Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.08.2010, 07:06   #1
Overlord of Speed
 
Аватар для slinter

 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 596
Репутация: 264 [+/-]
Mafia II - проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Mafia II



Разработчик: 2K Czech
Издатель: 2K Games
Выход: 24 августа 2010 США / 27 августа 2010 Европа
Локализатор в России: 1C
Издатель в России: 1C
Дата выхода локализации: 27.08.10
Платформа: РС, PS3, Xbox 360
Официальный сайт: http://www.2kgames.com/mafia2/

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования:

* ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
* Процессор: Pentium D 3Ghz или AMD Athlon 64 X2 3600+ (двуядерный)
* Оперативная память: 1,5 GB
* Видеокарта: nVidia GeForce 8600 / ATI HD2600 Pro
* Свободное место на жестком диске: 8 GB

Рекомендуемые требования:

* ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
* Процессор: 2.4 GHz, четыре ядра
* Оперативная память: 2 GB
* Видеокарта: nVidia GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 3870
* Свободное место на жестком диске: 10 GB

Теперь что касается APEX. Конфигурация для среднего качества спецэффектов:

* Windows XP SP2, Windows Vista или Windows 7
* Процессор Core i7-920
* 2 гигабайта оперативной памяти
* Видеокарта GeForce GTX 260 для картинки и отдельная видеокарта GeForce 9800 GTX для расчета физики. Вместо этой спарки можно обойтись одной GeForce GTX 470

Наконец, ультимативная конфигурация по типу "все ползунки вправо":

* Видеокарта GeForce GTX 480 для картинки и GeForce GTX 285 для расчета физики
* Видеодрайверы версии 197.13 и более позднее
* Драйверы для PhysX версии 10.04.02_9.10.0522.
* Самое мощное "железо" из перечисленного выше

http://www.playhard.ru/News.aspx?id=21292


FAQ

Скрытый текст:
Q: Сколько места на жестком диске занимает демо версия?
A: Чуть более 1 Гб, если быть точнее 1063 мб.

Q: Сколько в игре глав?
A: 15

Q: Можно ли стрелять из машины?
A: Нет.

Q: Какой язык у демо версии? Полностью ли локализована демка?
A: Автоматически скачивается рускоязычная демка, полностью переведенная (и документация и озвучка персонажей).

Q: Запускаю демо а там ограничение на 10 минут, что делать ?
A: Скачать снимательно ограничения :
Качать здесь.

Q: Сама игра запускается нормально, но вылетает сразу после начала загрузки уровня (т.е. после нажатия на кнопу "Запустить демо" или "Тест производительности").
A: Если вы используете версию игры, скачанную с файлообменных сетей, то она не совместима с вашим оборудованием и системными особенностями. Скачайте игру заново, через Steam-сообщество.

Q: Запускаю Игру в Steam, а там ошибка " Эта игра недоступна в данный момнт"
A: Не закрывайте Стим, пройдите по адресу Steam/steamapps/common/mafia ii demo/ pc. И запустите файл Mafia 2.exe.

Q: Запускаю игру, и вместо запуска пишет что для работы необходим Nvidia PhysX, подскажите, что делать?
A: Для начала попробуйте скачать новый установочный файл Nvidia PhysX и переустановите прогамму. Так же попробуйте подчистить все следы от "физикса" этой программой. Почистите реестр.

Q: У меня в игре очень низкий показатель fps, при включенном PhysX, как исправить?
A: Это происходит из-за того что расчеты физики ведет процессор, а не видеокарта, решается переустановкой PhysX (полное удаление через "Установку/удаление программ и установкой свежего PhysX из папки: "Steam\steamapps\common\mafia ii - public demo\3rd"). Также PhysX можно скачать с официального сайта.

Q: После выхода из игры тускнеет экран.
А: Нажать Ctrl+Alt+Del (Windows 7)

Q: Игра с включенным "физиксом" подтормаживает, хотя системные требования играть с ним позволяют, можно ли как нибудь оптимизировать игру?
A: Т.к, тормозит в большинстве из за тканей(шмотки на герое, бабах, мафиози)То эти эффекты на эти шмотки мы уберем, при этом остаются эффекты взрывов, осколков и т.д. Что значительно повышает fps несмотря на включенный физикс, итак как это сделать:
-Идем в С:\стеам\SteamApps\Common\Mafia ii - public demo\edit\Apex
-Делаем бэкап папки Cloth, и удаляем ее, усе...
Увеличивает фпс на ~20.

Q: При запуске игры появляется окно "подготовка к запуску игры" и потом ничего не происходит. Что делать?
А: Путь к папке Steam не должен содержать кирилицу. Все названия папок с кирилицей по пути к Steam нужно заменить на английские названия.

Q: А где побочные задания? Приезжаю к Дереку или на свалку, а мне всё говорят "зайди позже".
A: Они были вырезаны разработчиками.

Q: Как включить поворотники?
A: Никак.

Q: В миссии, где нужно украсть билета на заправку, можно ли как то избежать сигнализации?
A: Да, можно. Нужно спуститься в подвал в здании музея, и там отключить её.

Q: Как активировать дополнительный контент и DLC к игре?
A: DLC активируются также как и обычные игры через стим: Запускаете Steam, жмёте "Игры" -> "Активировать через Steam...". Там вводите код от DLC. Теперь, при запуске игры, начнётся скачивание дополнения, после чего оно будет работать в игре.

Q: Где хранятся сейвы игры?
A: Для WinXP: C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\2K Games\Mafia II\Saves
Для Vista/7: C:\Users\%username%\AppData\Local\2K Games\Mafia II\Saves
Папка AppData скрыта.

mini F.A.Q по разблокировке доп. миссий, винилов и т.п. (с)

Скрытый текст:
Вопрос: Как разблокировать дополнительные миссий в игре? И работают ли они вообще?

Ответ: Как их разблокировать смотрим здесь, однако они работают не все и не у всех.

Вопрос: Как открыть 3 уровень тюнинга в игре?

Ответ: Вам нужна консоль разработчика, а также пиратская версия игры. Качаем консоль, запускаем m2dev.exe от имени Администратора, в игре нажимаем F12 и туда пишем коды:



Вопрос: Как разблокировать в игре Свободную поездку?

Ответ: Смотрим суда, она там же где и разблокированные миссии.

Дополнительно:

Консоль разработчика

Ошибки:

Для активаций консоли разработчика у вас должна быть пиратская версия игры или же крякнутая лицензия.

Если по каким-то причинам у вас не запускается консоль, то значок Mafia2 у вас должен быть ИМЕННО с большой буквы M (Англ).

Консоль и сама игра запускаются именно с m2dev от имени Администратора.



Список ачивментов и их достижение
(с)






Демо версия здесь


По наполнению FAQ'а писать в ЛС

Последний раз редактировалось slinter; 14.10.2010 в 15:04.
slinter вне форума  
Отправить сообщение для slinter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 19:36   #81
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Попробовал сделать как Slipman, но всерано у меня ничего не получилось..Игра ругается на хрень что не установлен PhysX
ahab4ik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 19:36   #82
Заблокирован
 
Аватар для witH
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 347
Репутация: 130 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VaG093 Посмотреть сообщение
Ну вот, столкнулся с той-же проблемой:
Запускается нормально, но если нажать на кнопку "запустить демо" или "тест производительности", то вылетает как только начинается загрузка.
Цитата:
Запускается демо нормально, но как жму ЗАПУСК ДЕМО игра вылетает на рабочий стол без ошибок.
Что не так я делаю?)
Нужно качать со стима, на некоторых трекерах битые демки, как было у меня.
Цитата:
Сообщение от slinter Посмотреть сообщение
Проверенный способ? Работает ли?
У меня работает. Таймер останавливается - можно спокойно бегать сколько влезет, правда сообщения о том, что скоро кончится время остаются.
witH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 19:37   #83
Юзер
 
Аватар для Sadus
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 303
Репутация: 145 [+/-]
Ma$oBKa,
да, у меня почти один в один. Но тут уж ничего не поделаешь, кроме как улучшения железа.
__________________
Ник в Battlefield Bad Company 2 - Sadus88
Sadus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 19:41   #84
Игрок
 
Аватар для petro94
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Пенза
Сообщений: 745
Репутация: 115 [+/-]
Повторю вопрос
Запускается демо нормально, но как жму ЗАПУСК ДЕМО игра вылетает на рабочий стол без ошибок.
Что не так я делаю?)
__________________
https://twitter.com/#!/Sherlock_pnz - TW
http://www.lastfm.ru/user/petro94 - LF
petro94 вне форума  
Отправить сообщение для petro94 с помощью ICQ Отправить сообщение для petro94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 19:42   #85
"龍が如く 見参"
 
Аватар для SilentAs2



 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3,131
Репутация: 578 [+/-]
petro94,
У меня то же самое. Походу не знает никто как исправить((
__________________
Мой основной акк psn: GinkoSun
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 19:43   #86
Overlord of Speed
 
Аватар для slinter

 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 596
Репутация: 264 [+/-]
Цитата:
Сообщение от petro94 Посмотреть сообщение
Запускается демо нормально, но как жму ЗАПУСК ДЕМО игра вылетает на рабочий стол без ошибок.
Демку через стим скачивал?
__________________
slinter вне форума  
Отправить сообщение для slinter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 19:48   #87
"龍が如く 見参"
 
Аватар для SilentAs2



 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3,131
Репутация: 578 [+/-]
slinter,
Я с сети своей. Поставил на скачку от стима, мож поможет)
__________________
Мой основной акк psn: GinkoSun

Последний раз редактировалось SilentAs2; 10.08.2010 в 19:55.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 19:53   #88
Юзер
 
Аватар для Манкунианец
 
Регистрация: 02.08.2008
Адрес: г.Йошкар-Ола
Сообщений: 244
Репутация: 148 [+/-]
А такси юзать можно? Я чет пытался, но не мог.))
__________________
Зачем что-то делать завтра, если это можно сделать послезавтра.
Манкунианец вне форума  
Отправить сообщение для Манкунианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Манкунианец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 20:08   #89
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Кто-то сможет помочь с моей проблемой?? Пожалуйста
ahab4ik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 20:18   #90
Опытный игрок
 
Аватар для 'Hidraga
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 1,225
Репутация: 234 [+/-]
У меня какая то фигня с демкой! Я ее запускаю, а оно мне пишет что нужен агейя физикс! Это при том что она у меня стоит игры с физикс работают. Пытался переустановить, а оно мне пишет вот такое, а потом когда я кликаю кнопку "скрыть", оно мне пишет это. То есть по всей видимости физикс теперь почему-то не ставиться. Забавно то что при удаленном физиксе игры с физиксом работают (готика 3 например)! Кто-то может мне помочь с этим всем, пожалуйста?
__________________
"I guess if you're rich enough you can build any sort of madhouse to live in." - Garrett
'Hidraga вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 20:19   #91
Новичок
 
Аватар для Bom-bom
 
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 30
Репутация: 92 [+/-]
У меня такая проблема,когда доезжаю до синего значка с пистолетом,то у меня сразу персонаж и машина проваливаются в текстуры и летит в безну,а вмести с ними летят другие машины!перепробовал все настройки ничего не помогает.
Bom-bom вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 20:22   #92
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Помогите пожалуйста с такой-же проблемой, как и
'Hidrag'a
ahab4ik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 20:23   #93
Юзер
 
Аватар для Neonn
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 129
Репутация: 13 [+/-]
Как сменить разрешение неменяется..даже на 1024-768 невыставить..
Neonn вне форума  
Отправить сообщение для Neonn с помощью ICQ Отправить сообщение для Neonn с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 20:30   #94
Юзер
 
Аватар для Манкунианец
 
Регистрация: 02.08.2008
Адрес: г.Йошкар-Ола
Сообщений: 244
Репутация: 148 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neonn Посмотреть сообщение
Как сменить разрешение неменяется..даже на 1024-768 невыставить..
в настройках поставь нужное, попробуй перезапустить игру
__________________
Зачем что-то делать завтра, если это можно сделать послезавтра.
Манкунианец вне форума  
Отправить сообщение для Манкунианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Манкунианец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 20:32   #95
Юзер
 
Аватар для Sadus
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 303
Репутация: 145 [+/-]
'Hidraga,
у меня такая проблема была, помогло полное удаление PhysX через удаление программ и установка его заново. Как вариант можно также удалить физикс и удалить дрова на видеокарту, и поставить только новые дрова на видяху, физикс уже идет вместе с видодрайверами.
__________________
Ник в Battlefield Bad Company 2 - Sadus88
Sadus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 20:35   #96
Опытный игрок
 
Аватар для Digimortal
 
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: Спб
Сообщений: 1,732
Репутация: 261 [+/-]
Народ..вопрос насчёт патча, который убирает таймер.
Подскажите мне глупому подробно, что там как делать?
F то вроде как пропатчил, но если без патча времени было около 12 минут...то сейчас стало 9 с мелочью.
Не понимаю...
P.S. всё, разобрался

Последний раз редактировалось Digimortal; 10.08.2010 в 20:58.
Digimortal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 20:43   #97
Опытный игрок
 
Аватар для 'Hidraga
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 1,225
Репутация: 234 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sadus Посмотреть сообщение
'Hidraga,
у меня такая проблема была, помогло полное удаление PhysX через удаление программ и установка его заново. Как вариант можно также удалить физикс и удалить дрова на видеокарту, и поставить только новые дрова на видяху, физикс уже идет вместе с видодрайверами.
Во-первых, я уже удалял (я писал об этом). Во-вторых, у меня не жифорс видуха, а радеон. Что мне делать?
__________________
"I guess if you're rich enough you can build any sort of madhouse to live in." - Garrett

Последний раз редактировалось 'Hidraga; 10.08.2010 в 20:46.
'Hidraga вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 20:50   #98
thrill is gone
 
Аватар для Leroy 0ne

 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,355
Репутация: 529 [+/-]
Народ, как английский язык поставить? Я в стиме выбираю English, но в демке все равно русская озвучка
__________________
Don't you know there ain't no devil, there's just God when he's drunk.
Leroy 0ne вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 20:54   #99
¾
 
Аватар для Car1son

 
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 5,279
Репутация скрыта [+/-]
Digimortal, Патчится exe файл игры. После этого таймер стопорится.
__________________
**
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic106959_3.gif
**

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 21:00   #100
Юзер
 
Аватар для Biokill
 
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 448
Репутация: 350 [+/-]
'Hidraga, попробуй подчисти все следы от физикса этим. лучше запускать в безопасном режиме.
__________________
http://www.lastfm.ru/user/Biokill
Biokill вне форума  
Отправить сообщение для Biokill с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования