Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Grand Theft Auto Обсуждение игр серии Grand Theft Auto, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2015, 16:14   #1
Желтый абутилон
 
Аватар для Льюс Терин
 
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: интернеты
Сообщений: 7,431
Репутация: 564 [+/-]
Grand Theft Auto V - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и Правила форума.




F.A.Q

Технические вопросы
Скрытый текст:
Игра зависает при установке.
Имя вашей учетной записи Windows может содержать только латинские буквы и цифры. Если у вас учетная запись на русском, и вы не хотите создовать новую, то переименуйте ее.
"Панель управления\Учетные записи пользователей и семейная безопасность\Учетные записи пользователей\Изменение своего имени"

Перезагрузите компьютер.
Так же нужно будет перенести и переименовать папку с моими документами. Зарание создаете в корне диска C папку C:\Documents. Далее переходите C:\Пользователи\ВашеИмя\Мои документы в свойствах папки выбираете вкладку "Расположение" и указываете созданную ранее папку.

Игра не запускается на ноутбуке.

1.Отключите видеокарту из менеджера железа (в разделе драйверов)
2.Запустите GTA 5
3.Игра должна вылететь после запуска
4.Снова включите видеокарту
5.Запустите GTA 5

Можно еще попробовать отключить вторую интегрированную видеокарту в диспетчере устройств.

Очень низкая скорость скачивания игры
1. Остановите Social Club и закройте его.
2. В папке игры удалите '.part файл
3. Запустите Social Club и начните скачивать
4. При падении повторить шаги

На видеокартах АМД в углу экрана появляются графические артефакты.
Следует отключить сглаживание MSAA.


Геймплейные вопросы.

Скрытый текст:
Коды для PC-версии GTA5
Коды вводятся через мобильный телефон персонажа.
Пьяный режим – 1-999-547-861
Взрывные удары в ближнем бою – 1-999-4684-2637
Быстрый бег – 1-999-228-8463
Пылающие пули – 1-999-462-363-4279
Неуязвимость – 1-999-724-654-5537
Максимум здоровья и брони – 1-999-887-853
Повысить уровень розыска – 1-999-3844-8483
Перезарядить умение – 1-999-769-3787
Падение – 1-999-759-3255
Прицел в замедленном времени – 1-999-332-3393
BMX – 1-999-226-348
Вертолет Buzzard – 1-999-289-9633
Вертолет Buzzard – 1-999-846-39663
Спорт-кар Comet – 1-999-266-38
Лимузин – 1-999-846-39663
Байк – 1-999-762-538
Rapid GT – 1-999-727-4348
Горный байк – 1-999-633-7623
Самолет для трюков – 1-999-2276-78676
Мусоровоз – 1-999-872-433
Парашют – 1-999-759-3483
Поменять погоду – 1-999-625-348-7246
Гравитация луны – 1-999-356-2837
Скользящие авто – 1-999-766-9329
Замедленное время – 1-999-756-966

Как слушать собственную музыку по радио?
Скопировать аудио файлы, либо ярлыки в папку Documents\Rockstar Games\GTA V\User Music
Зайти в игру и просканировать новую музыку в настройках аудио
Музыка будет играть на радиостанции Self Radio

Как подвинуть субтитры/интерфейс ближе к центру экрана?
Изменить размер безопасной зоны в настройках игры.

Последний раз редактировалось Льюс Терин; 16.04.2015 в 17:06.
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 18:24   #361
Гейммастер
 
Аватар для Frееze

 
Регистрация: 06.05.2006
Сообщений: 7,122
Репутация: 717 [+/-]
Kaystar, Я проверял кэш - ошибка осталась. Я переустановил игру - ошибка осталась. Потом вспомнил что стал замечать её не после патча, а после того как включил MSSA и кажется как раз тени о которых ты говоришь. Отключил это к чертям - забыл об ошибке. Всё равно разницы я не замечаю.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 00:58   #362
Юзер
 
Аватар для Juggernaut
 
Регистрация: 25.12.2006
Адрес: Ewigkeit
Сообщений: 300
Репутация: 34 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vseslav Посмотреть сообщение
Мне тут уже советовали - надо просто пропустить миссию умерев три раза вроде, то есть сначала в перестрелке умираешь три раза и жмешь пропустить, потом умираешь три раза когда надо машину поменять и вуаля ты этот этап с переходом на Майкла пропускаешь. И дальше у меня пока все ок.
Не понял, то есть миссия не выполняется?
__________________
Время Не Лечит, Оно Учит Жить С Этим.
Juggernaut вне форума  
Отправить сообщение для Juggernaut с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 04:05   #363
Гейммастер
 
Аватар для Frееze

 
Регистрация: 06.05.2006
Сообщений: 7,122
Репутация: 717 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Отключил это к чертям - забыл об ошибке.
Только сказал это как ошибка вернулась. Странно это.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 15:33   #364
Новичок
 
Аватар для JCbender
 
Регистрация: 03.12.2008
Адрес: Благовещенск
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от JCbender Посмотреть сообщение
Чутка перечитал пару страниц темы. Вроде подобного не нашёл. FX8350, GT780Lightning, 8 гигов оперы, 7-64, винда и игра стоят на 2 разных SSD. место есть, фаил подкачки выше 20 гигов(было меньше). Так вот, фризы начинаются сразу , не по истечению получаса-часа. Графа на низких так же не спасает. Лицензия. Перепробовал наверное все предложенные варианты изменения графики, дефрагментации и один буй всё те же фризы. Как бы вроде бы и можно) играть в сингл, но столкнулся с миссией, где Майкл выполняет йогоупражнения, и вот тут у меня батхёрд, ибо ну не получается её выполнить из-за фризов, я ужо начал думать что что-то с клавиатурой(бывает такое, что фризов нету, но после нажатия на Space они начинаются: когда бежишь или идёшь, или когда едешь на машине и на ручник нажимаешь). Да у меня уже бомбит, что я 2000 отдал, а результата пока нету.
Всё решилось простой переустановкой винды. Вот и все дела. Теперь прёт на максималке, без лагов и прочего сердабольного говнеца
JCbender вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 16:07   #365
Новичок
 
Аватар для Innuendo
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 23
Репутация: 17 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Innuendo Посмотреть сообщение
Итак, докладываю. Переустановил виндоус, всё апдейты скачал. Закинул старые сохранки - апдейт последний стал качаться по новой. Игра запустилась, поиграл 5 минут - выкинуло. И апдейт снова стал качаться. Вот такие дела. Как завтра будет - не знаю.
Всё, разобрался. И правда решилось всё переустановкой винды. Больше не вылетает на загрузке. Единственное, что приходится а) вырубать инет при запуске, потому что каждый раз игра начинает качать патч 353 мб, и б) юзать Nvidia Inspector, чтобы "отогнать" мою 760 GTX к стандартным частотам, она шла сразу разогнанная, иначе будет вылетать через 3-4 мин игры. Забил полностью полоску видеопамяти, идёт идеально.
__________________
The best is yet to come
Innuendo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 13:22   #366
Игрок
 
Аватар для BRAUL777
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 759
Репутация: 175 [+/-]
Играю на разрешении 2560x1440, но игру бывает выбивает в оконный режим с рамкой и разрешение скидывается на 1920х1080. В чём проблема то? Приходится снова ставить 2560x1440 и перезапускать игру.
BRAUL777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 13:44   #367
Хитрые планы
 
Аватар для Steklov
 
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Северная столица мира!
Сообщений: 2,078
Репутация: 528 [+/-]
Гайз, кто сталкивался с этой ошибкой. В курсе от чего? И Рокстары в курсе или надо им отослать, что бы начали разбираться в ошибке кода?

Скрытый текст:
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 14:02   #368
Опытный игрок
 
Аватар для crosstalk
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 1,622
Репутация: 128 [+/-]
Почему постоянно выкидывает из серваков и подключиться не удаётся по 10 раз? Это интернет у меня такой, или рокстар умнички?
__________________
Place it in your memory
Leave it in your past
But don't forget
crosstalk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 14:10   #369
Игрок
 
Аватар для =Sling=
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 843
Репутация: 504 [+/-]
Steklov,
Цитата:
[ERR_GFX_D3D_INIT]
Ошибка при инициализации. Перезагрузите систему и запустите игру заново. Если ошибка не исчезнет, попробуйте переустановить игру.

crosstalk, почему у тебя всегда проблемы какие-то?
__________________
After five years on the East Coast, it was time to go home.
=Sling= вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 14:17   #370
Опытный игрок
 
Аватар для crosstalk
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 1,622
Репутация: 128 [+/-]
Цитата:
Сообщение от =Sling= Посмотреть сообщение
crosstalk, почему у тебя всегда проблемы какие-то?
Ты недавно просил меня перекинуть 3 файла, потому что не запускалась игра, негодник
__________________
Place it in your memory
Leave it in your past
But don't forget
crosstalk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 14:21   #371
Игрок
 
Аватар для =Sling=
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 843
Репутация: 504 [+/-]
crosstalk, . Но обошлось без них, я просто перекачал последний патч.
__________________
After five years on the East Coast, it was time to go home.
=Sling= вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 17:22   #372
Гейммастер
 
Аватар для Frееze

 
Регистрация: 06.05.2006
Сообщений: 7,122
Репутация: 717 [+/-]
Steklov, У меня тоже самое уже несколько недель. Как бороться уже не знаю, можешь на предыдущих страницах почитать что я пробовал. Вроде форуме роков много жалоб на это из-за бугра, так что я надеюсь что скоро новый патч выйдет и это поправит.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 13:38   #373
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,219
Репутация: 220 [+/-]
Я вот все же не могу понять почему в сельской местности в траве просадки фпс? Там просаживаться просто нечему!
Например в городе когда все машинами забито и еще полицейских понаедет десятки и все везде сверкает и стреляет то просадок нет вообще, а на траве очень неприятные просадки. Роксы сделали траву а оптимизировать ее забыли так что ли получается?
Потому что как только траву убираешь (ставишь на стандарт опцию) то просадок нет. А с травой, замечу далеко не самой красивой в играх, просадки есть.
Теней у травы тож каких то особенных нет. В общем нечему там фпс просаживть. То есть вообще нечему.
Kaystar на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 13:59   #374
Игроман
 
Аватар для Ted Foulke
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 4,415
Репутация: 200 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
Там просаживаться просто нечему!
Как нет. Ты посмотри разницу в пункте трава нормально с оч. высоко, разница огромна. Ставь траву на высоко и играй.
Ted Foulke вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 17:02   #375
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,219
Репутация: 220 [+/-]
Ted Foulke, я имею ввиду что трава даже на оч высоко в гта5 не такая уж и технологичная или красивая чтоб так фпс просаживала.
На нормально ставить смысла нет так как там и травы нет

Просто понять никак я не могу. В городе например в мультиплеере когда 50 или больше полицейских машин одновременно и это не считая остальной трафик и людей, и различные спецэфекты красивые, как например дождь и отражение огней в лужах, и все это одновременно! Такая красота! Но фпс при этом стабильный и не просаживается. Но когда ты заезжаешь в травку или на грунтовку, причем при этом вообще нет ни машин ни людей и там просто нечему тормозить но фпс заметно просаживается... Вот я и не пойму, как они так с травой лоханулись. Из за чего просадки в траве и на грунтовке? Вот что меня интересует.
Kaystar на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 18:52   #376
Игроман
 
Аватар для Барбекю
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Twin Peaks
Сообщений: 3,230
Репутация: 49 [+/-]
Технология обсчёта деформации травы под машиной ресурсоёмкая. С водорослями то же самое.
Барбекю на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 23:02   #377
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,219
Репутация: 220 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Технология обсчёта деформации травы под машиной ресурсоёмкая. С водорослями то же самое.
Чаво? Ты точно про гта5 говоришь? А когда едешь по грунтовке где травы нет, она там тоже приминается?
Kaystar на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 01:27   #378
Новичок
 
Аватар для Innuendo
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 23
Репутация: 17 [+/-]
Каждый раз качается патч 335 мб, надоело уже) есть решение?
__________________
The best is yet to come
Innuendo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 02:14   #379
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Цитата:
Сообщение от =Sling= Посмотреть сообщение
[ERR_GFX_D3D_INIT]
Ошибка при инициализации. Перезагрузите систему и запустите игру заново. Если ошибка не исчезнет, попробуйте переустановить игру.
Что за бред?) Данная ошибка связана с высокими частотами видеокарты. Нужно понижать частоты до тех пор, пока игра не перестанет вылетать либо с ERR_GFX_D3D_INIT, либо просто с AppHangB1.

Переустановка игры и уж тем более банальная перезагрузка системы эту проблему не решит - всё равно "поймаешь" вылет спустя 5-30-60-120 минут и т.д., как повезёт.
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 08:09   #380
Игрок
 
Аватар для =Sling=
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 843
Репутация: 504 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
Что за бред?)
Не знаю. Из папки с игрой взял.
__________________
After five years on the East Coast, it was time to go home.
=Sling= вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования