Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.08.2010, 07:06   #1
Overlord of Speed
 
Аватар для slinter

 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 596
Репутация: 264 [+/-]
Mafia II - проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Mafia II



Разработчик: 2K Czech
Издатель: 2K Games
Выход: 24 августа 2010 США / 27 августа 2010 Европа
Локализатор в России: 1C
Издатель в России: 1C
Дата выхода локализации: 27.08.10
Платформа: РС, PS3, Xbox 360
Официальный сайт: http://www.2kgames.com/mafia2/

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования:

* ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
* Процессор: Pentium D 3Ghz или AMD Athlon 64 X2 3600+ (двуядерный)
* Оперативная память: 1,5 GB
* Видеокарта: nVidia GeForce 8600 / ATI HD2600 Pro
* Свободное место на жестком диске: 8 GB

Рекомендуемые требования:

* ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
* Процессор: 2.4 GHz, четыре ядра
* Оперативная память: 2 GB
* Видеокарта: nVidia GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 3870
* Свободное место на жестком диске: 10 GB

Теперь что касается APEX. Конфигурация для среднего качества спецэффектов:

* Windows XP SP2, Windows Vista или Windows 7
* Процессор Core i7-920
* 2 гигабайта оперативной памяти
* Видеокарта GeForce GTX 260 для картинки и отдельная видеокарта GeForce 9800 GTX для расчета физики. Вместо этой спарки можно обойтись одной GeForce GTX 470

Наконец, ультимативная конфигурация по типу "все ползунки вправо":

* Видеокарта GeForce GTX 480 для картинки и GeForce GTX 285 для расчета физики
* Видеодрайверы версии 197.13 и более позднее
* Драйверы для PhysX версии 10.04.02_9.10.0522.
* Самое мощное "железо" из перечисленного выше

http://www.playhard.ru/News.aspx?id=21292


FAQ

Скрытый текст:
Q: Сколько места на жестком диске занимает демо версия?
A: Чуть более 1 Гб, если быть точнее 1063 мб.

Q: Сколько в игре глав?
A: 15

Q: Можно ли стрелять из машины?
A: Нет.

Q: Какой язык у демо версии? Полностью ли локализована демка?
A: Автоматически скачивается рускоязычная демка, полностью переведенная (и документация и озвучка персонажей).

Q: Запускаю демо а там ограничение на 10 минут, что делать ?
A: Скачать снимательно ограничения :
Качать здесь.

Q: Сама игра запускается нормально, но вылетает сразу после начала загрузки уровня (т.е. после нажатия на кнопу "Запустить демо" или "Тест производительности").
A: Если вы используете версию игры, скачанную с файлообменных сетей, то она не совместима с вашим оборудованием и системными особенностями. Скачайте игру заново, через Steam-сообщество.

Q: Запускаю Игру в Steam, а там ошибка " Эта игра недоступна в данный момнт"
A: Не закрывайте Стим, пройдите по адресу Steam/steamapps/common/mafia ii demo/ pc. И запустите файл Mafia 2.exe.

Q: Запускаю игру, и вместо запуска пишет что для работы необходим Nvidia PhysX, подскажите, что делать?
A: Для начала попробуйте скачать новый установочный файл Nvidia PhysX и переустановите прогамму. Так же попробуйте подчистить все следы от "физикса" этой программой. Почистите реестр.

Q: У меня в игре очень низкий показатель fps, при включенном PhysX, как исправить?
A: Это происходит из-за того что расчеты физики ведет процессор, а не видеокарта, решается переустановкой PhysX (полное удаление через "Установку/удаление программ и установкой свежего PhysX из папки: "Steam\steamapps\common\mafia ii - public demo\3rd"). Также PhysX можно скачать с официального сайта.

Q: После выхода из игры тускнеет экран.
А: Нажать Ctrl+Alt+Del (Windows 7)

Q: Игра с включенным "физиксом" подтормаживает, хотя системные требования играть с ним позволяют, можно ли как нибудь оптимизировать игру?
A: Т.к, тормозит в большинстве из за тканей(шмотки на герое, бабах, мафиози)То эти эффекты на эти шмотки мы уберем, при этом остаются эффекты взрывов, осколков и т.д. Что значительно повышает fps несмотря на включенный физикс, итак как это сделать:
-Идем в С:\стеам\SteamApps\Common\Mafia ii - public demo\edit\Apex
-Делаем бэкап папки Cloth, и удаляем ее, усе...
Увеличивает фпс на ~20.

Q: При запуске игры появляется окно "подготовка к запуску игры" и потом ничего не происходит. Что делать?
А: Путь к папке Steam не должен содержать кирилицу. Все названия папок с кирилицей по пути к Steam нужно заменить на английские названия.

Q: А где побочные задания? Приезжаю к Дереку или на свалку, а мне всё говорят "зайди позже".
A: Они были вырезаны разработчиками.

Q: Как включить поворотники?
A: Никак.

Q: В миссии, где нужно украсть билета на заправку, можно ли как то избежать сигнализации?
A: Да, можно. Нужно спуститься в подвал в здании музея, и там отключить её.

Q: Как активировать дополнительный контент и DLC к игре?
A: DLC активируются также как и обычные игры через стим: Запускаете Steam, жмёте "Игры" -> "Активировать через Steam...". Там вводите код от DLC. Теперь, при запуске игры, начнётся скачивание дополнения, после чего оно будет работать в игре.

Q: Где хранятся сейвы игры?
A: Для WinXP: C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\2K Games\Mafia II\Saves
Для Vista/7: C:\Users\%username%\AppData\Local\2K Games\Mafia II\Saves
Папка AppData скрыта.

mini F.A.Q по разблокировке доп. миссий, винилов и т.п. (с)

Скрытый текст:
Вопрос: Как разблокировать дополнительные миссий в игре? И работают ли они вообще?

Ответ: Как их разблокировать смотрим здесь, однако они работают не все и не у всех.

Вопрос: Как открыть 3 уровень тюнинга в игре?

Ответ: Вам нужна консоль разработчика, а также пиратская версия игры. Качаем консоль, запускаем m2dev.exe от имени Администратора, в игре нажимаем F12 и туда пишем коды:



Вопрос: Как разблокировать в игре Свободную поездку?

Ответ: Смотрим суда, она там же где и разблокированные миссии.

Дополнительно:

Консоль разработчика

Ошибки:

Для активаций консоли разработчика у вас должна быть пиратская версия игры или же крякнутая лицензия.

Если по каким-то причинам у вас не запускается консоль, то значок Mafia2 у вас должен быть ИМЕННО с большой буквы M (Англ).

Консоль и сама игра запускаются именно с m2dev от имени Администратора.



Список ачивментов и их достижение
(с)






Демо версия здесь


По наполнению FAQ'а писать в ЛС

Последний раз редактировалось slinter; 14.10.2010 в 15:04.
slinter вне форума  
Отправить сообщение для slinter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 14:58   #21
Новичок
 
Аватар для rulitmail
 
Регистрация: 16.06.2007
Адрес: Leave Home
Сообщений: 0
Репутация: 96 [+/-]
Блин народ качал демку. Запуская, меню есть, все нормально. Нажимаю Играть Демо и вылет на рабочий стол. В чем проблема? Тест производительности тоже не запускается
__________________
Core 2 Quad Q6700 @ 3.2, Tt Big Typhoon 120 VX, G P35-DS3R, 3г, 250г + 750г, Palit 4870 Sonic Dual 512

мой компьютер http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7121712&postcount=2263
rulitmail вне форума  
Отправить сообщение для rulitmail с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 15:22   #22
Юзер
 
Аватар для grizli9000
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 404
Репутация: 170 [+/-]
Можно ли как-то увеличить дальность прорисовки или это особенность движка?И можно ли как-то таймер остановить,а то "побеситься" хочется?

Последний раз редактировалось grizli9000; 10.08.2010 в 15:27.
grizli9000 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 15:24   #23
Юзер
 
Аватар для Eridu
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Сочи
Сообщений: 431
Репутация: 149 [+/-]
В общем скачал игру, сначала не хотела запускаться, при клике на ярлык делала вид, что запустилась, и тут же вылетало. Перезагрузил комп, помогло, игра стала запускаться, лого мафии 2 и сразу ошибка приложения. Помогло удаление/установка физикс, взял из папки с игрой, ошибка приложения тут же исчезла и игра запустилась.
Eridu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 15:55   #24
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 8
Репутация: -5 [+/-]
В меню заходит, после запуска вылетает, что делать?
Драйвера на видеокаре самые последние, только вчера качал.
Win 7.
AlexKrause вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:01   #25
Юзер
 
Аватар для grizli9000
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 404
Репутация: 170 [+/-]
AlexKrause, проверь целостность кэша игры.
grizli9000 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:04   #26
Юзер
 
Аватар для Mr.Klaus
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: Vilnius/Kazan
Сообщений: 129
Репутация: 64 [+/-]
Обнови драва для видюхи.

Последний раз редактировалось Mr.Klaus; 10.08.2010 в 16:10.
Mr.Klaus вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Klaus с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Klaus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:05   #27
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 8
Репутация: -5 [+/-]
Кэш проверил, всё в норме.

Клаус не лезь, я тебе в аське уже сто раз говорил, что все дрова самые последние. Не тролли.

Последний раз редактировалось AlexKrause; 10.08.2010 в 16:13.
AlexKrause вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:08   #28
Крыса
 
Регистрация: 28.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 482
Репутация: 12 [+/-]
проблема как и у товарища AlexKrause.
в меню заходит,при запуске демки и теста вылетает.
Максик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:08   #29
Игрок
 
Аватар для PC_GAMER
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Земля
Сообщений: 914
Репутация: 234 [+/-]
Что-то мне пишет типа ошибка в инициализации PhysX, хотя драва все последние. А при установке отдельно, PhysX в окне высвечивает только надпись tex и ничего не происходит. Помогите =(
__________________
Grand Theft Auto series fan.
Я буду верить, что Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City выйдит на PC © - мечта сбылась.
Разработчикам понадобились месяцы для создания защиты. Русскому хакеру понадобился бутерброд и чашка чая для её взлома.
PC_GAMER вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:09   #30
Юзер
 
Аватар для grizli9000
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 404
Репутация: 170 [+/-]
AlexKrause, попробуй совместимости поставить разные,отключить антивирь,ещё что-нибудь лишнее отрубить.В крайнем случае перекачать игру заново.
PC_GAMER, скачай физикс отдельно и установи,можешь ещё комп перезагрузить после этого(вдруг поможет),кэш проверь тоже.
grizli9000 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:12   #31
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 8
Репутация: -5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от grizli9000 Посмотреть сообщение
попробуй совместимости поставить разные
Пробовал.
Цитата:
Сообщение от grizli9000 Посмотреть сообщение
отключить антивирь
А есть смысл? Этож не пиратка, кряков никаких нету.
Цитата:
Сообщение от grizli9000 Посмотреть сообщение
перекачать игру заново.
Кэш же совпадает, значит всё правильно скачалось по идее.
AlexKrause вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:16   #32
Felis Manul
 
Аватар для Гурбаи Ёбой
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Где-то в степи
Сообщений: 1,818
Репутация: 511 [+/-]
Для чего нужна анизотропная фильтрация? Можно ли снять пулемёт?
Добавлено:
Размытие окружения должно быть включено или выключено?
__________________
Видишь котика — погладь котика.
Тебе всё равно, а котику приятно. Ну, уличных можно гладить в перчатке.
Касается, разумеется, тех, кто котиков любит. Кто не любит — может просто не пинать котика лишний раз, ему тоже приятно будет.
=^_^= >^_^< -}^_^{-

Последний раз редактировалось Гурбаи Ёбой; 10.08.2010 в 17:11.
Гурбаи Ёбой вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:19   #33
Юзер
 
Аватар для grizli9000
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 404
Репутация: 170 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VL94 Посмотреть сообщение
Для чего нужна анизотропная фильтрация?
Скрытый текст:
Анизотро́пная фильтра́ция (англ. Anisotropic Filtering, AF) — в трёхмерной графике метод улучшения качества изображения текстур на поверхностях, сильно наклонённых относительно камеры. Как билинейная и трилинейная фильтрация, анизотропная фильтрация позволяет устранять эффект ступенчатости на различных поверхностях, но при этом вносит меньше размытия и поэтому позволяет сохранить бо́льшую детальность изображения.

Цитата:
Сообщение от VL94 Посмотреть сообщение
Можно ли снять пулемёт?
Нет(вроде).
grizli9000 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:20   #34
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 8
Репутация: -5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VL94 Посмотреть сообщение
Для чего нужна анизотропная фильтрация?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...86%D0%B8%D1%8F
AlexKrause вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:30   #35
Юзер
 
Аватар для vinimini
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Україна
Сообщений: 126
Репутация: 25 [+/-]
Огого...)Видимо или демки битые,или же разрабы налажали)
vinimini вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:46   #36
Юзер
 
Аватар для Scarecrow
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 215
Репутация: 44 [+/-]
А у меня запустилась и играется вполне на radeon x1950xt, но с артефактами, хотя пройти таки смог.
Надеюсь, Борис Воронцов выручит, но, может, есть какое-то решение, чтоб избавиться от артефактов ? Драйверы последные доступные для моего видео - 10.2.
__________________
- I just accidentally a coca-cola bottle. Is that bad?
- Accidentally what?
- A coca-cola bottle.
Scarecrow вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:00   #37
Юзер
 
Аватар для VADYA.RAGULb
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 116
Репутация: 52 [+/-]
MAKCIM,
rulitmail,
AlexKrause,
Скорее всего вы скачали со сторонних ресурсов. Так что удаляйте что скачали и качайте со стима, мне это помогло
VADYA.RAGULb вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:04   #38
Новичок
 
Аватар для rulitmail
 
Регистрация: 16.06.2007
Адрес: Leave Home
Сообщений: 0
Репутация: 96 [+/-]
VADYA.RAGULb,
А вот и наоборот. Скачал со стима, не пошла. Скачал со своей локальной сети, все зароботало. Даже и не знаю в чем проблема была.
__________________
Core 2 Quad Q6700 @ 3.2, Tt Big Typhoon 120 VX, G P35-DS3R, 3г, 250г + 750г, Palit 4870 Sonic Dual 512

мой компьютер http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7121712&postcount=2263
rulitmail вне форума  
Отправить сообщение для rulitmail с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:10   #39
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 88
Репутация: 35 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vinimini Посмотреть сообщение
Огого...)Видимо или демки битые,или же разрабы налажали)
Если разрабы налажали, то почему тогда остальные люди запустили и играют без проблем?
astral17 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:27   #40
Заблокирован
 
Аватар для witH
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 347
Репутация: 130 [+/-]
Цитата:
Сообщение от rulitmail Посмотреть сообщение
Запуская, меню есть, все нормально. Нажимаю Играть Демо и вылет на рабочий стол.
Такая же фигня, кто че посоветует?
Цитата:
Сообщение от grizli9000 Посмотреть сообщение
И можно ли как-то таймер остановить,а то "побеситься" хочется?
Цитата:
Убираем таймер:
1) Скачиваем патчилку ( http://filebeam.com/16c96e23916bdc64067360d199dcc3c5 )
2) Закидываем в папку с игрой (Steamsteamappscommonmafia ii - public demopc)
3) запускаете (в vista и w7 с правами администратора) и жмете patch, бекап сохранит сама.
witH вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования