Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.06.2012, 02:41   #1
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
ITlab Флудилка для железячников

Флудите тут о железках на здоровье. Но не забываем правила и форума и раздела!


Обсуждение железа и околожелезной тематики.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро

Последний раз редактировалось Taro; 26.06.2018 в 23:45.
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 11:20   #10261
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,036
Репутация: 146 [+/-]
А 1070 чего в расчет не взяли?
Teamat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 11:23   #10262
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,471
Репутация: 304 [+/-]
Teamat, Видимо слишком большая пропасть между 1060 и 1070
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 13:15   #10263
Морожный свергатель
 
Аватар для Silverwing

 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 12,289
Репутация: 342 [+/-]
У меня самсунг гддр5 обычный до 9600-9700 погнался) Только толку мало, да и не стоит на пределе эту память эксплуатировать.
__________________
Do you wanna glo?
Baby, we can glo.
Silverwing вне форума  
Отправить сообщение для Silverwing с помощью ICQ Отправить сообщение для Silverwing с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 13:18   #10264
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,269
Репутация: 1315 [+/-]
Taro, А независимые и наглядные результаты тестов есть? А то мне как-то странным кажется, что +1Ггц на видеопамяти дал лишь +2% к производительности.
Странник на форуме  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 13:30   #10265
Цепной дельфин пррта
 
Аватар для Майлз


 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,251
Репутация: 685 [+/-]
Странник, пока что только "эксперты" из комментариев
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 13:52   #10266
Морожный свергатель
 
Аватар для Silverwing

 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 12,289
Репутация: 342 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
А то мне как-то странным кажется, что +1Ггц на видеопамяти дал лишь +2% к производительности.
Так и есть. Мне разгон со стоковых 8000 до 9600-9700, как писал выше, 1-5 % дал в зависимости от игры. Смысла немного, но тепловыделение растет.
__________________
Do you wanna glo?
Baby, we can glo.
Silverwing вне форума  
Отправить сообщение для Silverwing с помощью ICQ Отправить сообщение для Silverwing с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 16:07   #10267
Pip-Boy 2000
 
Аватар для Текстоплёт
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,560
Репутация: 993 [+/-]
Вот сейчас выбирал себе матплату и процессор и вижу, что там пишут: мол, материнская плата работает под Windows 7 если у вас процессор Skylake, а если процессор Kaby Lake уже Windows 10 нужен.
Хотя люди пишут, что у них и под семёркой работает.

Это так пугают и принуждают отказываться от семёрки и на 10-ку переходить?.. Или могут действительно возникнуть какие-то проблемы под семёркой с новыми устройствами и поэтому лучше сразу на 10-ку систему делать?..
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 16:19   #10268
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,036
Репутация: 146 [+/-]
Текстоплёт, Работает, но не обновляется.
Teamat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 16:46   #10269
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,669
Репутация: 476 [+/-]
Уже обновляется
http://wp-seven.ru/stat-i/novosti/en...tsessorah.html
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 16:55   #10270
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 7,135
Репутация: 478 [+/-]
Текстоплёт, ставь 10-ку и не парься.
__________________
Armor turns red
Lasers are green
There`s no time for love
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 17:50   #10271
 
Аватар для FENL

 
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 8,599
Репутация скрыта [+/-]
Для игор всё равно 10 ставить, а больше она и не нужна.
__________________

Иногда хочется быть адекватным взрослым человеком, но мяу.

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 18:56   #10272
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 2,880
Репутация: 172 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Норм так)
50 и 100 евро за 2-3%
Всю это нацелено для использования 4к мониторов, для fulHD, такая память избыточна,
но среднестатистическому юзеру это до лампочки.
__________________
Core Duo E6750=> PhenomII 945W
8800GTX=> GTX275=> GTX670
DDR2 2GB=> DDR3 4GB
SSD 840 Pro
fidel1ti на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 19:05   #10273
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 7,135
Репутация: 478 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
использования 4к мониторов
Что очень забавно, т.к. мало какие игры выдают стабильные 60фпс в 4К на ультра-настройках.
__________________
Armor turns red
Lasers are green
There`s no time for love
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 19:12   #10274
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,064
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Всю это нацелено для использования 4к мониторов, для fulHD, такая память избыточна,
Возможности чипа не безграничны, ну может ревизия обновиться, чуть частоты подрастут с памятью, но в общем будет почти то-же.
Для 4к другой уровень нужен, более быстрый проц., одна только память ничего толком не исправит.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 19:26   #10275
Морожный свергатель
 
Аватар для Silverwing

 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 12,289
Репутация: 342 [+/-]
1060 никакая память не поможет, чтоб 4к лучше тянуть.
Вот для 1070, если реально память лучше в 4к роляет, есть смысл было память обновить, а в 1060 это больше на перепродажу того же самого только с наценкой похоже.
__________________
Do you wanna glo?
Baby, we can glo.
Silverwing вне форума  
Отправить сообщение для Silverwing с помощью ICQ Отправить сообщение для Silverwing с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 19:41   #10276
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,471
Репутация: 304 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
это больше на перепродажу того же самого только с наценкой похоже.
AMD можно, а Nvidia нельзя?) Только там серия "новая"
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 20:35   #10277
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,373
Репутация: 1844 [+/-]
Джест, AMD по той же цене продает)
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 20:53   #10278
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 2,880
Репутация: 172 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Это так пугают и принуждают отказываться от семёрки и на 10-ку переходить?..
Ну если кто то еще не понял, то при покупке новой видеокарты, или проца вы обречены на 10-ку, так как DX12 только она поддерживает, под DX11 весь потенциал не раскроется

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Для 4к другой уровень нужен, более быстрый проц., одна только память ничего толком не исправит.
Когда такой чип создадут, нужна будет быстрая память, скорей всего таким образом решается технический вопрос ,банально идет освоение новой памяти, смена поколения GDDR, к повышению производительности это весьма отношение коственное
__________________
Core Duo E6750=> PhenomII 945W
8800GTX=> GTX275=> GTX670
DDR2 2GB=> DDR3 4GB
SSD 840 Pro

Последний раз редактировалось fidel1ti; 21.04.2017 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 22:16   #10279
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,269
Репутация: 1315 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Вот сейчас выбирал себе матплату и процессор и вижу, что там пишут: мол, материнская плата работает под Windows 7 если у вас процессор Skylake, а если процессор Kaby Lake уже Windows 10 нужен.
Хотя люди пишут, что у них и под семёркой работает.
Да это сплошное нае... Кхм. В общем, скрипт этот реально нужен даже не столько владельцам последних процессоров (их количество в общей массе ПК ничтожно мало пока что), сколько юзерам в целом. Я не знаю каких там криворуких программистов Майкрософт наняла для написания этой проверки процессоров, но факт остается фактом: сообщение о "неподдерживаемом оборудовании" вываливается рандомно, причем на абсолютно разных конфигах, включая даже старые и слабые. Отличный пример.

Честно говоря, я меня вообще поражают такие вот баги. Свежих процессоров относительно немного, от силы несколько десятков наберется. Написать проверочный скрипт можно даже на основе bat-файла, который сравнивал бы модель CPU в компе с заранее составленным списком. Но нет, даже такая простая - нет, простейшая! - задача была просрана. Все-таки порой тупизна Майкрософта поражает...

Последний раз редактировалось Странник; 21.04.2017 в 22:20.
Странник на форуме  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 22:37   #10280
Юзер
 
Аватар для _OnIX_
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 363
Репутация: 201 [+/-]
Помогите спасите! (i7-6700.RX480-8gb.DDR4 16GB. Windows 10 14393 x64)
Не используется оперативная память на полную!
Forza Horizon 3 стоит на SSD должна грузится меньше минуты, а грузится минут 4-5. И использует максимум 8 гигов оперативы, не прогружаются текстуры машин иногда. При отключеном файле подкачки вообще вылетает.
В игре Cities - SKylines используется максимум 5 гигов физической памяти и 16 гигов файла подкачки!!!
И что за виртуальная память, которая при отключенном файле подкачки используется больше физической!.
Скрытый текст:

(Memory remap в биосе включен, проверяд на ошибки оперативку встроеной утилитой, Windows загружается быстро)
_OnIX_ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования