Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.08.2012, 13:41   #1
Игроман
 
Аватар для ClearSkyMan
 
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Королёв
Сообщений: 4,650
Репутация: 487 [+/-]
Метро 2033 - проблемы

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и Правила Форума

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик:4A Games
Издатель:THQ
Издатель в СНГ:Акелла
Платформа:PC и X-Box 360
Релиз:
19 марта 2010 года
Оффициальный сайт:Метро 2033
Системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные:
Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo), DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)1 гигабайт оперативной памяти.
Рекомендуемые:
Двухъядерный процессор на 3 ГГц или любой четырехъядерный,DirectX 10 - совместимая видеокарта (GeForce GTX 260 и выше)2 гигабайта оперативной памяти.
Оптимальные:
Процессор Intel Core i7DirectX 11 - совместимая видеокарта от Nvidia (GeForce GTX 480 или 470)Максимально возможный объем памяти (8 гигабайт и выше)Быстрый жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD). Для обеспечения трехмерного режима 3D Vision от NVidia:Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275 и превышение рекомендуемых системных требований Монитор с частотой 120 Гц (или выше) NVIDIA 3D Vision kit Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows 7.

FAQ
Вопросы по прохождению:
Скрытый текст:
Q:Как переключится на метательные ножи или липучую гранату?
А:Метательный нож: два раза нажать 1 по умолчанию; Липучая граната: два раза нажать 5 по умолчанию.
Q:Как поменять тип патронов на автомат, накачать игломет и воздушный дробовик?
А:Зажать R по умолчанию(в случае с иглометом и воздушником нужно зажать R и кляпать по выстрелу, пока ГГ не опустит ружье на изготовку).
Q:Как пройти место после того,как выпал из грузового отделения вагона?
А:Как только вышли из тунеля идем налево и спускаемся по лестнице, потом прямо и налево, опять прямо и на лево, потом наверх по лестнице и идем по мосту попутно вынося всех, кто двигается.
Q:Сколько времени занимет прохождение игры?
А:Примерно 10 часов.
Q:Как открыть вторую дверь в библиотеке?
А:Обходим за дверь и стреляем в крепление люстры на стене.
Q: В доме, над которым летают 2 Демона я включил сообщение, но не могу понять куда идти дальше.
А: Спускаемся на этаж ниже, потом по обваленой лестнице вниз и пролазим в дырку под ней.

Q.Что за лампочки мигают на часах?
A.Это ваша скрытность : красная лампочка - вас легко заметить.
Желтая - средняя скрытнось.
Зеленая - вас трудновато заметить.
Если лампочка не горит значит вы вообще невидимы для врагов
Чтобы получить хорошую концовку нужно делать добрые дела на протяжении всей игры, список:
Скрытый текст:
Chapter 1 – Exhibition Station. Мужик на станции попросит дать ему два патрона, чтобы купить медикаменты для сына, не откажите ему.
Chapter 2 – Riga Station. Есть нищие на платформе и один возле проститутки. Дайте патрон хоть одному нищему.
Chapter 2 – Market Station. Между баром где сидит Бурбон и Обменом патронов будет нищий, рассказывающий историю маленькому ребенку, дайте ему патрон.
Chapter 2 – Dead City 1. В конце уровня, перед тем как свернуть налево, пойдите направо. Там вы найдете нычку с магнитофоном. Прослушайте сообщение.
Chapter 4 – Front Lines. Наверху командного пункта Красной армии, подслушивание разговора трех солдат приведет к хорошему действию. Также нужно освободить из плена трех красных фашистской территории. Завершение этого уровня без убийства врагов, даст нам еще один хороший поступок (Надо выбрать или спасти красных или никого не убивать).
Chapter 4 – Depot. После того как Павел (NPC) убит и мы остаемся одни, в конце уровня нужно исследовать поезд и всех жителей.
Chapter 4 – Defence. Возьмите пленку у умирающего капитана.
Chapter 4 – Child. После того как вы принесете Сашу матери откажитесь от ее патронов, как жест доброй воли.
Chapter 4 – Outpost. Отправте сигнал S.O.S. используя коммуникации на крыше нацистской заставы. Используйте подъемный кран и лестницу сбоку здания.
Chapter 4 – Black Station. Подслушайте первых двух нацистских часовых. Завершение этого уровня без убийства врагов, даст нам еще один хороший поступок.
The End. Если Вас ждет хорошая концовка, то в Эпилоге будет говорить Хан, в
противном случае ждите ракетной атаки на Черных.


Q: Не могу поднять/купить автомат.
A: Этот баг, связан с приобретением "ублюдка с глушителем". Лечится пока только загрузкой сохранения до приобретения сего автомата.

Rolls Royce:"не могу поднять/купить автомат" есть решение, без начала новой игры: достаточно в файле user.cfg, но найти его нужно через поиск винды (так как их два , один найти легко - другой чуть по-сложнее) и как правило во втором нужно всего лишь дописать "bind drop kX" в конце и ГГ сможет выкинуть любой предмет, в том числе и ублюдок

Технические проблемы:
Скрытый текст:

Q: Выкидывает на вступительном ролике
A: Нужно удалить файл content.upk0 из корневой папки

Q: Удалил content.upk0, но ни чего не изменилось
A: Нужно обновить драйвер для видеокарты и PhysX

Q: Сколько весит установленная игра?
A: 6.98 Gb

Цитата:
Сообщение от xxxSWATxxx Посмотреть сообщение
В общем игра запускалась, но после видео в конце где написано метро 2033 и снизу разные бренды производителей игра вылетала.Лечил переименованием файла content.upk0 в content.ru0 все работает. Может кому и поможет
Q:При запуске ошибка:
Скрытый текст:

A: ставим кряк от SKIDROW
QПри запуске лицензионной версии проходит окошко "Идет запуск..." и игра не запускается.
A: Перезапускаем Стим.

Q:Как нужно устанавливать пиратскую стим версию?
A:
Скрытый текст:
1) Скачать и запустить Phoenix 1.3 Beta
2) В верхнем меню выбрать Инструменты -> Обновить ContentDescriptionRecord -> Через Интернет.
3) Далее в верхнем меню выбрать Инструменты -> Sidunpacker (SimPack GUI)
4) Нажать кнопку Сканировать SIM-файл и указать путь к смонтированному диску, к .sim-файлу.
5) Далее нажмите Распаковать и дождитесь полной распаковки
6) Распакуйте кряк в папку с распакованной игрой (при необходимости - заменить).

Q: Почему игра так долго обновляется при установке?
A: Steam докачивает оставшиеся 2,5 Гб (с диска было установленно 4,3 Гб)
Q: После совета в Полисе выхожу на поверхность пробегаю немного прыгаю в зеленую канализацию и отчет об ошибке.
A: Настройки графики на минимум
Q: У меня проблема на уровне "Депо", после падения с дрезины.
A: Запустите игру офф-лайн, пройдите момент. Сразу произойдёт сохранение, после этого можно перезапустить Steam онлайн и играть дальше.

Инструкция по запуску службы Steam в офф-лайне.

1. Откройте Steam
2. В левом верхнем углу окна Steam, найдите вкладку "Файл".
3. Щёлкните на этой вкладке, появится меню. В этом меню выбирете опцию "Переход в автономный режим".
4. На предложение программы перезпуститься в автономном режиме, ответьте - "да".
Q:Выскакивает ошибка Executable.
A:Нужно обновить физикс и перезагрузить компьютер.
Цитата:
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? X3DAudio1_7.dii не был найден
Нужно обновить dx, и вообще все, что прилагается с игрой.
Ошибка связанная с PhysXLoader.dll и Metro 2033 executable
a. Ставим игру.
b. удаляем PhysX
c. устанавливаем PhysX из папки C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\metro 2033\install
d. перезагрузка
e. открываем папку C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common
f. копируем файл cudart32_30_9.dll в папку C:\Windows\System32
g. после все файлы из C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common копируем в папку с игрой C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\metro 2033
h. открываем папку C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\metro 2033\install и обновляем DirectX (апрельский).
i. Закрываем и спокойно играем.





P.S.
Скрытый текст:
по поводу FAQ'a шлите в ЛС.Отблагодарю +


Вопросы типа "А игра пойдёт на такой-то конфигурации?" запрещены!
За вопрос, который есть в шапке, будут даваться %
__________________
PSN: clearskyman
[20:04:41] FaNToM1: при серьёзных тёрках у меня разговор короткий
"Нет. Но скажу так, если мужик не смотрит порно или эротику, он ****. Делай выводы)." (с) CrazyYura
ClearSkyMan вне форума  
Отправить сообщение для ClearSkyMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 12:24   #2
Юзер
 
Аватар для JA_KILLar
 
Регистрация: 15.07.2007
Адрес: г.Кострома
Сообщений: 177
Репутация: 26 [+/-]
Такая проблема у меня пиратский РеПак. Установил его с образа, запускаю. Загружается просто черный экран и при этом нет картинки, хотя звук игры идет и даже когда на кнопки мышки нажимаешь какие то звуки происходят. В чем проблема?
__________________
LimpBizkit-RULEZ!!!
Гамаю на фришке под названием-РУОФФ(off)
JA_KILLar вне форума  
Отправить сообщение для JA_KILLar с помощью ICQ Отправить сообщение для JA_KILLar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 16:03   #3
Юзер
 
Аватар для ParagonUnits
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Беларусь/Витебск
Сообщений: 445
Репутация: 52 [+/-]
Обычно в играх такое бывает когда в дровах форсировано сглаживание!
ParagonUnits вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 15:31   #4
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Цитата:
Сообщение от JA_KILLar Посмотреть сообщение
Такая проблема у меня пиратский РеПак. Установил его с образа, запускаю. Загружается просто черный экран и при этом нет картинки, хотя звук игры идет и даже когда на кнопки мышки нажимаешь какие то звуки происходят. В чем проблема?
Купи лицу или смени свой репак!)
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 23:31   #5
Поборник К'Туна
 
Аватар для KAWS
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 416
Репутация: 175 [+/-]
WTF?
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Целостность кэша - проверил, все что было в моих силах - сделал, теперь прошу о помощи вас)
__________________
ECS H67H2-M3
Intel Core i5 3450 3.1 GHz
Kingston HyperX Fury DDR3 8Gb + Elixir DDR3 2Gb
MSI GeForce GTX960 2048 Mb
2 x Western Digital 1 TB
KAWS вне форума  
Отправить сообщение для KAWS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 01:21   #6
Игрок
 
Аватар для Barkaya
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: с. Починки
Сообщений: 983
Репутация: 216 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KAWS Посмотреть сообщение
WTF?
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Целостность кэша - проверил, все что было в моих силах - сделал, теперь прошу о помощи вас)
Там надо прямо в опциях игры искать "Язык текста" (вроде так) и выставить русский. Давняя проблема, только в самой игре и решается.
Barkaya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 19:57   #7
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 34
Репутация: 3 [+/-]
2 вопроса:
1. Как включить в игре вертикальную синхронизацию?
2. В некоторых местах тени не плавно меняют тон, а резко, из-за чего тени разной степени насыщенности выглядят полосами. Как можно исправить? Игра лицензионная из Стима, видео gtx 690, проц i7 2700k, оперативки 8 гигов.
Crown495 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 01:47   #8
Игроман
 
Аватар для *Bиктор*
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,270
Репутация: 236 [+/-]
Подскажите!
Баг с противогазом, не могу его снять, и стекло уже все разбито.
Багануло во время первой вылазки в город, когда уже после последней перестрелки возвращаемся в метро.
Как это можно вылечить, тк уже добрался до 4главы, а переигрывать влом.
__________________
PlayStation 3/PlayStation 4
PSN: JITTERMAN
*Bиктор* вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 21:35   #9
Новичок
 
Аватар для Гуртов Макс
 
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: г.Самара,ул.Н-Вокзальная
Сообщений: 27
Репутация: 58 [+/-]
Попробуй найти новый противогаз.
Гуртов Макс вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 00:10   #10
Новичок
 
Аватар для Den$$
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Hawaii
Сообщений: 50
Репутация: 12 [+/-]
Всем привет. В последнее время игра часто вылетает. Ошибки никакой - зависает изображение и снимать задачу через диспетчер. настройки высокие, но не самые (сглаживание x4). Dx, дрова для видухи amd 5870 последние, pxys X не обновлял правда.
заметил при прорисовке сложных сцен. бывает вообще не выкидывает.
проц intel 860, 4 gb, win 7 64 битная. Буду рад если поможете
__________________
"Авторитетом не рождаются - авторитетом становятся"
Muscle Cars Fans Club. http://mcf-club.net.ru
Den$$ вне форума  
Отправить сообщение для Den$$ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 00:22   #11
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Den$$, Охлаждение корпуса улучшай, чисть видеокарту от пыли. Перегревы.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 17:56   #12
Игроман
 
Аватар для JoykaOH
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Череповец
Сообщений: 2,195
Репутация: 146 [+/-]
у всех при переключении на дх11 изображение какими-то полосами делается?
__________________
PS VITA
PS3
17.3" Ноутбук Asus N751JK серебристый

Последний раз редактировалось JoykaOH; 01.06.2013 в 10:31.
JoykaOH вне форума  
Отправить сообщение для JoykaOH с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 06:54   #13
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,416
Репутация: 471 [+/-]
JoykaOH, нет конечно.
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 15:44   #14
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Игра хорошая, но очень требовательная к железу.

Последний раз редактировалось DelaNo; 09.06.2013 в 02:56. Причина: Реклама.
heisnod вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 16:40   #15
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
heisnod, Вторая часть лучше оптимизирована чем первая всё равно
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 18:01   #16
Игроман
 
Аватар для JoykaOH
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Череповец
Сообщений: 2,195
Репутация: 146 [+/-]
heisnod, смотря что понимать под требовательностью... у меня ноут от неё даже греется не сильно
__________________
PS VITA
PS3
17.3" Ноутбук Asus N751JK серебристый
JoykaOH вне форума  
Отправить сообщение для JoykaOH с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 19:09   #17
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от JoykaOH Посмотреть сообщение
heisnod, смотря что понимать под требовательностью... у меня ноут от неё даже греется не сильно
На максимальных?
heisnod вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 20:25   #18
Игроман
 
Аватар для JoykaOH
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Череповец
Сообщений: 2,195
Репутация: 146 [+/-]
heisnod, нет конечно... но при этом ред факшн гуерилла и на минимальных не играется нормально... так шта вопрос, что понимать под требовательностью...
__________________
PS VITA
PS3
17.3" Ноутбук Asus N751JK серебристый
JoykaOH вне форума  
Отправить сообщение для JoykaOH с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 20:56   #19
Юзер
 
Аватар для VersuS
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 373
Репутация: 128 [+/-]
JoykaOH, у меня первая часть тоже хорошо шла на средних, кажется. Но вот когда на экране происходил взрыв или набегала толпа врагов - фпс падал очень сильно.
__________________
Мой грех? Спасение мира.
VersuS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 15:18   #20
Новичок
 
Аватар для RusHunt
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 52
Репутация: 4 [+/-]
Примерно с полгода назад в игре появились фризы. Пиняю на драйвера Nvidia.
У кого-нибудь, такое встречалось ?
RusHunt вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования