Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2011, 18:00   #1
Want a balloon?
 
Аватар для 2_All

 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Karjala
Сообщений: 759
Репутация: 284 [+/-]
Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Официальный сайт: открыть
Текущая версия: 1.9.32
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации
FAQ по техническим проблемам:
Скрытый текст:
1. Как установить игру с диска?
1. Щелкните по названию игры в Steam правой кнопкой мыши и выберите "Удалить содержимое"
2. В меню Steam выберите пункт "Резервное копирование и восстановление игр..."
3. Выбирайте "Восстановить из резервной копии"
4. Укажите путь к диску с игрой.
Учтите, что с диска установится лишь 68% игры, все остальное загружается из Steam.

2. Медленная загрузка игры из Steam.
В настройках Steam попробуйте изменить регион загрузки на любой другой.

3. Игра не запускается или вылетает после старта с ошибкой "Missing X3DAudio1_7.dll".
Обновите DirectX.

4. Игра не видит видеокарту Nvidia.
1. Откройте "Панель управления NVIDIA"
2. Выбираете Параметры 3D\Управление параметрами 3D
3. На вкладке "Глобальные параметры" в пункте "CUDA - графические процессоры" отметьте свою видеокарту.
Если проблема осталась:
1. Откройте вкладку "Программные настройки"
2. Выберите в списке программ "Valve Steam"
3. В пункте "CUDA - графические процессоры" отметьте свою видеокарту.
5. "The Elder Scrolls V: Skyrim — ошибка в Steam — игра временно недоступна."
Выйдите из Steam и снова войдите.

6. Как сделать английскую озвучку + русские субтитры?
Из английской версии скопируйте файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa, расположенные в папке Data в директории с игрой. Затем измените язык в свойствах игры на русский и замените файлы локализации на те, что копировали из оригинала.

7. Англоязычная консоль в русской версии.
1. Заходим в папку Data\Interface
2. Открываем блокнотом файл fontconfig.txt
3. Меняем строку map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal на map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal.
Если после этого изменений не произошло, сделайте английский язык языком ввода по умолчанию:
ПКМ по значку языка в панели задач => Параметры.
8. Где находится файл SkyrimPrefs.ini?
8.1. Где находится файл Skyrim.ini?
Windows XP: Мои документы\My Games\Skyrim
Windows 7: Документы\Мои документы\My Games\Skyrim
9. В лаунчере неактивна кнопка "Файлы".
Откройте файл SkyrimPrefs.ini, найдите раздел [Launcher] и строку bEnableFileSelection=0 и измените ее на bEnableFileSelection=1.

10. Проблемы с чувствительностью мыши в игре.
Решение.

11. В игре слишком тихий звук.
Откройте файл SkyrimPrefs.ini, найдите строчку fAudioMasterVolume= и поставьте для начала 2.0000. Все еще тихо? Отменяем изменение, включаем тонкомпенсацию:
ПКМ по значку звука в трее => Устройства воспроизведения => ПКМ по "Динамики" => Свойства => Улучшения.
Найдите в списке пункт "Тонкомпенсация", отметьте его и примените изменение.

12. В игре пропал курсор.
12.1. При запуске игры компьютер начинает прерывисто пищать.

Отключите контроллер Xbox 360 в настройках игры или же в файле SkyrimPref.ini найдите строчку bGamepadEnable=1. Измените значение на 0.

13. Как отключить вертикальную синхронизацию?
Откройте файл Skyrim.ini, найдите секцию [Display] и в ее конце добавьте строку iPresentInterval=0.

14. Проблема с застреванием стрел в теле главного героя.
14.1. Магические эффекты продолжают отображаться на герое даже после истечения времени их действия.

В консоли (~) напишите sexchange, затем повторите команду, чтобы изменить пол персонажа на изначальный.
Или же превратитесь в оборотня, а затем примите человеческий облик.

15. Игра периодически зависает на несколько секунд.
Для начала стоит сказать, что данная проблема чаще всего встречается у обладателей Windows XP. Если Вы как раз являетесь таковым, то вариантов у Вас 2:
1. Перейти на Windows 7.
2. Установить данный фикс. Содержимое архива распаковать в папку с игрой.
16. Во время загрузки игры, после появления эмблемы Skyrim, игра на некоторое время зависает, а затем вылетает.
Откройте "Диспетчер Realtek HD", перейдите на вкладку "Динамики", далее "Стандартный формат". Выберите значение "16 бит, 48000 Hz (DVD-качество)" или более низкое.
Альтернативный способ:
ПКМ по значку звука в трее => Устройства воспроизведения => ПКМ по "Динамики" => Свойства => Дополнительно.

Не помогло? Идем дальше:
В файле Skyrim.ini измените строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN.

Если после всех манипуляций игра продолжает не запускаться, удалите файл Skyrim.ini.

17. Как вращать предметы в инвентаре?
Зажмите левую кнопку мыши и перемещайте манипулятор. Если необходимо увеличить предмет, наведите на него курсор и покрутите колесико мыши или же просто нажмите клавишу C.

18. Будут ли работать на лицензионной версии игры сейвы с пиратки?
18.1. Засчитают ли уже полученные ачивменты при переносе сейвов?
18.2. Где находятся сейвы?

Сейвы работать будут, и для этого даже делать ничего не нужно — они лежат в той же папке, что и у лицензионной версии. А вот уже полученные ачивменты не засчитают.
Найти сейвы можно здесь:
Windows XP: Мои документы\My Games\Skyrim\Saves
Windows 7: Документы\Мои документы\My Games\Skyrim\Saves
19. У теней отсутствует сглаживание, хотя выбраны максимальные настройки качества.
В файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iBlurDeferredShadowMask= и поставьте, к примеру, 7. Тени станут более размытыми и менее детализированными, однако от "лесенки" не останется ни следа.

Для обладателей мощных систем подойдет вариант с увеличением разрешения теней. Для этого в файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iShadowMapResolution= и поставьте значение 8192. Если после данных манипуляций начались вылеты/тормоза, уменьшайте значение с шагом 512 до тех пор, пока не получите стабильную работу игры.

20. На экране отображается два курсора — игровой и системный.
Не сворачивайте игру с помощью Alt+Tab, закройте фоновые программы, отключите композицию рабочего стола (Win7).

21. Игра неожиданно вылетает на рабочий стол (при переходах, загрузках).
Проверяем порядок загрузки модов:

dawnguard.esm
HearthFires.esm
Unofficial Skyrim Patch.esp
Unofficial Dawnguard Patch.esp
Unofficial Hearthfire Patch.esp

22. На персонаже отображаются различные эффекты, возникшие из-за глюков игры (горящие глаза, пар, дым, ауры мобов).
Решение.
Вкратце:
  • в режиме от 3-го лица открываем консоль и пишем player.addspell spell_ID, где spell_ID - значение определенного "эффекта"
  • закрываем консоль
  • открываем вновь, пишем player.removespell spell_ID
  • закрываем консоль
Например, чтобы избавиться от глаз драугра на персонаже, вместо spell_ID вводим F71D1 (значения ищем по ссылке выше).



High Resolution Texture Pack

1. Как отключить HD пак текстур от Bethesda?
В лаунчере на вкладке "Файлы" снимите галочки с HighResTexturePack01.esp и HighResTexturePack02.esp.

2. После установки HD пака от Bethesda некоторые текстуры стали некорректно отображаться.
Установите данный фикс.



Dawnguard

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1. Как русифицировать Dawnguard?

Решение.



Hearthfire

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1. Как русифицировать Hearthfire?

Решение.

Dragonborn

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1 как русифицировать Dragonborn?
Решение.

Гибкий .ini-генератор настроек.



Обратите внимание, что High Resolution Texture Pack корректно работает только на 64-битных системах при наличии 4Гб оперативной памяти.

Дополнение Dawnguard, представленное в Steam, полностью совместимо с русской версией Skyrim.



Последний раз редактировалось 2_All; 26.05.2014 в 10:43.
2_All вне форума  
Отправить сообщение для 2_All с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:16   #41
Юзер
 
Аватар для Tokiez
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Тверская область
Сообщений: 203
Репутация: 221 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
У меня такое было, я отменил установку, нажал удалить и установить заново. После этого он всё с диска поставил. Только потом всё равно 30% ещё докачивать с убитой скоростью, я уже третий час вроде качаю, и всё равно ещё только 87%.
Насчет 30% знаю.
Удалил содержимое, запустил установку, ничего не вышло.
Торопиться не буду, лучше позже попробую, может получиться.
__________________
Никогда не воюй. Особенно, с самим собой. (с) "Оружейный барон" (Юрий Орлов)

Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает то, что так или иначе присутствует в его сознании…-Альфонс Бертильон
Tokiez вне форума  
Отправить сообщение для Tokiez с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:21   #42
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 5
Репутация: 1 [+/-]
У меня тоже была проблема, когда игра вылетала на рабочий стол без какой-либо ошибки после заставки.
Вылечилось сменой частоты динамиков на 48000 Гц (Панель управления -> Звук и так настройки динамиков).

А низкая скорость скачивания в STEAM лечится сменой региона загрузки (настройки -> загрузка + cloud).
GetGrenade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:21   #43
Юзер
 
Аватар для Alykart
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
Репутация: 20 [+/-]
Ребят кто вкусе как в стим версии Убрать в консоле квадратики?
__________________
Во МРАКЕ ДАЛЕКОГО БУДУЩЕГО ЕСТЬ ТОЛЬКО ВОЙНА!
Alykart вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:22   #44
Игроман
 
Аватар для Xsy
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,159
Репутация: 314 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tokiez Посмотреть сообщение
Вставил диск, активировал, при начале установке вылетает окно "Сервера Steam в данный момент перегружены бла-бла-бла". И начинает качать, а не с диска ставить.
Таки действительно перегружены или еще чего-то?
Именно так. И то 6 часов, то 8 часов пишет.
Козлы!
А что на диске находится вообще? Там 7 Гигов вообще-то. А зачем тогда диск?
Можно продавать коробочку с кодом.
Что делать? Объясните внятно ситуацию.
__________________
На всякую глупость, баги и нелепости в игре - можно сказать: "Это просто такой прикол разработчиков!"
Xsy вне форума  
Отправить сообщение для Xsy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:26   #45
Юзер
 
Аватар для Alykart
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
Репутация: 20 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Xsy Посмотреть сообщение
Именно так. И то 6 часов, то 8 часов пишет.
Козлы!
А что на диске находится вообще? Там 7 Гигов вообще-то. А зачем тогда диск?
Можно продавать коробочку с кодом.
Что делать? Объясните внятно ситуацию.
Не паникуйте, вам все надо было либо рано утром ставить, либо ждать до вечера когда спадет ажиотаж.Из-за сильной нагрузки стим тупит и получается такая вещь вот и все.
__________________
Во МРАКЕ ДАЛЕКОГО БУДУЩЕГО ЕСТЬ ТОЛЬКО ВОЙНА!
Alykart вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:38   #46
Юзер
 
Аватар для AlterBoy
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Самара
Сообщений: 165
Репутация: 67 [+/-]
Уважаемые, спешу предупредить.
Не вздумайте менять язык в свойствах игры в стиме. У меня КАЖДЫЙ РАЗ скачивает озвучку заново. Установил, докачал 30%, переставил на русский, докачал ещё 30%, решил вернуть на английский, пришлось качать 30% заново. Итог: 10 минут игры и 4 часа скачивания.
__________________
Holy shi~
AlterBoy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:38   #47
Юзер
 
Аватар для Lizardino
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 143
Репутация: 28 [+/-]
Вопрос такой, а как смена региона загрузки может помочь скачать русскую озвучку? Или там не озвучка качается? Просто я скачал дома с серваков немецких, и потом мне стим написал что игра недоступна в данный момент. Я обиделся и уехал с ноутом из дому. Сейчас на ноут вообще не ставится, бэкап виснет почему то, а при установке с диска начинает писать что сервера заняты.
Lizardino вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:44   #48
Новичок
 
Аватар для FlamesoFF
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 15
Репутация: -9 [+/-]
Игра без видимых причин вылетает без ошибок, когда в самом начале дракон садится на башню и открывает пасть.

1. Запускал на Ultra - не тормозит, багов и артефактов нет, но вылетает.
2. На Low - тоже самое.
3. Снижал звук до 44Hz 16bit не помогает.
4. Обновление 1.1 установлено.
5. Все драйвера, DirectX'ы и прочие Redistributables обновлены до самых последних версий.

Помогите пожалуйста.
FlamesoFF вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:46   #49
Lawful Neutral
 
Аватар для Sibrand
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,323
Репутация: 411 [+/-]
Кто-нибудь может мне объяснить, почему игра устанавливается с диска со скоростью 1 мб в секунду?
__________________
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому.
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:47   #50
Юзер
 
Аватар для Malign
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 200
Репутация: 76 [+/-]
Как изменить вертикальную чувствительность мыши? В настройках устанавливаю больше, но она увеличивается только для поворота влево и вправо, но вверх и вниз как-будто у героя серьёзные проблемы шеей, то бишь ничего не меняется.
Malign вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:47   #51
потом
 
Аватар для Fraze
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 4,837
Репутация: 690 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может мне объяснить, почему игра устанавливается с диска со скоростью 1 мб в секунду?
Эм, проявлю чудеса очевидности: ты её качаешь, а не ставишь с диска.
__________________
lastfm myshows mal steam
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:48   #52
Игроман
 
Аватар для NEYRONIX


 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Outer Heaven
Сообщений: 4,468
Репутация: 705 [+/-]
Кто уже пробывал поставить русский текст+английскую озвучку?
Я конечно не профан в английском(и вообще рад, что 1С не выпилил под корень все языки, оставив только русский), но тут столько материала для чтива, боюсь что-то упустить.
__________________
Niente è vero, tutto è permesso.
"Мы перестаем играть не потому что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть"
"Science isn't about why, it's about why not" ©
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:48   #53
Юзер
 
Аватар для Alykart
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
Репутация: 20 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может мне объяснить, почему игра устанавливается с диска со скоростью 1 мб в секунду?
У меня с диска все поставилось за 10 минут .
__________________
Во МРАКЕ ДАЛЕКОГО БУДУЩЕГО ЕСТЬ ТОЛЬКО ВОЙНА!
Alykart вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:48   #54
Lawful Neutral
 
Аватар для Sibrand
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,323
Репутация: 411 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
Эм, проявлю чудеса очевидности: ты её качаешь, а не ставишь с диска.
Написано: "Установка с диска..."
__________________
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому.
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:49   #55
Юзер
 
Аватар для Alykart
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
Репутация: 20 [+/-]
Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
Кто уже пробывал поставить русский текст+английскую озвучку?
Я конечно не профан в английском(и вообще рад, что 1С не выпилил под корень все языки, оставив только русский), но тут столько материала для чтива, боюсь что-то упустить.
Английская озвучка хорошо,но шрифт сабов мелковат ,но терпим ах да и мне пришлось качать озвучку целый час ибо скорости выше 800К/С он не выдовал
__________________
Во МРАКЕ ДАЛЕКОГО БУДУЩЕГО ЕСТЬ ТОЛЬКО ВОЙНА!
Alykart вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:51   #56
Игрок
 
Аватар для DefrantoreM
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Не Израиль
Сообщений: 841
Репутация: 441 [+/-]
Появились проблемы с текстурами деревьев и драконов, они какие-то фиолетовые, никто не сталкивался?
DefrantoreM вне форума  
Отправить сообщение для DefrantoreM с помощью ICQ Отправить сообщение для DefrantoreM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:52   #57
Юзер
 
Аватар для VenomReal
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 313
Репутация: 43 [+/-]
Цитата:
Сообщение от GetGrenade Посмотреть сообщение
У меня тоже была проблема, когда игра вылетала на рабочий стол без какой-либо ошибки после заставки.
Вылечилось сменой частоты динамиков на 48000 Гц (Панель управления -> Звук и так настройки динамиков).
Не помогло.Есть ещё варианты решения проблемы?
Проблема решена, нужно было в документах, в файле скайрим.ини сменит инглиш на RUSSIAN.

Последний раз редактировалось VenomReal; 11.11.2011 в 15:58.
VenomReal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:52   #58
Юзер
 
Аватар для Alykart
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
Репутация: 20 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Jaco Посмотреть сообщение
Появились проблемы с текстурами деревьев и драконов, они какие-то фиолетовые, никто не сталкивался?
дрова свежие?
__________________
Во МРАКЕ ДАЛЕКОГО БУДУЩЕГО ЕСТЬ ТОЛЬКО ВОЙНА!
Alykart вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:56   #59
Новичок
 
Аватар для Dark_Mordor
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 29
Репутация: 8 [+/-]
С европейских серверов и правда намного быстрее качается.
Dark_Mordor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 16:00   #60
Lawful Neutral
 
Аватар для Sibrand
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,323
Репутация: 411 [+/-]
Вынул интернет кабель и перезапустил установку. Установилась за десять минут. У меня вопрос: Какой гений программировал установщик? Видимо, на нем сэкономили, как и на том, кто писал ИИ.
__________________
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому.
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования