Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Starcraft Обсуждение игр серии Starcraft, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2010, 13:56   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,708
Репутация: 689 [+/-]
StarCraft II - вопросы по игре и проблемы

Эта тема создана только для вопросов и проблем, связанных с игрой. Обсуждение игры ведется тут.
Свои вопросы по тактикам игры в мультиплеере и скирмише задавайте тут.



Жанр: стратегия в реальном времени
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 27 июля 2010 года
Дата выхода в России: 27 июля 2010 года
Мультиплеер: есть
Полезные ссылки: Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования для ПК-версии:

* Windows® XP/Windows Vista®/Windows® 7 (Updated with the latest Service Packs) with DirectX® 9.0c
* 2.6 GHz Pentium® IV or equivalent AMD Athlon® processor
* 128 MB PCIe NVIDIA® GeForce® 6600 GT or ATI Radeon® 9800 PRO video card or better
* 12 GB available HD space
* 1 GB RAM (1.5 GB required for Windows Vista®/Windows® 7 users)
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для ПК-версии:


* Windows Vista®/Windows® 7
* Dual Core 2.4Ghz Processor
* 2 GB RAM
* 512 MB NVIDIA® GeForce® 8800 GTX or ATI Radeon® HD 3870 or better

Минимальные требования для Мак-версии:

* Mac® OS X 10.5.8, 10.6.2 or newer
* Intel® Processor
* NVIDIA® GeForce® 8600M GT or ATI Radeon® X1600 or better
* 12 GB available HD space
* 2 GB Ram
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для Мак-версии:

* Intel® Core 2 Duo processor
* 4 GB system RAM
* NVIDIA® GeForce® 9600M GT or ATI Radeon® HD 4670 or better



Описание игры

StarCraft II – продолжение эпической саги о трех могущественных расах: протоссах, терранах и зергах. Им предстоит снова сойтись в бою в новой стратегии в реальном времени, продолжении легендарной игры StarCraft. В этой жестокой борьбе за выживание в Космосе в вашем распоряжении будут как новые боевые единицы, так и прежние, с расширенными возможностями.

В великолепной однопользовательской кампании, сюжет которой задуман как прямое продолжение истории «StarCraft: Brood War» («StarCraft: Война зергов»), вас ждут и новые герои, и знакомые лица. Это захватывающая научная фантастика, полная приключений и интриг. Кроме того, играть в StarCraft II можно будет, как и раньше, через портал Battle.net – специально разработанную Blizzard систему онлайн-игры, получившую известность по всему миру. Благодаря существенным обновлениям и новым функциям Battle.net StarCraft II станет, бесспорно, лучшей игрой в истории стратегий в реальном времени.

Особенности игры
  • Игра воссоздает и развивает все лучшие качества StarCraft: продуманный баланс, увлекательный игровой процесс, стремительные и энергичные многопользовательские сражения.
  • Три различные расы: протоссы, терраны и зерги.
  • Новые боевые единицы и приемы боя, доступные каждой из рас, делают различия между ними еще ярче.
  • Прорыв в приципах построения кампании для однопользовательской игры.
  • Новое трехмерное графическое ядро, поддерживающее ошеломляющие спецэффекты и позволяюшее отображать огромные боевые единицы и многочисленные армии.
  • Полная поддержка многопользовательского формата игры, новые возможности для проведения сражений между игроками и поиска противника на портале Battle.net.
  • Полнофункциональный редактор карт и скриптов, обеспечивающий беспрецедентную гибкость в «индивидуализации» игры.


Скриншоты






Актуальные вопросы и ответы на них
Скрытый текст:
Общие вопросы по игре

Q: Когда началась разработка игры?
A: По некоторым данным, сразу после окончания работ над дополнением к Warcraft 3.

Q: Есть ли в игре LAN?
A: Нет.

Q: За какие расы будет кампания?
A: В основном за терранов, но есть 4 миссии за протоссов.

Q: Сколько миссий в игре?
A: 25 основных миссий за терранов и протоссов + 1 секретная. Но можно пройти и три отсеянных при ситуациях выбора миссии (т.е. когда игроку давали возможность выбора той или иной стороны). Итого будет 29.

Q: Когда выйдут дополнения про зергов и протоссов?
A: Точные даты неизвестны. Представители близзард в качестве временного промежутка между релизами каждой из частей трилогии называли 1,5-2 года.

Q: А в мультиплеере и скирмише можно играть за все стороны или только за терранов?
A: За все.

Q: Это нормально, что в играх помимо кампании отсутствуют многие юниты (медики, к примеру)?
A: Да.

Вопросы о покупке игры и особенностях ее версий

http://pr3d.ru/existor/132-sc2-ru-eu

Технические проблемы

Q: Купил игру, активировал ключ, но при запуске игры пишут, что игра не прикреплена к учетной записи.
A: Лечится сменой пароля учетной записи.

Q: Во время игры выскакивает сообщение: "Нерезидентный пул памяти вашего компьютера почти переполнен..."
A: Сама игра в этом случае снизит настройки графики, но если сообщение не перестанет появляться, то проделайте это самостоятельно.

Q: Игра иногда сильно тормозит, хоть компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям.
A: Для начала самый простой совет - обновить драйвера для видеокарты. Если не помогло, то понизить графические настройки игры.

Q: При попытке создания одиночного матча игра сообщает, что карты не загружены.
A: Решается либо переустановкой игры, либо заменой кэша. Кэш можно взять отсюда. Или можно самостоятельно скачать карты и скопировать их в папку C:\Documents and Settings\*\Мои документы\StarCraft II\Maps\ Если таковой папки не существует, то нужно ее создать.

Q: При запуске игра сообщает, что файл iccup44.dll не найден.
A: Запускать игру надо с ярлыка на рабочем столе либо через файл Starcraft II.exe.

Q: Как сохраняться в игре?
A: На самой первой версии кряка отсутствует возможность сохранения. Есть лишь возможность пользоваться автоматическими сохранениями, которые лежат в папке игры в каталоге "Мои документы".

Q: При попытке войти в лабораторию на Гиперионе игра виснет.
A: Это проблема кривого кряка.


Q: При попытке обновления игры до версии 1.01 зависает апдейтер.
A: Необходимо воспользоваться программой восстановления игры, которая находится в папке StarCraft II/Support/Repair.exe .

Q: Очень сильно нагревается видеокарта во время работы игры.
A: Необходимо отредактировать файл variables.txt в каталоге "Мои документы\Starcraft II\", добавив в него две строчки:
frameratecapglue=30
frameratecap=60

Q: На компьютере стоит русский WoW и два клиента SC2: русский и Европа соответственно. При попытке обновить европейский клиент SC2 запускается русский Близард Апдейтер и выдает ошибку "Для установки этого обновления требуется "Русский" версия программы. В настоящее время установлена "Английский (Европа)" версия программы." Можно ли как-нибудь на одном ПК уместить два разных апдейтера и, если нет, то как такую проблему решить?
A: Нужно проверить в файле Мои документы/StarCraft II/Variables.txt следующие строчки:
localeidassets=ruRU
localeiddata=ruRU

и заменить их на
localeidassets=enGB
localeiddata=enGB

Q: Как включить принудительное сглаживание?
A:
Сглаживание работает через дрова Nvidia:
1) Заходим в панель Nvidia, открываем "Управление параметрами 3D"
2) Во вкладке "Программные настройки" жмём кнопку "Добавить"
3) Указываем путь вот по такому виду - C:\Program Files (x86)\StarCraft II\Versions\Base18574 (это последняя версия), там будет SC2.exe. Не указываем путь к StarCraft II.exe, через него сглаживание не работает (как я и сказал выше).
4) Потом чуть ниже ищем "Сглаживание - режим" и ставим в нём "Замещение настроек приложения"
5) Затем "Сглаживание - параметры" и ставим уровень сглаживания какой хотим (нагружает систему прилично).

Проблемы с прохождением

Q: Как получить доступ в секретную миссию?
A: При прохождении игры в миссии "Звезда экрана" (в ней необходимо загрузить информацию в 3 телевизионных центра) необходимо разрушить лабораторию, находящуюся в нижнем правом углу, и забрать из нее секретные документы. После этого в списке доступных заданий появится секретная планета. Важно знать, что при повторном прохождении миссии "Звезда экрана" из архива заданий секретная миссия не откроется. Только при новом прохождении или загрузке автосохранения на миссии, предыдущей "Звезде экрана".

Однако, можно сыграть эту миссию и по-другому, если игра уже пройдена. Необходимо запустить StarCraft II Map Editor, открыть выбор карт (ctrl+O), нажать вкладку "Кампания", выбрать карту THorner05S.SC2Map и нажать Ctrl+f9, чтобы запустить миссию!

Q: На что влияет тот сделанный игроком выбор, который предлагают три раза по ходу кампании?
A: На бонусы, которые игрок получит после миссии, и на информацию (а точнее, ролики), которую игрок узнает после миссии. Также на планете Чар от выбора второй миссии будет зависит боевая обстановка на последней. На концовку выбор никак не влияет.

Прочее

Q: Можно ли сменить ник персонажа в Battle.net?
A: Можно один раз бесплатно.

Q: Как мне найти друзей в Battle.net?
A: Здесь описано несколько способов.

Q: На сколько компьютеров можно установить игру?
A: Количество не ограничено.

Q: Где можно посмотреть статистику игры?
A: Тут.

Еще два FAQ: 1 и 2
Отдельный FAQ по лигам
FAQ по тестовому региону


Сюжетные вопросы и пояснения прячем в спойлер.

За вопросы, ответить на которые можно цитатой из FAQ, выдаю флуд.

Для аддона Hearts of the Swarm требуется наличие Wings of Liberty. За вопрос об этом выдаю 5 баллов нарушений.

Предложения по исправлениям и дополнениям шапки присылайте в ЛС
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 29.03.2013 в 18:32.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 20:45   #2481
Опытный игрок
 
Аватар для FleG-Man
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 1,009
Репутация: 228 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ze_energy Посмотреть сообщение
Mr.Klaus, Вот, вот в том и вопрос как доплатить именно Евро версию, к уже купленой Рус.
Доплачиваешь рус - евро добавится сама
__________________
PSN : FleG-Man
FleG-Man вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 01:23   #2482
Опытный игрок
 
Аватар для TeB
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Вон там
Сообщений: 1,849
Репутация: 81 [+/-]
ze_energy, тут говорили, что если у тебя ру-анлим, но евро-версии нету, надо обратиться в тех. поддержку и они добавляют евроаккаунт.
TeB вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 09:27   #2483
Новичок
 
Аватар для dekay
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 25
Репутация: 58 [+/-]
TeB,
наоборот!
если у тебя евро анлим,то тебе могут добавить ру анлим(если позвонить)
а если у тебя рус анлим,ты можешь без звонка бесплатно добавить себе еу анлим(в учетной записи так и есть,активировать eu)
dekay вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 18:48   #2484
Опытный игрок
 
Аватар для TeB
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Вон там
Сообщений: 1,849
Репутация: 81 [+/-]
dekay, возможность добавить себе евроакк после доплаты ру-версии до анлима появилась сравнительно недавно. Вроде бы как не у всех, кто изначально покупал анлим (или кто доплатил до него раньше, чем ввели возможность подключать евроакк), добавился евро аккаунт. Или я ошибаюсь?
TeB вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 18:58   #2485
Опытный игрок
 
Аватар для FleG-Man
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 1,009
Репутация: 228 [+/-]
О чем спор то ? Звоните в техподдержку если чего-то не хватает, там уж и разберетесь ))
__________________
PSN : FleG-Man
FleG-Man вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 20:05   #2486
Опытный игрок
 
Аватар для TeB
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Вон там
Сообщений: 1,849
Репутация: 81 [+/-]
FleG-Man, да никакого спора и нету, в-общем. Обсуждение только)
TeB вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 21:13   #2487
Новичок
 
Аватар для dekay
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 25
Репутация: 58 [+/-]
TeB,
насчет того,что было до офф.добавления еу акка к ру безлимиткам сказать ничего не могу
но сейчас любой кто апдейтнет свой ру аккаунт до безлима получит еу(это точно=))
dekay вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 22:36   #2488
Опытный игрок
 
Аватар для ze_energy
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: не там
Сообщений: 1,694
Репутация: 265 [+/-]
Да вы все правильно говорите, изучив форум батл.нета нашел теже ответы.
Единственное что: у некоторых игроков были проблемы с активацией Евро акк вплоть до длительных попыток связаться по телефону с тех поддержкой, а так вроде все норм, нада переходить.
Кстати хочу перейти чтоб играть в пользовательские карты, рейтинговые матчи поднадоели.
Жаль еще с ВебМани в моем городе непросто...
__________________
blips and bloops and wub wub
ze_energy вне форума  
Отправить сообщение для ze_energy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 01:01   #2489
Опытный игрок
 
Аватар для TeB
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Вон там
Сообщений: 1,849
Репутация: 81 [+/-]
Цитата:
Сообщение от dekay Посмотреть сообщение
но сейчас любой кто апдейтнет свой ру аккаунт до безлима получит еу(это точно=))
Дык это я знаю=)
TeB вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 14:59   #2490
Новичок
 
Аватар для V.v
 
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: 17КЛ-345
Сообщений: 70
Репутация: 12 [+/-]
такая проблема уже задолбала
установил старкрафт отключил всё что требует инет кроме каспера настроки поставил на минимум драйвера на видюху обновил
но при заходе в игру она начинает тормозить как фиг
причём через редактор карт играю на высоких без всяких тормозов
через некоторое время пишет что нет соеденения с близард
и лагая так и стоит
может что-то уготого такаято идея?
ато из 3 месяцев 1 остался а по сетке только в роликах видел
__________________
Огнемет незаменим в Антарктиде даже полонием.... кубы есть ответ на все

vanvalfilms.ucoz.ru
V.v вне форума  
Отправить сообщение для V.v с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 17:20   #2491
Опытный игрок
 
Аватар для ze_energy
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: не там
Сообщений: 1,694
Репутация: 265 [+/-]
V.v, Переустанови винду, дрова, игру.
__________________
blips and bloops and wub wub
ze_energy вне форума  
Отправить сообщение для ze_energy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 10:21   #2492
Юзер
 
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 213
Репутация: 114 [+/-]
А если у меня есть два аккаунта (ру и евро), можно ли заходить с одного клиента на оба сервера или надо качать для двух регионов?
__________________
Жизнь злая штука...
Br0cK вне форума  
Отправить сообщение для Br0cK с помощью ICQ Отправить сообщение для Br0cK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 10:29   #2493
Юзер
 
Аватар для Raph
 
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 455
Репутация: 92 [+/-]
Если русский клиент, то можно
__________________
Knight Rider! Рыцарь дорог!
Жду: F1 2020, Control Steam edition, Serious Sam 4, Cyberpunk 2077, Robotics;Notes Elite & DaSH, Watch Dogs Legion, Rewrite+, Assassin's Creed Valhalla, Outriders, Dying Light 2, Witchfire
Raph вне форума  
Отправить сообщение для Raph с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 10:32   #2494
Опытный игрок
 
Аватар для WaltherSS
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Армейские склады
Сообщений: 1,579
Репутация: 263 [+/-]
Br0cK,

Если клиент изначально с англязыком , то ты зайдешь только на евро.
Если клиент русский - то и евро и ру без проблем.
__________________
10 флот ВКС Земного Альянса.
WaltherSS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 20:57   #2495
Игрок
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 933
Репутация: 55 [+/-]
люди, подскажите: если я просто куплю лицензионный ключ, то смогу по интернету играть?
ChampIsHere вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 12:52   #2496
Игрок
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Сергиев Посад, мос обл.
Сообщений: 483
Репутация: -6 [+/-]
Chaplain, естественно, клиент качаешь, вводишь клуч и играй на здоровье.
__________________
1)C глоком под боком
С твердыми намереньями
Знакомые многим люди, что проверены временем
Несут людям то, что приносит забвение.

2)КАРМА - ФУУУ!
<<KONO>> вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 15:05   #2497
Игрок
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 933
Репутация: 55 [+/-]
а как же подписка? если я допустим ключ с рук куплю
ChampIsHere вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 16:07   #2498
Игрок
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Сергиев Посад, мос обл.
Сообщений: 483
Репутация: -6 [+/-]
Chaplain, ключ уже активирован? от него нет пользы вообще
Еще, скоро заканчивается подписка, хочу купить себе бесконечное игровое время, как это сделать? я хочу понять, в магазине близард есть электронная версия за 1300. Покупая ключ, я могу ввести его, когда закончится моя подписка?
И вообще я запутался, просветите меня.
__________________
1)C глоком под боком
С твердыми намереньями
Знакомые многим люди, что проверены временем
Несут людям то, что приносит забвение.

2)КАРМА - ФУУУ!
<<KONO>> вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 16:17   #2499
Опытный игрок
 
Аватар для MR. CHAOS
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 1,404
Репутация: 230 [+/-]
<<KONO>>, покупаешь анлим версию, те ,вроде, на почту приходит ключ. Вводишь его и.... все)
__________________
If you wanna make enemies, try to change something.
MR. CHAOS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 16:23   #2500
Игрок
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Сергиев Посад, мос обл.
Сообщений: 483
Репутация: -6 [+/-]
MR. CHAOS, это обновит версию моей текущей игры до анлима я так понимаю? И кроме того будет возможность играть на евро-серверах, да?
Хм, а кроме языка, на котором общаются игроки, чем евро отличается от рус?
__________________
1)C глоком под боком
С твердыми намереньями
Знакомые многим люди, что проверены временем
Несут людям то, что приносит забвение.

2)КАРМА - ФУУУ!
<<KONO>> вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования