Аватар для Dest1ny

 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Boston, MA
Сообщений: 1,107
Репутация: 476 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lisa95 Посмотреть сообщение
Возможно ли сделать волшебную батарейку, если я возьму у друзей уже прошитую PSP?
Если у них TA85v1 и ниже то да
Dest1ny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 17:08   #70
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от iTess Посмотреть сообщение
bor.off
А какая версия пандоры? Кста, может ты случайно задал другую кнопку для загрузки пандоры? Попробуй все по очереди =)
Делал всё по мануалу:
1. Карта пандоры с помощью PSP Pandora Deluxe
Поставил UP на загрузку версия пандорры 4.01
Расставил галки где надо.
Всё прошло нормально на карте оказались проша и папки от ЗЫЗЫ так же папки для игр.

2. Аккумулятор вскрыл перетёр дорожку. Уже скоро до дыры протру.

3. Поставил карту зажал UP вставил аккум держу UP горит зелёная лампочка всё время ничего не происходит.

Переделывал уже раз 5 пробовал и другими способами непомогло.
bor.off вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 19:03   #71
woof
 
Аватар для Dest1ny

 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Boston, MA
Сообщений: 1,107
Репутация: 476 [+/-]
Либо не так как надо перетёр или что то с картой
Dest1ny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 22:24   #72
Новичок
 
Аватар для iTess
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Кто здесь О_о
Сообщений: 0
Репутация: 134 [+/-]
bor.off
Форматни карту совсем, попробуй ещё. А лучше найди пандору посвежее! Давно уже есть прошивка 5.0 =) Линк
__________________
"1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся."
© Ф.Э. Дзержинский
iTess вне форума  
Отправить сообщение для iTess с помощью ICQ Отправить сообщение для iTess с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 21:54   #73
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
Всё оказалось проще чем я думал.
Это из за VISTы на XP карту пандоры сделал и с первого раза всё заработало.

Назрело 3 вопроса:

1. Я поставил 4.01 чтобы установить 5.00 надо только скопировать её на флэшку и обновиться или как то по другому?

2. Можно запускать игры с карты без диска UMD в приводе (диск у меня конечно есть но зачем его таскать?)

3. Можно после этого форматировать карту?

Заранее спасибо.
bor.off вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 21:59   #74
Новичок
 
Аватар для iTess
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Кто здесь О_о
Сообщений: 0
Репутация: 134 [+/-]
bor.off
1. точно не скажу, но я ставил свежую Пандору. По-моему одной проши не достаточно. Опять же, не точно.
2. Можно.
Цитата:
Сообщение от DeXel Посмотреть сообщение
Что бы пусть игры с флехи, должен стоять диск в приводе и режим NORMAL, если диска нет, то любой другой драйвер (рекомендуется сони)
3. Неа. Можно отформатить, но потом снова заляпать на неё Пандору.
__________________
"1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся."
© Ф.Э. Дзержинский
iTess вне форума  
Отправить сообщение для iTess с помощью ICQ Отправить сообщение для iTess с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 11:16   #75
IT Member
 
Аватар для DeXel
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 0
Репутация: 412 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lisa95 Посмотреть сообщение
Уважаемый, DeXel! Спасибо за ответ, но...
Я эту инструкцию уже наизусть знаю, мне другое не понятно...
Я спрашивала что я должна сделать? А именно:
Свою батарею и(или) карту переставить на PSP друга и на ней делать все эти действия?
Или наоборот из прошитой PSP в свою че-нить вставлять?

Ничего не понимаю! Извините, но не понятна мне эта логика, ламер я в этом.
Свою батарейку в обычно состоянии ставить в псп друга, пандорить, ставить себе назад, тоже самое и с картой.
Потом не забудь акумулятор распандоризировать.
Цитата:
1. Я поставил 4.01 чтобы установить 5.00 надо только скопировать её на флэшку и обновиться или как то по другому?
Надо скопировать оффициальную прошу 5.00 в папку PSP\Games\Update заранее переименовав в 5.00
Далее скачать файл с сайта дарк алекса файл прошивки 5.00M33-4 и закинуть файлик eboot в ту же папку.
Запустить процесс обновления из пункта игры, карта памяти
Цитата:
3. Можно после этого форматировать карту?
Если больше не нужна пандора, то форматируй, прошивка находится в самой псп (flash 0)
DeXel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 17:13   #76
Игрок
 
Аватар для AnTiKoS-37
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 535
Репутация: 234 [+/-]
Цитата:
2. Можно запускать игры с карты без диска UMD в приводе (диск у меня конечно есть но зачем его таскать?)
Через рекавери меню можно включить режим No-UMD и Umd диск будет не нужен.
AnTiKoS-37 вне форума  
Отправить сообщение для AnTiKoS-37 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 17:30   #77
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
Всем спасибо что отвечаете на мои noobские вопросы
А всё таки что это за зверь рекавери меню и с чем его едят я где то видел что там можно включать плагины (это для установки тем ) только как не знаю.
bor.off вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 00:20   #78
Игрок
 
Аватар для AnTiKoS-37
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 535
Репутация: 234 [+/-]
чтоб зайти в рекавери меню нужно при включении зажать правый триггер, а инструкцию можно в гугле найти.
AnTiKoS-37 вне форума  
Отправить сообщение для AnTiKoS-37 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 02:18   #79
IT Member
 
Аватар для DeXel
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 0
Репутация: 412 [+/-]
Вот инфа про рековери http://pspfaqs.ru/static/rec_vsh.html
DeXel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 20:05   #80
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
Спасибо.

Я вычитал в инфе по рековери http://pspfaqs.ru/static/rec_vsh.html

Вот ЭТОТ пункт меня заинтересовал:
2.11) Use M33 network update
Если выключить, то функция сетевого обновления будет скачивать новую прошивку с официального сайта. Если включить (по умолчанию так и есть), то обновления будут скачиваться с сайта Dark_Alex (не официальные, разумеется, а модифицированные).

Это на 100% работает ?
Кто нибудь проверял ? А то это очень удобно я наверно так и сделаю.

Последний раз редактировалось bor.off; 25.01.2009 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
bor.off вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования