Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

PlayStation Игровые консоли компании Sony

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2005, 01:07   #1
Гейммастер
 
Аватар для darkwingz
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Eternal City
Сообщений: 8,237
Репутация: 225 [+/-]
Прожиг дисков для PS2

Прожиг дисков для PlayStation 2



Образы игр для PS2 пишутся на DVD-R или DVD+R болванки, на минимальной скорости без мультисессии. Лучше всего использовать болванки производства фирм Verbatim или TDK. DVD+\-RW болванки использовать не желательно, т.к. это пагубно сказывается на оптике привода. Используйте их только в случае, если нужно проверить работоспособность образа игры.

В сети образы игр на PS2 выкладываются в различных форматах:
  • Для записи форматов .mdf и .mds используется программа Alcohol 120%. Так же данной программой прекрасно записываются образы, сделанные программой CloneCD. Они обычно идут в трёх файлах с разрешениями: .ccd, .sub, .img.
  • Для записи формата .nrg нужно воспользоваться программой Nero.
  • Однако в большинстве случаев, образы выкладываются в формате .iso. В данном случае можете воспользоваться любой из выше описанных программ.

Инструкция по записи образа с помощью программы Alcohol 120%:
Скрытый текст:

1. Запускаете программу
2. Выбираете в боковом меню Запись CD/DVD из образов
Скрытый текст:

3. Указываете путь к файлу образа
Скрытый текст:

4. Нажимаете Далее
5. Выбираете привод, на котором будет идти запись и выставляете минимальную скорость (при этом учтите, что скорость не обязательно будет такой, какой вы её выставили. У большинства болванок на данный момент минимальная скорость записи 4х, поэтому если скорость 1.0х болванкой не поддерживается, будет выставлена ближайшая к ней, т.е. 4.0х)
Скрытый текст:

6. Нажимаете Старт
7. По окончании записи диск готов. Вставляете его в PS2 и наслаждаетесь игрой


Инструкция по записи образа с помощью программы Nero:
Скрытый текст:

1. Запускаете программу Nero StartSmart
2. Выбираете Сохранить ---> Записать образ на диск
Скрытый текст:

3. Выбираете файл образа
Скрытый текст:

4. Нажимаете Открыть
5. Ставите галочку напротив пункта Финализировать диск и выставляете минимальную скорость (при этом учтите, что скорость не обязательно будет такой, какой вы её выставили. У большинства болванок на данный момент минимальная скорость записи 4х, поэтому если скорость 1.0х болванкой не поддерживается, будет выставлена ближайшая к ней, т.е. 4.0х)
Скрытый текст:

6. По окончании записи диск готов. Вставляете его в PS2 и наслаждаетесь игрой


Инструкция по записи образа с помощью программы ImgBurn:
Скрытый текст:
Запускаем программу

1)



Выбираем Write image file to disc



2)


Нажимаем кнопку, которая выделена на рисунке и находим образ диска на компьютере




Нажимаем открыть



3)




Во write speed выбираем 4х(рекомендованная скорость записи) и нажимаем кнопку начала записи(выделена на рисунке)


4)Ждем окончания записи, вставляем диск в приставку и играем.




Последний раз редактировалось FaNToM1; 25.04.2009 в 00:06.
darkwingz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2006, 15:04   #41
Guest
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от Kimari
alexvic а ты встовлял внеё покупные пиратские диски? Мож она читает от первой записанные диски потомучто в ней эмулятр.
Я не могу проверить на покупных, потому что ну не продают в германии пиратских (по крайней мере я не встречал).
А можно как то проверить эмулятор ли это или чип?

Последний раз редактировалось alexvic; 06.08.2006 в 15:23.
 
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2006, 21:19   #42
Заблокирован
 
Аватар для Romman
 
Регистрация: 02.04.2006
Сообщений: 8
Репутация: -24 [+/-]
возьмём эмулятор соньки 2 запишим на диск сиди потом вставляем окуратно в пс1 и начинаем устанавливать эмуль с диска на теливизор после этого покупаем диск с игрой для пс2 и вставляем пс1 работает реально
Romman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2006, 21:56   #43
Новичок
 
Аватар для Pr8da21r
 
Регистрация: 30.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 76
Репутация: 17 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Romman
устанавливать эмуль с диска на теливизор
Это фраза меня добила , в цитатник одназначно, и вообще я не понял всего предыдущего поста если честно, автор какую мысь ты старался донести до народа? Что-то, типо эмуляции PS2 на PS1, хотел бы я поглядеть на эту научную фантастику.
__________________
Даже если у тебя нет ничего - у тебя есть жизнь, в которой есть все.
Pr8da21r вне форума  
Отправить сообщение для Pr8da21r с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2006, 21:16   #44
Заблокирован
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Attack Squadron 513
Сообщений: 237
Репутация: 172 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Romman
возьмём эмулятор соньки 2 запишим на диск сиди потом вставляем окуратно в пс1 и начинаем устанавливать эмуль с диска на теливизор после этого покупаем диск с игрой для пс2 и вставляем пс1 работает реально
Бугога!
Аффтар,убей сибя ап стенку!
И хде ты такое услышал?
513 вне форума  
Отправить сообщение для 513 с помощью ICQ Отправить сообщение для 513 с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 30.08.2006, 19:18   #45
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2006
Сообщений: 61
Репутация: 3 [+/-]
Чёт тут фигня у вас написана.
Начнём по порядку:
Пиратские игры на штамповках которые продаются у нас фиговые в большинстве случаев. Не известно где они записывались и на какие болванки. Игры, записанные дома, на хорошие болванки, намного безопасней тех которые продаются.

Далее про сиреневую обратную поверхность, что якобы на неё нельзя писать. Чё за бред? Все ДВД+-Р болванки сиреневого цвета. Запись на них ничем за собой не повлечёт.

Записывать и копировать диски так же легко как 2 пальца... Вставляете болванку, заходите в Неро или Алкоголь и записывайте из образа игры.

Я являюсь владельцем сони2 чипованной 2 года. 80% всех игр которые у меня есть на простых болванках, которые я записал САМ. Завалил за всё время я только 3 болванки и то потому что они были плохими и дешёвыми. Главное покупать хорошие болванки (25-40р) а не дерьмо за 15р. Резал практически все игры на скорости 8х или 12х, и абсолютно все диски запускались.
Сонька за 2 года ни разу не взбрыкнула из-за нарезок.
Snake Eater вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2006, 21:26   #46
-_- Налейте уже мАлАкА -_-
 
Аватар для Rollin
 
Регистрация: 12.07.2005
Адрес: мАлочный завод
Сообщений: 2,071
Репутация: 265 [+/-]
Ой, какой умный, а мы тута все тупые сидим. Сумничать решил?!
__________________
"Регистрация: 12.07.2005". Ты только подумай!..

----СалоFAN----

PSN - qXRoll1NXp
Steam - qXRoll1NXp
Origin - qXRoll1NXp
Rollin вне форума  
Отправить сообщение для Rollin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2006, 21:28   #47
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2006
Сообщений: 61
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rollin
Ой, какой умный, а мы тута все тупые сидим. Сумничать решил?!
Судя по тому что половина народу в данной теме писала, она понятия не имеет чо каво
Snake Eater вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2006, 21:30   #48
-_- Налейте уже мАлАкА -_-
 
Аватар для Rollin
 
Регистрация: 12.07.2005
Адрес: мАлочный завод
Сообщений: 2,071
Репутация: 265 [+/-]
Не все. Тута между прочим есть знающчие люди, которые кстати на первой станице постились!
__________________
"Регистрация: 12.07.2005". Ты только подумай!..

----СалоFAN----

PSN - qXRoll1NXp
Steam - qXRoll1NXp
Origin - qXRoll1NXp
Rollin вне форума  
Отправить сообщение для Rollin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2006, 21:39   #49
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2006
Сообщений: 61
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rollin
Не все. Тута между прочим есть знающчие люди, которые кстати на первой станице постились!
А я написал что все?
Snake Eater вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2006, 12:06   #50
Юзер
 
Аватар для HOMIE7
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Россия, Нижний Новгород
Сообщений: 110
Репутация: 42 [+/-]
А если записывать не из образа, а из папки через неро, то игра на приставке будет работать???
HOMIE7 вне форума  
Отправить сообщение для HOMIE7 с помощью ICQ Отправить сообщение для HOMIE7 с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 02.09.2006, 12:39   #51
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2006
Сообщений: 61
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от HOMIE7
А если записывать не из образа, а из папки через неро, то игра на приставке будет работать???
Я пробовал несколько раз - нет
Snake Eater вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.09.2006, 23:52   #52
Юзер
 
Аватар для HOMIE7
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Россия, Нижний Новгород
Сообщений: 110
Репутация: 42 [+/-]
SNAKE EATER, теоретически возможно. Надо сделать так, чтобы файл SYSTEM (лежит в корне диска PS2, открывается блокнотом) был записан на диск САМЫМ ПЕРВЫМ, тогда приставка (чипованная) должна будет понимать диск (теоретически)
HOMIE7 вне форума  
Отправить сообщение для HOMIE7 с помощью ICQ Отправить сообщение для HOMIE7 с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 04.09.2006, 20:13   #53
-_- Налейте уже мАлАкА -_-
 
Аватар для Rollin
 
Регистрация: 12.07.2005
Адрес: мАлочный завод
Сообщений: 2,071
Репутация: 265 [+/-]
Цитата:
(теоретически)
А на практике совсем другое.
__________________
"Регистрация: 12.07.2005". Ты только подумай!..

----СалоFAN----

PSN - qXRoll1NXp
Steam - qXRoll1NXp
Origin - qXRoll1NXp
Rollin вне форума  
Отправить сообщение для Rollin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 23:34   #54
Новичок
 
Аватар для NK-13
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 72
Репутация: 15 [+/-]
Чё вы паритесь. Я лично дружбану переписал пиратский MK:SM с помощью Alcohol 120% на скорости 16х, обычным копирование CD. И все работает.

А вот на счет лицензионных дисков ниче сказать не могу.
__________________
When night falls
She cloaks the world
In impenetrable darkness
A chill rises
From the soil
And contaminates the air
Suddenly...
Life has new meaning
NK-13 вне форума  
Отправить сообщение для NK-13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 02:40   #55
Новичок
 
Аватар для HackMetal
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: М.О.
Сообщений: 23
Репутация: 12 [+/-]
Конечно судя по постам здесь ответа лучше не ждать, но всё же думаю такого что было не будет.
Проблема вот в чём. Я раньше неоднократно переписывал пиратские диски для PS2. Но щас мне нужно переписать лицензию. А там возникает проблемма при снятии образа. Снимаю Алкоголем (нерой тоже пробовал). Снимается очень долго - 30мб в минуту! И при 98% выдаёт ошибку, и всё прекращается.
Чем и как надо снимать образа с лицензионок?
__________________
Так оставьте ненужные споры,
Я себе уже всё доказал
Лучше гор могут быть тока горы
На которых ещё не бывал...
На которых никто небывыал.
© Владимир Высотский.
HackMetal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2007, 13:15   #56
Новичок
 
Аватар для fany13
 
Регистрация: 07.10.2006
Адрес: Underground
Сообщений: 20
Репутация: 7 [+/-]
Как записывать лицушные диски не знаю, по мне так их вообще не перепишешь(ИМХО).
А пиратки записываю с помощью Alcohol'ика на скорости 4Х - Еще ни одной болванки не запорол, а записал уже много.
fany13 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2007, 13:18   #57
Юзер
 
Аватар для Greenwoolf

 
Регистрация: 21.05.2006
Сообщений: 467
Репутация: 431 [+/-]
Чуваки, а если скачать из нета образ, рефльно записать?
Greenwoolf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2007, 19:12   #58
Saw door, policeman!
 
Аватар для Krutoy men
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Экстаз
Сообщений: 1,623
Репутация: 472 [+/-]
Да.
__________________
Военкомат - Everybody lies.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 21:43   #59
Опытный игрок
 
Аватар для Tony M.
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Carcosa
Сообщений: 1,892
Репутация: 246 [+/-]
Я пробовал записывать лицу на болву.Заработало.Я напрямую копировал через Неро.
Tony M. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.03.2007, 15:28   #60
-_- Налейте уже мАлАкА -_-
 
Аватар для Rollin
 
Регистрация: 12.07.2005
Адрес: мАлочный завод
Сообщений: 2,071
Репутация: 265 [+/-]
Цитата:
Я пробовал записывать лицу на болву.Заработало.Я напрямую копировал через Неро.
Хе-х. Если на консольке чип стоит, че ж тут удивительного?!
Rollin вне форума  
Отправить сообщение для Rollin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования