Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2012, 10:09   #1
Некромант клана!
 
Аватар для M.S.-1

 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,307
Репутация: 492 [+/-]
Mass Effect 3 - Технические проблемы


Жанр : Action / RPG
Разработчик : BioWare
Издатель : Electronic Arts
Платформа : PC, Xbox360, PS3
Официальный сайт : http://masseffect.bioware.com/
Дата выхода : 6 марта 2012г.
Дата выхода в России : 7 марта 2012г.

Системные требования :
Скрытый текст:

Рекомендуемые:
Операционная система : Windows® XP SP3 / Windows Vista® SP2 /Windows 7® SP1
Процессор : Intel Core 2 Duo с частотой 2.4 GHz / что-то похожее от AMD
Оперативная память : 2GB (XP) / 4GB (Vista/Win 7)
Видеокарта : AMD/ATI Radeon HD 4850 / NVIDIA GeForce 9800 GT с 512 MB памяти на борту
Свободное место на жестком диске : 15 Гб

Минимальные:
Операционная система : Windows® XP SP3 / Windows Vista® SP2 /Windows 7® SP1
Процессор : Intel Core 2 Duo с частотой 1.8 GHz / что-то похожее от AMD
Оперативная память : 1.5 GB Windows® XP / 2 GB Windows Vista® - Windows 7®
Видеокарта : 256 MB DirectX® 9.0 – compliant card with Shader Model 3.0
Свободное место на жестком диске : 15 Гб

F.A.Q.
Скрытый текст:

Как перенести сохранения из предыдущей части?

Файлы сохранений должны находиться по адресу:
Мои документы/bioware/mass effect 2/save
В главном меню выберите: Новая игра -> Перенос персонажа МЕ2

Mass Effect 3 – ошибка с установкой: Direct X Install Critical Error Fix

При установке Mass Effect 3 через Origin, иногда у него не получается поставить DirectX и вызывает ошибку Direct X Internal Critical Error. Чтобы решить эту проблему, идем в C:\Program Files (x86)\Origin Games\Mass Effect 3\__Installer\directx\redist и удаляем в папке все кроме следующих файлов:
DSETUP.dll
dsetup32.dll
DXSETUP.exe

Снова запустите установку игры в Origin.

Mass Effect 3 – ошибка: VC++ Runtime Distributable Package Not Installed Error

Установите последнюю версию Microsoft C++ в установочной директории Mass Effect 3:
Скачайте Microsoft C++ 2010 x64 и Microsoft C++ 2010 x64 с официального сайта.
В контрольной панели удалите Microsoft Visual C++ 2010 – все какие есть, если несколько.
Идем в C > Program Files (x86) > Origin Games > Mass Effect 3>_Installer >vc > vc2008sp1 > redist и удалите оба файла vcredist
Вставьте скачанный пак C++ в: C > Program Files (x86) > Origin Games > Mass Effect 3>_Installer >vc > vc2008sp1 > redist.
Запустите Origin и попробуйте установить игру.

Mass Effect 3 – персонаж застрял

Не частая проблема, но если это случается, то выйдите из игры, запустите, и загрузите ранний сэйв.

Mass Effect 3 не устанавливается – бесконечная установка в Origin

Вы установили Mass Effect 3, но каждый раз выдается окно о готовности к установке. Решается проблема следующим образом

Шаг 1
Откройте regeditor и следуйте в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow 6432Node\EA Games\Mass Effect 3 найдите GDFBinary со значением: C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3\GDFBinary_en_US.dll.

Шаг 2
Добавьте значение: Install Dir

Шаг 3
Добавьте следующий текст к значению: C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3. Оно отвечает за путь установки, который иногда отличается.

У вас должно получится -
ab (Default) REG_SZ (не установлено)
ab GDFBinary REG_SZ C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3\GDFBinary_en_US.dll
ab Install Dir REG_SZ C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3

Перезапустите Origin и начинайте играть.

Голосовой чат не работает в мультиплеере Mass Effect 3

Убедитесь что микрофон присоединен правильно нажав клавишу Tab. Если вы видите иконку микрофона, то все правильно. Если нет, то можно попробовать поднять шкалу звука микрофона на максимум... или переустановить игру.

Если у вас в лобби отображается красная иконка микрофона, то следует установить свежую версию драйвера для микрофона. Так же можно попробовать поменять звуковой девайс на что-то другое, выйти, зайти вновь и вернуть микрофон обратно. Обычно помогает. А еще – перезагрузите PC.

Не работают горячие клавиши в мультиплеере

Перезайдите в игру. Проблема связана с выбором персонажа в лобби.

Mass Effect 3: Failed to Initialize The Physics System – не работает система физики

Отчистите старые драйвера Physics и поставьте новые отсюда. Для чистки драйверов можно использовать Drive Sweeper.

Если проблема осталась, то скопируйте PhysXCore.dll из NVIDIA Corporation\PhysX\Engine\v2.8.3\ и вставьте в \Mass Effect 3\Binaries\Win32\.

Mass Effect 3 низкая производительность

Если вы играете на ноутбуке, то это частая проблема, особенно если у вас графика Nvidia.

Так же убедитесь, что игра использует именно графический процессор, а не интегрированный.
Откройте контрольную панель nvidia
В разделе ’настройки 3d’ выберите ‘управление настройками 3d ’
Нажмите на закладку ‘программные настройки’
Найдите mass effect в списке и поменяйте на ‘high performance nvidia processor’.

Так же, проблема иногда решается путем отключения Origin в игре.

Mass Effect 3 загрузка прервана: AWC.Dll Exe Loader

Проблема может быть решена этим способом, от модератора Bioware еще для Mass Effect 2.

Mass Effect 3 вылетает на рабочий стол (графика ATI)

Для карт ATI, в панели инструментов попробуйте установить качество на Производительность.

Проблема с чатом
Перезагрузите игру и Origin.

Mass Effect 3 вылетает на рабочий стол, низкая частота кадров, замирания

Обновите драйвера видео-карты и убедитесь что она использует его. Делается это так:
Поиск – “Nvidia Setting (Настройки Nvidia)”, Откройте программу.
Идем в настройки 3D, выбираем “Управление настройками 3D”
Вкладка “Program Settings”
Нажмите “Добавить/Add”
Идем в “File Path..\Origin\Mass Effect 3\Binaries\Win32″ и выбираем“MassEffect3.exe”
Теперь вы можете решить как карта должна относится к игре.
Найдите “Выбрать предпочтительный графический процессор этого компьютера”.
Выберите “Высокопроизводительный процессор NVIDIA” что-то может отличаться, но суть – одна.
Не забудьте нажать клавишу "Применить"
Перезагрузите игру и Origin.

Origin во время Mass Effet 3 не работает

Вам необходимо стабильное соединение с сетью для игры в Mass Effect 3. Убедитесь, что ME3 стоит в списках исключения фаерволла. Отключите анти-вирус. Возможно необходимо переустановить игру и перезапустить PC.

Как настроить разрешение Mass Effect 3

Запустите configtool в – C:\Program Files (x86)\Origin Games\Mass Effect 3\Binaries.

Mass Effect 3 – низкая производительность

Активируя антиализинг в Mass Effect 3 это значительно влияет на производительность. Однако если активировать функцию и так же включите ее в контрольной панели вашей графической карты, то частота кадров может стабилизироваться.

Mass Effect 3 – проблемы с текстурами

Скорее всего проблема с драйверами. Откатите версию назад или поставьте новый.

Никто не присоединяется к игре в мультиплеере ME3

Возможно проблема с поиском. Решить пока можно только попросив друга, чтобы он зашел в созданную вами игру. Но скорее всего это баг, исправят в первом патче.

Мультиплеер Mass Effect 3: соединение с игрой было преравно

Попробуйте найти игры с другой сложностью.

Мультиплеер Mass Effect 3: персонаж не двигается

Попробуйте прыгнуть и укрыться.

Мультиплеер Mass Effect 3: время истекло, не находятся игры

Попробуйте использовать другие фильтры.

Мультиплеер Mass Effect 3: не могу подключится к серверам EA

Убедитесь, что фаерволл не блокирует доступ. Попробуйте отключить анти-вирус

Если не работает, идем в C > Windows > System32 > drivers > etc и находим ‘hosts’. Открываем блокнотом и удаляем все в чем есть ea.com. Сохраняем и играем.

Альтернативно – переведите Origin в оффлайн-режим.

Mass Effect 3 Прекратил Работу – крэш и фриз

Смотрите пункт Mass Effect 3 вылетает на рабочий стол, низкая частота кадров, замирания

Mass Effect 3 вылетает после миссии

Понизьте разрешение

Mass Effect 3 вылетает на старте

Отключите Origin в игре

Mass Effect 3 Черный Экран, не загружается

Пока нет решения

Mass Effect 3 Очень медленно загружается

Если у вас двухядерный процессор, то загрузка самой игры и в частности мультиплеера может быть очень долгой.

Решение: ALT-Tab открываем диспетчер задач. Процессы – правой кнопкой на MassEffect3 exe и выберите Set Affinity. Поменяйте на Одно Ядро и нажмите Ok. Снова откройте диспетчер и поменяйте Affinity на два ядра. Сохраните и запустите игру.

Проблема в Mass Effect 3: Медленная загрузка и вылет на рабочий стол

Отключите Origin в игре. Делается это: Настройки и Внутриигровые настройки (Setting and Ingam) и снимите галочку с "Активировать Origin в игре" (Enable Origin In-game).

Мультиплеерное имя автоматически меняется на ‘Player’

Если ваш ник Origin или EA не отражается в игре, и вместо этого вы видите ‘Player’ то установите базовые настройки в профиле EA и перезапустите Origin.


За постинг вопросов, ответ на которые есть в F.A.Q, будет выдаваться нарушение "флуд".

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 07.03.2012 в 20:33.
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 16:41   #661
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 8,340
Репутация: 672 [+/-]
~Ignatius~, боюсь, что нет. Можно скрыть, но толку то.
Также ты можешь по-испытывать удачу в тех-поддержке. Но думаю у них политика как в стиме.
Qvaetsu на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 16:53   #662
Опытный игрок
 
Аватар для ~Ignatius~
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,054
Репутация: 296 [+/-]
увидел по дороге домой коллекционку, не удержался и купил. Таки все части теперь есть в коллекционных изданиях. Теперь два масс эффекта в ориджине. Один хотел другу отдать Написал в тех-поддержку, о результатах оповещу, может будет кому интересно
~Ignatius~ вне форума  
Отправить сообщение для ~Ignatius~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 14:33   #663
Опытный игрок
 
Аватар для Ice-man
 
Регистрация: 10.11.2010
Адрес: г. Новочеркасск
Сообщений: 1,545
Репутация: 245 [+/-]
Я нашел решение проблемы почему не сохраняется. На некоторых конфигурациях игра не может создать папку Shep. У меня такая просьба, кто-нибудь скиньте мне эту папку с каким-нибудь сейвом. Дальше, по идее, должно будет само сохраняться.
__________________
«Оружие не решает проблемы, а только усугубляет их.» (с) Тони Старк
«Со временем ты, возможно, поймёшь, что иметь не так приятно, как хотеть. Это нелогично, но зачастую это так.» (с) Спок

PSN: IcemanDX9
Ice-man вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 14:47   #664
Be Happy
 
Аватар для Sociopat

 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Нижневартовск (Сибирь!)
Сообщений: 1,696
Репутация: 333 [+/-]
Проблема такая, не могу ни пригласить, ни присоединиться к игре друга, игра просит "включить Origin в игре", что давным давно уже сделано. Чего делать-то, помогите.
__________________
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 15:25   #665
Опытный игрок
 
Аватар для Mike 007

 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 1,964
Репутация: 343 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sociopat Посмотреть сообщение
Проблема такая, не могу ни пригласить, ни присоединиться к игре друга, игра просит "включить Origin в игре", что давным давно уже сделано. Чего делать-то, помогите.
Было тоже самое, потребовалась переустановка. Возможно это было связано с тем, что у меня до этого стояла пиратка и когда я купил ключ, ориджин просто синхронизовался с ней, так что я продолжал играть на ней же. В любом случае, перезагрузка игры мне помогла.
Mike 007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 19:51   #666
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Шамбала
Сообщений: 15
Репутация: 10 [+/-]
Как в карте галактики вернуться обратно на глобальную карту.
__________________
you are beautiful sun of a bitch - Натан Дрейк Uncharted: Drake's Fortune
War0x вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 20:24   #667
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 8,340
Репутация: 672 [+/-]
War0x, Esc
Qvaetsu на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 20:56   #668
Юзер
 
Аватар для HARiton153
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Нижневартовск (Сибирь)
Сообщений: 105
Репутация: 10 [+/-]
Я вот не понимаю...Как Bioware смогли допустить такую дюжину багов в игре??? Незнаю может это не баг но все же, у меня не хотят покупатся наборы в кооперативе, пишет что не удалось обработать заказ, если это повторится, обратитесь в саппорт. Кто подскажет что это за фигня?

Добавлено через 38 минут
Все, уже прошло, но думаю, что проблема была из-за перегрузки сервера.

Последний раз редактировалось HARiton153; 23.03.2012 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
HARiton153 вне форума  
Отправить сообщение для HARiton153 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 21:53   #669
Злобный ублюдок
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 242
Репутация: 144 [+/-]
Баг с миссией „Ханар-дипломат“ до сих пор не исправили?
Wеst вне форума  
Отправить сообщение для Wеst с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 22:19   #670
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 8,340
Репутация: 672 [+/-]
Wеst, и что там за баг, простите?
Qvaetsu на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 07:34   #671
Опытный игрок
 
Аватар для K.H.A.L.I.F.
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Азербайджан, Казахстан
Сообщений: 1,011
Репутация: 335 [+/-]
Здравствуйте уважаемые господа! Заранее прошу прощения если мой вопрос уже задавался. Дело в том что у меня есть возможность поиграть в МЕ 3 и на ПК и на иксбоксе. Может кто знает можно ли переместить своего персонажа из МЕ 2 (я проходил МЕ 2 на ПК раньше) в МЕ 3 на иксбоксе?
__________________
"Я не пьяный, я просто шатаюсь" Ice - is your enemy
"Неприятности случаются" Хищник

Фанат футбольного клуба "Манчестер Юнайтед"
K.H.A.L.I.F. вне форума  
Отправить сообщение для K.H.A.L.I.F. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 10:19   #672
Юзер
 
Аватар для HARiton153
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Нижневартовск (Сибирь)
Сообщений: 105
Репутация: 10 [+/-]
K.H.A.L.I.F., на сколько я знаю, что перенести сейвы не получится, поэтому покупай на ПК) да и без сейвов, не будут такие запоминающиеся места.
HARiton153 вне форума  
Отправить сообщение для HARiton153 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 15:17   #673
Юзер
 
Аватар для Zoomon
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 216
Репутация: 15 [+/-]
Цитата:
Сообщение от HARiton153 Посмотреть сообщение
Незнаю может это не баг но все же, у меня не хотят покупатся наборы в кооперативе, пишет что не удалось обработать заказ, если это повторится, обратитесь в саппорт.
Аналогично. Причём два или три раза покупал, деньги снимались, а ничего не давалось. 90000 тысяч потерял... Что за фигня и можно ли с этим бороться?
Zoomon вне форума  
Отправить сообщение для Zoomon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zoomon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 20:09   #674
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 7
Репутация: 5 [+/-]
Имя сбойного приложения: MassEffect3.exe, версия: 1.1.5427.4, отметка времени: 0x4f46d052
Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.1.7601.17725, отметка времени 0x4ec49b8f
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x000326d1
Идентификатор сбойного процесса: 0x7b8
Время запуска сбойного приложения: 0x01cd09c58d62c5a5
Путь сбойного приложения: D:\Games\Mass Effect 3\binaries\Win32\MassEffect3.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll
Код отчета: 4ec974d4-75cd-11e1-b3e0-1c6f653869f0

Из-за этого ни одного раунда не доиграл сегодня, целый день игра вылетает.
Появилось после установки свежей системы, конфиг не менялся, система тоже, просто свежая. До переустановки всё работало нормально. На компе сейчас только система, необходимые дрова и игра, игра лицензия. Я хз что делать. Новая переустановка винды не помогла.
No0724fGark вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 21:14   #675
Lawful Neutral
 
Аватар для Sibrand
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,323
Репутация: 411 [+/-]
Игра и система лицензионные?
__________________
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому.
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 21:51   #676
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 7
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
Игра и система лицензионные?
Игра лицензия, винда с ОЕМ ключём.
No0724fGark вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 19:45   #677
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Помогите пожалуйста. Перечитал всю шапку и не нашел конкретного решения своей проблемы. Проблема в том, что играя 2 - 3 минуты с адекватным ФПС игра обязательно на 1 - 2 мин начинает падать до 5 - 7 ФПС в секунду, потом возвращается к нормальной частоте. И так повторяется цыклично. МЕ2 на средних был вполне играбильным и не подлагивал даже, а здесь такая вот неудача. Устанавливал и другие версии - не помогло. Видео 8600 GT на 512. 4 гб оператви, двухядерный АМД +5000 на 2.5 гигагерца.

Последний раз редактировалось kvaterbek; 25.03.2012 в 21:34.
kvaterbek вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 08:53   #678
Edwin Van LeXs
 
Аватар для Aleks.Pro
 
Регистрация: 10.05.2009
Адрес: U-K town
Сообщений: 132
Репутация: 82 [+/-]
Цитата:
Сообщение от M.S.-1 Посмотреть сообщение
Активируя антиализинг в Mass Effect 3 это значительно влияет на производительность. Однако если активировать функцию и так же включите ее в контрольной панели вашей графической карты, то частота кадров может стабилизироваться.
Разъясните вот с этим пожалуйста. У меня XP и такого пункта в контрольной панели нет. Сразу после анизотропной фильтрации идет вертикальный синхроимпульс. Может он как-то по другому может называться?
Aleks.Pro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 09:57   #679
Новичок
 
Аватар для Serge2012
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Наконец-то получилось!!! Моя проблема была решена весьма просто, переустановил операционку Vista-32bit на 7-32bit и вуаля! Игра идёт аналогично M.E.2, при 1920х1080 и max настройках игра просто летает FPS 60! Смысла менять свою видеокарту пока не вижу))))
Serge2012 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 10:49   #680
Игрок
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 956
Репутация: 86 [+/-]
Только у меня Шепард на мостике, сразу позади кресла Джокера, регулярно застревает в текстурах?
Вертится, но с места не трогается. Странный баг.
__________________
Пошли вы, пошёл я
Ирагорн вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования