Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Test Drive Обсуждение игр серии Test Drive, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2007, 00:07   #1
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Test Drive Unlimited - проблемы с игрой

Здесь решаем проблемы связанные с одиночной игрой.

карта острова на которой обозначены все онлайн/оффлайн гонки,салоны продаж и тюнинга...

системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные:
- Pentium 4 2,4 GHz или AMD Athlon 2800
- 512MB/Ram (Рекомендуется 1GB+ )
- ATI Radeon 9800 256MB или nVidia 6600GT 256 MB (видеокарты Radeon 6200, GeForce серии MX и ниже игрой не поддерживаются.)
- Windows 2000/XP/Vista
- 8GB места на жестком диске
- 8x скоростной DVD привод
- DSL Internet
Рекомендованные:
- Pentium 4 3,2GHz или AMD Athlon 64 3600+
- 1,5 GB/Ram
- ATI Radeon 1900 Series или GeForce 7x Series (Vertex/PixelShader 3.X)
- Windows 2000/XP/Vista
- 8GB места на жестком диске
- 16x скоростной DVD привод
- Track IR
- DSL Internet


патч от Акеллы качать здесь

Вопрос: а)Как отключить траффик?б) купил пиратку и у меня нет траффика, что мне делать?
Ответ: а)Для этого нужно удалить или переместить папку Traffic, расположенную по адресу:Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Vehicles\Traffic, в результате увеличится производительность игры б)нужно изменить язык в игровых опциях ли переустановить игру на английскую версию
Для увеличения производительности можно также удалить из игры мусор на дорогах и птичек. Они лежат по адресу: \Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Details, файлы birds.bnk и paper.bnk>прибавится пара FPS.

Вопрос: Можно ли в игре слушать свою музыку? А как радио включать?
Ответ: Можно. Свою музыку нужно класть сюда: Мои документы\Test Drive Unlimited\savegame\Название аккаунта\Radio\Название радио (любое)\Сюда кладете MP3
Для включения радио нужно нажать клавишу R, громкостью управляют Numlock курсоры.
  • Если текстуры мерцают и исчезают, нужно свернуть/развернуть окно игры
  • Владельцы карт Ati Radeon. Включение опции Catalyst A.I. может дать существенную прибавку FPS
  • Игра крайне нестандартно реагирует на включенные фаерволлы, сжирая еще горку FPS
Если игра тормозит, то можно попытаться отредактировать .ini файлы в папке игры следующим образом:
Скрытый текст:
Файл FX.ini
Цитата:
[CAR] <p> [OCEAN] <p> FXO_REFLECTIONBLURINESS = 0.00 <br /> FXO_SPECULARPOWER = 0 <br /> FXO_BLURINESS_ATTENUATION = 0.01 <br /> FXO_FRESNEL_ATTENUATION = 0.000 <br /> FXO_NMAP_LR = 0.000 0.0 <br /> FXO_NMAP_HR = 0.01 0.0 <br /> FXO_NMAP_SCALER = 0.0 <br /> FXO_FRESNEL = 0.0 0.0 <br /> FXO_USE_REFLECTION_MAP = 0 <br /> FXO_REFLECTION_COLOR = 0.0 0.0 0.0 <p> [GLOW-INGAME] <p> FXB_LUMTHRESHOLD = 0.0 <br /> FXB_BLURNBPASS = 0 <br /> FXB_BLURSIZE = 0.0 <br /> FXB_MODCOEFF0 = 0.000 <br /> FXB_MODCOEFF1 = 0.00 <p> [PAUSE] <p> FXP_FADEIN_DELAY = 0.0 <br /> FXP_FADEOUT_DELAY = 0.0 <br /> FXP_LUMTHRESHOLD = 0.0 <br /> FXP_BLURSIZE = 0.0 <br /> FXP_MODCOEFF0 = 0.0 <br /> FXP_MODCOEFF1 = 0.0 <p> [GRASS] <p> NBELTULTRANEAR = 0 <br /> NBELTNEAR = 0 <br /> NBELTFAR = 0 <p> ALPHASTARTULTRANEAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALESTARTULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORULTRANEAR = 0.0 <p> ALPHASTARTNEAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHNEAR = 0.0 <br /> SCALESTARTNEAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHNEAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORNEAR = 0.0 <p> ALPHASTARTFAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHFAR = 0.0 <br /> SCALESTARTFAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHFAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORFAR = 0.0 <p> ALPHAREF = 0.0 <p> HEIGHTGRASS = 0.0 <br /> WIDTHRATIOGRASS = 0.0 <br /> SIZEDELTAGRASS = 0.0 <p> HEIGHTBUSHES = 0.0 <br /> WIDTHRATIOBUSHES = 0.0 <br /> SIZEDELTABUSHES = 0.0 <p> [HDRI] <p> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_BOOTMENU = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_FREERIDE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_MAP = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_HOME = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_SHOP = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_MISSION = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_EDITOR = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CARSHOWCASE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INSTANTCHALLENGE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_TESTCAR = 9 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_GARAGE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LIVING = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_SANDBOX = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_GOODIES = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AVARTARSHOWCASE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_DRIVEIN = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_DRESSING = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AFTMARKT = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_VIDEOBUMPER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AITRAINER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CINVIEWER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_ESTATES = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CLUB = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LOBBY = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LOGIN = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_ONLINEREPLAY = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INTRO = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_OUTRO_DEMO = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_BOATTOUR = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_JAIL = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INTRO_DEMO = 0 <p> FXHDRI_DO_ADAPTATION = 0 <br /> FXHDRI_ADAPTATION_TIME = 0 <br /> FXHDRI_MIN_AVG_LUM = 0.00 <br /> FXHDRI_MAX_AVG_LUM = 0.00 <p> FXHDRI_MIDDLE_GRAY = 0.00 <br /> FXHDRI_SATURATION = 0.0 <br /> FXHDRI_CONTRAST = 0.0 <p> FXHDRI_GLOW_MOD = 0.0 <br /> FXHDRI_STAR_MOD = 0.0 <p> FXHDRI_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> FXHDRI_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <br /> FXHDRI_GLOW_BLUR_NBPASS = 0.0 <br /> FXHDRI_GLOW_BLUR_KERNEL_SZ = 0.0 <p> [AVATARLIGHTFACTOR] <br /> AVATAROUTCARLIGHTFACTOR = 1.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 <br /> AVATARCONVERTIBLELIGHTFACTOR = 0.8 0.25 0.45 0.7 0.75 0.65 <br /> AVATARINCARLIGHTFACTOR = 0.7 0.25 0.4 0.8 0.75 0.85 <p> END
Файл HDRIConf.ini
Цитата:
HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "Default" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 2.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "Interior" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.00 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "ICD_15A" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "MAP" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "CINE_INTRO" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> END
Файл Weather.ini
Обнуляем эти параметры во всех weather строках:
Цитата:
OCEANAMPLITUDE = 0.00000 <br /> WINDSPEED = 0.00000
Файл Weather_HDRI.ini
Файл идентичен предыдущему, меняем только две строчки.

Графика при таких настройках будет максимально плохая.
Данный вариант подойдет только для совсем слабых конфигураций.
Цитата:
За вопросы, ответы на которые есть в шапке будут ставиться проценты.

Последний раз редактировалось Fess292; 05.03.2008 в 00:01.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 22:48   #1601
Iceman
 
Аватар для $NeK


 
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 14,138
Репутация: 1267 [+/-]
NIK 1, мне кажется, что ты заблудился, ибо в первой части нет обломков машин, зато в этой теме тебе помогут.
__________________
So let it be written
So let it be done
I'm sent here by the chosen one
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 15:39   #1602
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Ребята, у меня ужасная проблема) Дело в том, что давно запускал игру на 1.6ghz, 1gb ram и 7300GT.. Вроде бы все шло неплохо. Запустил через год на этой же системе-уже не нормально.. Мир не успевал рисоваться и я падал в текстуры.. Также ФПС был не лучшим..Ладно, удалил. Теперь купил б/у видео 9600GT и докупил 1gb ram.. Подумал, мол в играх главное видеокарта, а проц позже куплю. И что вы думаете? Тоже самое, никакого прироста ФПС не наблюдал) Я так понимаю дело в процессоре. Видел на барахолке за 15 уе athlon 3800+, стоит ли его брать? И поднимется ли ФПС?
GooD_Ok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 15:09   #1603
Юзер
 
Аватар для Arkane
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 223
Репутация: 73 [+/-]
Проблема с невидимой полицией не решается?
Arkane вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 22:30   #1604
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,501
Репутация: 655 [+/-]
GooD_Ok, Да.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 09:40   #1605
Новичок
 
Аватар для sh00t3r
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 3
Репутация: 1 [+/-]
Столкнулся с проблемой:
Когда проезжаю заезд на время С УЧЕТОМ ВОЖДЕНИЯ, то очень часто врезаюсь просто в пустое место, на котором как бы стоят копы, но их модель не отображается, то есть ее просто нет!
ПС: обычно копы ездят спокойно и такие глюки не наблюдаются, только в заезде на время(
sh00t3r вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 02:15   #1606
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,501
Репутация: 655 [+/-]
sh00t3r, Где то видел мод, убирает вообще копов из игры.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 19:24   #1607
Новичок
 
Аватар для Dmitriy Yan.
 
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Приветствую, всех. Прошу помощи в решении. Возникла одна проблемка... Запускаю игру, проходят видео начальные, включилась заставка которая перед "Меню" и... Появляется черный экран и начинает мигать всё!

==================================

Конфигурация компьютера:
OC: Windows 7 64-x |
CPU: Intel Core 2 Quad CPU Q9300 (2,5 Ghz) |
GPU: Nvidia GeForce GTX260 (4 Gb) |
ОЗУ: 8 Gb

===================================
P.S Драйвера вроде самые новые, DirectX тоже...
Жду ответа. Спасибо...
Dmitriy Yan. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 17:20   #1608
Новичок
 
Аватар для Dmitriy Yan.
 
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Dmitriy Yan. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 08:55   #1609
Юзер
 
Аватар для потомок
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 276
Репутация: 85 [+/-]
Выставить режим совместимости, пробовал?
потомок вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 10:24   #1610
Игроман
 
Аватар для iNoise
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Apple
Сообщений: 2,186
Репутация: 208 [+/-]
потомок, 1 и 2 часть должны идеально работать на семёрке, по крайней мере у меня всё работает и работало.
__________________
Забыв про тормоза, на 5-й передаче
Сначала Evo слёт, потом авто-party, значит.
Что под капотом прячет? Движок в 2 литра.
Будь осторожна, детка, если играешься с нитро.
4-ре цилиндра, салоны от Recaro
Evolution круче любого суперкара.
iNoise вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 14:22   #1611
Юзер
 
Аватар для потомок
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 276
Репутация: 85 [+/-]
Я разве спорю?
Просто проблема не раскрыта, строю догадки. (не написано, лицензия или нет и т.п. что пробовал и т.д.) Из всего только у меня 7-ка, ну и чего?
У меня тоже проблем не было на 7-ке.

Последний раз редактировалось потомок; 12.05.2014 в 14:25.
потомок вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 01:01   #1612
Новичок
 
Аватар для Dmitriy Yan.
 
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Игра не лицензионная... Совместимость пробывал - не помогло.
Dmitriy Yan. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 08:37   #1613
Юзер
 
Аватар для потомок
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 276
Репутация: 85 [+/-]
Dmitriy Yan., С этого и надо было начинать.
1. Спросить у того, у кого скачали.
2. Тут такое не приветствуется.
3. Хоспади, да скачай другой, если не хочешь купить лицензию и играть без лишних проблем.
потомок вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 21:06   #1614
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 14
Репутация: 0 [+/-]
Странно, я сам искал решение эпохальной проблемы, и нигде не мог найти - только вопросы без ответов. Но у меня получилось решить - наверное, стОит вынести в шапку. Пресловутая проблема невидимых полицейских тачек, в которые ты врезаешься на большой скорости. Факт, что глюк появился одновременно с появлением многоядерных процессоров, подсказал решение: сразу после запуска нажимаем альт-таб, в диспетчере задач находим процесс игры, нажимаем правой кнопкой, выбираем "задать соответствие", и снимаем галочки против всех процессоров, кроме одного. У меня это полностью решило также проблему чокнутого трафика. На семёрке. правда, лицензионный с диска экзешник почему-то блокируется, не удаётся управлять распределением процессоров (система х64 потому что, наверное - он вообще работает только в режиме совместимости с ХР). Но пиратский Найт Мод, который использует карпак, но не переделывает сейвы под голд эдишн - патчится отлично указанным способом.
LaPremier вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 13:02   #1615
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Игра пиратка (tdu gold), но большого количества гонок нет, ни на карте, ни если искать, проехал все на 100 %
скорость: 12-ти нет
гонка: 16-ти нет
заезд на время: 12-ти нет

Добавлено через 14 часов 51 минуту
Цитата:
Сообщение от hybrid731 Посмотреть сообщение
Игра пиратка (tdu gold), но большого количества гонок нет, ни на карте, ни если искать, проехал все на 100 %
скорость: 12-ти нет
гонка: 16-ти нет
заезд на время: 12-ти нет
Разобрался, нужно было все остальные пройти помимо этих 3 типов

Последний раз редактировалось hybrid731; 21.04.2017 в 03:54. Причина: Добавлено сообщение
hybrid731 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования