Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 16:37   #1
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Зеленоград, Москва
Сообщений: 1,834
Репутация: 285 [+/-]
Exclamation Апгрейд, выбор комплектующих и составление конфигурации


ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
Ниже приведены простые правила темы, при несоблюдении которых вы будете сильно обижаться, но будет поздно, даже жаловаться будет поздно. Просто имейте это ввиду.

  1. В этой теме задаются вопросы касательно апгрейда, выбора отдельных комплектующих, собираются конфигурации комплектующих полностью, а так же решаем, что все-таки лучше проапгрейдить.
  2. Цены указывайте в рублях.
  3. Посты со словами вроде: "нужен системник со средней ценой" или "цена не имеет значения" не принимаются. Указывайте точный предел цены.
  4. Обязательно указывайте сумму покупки. В противном случае - флуд.
  5. Вопросы типа "Где достать комплектующие A, B, C и т.д. в городе Y", "Где можно заказать комплектующие A, B, C и т.д." и "сколько будет стоить" будут приравниваться к флуду, посты будут удалены. Для этих вещей есть яндекс/гугл.
  6. Пожалуйста, все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные ставится флуд.
  7. Любое обсуждение будет строго караться, если вдруг нахлынуло вдохновение, можете поделится им в соответствующей теме. "Где?" Найдете сами...
Посты оформлять по форме:
Цитата:
  1. Что требуется (системный блок, видеокарта, процессор, компьютер полностью и т.д.).
  2. Для каких целей предназначена будущая система (игры, домашняя медиа система, графическая система для работы с изображением и т.д.).
  3. Будет ли разгон.
  4. Сумма покупки.
  5. Особые предпочтения (тишина, улучшенное охлаждение, эстетичность, брендовые предпочтения и пр.).
  6. Если требуется проапгрейдить уже существующую систему, то первым пунктом следует указывать имеющиеся железки.
  7. Если у Вас уже есть наработки по будущей системе, то укажите их в этом пункте.
  8. Всегда указывайте прайс-лист компании, в которой собираетесь приобретать компьютер. Если нет возможности выложить прайс - укажите это!
Также следует указать любую дополнительную информацию, которая, по вашему мнению, может пригодиться.
Также допускаются вопросы вида:
Скрытый текст:
Цитата:
Собрал такой конфиг:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
HDD: E
Дисковод: F
Корпус и БП: G
Итого: 32000 руб.
Нормальный конфиг, все совместимо, стоит брать?
Цитата:
Имею в наличии следующую систему, конфиг такой:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
Блок питания: E
Что можно заменить в пределах 10000 руб.?
Пример первого поста:
Цитата:
Мне нужен системный блок для игр и работы, а так же для ползания по интернету. Разгонять не буду, ибо не умею, люблю тишину, но это не так важно. Для всего этого имеется 50000 рублей. Старый комп - хлам, так что апгрейдить бесполезно. Железо покупать буду здесь - *жмак-ссылка на прайс*
Цены берите в:
Яндекс.Маркет | technopoint.ru | nix.ru | dns-shop.ru | regard.ru | citilink.ru | computeruniverse.ru

Если вы покупаете компьютер, запомните несколько простых правил и выучите их как аксиому:
  1. Покупка компьютера на основе железа, которое вышло более чем полтора-два года назад не целесообразна.
  2. Покупка готовых систем заведомо не выгодна. Это так, потому что сборщик компьютера сильно поднимает цену из-за предустановленной операционной системы и за свою сборку + наценка самой фирмы (надо же чем-то зарабатывать).
  3. Забудьте рекламу, которая повествует о "трёх гигах и трёх ядрах", так же как и о "четырёх гигах и четырёх ядрах". Для особо любопытных могу пояснить. Готовые системы с их охлаждением и мат. платами ставят крест на разгоне.
  4. Прежде чем постить просмотрите то, что написано ниже.

  1. 7 игровых конфигураций ПК на любой вкус и кошелек по версии
  2. Компьютер за 50 тысяч для Full HD на максималках по версии
  3. Компьютер месяца по версии
  4. ПК месяца по версии
  5. Лучшее железо июня: всё, что нужно «пекабоярину» по версии
  6. Лучшие игровые видеокарты и материнские платы 2018 года по версии
Если цена покупки разнится с указанными категориями, то конфигурация составляется индивидуально.
Благодарю за помощь и поддержку: Evgisman, •=£є○=•, Stup, [CCCP] Monster, Странник.
Если у вас есть предложения по оформлению этого поста или изменения/добавления ценовых категорий - прошу в ЛС.

Последний раз редактировалось VANQ; 28.01.2019 в 00:17. Причина: Обновление сборок.
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2022, 11:50   #16861
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 22,035
Репутация: 2349 [+/-]
Rywer, да лучше уж радеоны бери
Цитата:
Сообщение от Rywer Посмотреть сообщение
GIGABYTE AMD Radeon RX 6500 XT EAGLE [GV-R65XTEAGLE-4GD]
Вполне норм под твои нужды.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2022, 15:03   #16862
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,215
Репутация: 750 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rywer Посмотреть сообщение
1660, но у меня нет сорок кусков на нее
В ДНС сейчас 26500.
https://www.dns-shop.ru/product/05b2...018j9-1160a-1/
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2022, 03:26   #16863
Юзер
 
Аватар для Dr3-11
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 228
Репутация: 108 [+/-]
Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я всё сделал?
Купил материнку Asus Prime B560 Plus и процессор i5 11600 без букв, сокет 1200. Интересует вопрос энергопотребления процессора, насколько я понимаю, материнки с бюджетным и средне-бюджетым чипсетом могут резать энергопотребление процессора, особенно в бусте. И в лучшем случае нужно будет в биосе подправить лимит энергопотребления процессора, после чего могут возникнуть проблемы с перегревом.

Собственно не произойдёт ли такого с моими комплектующими, не нужна ли более мощная материнка под мой 11600?
Сборку компа только начал, попробовать ещё не могу) Охлаждение на процессор поставлю какое-нибудь явно мощнее бокс-кулера, пока ещё не купил.
__________________
К сожалению, я совсем не толерантен :lol:

Последний раз редактировалось Dr3-11; 24.06.2022 в 03:29.
Dr3-11 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2022, 06:46   #16864
Гейммастер
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 5,127
Репутация: 312 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dr3-11 Посмотреть сообщение
не нужна ли более мощная материнка под мой 11600?
Нет.
Цитата:
Сообщение от Dr3-11 Посмотреть сообщение
материнки с бюджетным и средне-бюджетым чипсетом могут резать энергопотребление процессора, особенно в бусте.
Это мощная материнка, рассчитанная на работу с i9, который потребляет в два раза больше чем твой i5

Цитата:
Сообщение от Dr3-11 Посмотреть сообщение
энергопотребление процессора, особенно в бусте.
В бусте энергопотребление не увеличивается.
Цитата:
Сообщение от Dr3-11 Посмотреть сообщение
Охлаждение на процессор поставлю какое-нибудь явно мощнее бокс-кулера, пока ещё не купил.
Твое тепловыделение 65вт, особо крутой (Огромный) кулер не нужен.

Цитата:
Сообщение от Dr3-11 Посмотреть сообщение
после чего могут возникнуть проблемы с перегревом.
Такие проблемы могут возникнуть при разгоне на нескальпированном камне, по причинение внутреннего интерфейса. Полагаю без разгона таких проблем не возникнет.
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w

Последний раз редактировалось fidel1ti; 24.06.2022 в 06:54. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 02:17   #16865
Юзер
 
Аватар для Dr3-11
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 228
Репутация: 108 [+/-]
fidel1ti, спасибо!
Не думал, что Б560 рекомендуют аж для ай9.
__________________
К сожалению, я совсем не толерантен :lol:
Dr3-11 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2022, 16:05   #16866
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 10
Репутация: 0 [+/-]
PC
Intel - i7-8700K 3.70GHz
RAM - 32GB
Asus GeForce GTX 1070 Ti CERBERUS
БП Chieftec A-135 Series 850W (2014г. в эксплуатации)
Достаточно ли будет данной системы для реализации полного потенциала видеокарты серии RTX3070Ti ? И хватит ли производительности данного процессора в связки с RTX3070Ti для прохождения таких игр как The Callisto Protocol и Resident Evil 4 Remake? Разрешение при котором планируется использование видеокарты в играх 1080p 60 Fps с максимальными настройками пресетов.
S.T.A.R.S вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2022, 17:14   #16867
Гейммастер
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 5,127
Репутация: 312 [+/-]
Цитата:
Сообщение от S.T.A.R.S Посмотреть сообщение
Достаточно ли будет данной системы для реализации полного потенциала видеокарты серии RTX3070Ti ?
Видеокарта не привязана к процессору.
Цитата:
Сообщение от S.T.A.R.S Посмотреть сообщение
И хватит ли производительности данного процессора в связки с RTX3070Ti
Нет никакой связки.
Цитата:
Сообщение от S.T.A.R.S Посмотреть сообщение
для прохождения таких игр как The Callisto Protocol и Resident Evil 4 Remake?
Тут все просто, потянет ли твой процессор эти игры. Выставляешь графику на минималку, можно даже и разрешение снизить для теста, и смотришь, сколько твой проц выдает FPS.
Цитата:
Сообщение от S.T.A.R.S Посмотреть сообщение
Разрешение при котором планируется использование видеокарты в играх 1080p 60 Fps с максимальными настройками пресетов.
Далее в диспетчере задач смотришь, не загружен ли твой процык на 90%, и подгружаешь видеокарту графическими настройками до стабильных 80fps. В виндовс 10, диспетчер задач также отображает загрузку видеокарты. По окончанию теста игры, установи синхронизацию 60гц.
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w

Последний раз редактировалось fidel1ti; 28.06.2022 в 19:09.
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2022, 17:18   #16868
Супермодератор
 
Аватар для Leo

 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Ярославль
Сообщений: 3,147
Репутация: 670 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Далее в диспетчере задач смотришь, не загружен ли твой процык на 90%, и подгружаешь видеокарту графическими настройками.
Сидел я с 1070 на i5 760 (ух, старый кусок был).
В играх ни он, ни видяха, не грузились даже 70%, при этом тормоза были, только в путь.
Я обмазывался оверлеями Афтербернера, в какие только графики не смотрел так и не понял, какого фига.
Замена проца резко все исправила, тем не менее. Когда взял AMD 2700X.
Leo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2022, 17:31   #16869
Гейммастер
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 5,127
Репутация: 312 [+/-]
Leo, либо оперативы мало, на виртуалку уходит, либо виндовс тормозит, также SSD обязательно, его тоже можно помониторить в диспетчере задач .
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2022, 17:42   #16870
Супермодератор
 
Аватар для Leo

 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Ярославль
Сообщений: 3,147
Репутация: 670 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Leo, либо оперативы мало, на виртуалку уходит, либо виндовс тормозит, также SSD обязательно, его тоже можно помониторить в диспетчере задач .
Было 16 гигов DDR3, стало 16 DDR4. Поменял только проц, мать и память. Даже систему не переустанавливал.
Возможно, затык был в каких-то процессах, которые не отслеживаются особо всеми этими мериками. Все таки железяке ~десять лет было. Может дело в скорости каких-то шин или объем кэш-памяти проца. Я хз, если честно.
Долго был уверен, что проц не при чем, потому что мало где ему было плохо. Поменял просто потому что "давно пора". И сразу все стало хорошо.
Leo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2022, 19:07   #16871
Гейммастер
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 5,127
Репутация: 312 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Может дело в скорости каких-то шин
к стати, при плохом контакте, протокол шины PCIE, SATA, может просто откатиться на предыдущую версию.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Все таки железяке ~десять лет было.
Оперативку пошевелить не мешало бы, по началу фокусы с контактами, вообще не заметно начинаются.
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w

Последний раз редактировалось fidel1ti; 28.06.2022 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2022, 05:06   #16872
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,215
Репутация: 750 [+/-]
fidel1ti, ты себе контакты пошевели, глядишь Win11 встанет.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2022, 06:42   #16873
Гейммастер
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 5,127
Репутация: 312 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
fidel1ti, ты себе контакты пошевели, глядишь Win11 встанет.
Ты гений!
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2022, 08:05   #16874
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,215
Репутация: 750 [+/-]
fidel1ti, так а я-то что, это ты всё. В любой непонятной ситуации шевели разъёмы, да?)
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2022, 10:10   #16875
Гейммастер
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 5,127
Репутация: 312 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
В любой непонятной ситуации шевели разъёмы, да?
когда компу более 3 лет. Просто разъемы стали недостаточно качественные, напряжение чипов стало очень маленькое, и продолжает уменьшаться, а скорость данных увеличивается. Требуется позолота разъемов.
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w

Последний раз редактировалось fidel1ti; 29.06.2022 в 10:16.
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2022, 14:35   #16876
Супермодератор
 
Аватар для Leo

 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Ярославль
Сообщений: 3,147
Репутация: 670 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
В любой непонятной ситуации шевели разъёмы, да?)
Лет 10 назад барыжил железками и промышлял ремонтом пк в провинциальном магазинчике.
В день приходило по несколько человек с компами типа "перестал включался, вентиляторы заводит и всё".
В 99% случаев надо было потеребонькать оперативку. Это универтальное решение на уровне "перезапусти комп".
Leo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2022, 15:08   #16877
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,215
Репутация: 750 [+/-]
Я об этом и говорю.
Комп лагает? Передерни оперативку.
Потух монитор? Шевели разъёмы.
Повалил дым? Три ластиком планки.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2022, 20:48   #16878
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 22,035
Репутация: 2349 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Повалил дым? Три ластиком планки.
xDDD
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2022, 12:47   #16879
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 9
Репутация: 5 [+/-]
Всем привет!

Задумался об обновлении видеокарты.Подскажите, пожалуйста, какую видеокарту и кого вендора стоит выбрать в бюджете до 100к(+-)

Изначально выбор пал на RTX3070 ti от палит. Но смущает что всего 8гб.
Теперь думаю о RTX3080 10gb или 12 в идеале, тоже от палит.

Конфигурация в данный момент такая:
Процессор - Ryzen 7 1800x
Материнка - Asus ROG Strix b350-f Gaming
Оперативка - Kingston HyperX Predator 3200hmz 16gb kit 2x8
Блок Питания- be quiet system power 9 600w
Монитор - LG 27GP850-B( если важно)

И Видеокарта GTX 660 2gb

Хотелось бы, не задумываться о покупке видеокарты еще лет 5 точно, возможно обновить в течении года материнку и процессор.
И если правильно понимаю то БП обновлять точно нужно будет?!
Mr.Praime вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2022, 14:04   #16880
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 22,035
Репутация: 2349 [+/-]
Mr.Praime, твой проц выше 3070 не вытянет, просто переплата за то, что не будет использоваться. Если только собрался апгрейд проца делать.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, выбор

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования