Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.08.2010, 06:06   #1
Overlord of Speed
 
Аватар для slinter

 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 616
Репутация: 266 [+/-]
Mafia II - проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Mafia II



Разработчик: 2K Czech
Издатель: 2K Games
Выход: 24 августа 2010 США / 27 августа 2010 Европа
Локализатор в России: 1C
Издатель в России: 1C
Дата выхода локализации: 27.08.10
Платформа: РС, PS3, Xbox 360
Официальный сайт: http://www.2kgames.com/mafia2/

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования:

* ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
* Процессор: Pentium D 3Ghz или AMD Athlon 64 X2 3600+ (двуядерный)
* Оперативная память: 1,5 GB
* Видеокарта: nVidia GeForce 8600 / ATI HD2600 Pro
* Свободное место на жестком диске: 8 GB

Рекомендуемые требования:

* ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
* Процессор: 2.4 GHz, четыре ядра
* Оперативная память: 2 GB
* Видеокарта: nVidia GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 3870
* Свободное место на жестком диске: 10 GB

Теперь что касается APEX. Конфигурация для среднего качества спецэффектов:

* Windows XP SP2, Windows Vista или Windows 7
* Процессор Core i7-920
* 2 гигабайта оперативной памяти
* Видеокарта GeForce GTX 260 для картинки и отдельная видеокарта GeForce 9800 GTX для расчета физики. Вместо этой спарки можно обойтись одной GeForce GTX 470

Наконец, ультимативная конфигурация по типу "все ползунки вправо":

* Видеокарта GeForce GTX 480 для картинки и GeForce GTX 285 для расчета физики
* Видеодрайверы версии 197.13 и более позднее
* Драйверы для PhysX версии 10.04.02_9.10.0522.
* Самое мощное "железо" из перечисленного выше

http://www.playhard.ru/News.aspx?id=21292


FAQ

Скрытый текст:
Q: Сколько места на жестком диске занимает демо версия?
A: Чуть более 1 Гб, если быть точнее 1063 мб.

Q: Сколько в игре глав?
A: 15

Q: Можно ли стрелять из машины?
A: Нет.

Q: Какой язык у демо версии? Полностью ли локализована демка?
A: Автоматически скачивается рускоязычная демка, полностью переведенная (и документация и озвучка персонажей).

Q: Запускаю демо а там ограничение на 10 минут, что делать ?
A: Скачать снимательно ограничения :
Качать здесь.

Q: Сама игра запускается нормально, но вылетает сразу после начала загрузки уровня (т.е. после нажатия на кнопу "Запустить демо" или "Тест производительности").
A: Если вы используете версию игры, скачанную с файлообменных сетей, то она не совместима с вашим оборудованием и системными особенностями. Скачайте игру заново, через Steam-сообщество.

Q: Запускаю Игру в Steam, а там ошибка " Эта игра недоступна в данный момнт"
A: Не закрывайте Стим, пройдите по адресу Steam/steamapps/common/mafia ii demo/ pc. И запустите файл Mafia 2.exe.

Q: Запускаю игру, и вместо запуска пишет что для работы необходим Nvidia PhysX, подскажите, что делать?
A: Для начала попробуйте скачать новый установочный файл Nvidia PhysX и переустановите прогамму. Так же попробуйте подчистить все следы от "физикса" этой программой. Почистите реестр.

Q: У меня в игре очень низкий показатель fps, при включенном PhysX, как исправить?
A: Это происходит из-за того что расчеты физики ведет процессор, а не видеокарта, решается переустановкой PhysX (полное удаление через "Установку/удаление программ и установкой свежего PhysX из папки: "Steam\steamapps\common\mafia ii - public demo\3rd"). Также PhysX можно скачать с официального сайта.

Q: После выхода из игры тускнеет экран.
А: Нажать Ctrl+Alt+Del (Windows 7)

Q: Игра с включенным "физиксом" подтормаживает, хотя системные требования играть с ним позволяют, можно ли как нибудь оптимизировать игру?
A: Т.к, тормозит в большинстве из за тканей(шмотки на герое, бабах, мафиози)То эти эффекты на эти шмотки мы уберем, при этом остаются эффекты взрывов, осколков и т.д. Что значительно повышает fps несмотря на включенный физикс, итак как это сделать:
-Идем в С:\стеам\SteamApps\Common\Mafia ii - public demo\edit\Apex
-Делаем бэкап папки Cloth, и удаляем ее, усе...
Увеличивает фпс на ~20.

Q: При запуске игры появляется окно "подготовка к запуску игры" и потом ничего не происходит. Что делать?
А: Путь к папке Steam не должен содержать кирилицу. Все названия папок с кирилицей по пути к Steam нужно заменить на английские названия.

Q: А где побочные задания? Приезжаю к Дереку или на свалку, а мне всё говорят "зайди позже".
A: Они были вырезаны разработчиками.

Q: Как включить поворотники?
A: Никак.

Q: В миссии, где нужно украсть билета на заправку, можно ли как то избежать сигнализации?
A: Да, можно. Нужно спуститься в подвал в здании музея, и там отключить её.

Q: Как активировать дополнительный контент и DLC к игре?
A: DLC активируются также как и обычные игры через стим: Запускаете Steam, жмёте "Игры" -> "Активировать через Steam...". Там вводите код от DLC. Теперь, при запуске игры, начнётся скачивание дополнения, после чего оно будет работать в игре.

Q: Где хранятся сейвы игры?
A: Для WinXP: C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\2K Games\Mafia II\Saves
Для Vista/7: C:\Users\%username%\AppData\Local\2K Games\Mafia II\Saves
Папка AppData скрыта.

mini F.A.Q по разблокировке доп. миссий, винилов и т.п. (с)

Скрытый текст:
Вопрос: Как разблокировать дополнительные миссий в игре? И работают ли они вообще?

Ответ: Как их разблокировать смотрим здесь, однако они работают не все и не у всех.

Вопрос: Как открыть 3 уровень тюнинга в игре?

Ответ: Вам нужна консоль разработчика, а также пиратская версия игры. Качаем консоль, запускаем m2dev.exe от имени Администратора, в игре нажимаем F12 и туда пишем коды:



Вопрос: Как разблокировать в игре Свободную поездку?

Ответ: Смотрим суда, она там же где и разблокированные миссии.

Дополнительно:

Консоль разработчика

Ошибки:

Для активаций консоли разработчика у вас должна быть пиратская версия игры или же крякнутая лицензия.

Если по каким-то причинам у вас не запускается консоль, то значок Mafia2 у вас должен быть ИМЕННО с большой буквы M (Англ).

Консоль и сама игра запускаются именно с m2dev от имени Администратора.



Список ачивментов и их достижение
(с)






Демо версия здесь


По наполнению FAQ'а писать в ЛС

Последний раз редактировалось slinter; 14.10.2010 в 14:04.
slinter вне форума  
Отправить сообщение для slinter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:55   #61
Юзер
 
Аватар для RiQ
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 378
Репутация: 106 [+/-]
у меня у одного все кнопки на джойстике местами попутаны?

джойстик:
Скрытый текст:


__________________
http://www.youtube.com/user/RiQ363
ICQ 589968702
Steam: id/just_riq
http://twitter.com/#!/RiQ363
Origin username: RiQ363
RiQ вне форума  
Отправить сообщение для RiQ с помощью ICQ Отправить сообщение для RiQ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:55   #62
Новичок
 
Аватар для StReLoK919
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 12
Репутация: 2 [+/-]
плюсую вопрос на счет возможности отключения теней полностью
StReLoK919 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:55   #63
Юзер
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 288
Репутация: 61 [+/-]
Мде, 5 часов качала Мафию на скорости 70 кбайт, чтобы она не запустилась) Просто нажимаю играть, пишет, что, мол, подготавливает к запуску. И все ничего не происходит, в диспетчере задач процесса нет. Обновила драйера, не помогает. Проверяю целостность кэша, не прошел проверку сам ехешник, перекачиваю, проверяю, все нормально, запускаю, не запускается, проверяю, ехешник опять поврежден. Пробовала запускать вручную - не помогает. (кстати, расскажите, что это такое, проверка целосности кэша, и зачем она нужна). Спасибо.
__________________
ASUS P5K SE/EPU
Intel Core 2 Duo E 7300 2.66 Ghz
Palit GeForce GTX 460 1Gb
3 Gb DDR 2
Merka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:00   #64
Новичок
 
Аватар для StReLoK919
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 12
Репутация: 2 [+/-]
Merka, не хватает мощности интернет соединения... как вариант можно попробывать удалить 2 файла .blob (в просто народе блобы)Искать в папке где установлен стим, потом он перекачает их заново
StReLoK919 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:02   #65
Юзер
 
Аватар для Ma$oBKa
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: 83.239.60.116
Сообщений: 387
Репутация: 88 [+/-]
У меня проблема следующего характера при игре БЕЗ PhysX в демке выдает средний фпс - 55-60, стоит включить физкс на "сред." фпс проседает до 15-20 =( ?? Кто-нибудь сталкивался?
__________________
Процессор:Intel Core i7 930 2.8GHz (Bloomfield)
Память (RAM):2*2GB DDR 3 Corsair XMS3
Материнка:Gigabyte GA-X58-USB3
Блок питания:750W Thermaltake EVO_Blue
Тип системы:Microsoft Windows 7 6.1.7601
Видеокарта: Nvidia ENGTX 570 DirectCU II Asus
Жесткий диск:WD Caviar Green IntelliPower 2 TB
Ma$oBKa вне форума  
Отправить сообщение для Ma$oBKa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:06   #66
Игроман
 
Аватар для RazoR!
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Outer Heaven
Сообщений: 4,288
Репутация: 389 [+/-]
Ma$oBKa, ну так это физикс. С ним фпс нехило падает
__________________
A hero forever loyal to the flames of war, rests in outer heaven, 193X-1999
RazoR! вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:07   #67
Awesome Bro!
 
Аватар для Archer_nk
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: ISIS
Сообщений: 3,433
Репутация: 1017 [+/-]
Ma$oBKa,
У всех так.
Archer_nk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:08   #68
Юзер
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 288
Репутация: 61 [+/-]
StReLoK919, удалила блобы, запускаю игру, пишет, что игра в данный момент недоступна, запускаю из папки ехе, тоже ничего не происходит.
А полная купленная версия тоже не запустится?(
__________________
ASUS P5K SE/EPU
Intel Core 2 Duo E 7300 2.66 Ghz
Palit GeForce GTX 460 1Gb
3 Gb DDR 2
Merka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:08   #69
Юзер
 
Аватар для Sadus
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 303
Репутация: 145 [+/-]
Ma$oBKa,
На моей системе тоже с физиксом 14 кадров, без него 50. Но это закономерно, физикс - штука очень прожорливая, ей отдельную видекарту подавай, чтобы нормально шло. Хотя, помню в Бэтмане у меня физикс был на максимум выкручен и ничего не лагало. Если честно, то я не особо жалею, что отрубил его, подумаешь поменьше от стен штукатурки отлетает)
__________________
Ник в Battlefield Bad Company 2 - Sadus88
Sadus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:12   #70
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Скачал игру Mafia 2, через стим, установил, но при запуске мне пишет что у меня не установленны дрова PhysX, и они будут установленны. Появляется окно, что-то загружает, но потом пропадает.
Я скачал дрова с NVIDIA, когда начинаю устанавливать, у меня просит принять соглашение, я его принимаю, перехожу на установку, но установка не начинается, а в окне стоит вместо прогресса установки - text.

Вот что выскакивает:


Прошу у вас помощи!!!
ahab4ik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:13   #71
Юзер
 
Аватар для Sadus
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 303
Репутация: 145 [+/-]
ahab4ik,
попробуй удалить через удаление программ PhysX и поставить заново, у меня такое было когда-то.
__________________
Ник в Battlefield Bad Company 2 - Sadus88
Sadus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:14   #72
Игрок
 
Аватар для petro94
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Пенза
Сообщений: 745
Репутация: 115 [+/-]
Запускается демо нормально, но как жму ЗАПУСК ДЕМО игра вылетает на рабочий стол без ошибок.
Что не так я делаю?)
__________________
https://twitter.com/#!/Sherlock_pnz - TW
http://www.lastfm.ru/user/petro94 - LF
petro94 вне форума  
Отправить сообщение для petro94 с помощью ICQ Отправить сообщение для petro94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:16   #73
Игроман
 
Аватар для mr.AGRH
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Нежный Новгород
Сообщений: 2,446
Репутация: 153 [+/-]
Цитата:
Сообщение от slinter Посмотреть сообщение
Q: Какой язык у демо версии? Полностью ли локализована демка?
A: Автоматически скачивается рускоязычная демка, полностью переведенная (и документация и озвучка персонажей).
В Стиме в информации по игре написано:
Языки: Английский, Французский, Немецкий, Итальянский, Испанский
Кому верить? Какой перевод будет в игре после загрузке из Стима?
__________________
xXO_oXx —  Steam ID | ^^(O_o)^^ ПауканЪ —  Nickname
PlayStation 4 Pro | iPaukan —  PSN ID
mr.AGRH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:18   #74
Юзер
 
Аватар для Sadus
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 303
Репутация: 145 [+/-]
mr.AGRH,
в демке полностью на русском.
__________________
Ник в Battlefield Bad Company 2 - Sadus88
Sadus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:19   #75
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sadus Посмотреть сообщение
ahab4ik,
попробуй удалить через удаление программ PhysX и поставить заново, у меня такое было когда-то.
Дело в том, что у меня его нету в установки, и удаленние программ..
ahab4ik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:21   #76
Юзер
 
Аватар для Ma$oBKa
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: 83.239.60.116
Сообщений: 387
Репутация: 88 [+/-]
Sadus,
А блин осколки стекла, детали машин, когда они взрываются) Зато сколько красоты все это добавляет, а если ставить вторую видяху под физикс, какую лучше ставить? 8800 гт пойдет?
__________________
Процессор:Intel Core i7 930 2.8GHz (Bloomfield)
Память (RAM):2*2GB DDR 3 Corsair XMS3
Материнка:Gigabyte GA-X58-USB3
Блок питания:750W Thermaltake EVO_Blue
Тип системы:Microsoft Windows 7 6.1.7601
Видеокарта: Nvidia ENGTX 570 DirectCU II Asus
Жесткий диск:WD Caviar Green IntelliPower 2 TB
Ma$oBKa вне форума  
Отправить сообщение для Ma$oBKa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:24   #77
Новичок
 
Аватар для dezzmond
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 96
Репутация: 16 [+/-]
Слушайте, у всех чтоли изображение на расстоянии замыленнае какое то (особенно всякая листва)? Так должно быть?
dezzmond вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:28   #78
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
Решил проблему с запуском( выдавало ошибку и прочую бабуйню)
cudart32_30_9.dll нужно кинуть в F:\steam\steamapps\common\mafia ii - public demo\pc
а сам файл находится в C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common
мне помогло)
Slipman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:31   #79
Юзер
 
Аватар для Sadus
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 303
Репутация: 145 [+/-]
Ma$oBKa,
честно не знаю какую брать, но думаю явно не 8800, старенькая видяха, хотя у меня такая и есть, даже и устраивает пока. Жалко, конечно, что с физиксом не поиграть, но лучше я комфортно поиграю при 50 FPS, чем с физиксом и слайд-шоу.
__________________
Ник в Battlefield Bad Company 2 - Sadus88
Sadus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:32   #80
Юзер
 
Аватар для Ma$oBKa
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: 83.239.60.116
Сообщений: 387
Репутация: 88 [+/-]
Вот без физики:
Скрытый текст:

А вот с физикой на СРЕДНЕМ, почувствуйте что называется разницу:
Скрытый текст:
__________________
Процессор:Intel Core i7 930 2.8GHz (Bloomfield)
Память (RAM):2*2GB DDR 3 Corsair XMS3
Материнка:Gigabyte GA-X58-USB3
Блок питания:750W Thermaltake EVO_Blue
Тип системы:Microsoft Windows 7 6.1.7601
Видеокарта: Nvidia ENGTX 570 DirectCU II Asus
Жесткий диск:WD Caviar Green IntelliPower 2 TB
Ma$oBKa вне форума  
Отправить сообщение для Ma$oBKa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования