Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.08.2010, 06:06   #1
Overlord of Speed
 
Аватар для slinter

 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 616
Репутация: 266 [+/-]
Mafia II - проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Mafia II



Разработчик: 2K Czech
Издатель: 2K Games
Выход: 24 августа 2010 США / 27 августа 2010 Европа
Локализатор в России: 1C
Издатель в России: 1C
Дата выхода локализации: 27.08.10
Платформа: РС, PS3, Xbox 360
Официальный сайт: http://www.2kgames.com/mafia2/

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования:

* ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
* Процессор: Pentium D 3Ghz или AMD Athlon 64 X2 3600+ (двуядерный)
* Оперативная память: 1,5 GB
* Видеокарта: nVidia GeForce 8600 / ATI HD2600 Pro
* Свободное место на жестком диске: 8 GB

Рекомендуемые требования:

* ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
* Процессор: 2.4 GHz, четыре ядра
* Оперативная память: 2 GB
* Видеокарта: nVidia GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 3870
* Свободное место на жестком диске: 10 GB

Теперь что касается APEX. Конфигурация для среднего качества спецэффектов:

* Windows XP SP2, Windows Vista или Windows 7
* Процессор Core i7-920
* 2 гигабайта оперативной памяти
* Видеокарта GeForce GTX 260 для картинки и отдельная видеокарта GeForce 9800 GTX для расчета физики. Вместо этой спарки можно обойтись одной GeForce GTX 470

Наконец, ультимативная конфигурация по типу "все ползунки вправо":

* Видеокарта GeForce GTX 480 для картинки и GeForce GTX 285 для расчета физики
* Видеодрайверы версии 197.13 и более позднее
* Драйверы для PhysX версии 10.04.02_9.10.0522.
* Самое мощное "железо" из перечисленного выше

http://www.playhard.ru/News.aspx?id=21292


FAQ

Скрытый текст:
Q: Сколько места на жестком диске занимает демо версия?
A: Чуть более 1 Гб, если быть точнее 1063 мб.

Q: Сколько в игре глав?
A: 15

Q: Можно ли стрелять из машины?
A: Нет.

Q: Какой язык у демо версии? Полностью ли локализована демка?
A: Автоматически скачивается рускоязычная демка, полностью переведенная (и документация и озвучка персонажей).

Q: Запускаю демо а там ограничение на 10 минут, что делать ?
A: Скачать снимательно ограничения :
Качать здесь.

Q: Сама игра запускается нормально, но вылетает сразу после начала загрузки уровня (т.е. после нажатия на кнопу "Запустить демо" или "Тест производительности").
A: Если вы используете версию игры, скачанную с файлообменных сетей, то она не совместима с вашим оборудованием и системными особенностями. Скачайте игру заново, через Steam-сообщество.

Q: Запускаю Игру в Steam, а там ошибка " Эта игра недоступна в данный момнт"
A: Не закрывайте Стим, пройдите по адресу Steam/steamapps/common/mafia ii demo/ pc. И запустите файл Mafia 2.exe.

Q: Запускаю игру, и вместо запуска пишет что для работы необходим Nvidia PhysX, подскажите, что делать?
A: Для начала попробуйте скачать новый установочный файл Nvidia PhysX и переустановите прогамму. Так же попробуйте подчистить все следы от "физикса" этой программой. Почистите реестр.

Q: У меня в игре очень низкий показатель fps, при включенном PhysX, как исправить?
A: Это происходит из-за того что расчеты физики ведет процессор, а не видеокарта, решается переустановкой PhysX (полное удаление через "Установку/удаление программ и установкой свежего PhysX из папки: "Steam\steamapps\common\mafia ii - public demo\3rd"). Также PhysX можно скачать с официального сайта.

Q: После выхода из игры тускнеет экран.
А: Нажать Ctrl+Alt+Del (Windows 7)

Q: Игра с включенным "физиксом" подтормаживает, хотя системные требования играть с ним позволяют, можно ли как нибудь оптимизировать игру?
A: Т.к, тормозит в большинстве из за тканей(шмотки на герое, бабах, мафиози)То эти эффекты на эти шмотки мы уберем, при этом остаются эффекты взрывов, осколков и т.д. Что значительно повышает fps несмотря на включенный физикс, итак как это сделать:
-Идем в С:\стеам\SteamApps\Common\Mafia ii - public demo\edit\Apex
-Делаем бэкап папки Cloth, и удаляем ее, усе...
Увеличивает фпс на ~20.

Q: При запуске игры появляется окно "подготовка к запуску игры" и потом ничего не происходит. Что делать?
А: Путь к папке Steam не должен содержать кирилицу. Все названия папок с кирилицей по пути к Steam нужно заменить на английские названия.

Q: А где побочные задания? Приезжаю к Дереку или на свалку, а мне всё говорят "зайди позже".
A: Они были вырезаны разработчиками.

Q: Как включить поворотники?
A: Никак.

Q: В миссии, где нужно украсть билета на заправку, можно ли как то избежать сигнализации?
A: Да, можно. Нужно спуститься в подвал в здании музея, и там отключить её.

Q: Как активировать дополнительный контент и DLC к игре?
A: DLC активируются также как и обычные игры через стим: Запускаете Steam, жмёте "Игры" -> "Активировать через Steam...". Там вводите код от DLC. Теперь, при запуске игры, начнётся скачивание дополнения, после чего оно будет работать в игре.

Q: Где хранятся сейвы игры?
A: Для WinXP: C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\2K Games\Mafia II\Saves
Для Vista/7: C:\Users\%username%\AppData\Local\2K Games\Mafia II\Saves
Папка AppData скрыта.

mini F.A.Q по разблокировке доп. миссий, винилов и т.п. (с)

Скрытый текст:
Вопрос: Как разблокировать дополнительные миссий в игре? И работают ли они вообще?

Ответ: Как их разблокировать смотрим здесь, однако они работают не все и не у всех.

Вопрос: Как открыть 3 уровень тюнинга в игре?

Ответ: Вам нужна консоль разработчика, а также пиратская версия игры. Качаем консоль, запускаем m2dev.exe от имени Администратора, в игре нажимаем F12 и туда пишем коды:



Вопрос: Как разблокировать в игре Свободную поездку?

Ответ: Смотрим суда, она там же где и разблокированные миссии.

Дополнительно:

Консоль разработчика

Ошибки:

Для активаций консоли разработчика у вас должна быть пиратская версия игры или же крякнутая лицензия.

Если по каким-то причинам у вас не запускается консоль, то значок Mafia2 у вас должен быть ИМЕННО с большой буквы M (Англ).

Консоль и сама игра запускаются именно с m2dev от имени Администратора.



Список ачивментов и их достижение
(с)






Демо версия здесь


По наполнению FAQ'а писать в ЛС

Последний раз редактировалось slinter; 14.10.2010 в 14:04.
slinter вне форума  
Отправить сообщение для slinter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:33   #41
Юзер
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 265
Репутация: 134 [+/-]
От стима демку как-нибудь отвязать можно? А то он *** ну вы поняли.
emptily вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:46   #42
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 7,132
Репутация: 478 [+/-]
как включить сглаживание в игре?
в настройках - вкл., но в игре этого не видно.
__________________
Armor turns red
Lasers are green
There`s no time for love
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:51   #43
Overlord of Speed
 
Аватар для slinter

 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 616
Репутация: 266 [+/-]
Цитата:
Сообщение от witH Посмотреть сообщение
Убираем таймер:
1) Скачиваем патчилку ( http://filebeam.com/16c96e23916bdc64067360d199dcc3c5 )
2) Закидываем в папку с игрой (Steamsteamappscommonmafia ii - public demopc)
3) запускаете (в vista и w7 с правами администратора) и жмете patch, бекап сохранит сама.
Проверенный способ? Работает ли?
__________________
slinter вне форума  
Отправить сообщение для slinter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:57   #44
Юзер
 
Аватар для j@mal
 
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: Канатчикова_Дача
Сообщений: 208
Репутация: 93 [+/-]
Q: Запускаю демо а там ограничение на 10 минут, что делать ?
A: Скачать снимательно ограничения :
КАЧАТЬ ЗДЕСЬ !!!

Q: Запускаю Игру в Steam, а там ошибка " Эта игра недоступна в данный момнт"
A: Не закрывайте Стим, пройдите по адресу Steam/steamapps/common/mafia ii demo/ pc. И запустите файл Mafia 2.exe.

Патчер который казал я, устанавливается по другому. Просто указываете путь к ехешнику и жмёте патч. Проверено !
__________________
Модераторы навечно забанили бы за эту подпись ? (с)
j@mal вне форума  
Отправить сообщение для j@mal с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:00   #45
Новичок
 
Аватар для VaG093
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Не дом и не улица
Сообщений: 14
Репутация: 0 [+/-]
Ну вот, столкнулся с той-же проблемой:
Запускается нормально, но если нажать на кнопку "запустить демо" или "тест производительности", то вылетает как только начинается загрузка.

Стало быть это массово. осталось разобраться - почему.

p.s. Драйвера последние, директ тоже. Винда 7 x64.

Системки:http://www.packardbell.ru/pb/ru/RU/c...l/LX.BG902.020
VaG093 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:02   #46
Юзер
 
Аватар для Scarecrow
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 215
Репутация: 44 [+/-]
Можно ли как-то выключить тени ? У меня из-за них артефакты.
__________________
- I just accidentally a coca-cola bottle. Is that bad?
- Accidentally what?
- A coca-cola bottle.
Scarecrow вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:03   #47
Юзер
 
Аватар для pomzes
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 255
Репутация: 127 [+/-]
Цитата:
Сообщение от slinter Посмотреть сообщение
Сообщение от witH Посмотреть сообщение
Убираем таймер:
1) Скачиваем патчилку ( http://filebeam.com/16c96e23916bdc64067360d199dcc3c5 )
2) Закидываем в папку с игрой (Steamsteamappscommonmafia ii - public demopc)
3) запускаете (в vista и w7 с правами администратора) и жмете patch, бекап сохранит сама.
Скопировал этот патч,запускаю, играет музыка и пв самой игре,перебивая звуки игры,но так таймер и не останавливается
__________________
Я узнал, что у меня есть огромная семья...
pomzes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:08   #48
Юзер
 
Аватар для j@mal
 
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: Канатчикова_Дача
Сообщений: 208
Репутация: 93 [+/-]
Попробуй мой способ. Я выше написал.
__________________
Модераторы навечно забанили бы за эту подпись ? (с)
j@mal вне форума  
Отправить сообщение для j@mal с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:10   #49
Юзер
 
Аватар для pomzes
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 255
Репутация: 127 [+/-]
Цитата:
Сообщение от j@mal Посмотреть сообщение
Патчер который казал я, устанавливается по другому. Просто указываете путь к ехешнику и жмёте патч. Проверено !
__________________
Этот exe-шник тоже нужно закидывать в папку с игрой?
__________________
Я узнал, что у меня есть огромная семья...
pomzes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:16   #50
Новичок
 
Аватар для Сергей В.
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 11
Репутация: 1 [+/-]
где указывать путь к exe-ку? в URL?
Сергей В. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:16   #51
Юзер
 
Аватар для j@mal
 
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: Канатчикова_Дача
Сообщений: 208
Репутация: 93 [+/-]
Нет его не надо закидывать.
__________________
Модераторы навечно забанили бы за эту подпись ? (с)
j@mal вне форума  
Отправить сообщение для j@mal с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:21   #52
Игроман
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 4,966
Репутация: 380 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Scarecrow Посмотреть сообщение
запустилась и играется вполне на radeon x1950xt, но с артефактами,
Та же песня.У "x" серии радионов есть врожденный дефект 3хшейдеров,так сказать.Может из-за этого некоторые конторы игнорят данное семейство карт.
Вообще,игра идет довольно шустро в отличие от той же gta4, учитывая что и выглядит лучше.Управление:стрельба,укрытия намного удобней.
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:21   #53
Юзер
 
Аватар для eLmost
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 139
Репутация: -31 [+/-]
Тормозит через каждые 5 минут, дрова обновил, не помогло подскажите?
__________________
PSN: PeretoshG(G не как Gay, G как Gangsta)
eLmost вне форума  
Отправить сообщение для eLmost с помощью ICQ Отправить сообщение для eLmost с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:21   #54
Юзер
 
Аватар для pomzes
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 255
Репутация: 127 [+/-]
j@mal, Что то ни фига не получается,все равно играет эта музыка из патча в самой игре и счетчик не останавливается
__________________
Я узнал, что у меня есть огромная семья...
pomzes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:24   #55
Юзер
 
Аватар для j@mal
 
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: Канатчикова_Дача
Сообщений: 208
Репутация: 93 [+/-]
Помзес.
Я сам лично пробывал. Качаешь, нажимаешь Patch ! Потом указываешь путь к ехешнику, пото м ещё раз Patch нажимаешь !
__________________
Модераторы навечно забанили бы за эту подпись ? (с)
j@mal вне форума  
Отправить сообщение для j@mal с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:33   #56
Игрок
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 776
Репутация: 51 [+/-]
У меня такая проблема: Установил Стеам, загрузил Мафию, поиграл в нее. Потом все выключил и ушел. Когда пришел, запустил комп, включил стеам, и когда опять хотел загрузить мафию, то при нажатии на кнопку закрудить демо-версию ничего не происходит, не закрузка, ничего. Как будто на пустое место щелкаю. Что делать? Может я что то не так делаю?
Spiky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:37   #57
Юзер
 
Аватар для j@mal
 
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: Канатчикова_Дача
Сообщений: 208
Репутация: 93 [+/-]
Прочитай ФАГ, я там написал как вручную запустить.
__________________
Модераторы навечно забанили бы за эту подпись ? (с)
j@mal вне форума  
Отправить сообщение для j@mal с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:39   #58
Новичок
 
Аватар для Сергей В.
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 11
Репутация: 1 [+/-]
j@mal спасибо помагло
Сергей В. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:44   #59
Игрок
 
Аватар для Escapist
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Замкнутая реальность
Сообщений: 722
Репутация: 219 [+/-]
Del
__________________
"Силясь скрыть избранность Божью,
Корчишь чертову ты рожу
И кощунствуешь с лихвой. Дьявол вылитый! И все же
Из-под век глядит святой! "
Весёлая наука

Последний раз редактировалось Escapist; 10.08.2010 в 20:16.
Escapist вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:50   #60
Overlord of Speed
 
Аватар для slinter

 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 616
Репутация: 266 [+/-]
Цитата:
Сообщение от emptily Посмотреть сообщение
От стима демку как-нибудь отвязать можно? А то он *** ну вы поняли.
Нет, это не возможно, демо версия привязана к стиму.
__________________
slinter вне форума  
Отправить сообщение для slinter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования