Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Сколько оперативной памяти на вашем компьютере?
4гб или меньше 2 4.08%
8 гб 9 18.37%
12 гб 1 2.04%
16 гб 27 55.10%
32 гб или больше 10 20.41%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2005, 18:46   #1
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Оперативная память (ОЗУ)

Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Последний раз редактировалось Taro; 11.07.2018 в 21:43.
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 02:22   #461
Заблокирован
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от yazadira Посмотреть сообщение
что есть, то есть


а в плане оперативы, вы знаете тут наверно как и себе, помимо Корсара альтернативы не вижу. Ибо смотрел Hynix,Transcend, Goodram, Kingstone при одинаковых 8 ГБ скорость 2133, а так можно и ддр3 разогнать, а вот Crucial и Corsair 2400 МГц уже понятно за что в DDR4 будешь деньги отдавать
А ты не знаешь как Crucial Ballistix Sport работает в паре с AMD??? Просто много бюджетной техники на AMD
WQAZ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 02:34   #462
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 21
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от WQAZ Посмотреть сообщение
А ты не знаешь как Crucial Ballistix Sport работает в паре с AMD??? Просто много бюджетной техники на AMD
а дело в том,что процессоры AMD с поддержкой памяти DDR4 выйдут не ранее 2016 года
для Балистик Спорт, вам нужны CPU Intel Core i7 Haswell-E и мать соответствующая, что имеет в своем распоряжении сокет LGA2011 и новый чипсет Intel X99 Express
как у вас с этим обстоят дела? придется под память всё внутренности менять?
yazadira вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 02:41   #463
Заблокирован
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от yazadira Посмотреть сообщение
а дело в том,что процессоры AMD с поддержкой памяти DDR4 выйдут не ранее 2016 года
для Балистик Спорт, вам нужны CPU Intel Core i7 Haswell-E и мать соответствующая, что имеет в своем распоряжении сокет LGA2011 и новый чипсет Intel X99 Express
как у вас с этим обстоят дела? придется под память всё внутренности менять?
Я вот теперь начинаю задумываться стоит она того, чтобы менять свое железо на Іntel
WQAZ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 16:09   #464
Новичок
 
Аватар для Palianda
 
Регистрация: 05.07.2015
Сообщений: 10
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от yazadira Посмотреть сообщение
а дело в том,что процессоры AMD с поддержкой памяти DDR4 выйдут не ранее 2016 года
для Балистик Спорт, вам нужны CPU Intel Core i7 Haswell-E и мать соответствующая, что имеет в своем распоряжении сокет LGA2011 и новый чипсет Intel X99 Express
как у вас с этим обстоят дела? придется под память всё внутренности менять?
Вот-вот..стоит-ли оно того?) Типа да, Сrucial отличная штука, но...менять весь комп...очень затратно. :С
Palianda вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 02:26   #465
Новичок
 
Аватар для sergjarov84
 
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 32
Репутация: -2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от yazadira Посмотреть сообщение
а дело в том,что процессоры AMD с поддержкой памяти DDR4 выйдут не ранее 2016 года
для Балистик Спорт, вам нужны CPU Intel Core i7 Haswell-E и мать соответствующая, что имеет в своем распоряжении сокет LGA2011 и новый чипсет Intel X99 Express
как у вас с этим обстоят дела? придется под память всё внутренности менять?
Небольшая поправка - сокет LGA2011-3, если быть более точным
__________________
Продукты работают устойчиво на тех конфигурациях, которые описаны в требованиях к софту и железу. Любые отступления от рекомендаций производителя можно расценить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как жажду извращенного секса с компьютером
sergjarov84 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 15:51   #466
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 195 [+/-]
Тест комплекта оперативной памяти ADATA XPG

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=139592
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 16:54   #467
Юзер
 
Аватар для Dead Raven
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: г. Альметьевск
Сообщений: 395
Репутация: 113 [+/-]
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какие производители предпочтительны при покупке оперативной памяти? Материнская плата ASUS X99 Deluxe, процессор i7 5930k.
Интересуют комплекты памяти 2 по 8 со стоковыми частотами 2133. Подойдут ли они?
__________________
Когда‑то я считал, что птицы поют тогда, когда в этом мире все в порядке. Теперь я знаю, что ошибался. Они поют оттого, что они просто слабоумные.
Dead Raven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 16:58   #468
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dead Raven Посмотреть сообщение
какие производители предпочтительны при покупке оперативной памяти?
выбирай http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...20150519_M.pdf
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 17:06   #469
Юзер
 
Аватар для Dead Raven
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: г. Альметьевск
Сообщений: 395
Репутация: 113 [+/-]
Berser-k, Вот этот комплект подойдет?
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1012...-16-gb#opinion

В предложенном тобой списке его не нашел. В нашем городе не все можно достать.
__________________
Когда‑то я считал, что птицы поют тогда, когда в этом мире все в порядке. Теперь я знаю, что ошибался. Они поют оттого, что они просто слабоумные.
Dead Raven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 21:45   #470
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Dead Raven, подойдет, в крайнем случае можно немного повысить тайминги если будут траблы, но лучше брать 4х4гб или 4х8гб, чтоб использовать преимущества 4-х канального режима.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 00:46   #471
Юзер
 
Аватар для Dead Raven
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: г. Альметьевск
Сообщений: 395
Репутация: 113 [+/-]
Berser-k, а какие могут быть проблемы? Это же вроде стандартная оперативная память? Мне нужен кит из 2х модулей для начала, чтоб без всяких разгонов. В будущем планирую забить все 8 слотов и не могу понять какие модули стоит покупать, а какие нет.
__________________
Когда‑то я считал, что птицы поют тогда, когда в этом мире все в порядке. Теперь я знаю, что ошибался. Они поют оттого, что они просто слабоумные.

Последний раз редактировалось Dead Raven; 30.07.2015 в 21:50.
Dead Raven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 10:08   #472
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,161
Репутация: 552 [+/-]
Думаю, мне сюда. Есть материнка MS-7380 (MSI P7N SLI). В ней сейчас стоит 2 разных планки ОЗУ по 1Гб. Всё работает нормально. БИОС выставляет напряжение на ни 1.9V, а на северный мост - 1.24V, частоту - 667МГц. Захотел я воткнуть еще планку на 2Гб и тут начались проблемы. Оперативка KVR800D2N6/2G, материнской платой официально поддерживается . Вставляю её одну - комп запускается, но даже монитор не включается. Если вставить её к остальным, то когда как: иногда только до POST доходит, где объем ОЗУ отображается как 4096Мб; иногда зависает на определении USB-устройств; один раз даже винда начала грузиться, но вылез БСОД. Пробовал напряжение на оперативку ставить 1.8V и на мост 1.2. Пробовал выставлять тайминги вручную по самой медленной планке. Что можно еще поделать? BIOS последний.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 10:47   #473
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 195 [+/-]
Earth2Space, Сбросить Биос по умолчанию.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 10:54   #474
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,161
Репутация: 552 [+/-]
Мозг, так сбрасывал.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 11:10   #475
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dead Raven Посмотреть сообщение
а какие могут быть проблемы?
иногда бывают проблемы совместимости, но с кингстон очень редко, так что скорее всего проблем не будет.
Цитата:
Сообщение от Dead Raven Посмотреть сообщение
забить все 8 слотов и не могу понять какие модули стоит покупать
в идеале взять 2 одинаковых 4-х планочных набора из одной партии ну или 4 из 2-х, которые есть в списке совместимости твоей матери.
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Что можно еще поделать?
настройки биос на автомат и пробовать втыкать планки во всех возможных вариантах. Но скорее всего если даже с одной плашкой не стартует, то она просто напросто битая.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 11:17   #476
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,161
Репутация: 552 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
она просто напросто битая
На другом компе мемтестом проверял - всё Ok!

Добавлено через 2 минуты
Может тайминги вручную выставить? Почему когда я
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Пробовал выставлять тайминги вручную по самой медленной планке
то комп тоже не стартовал? И спикер молчит.

Добавлено через 3 минуты
Как вообще оперативка ведет себя на завышенных таймингах?
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920

Последний раз редактировалось Earth2Space; 08.08.2015 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 14:37   #477
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Может тайминги вручную выставить?
на автомате тайминги устанавливаются стандартно согласно частоты, так что вряд ли поможет манипуляция с ними вручную. Возможно проблема со слотами, пробовал во всех слотах плашку? В любом случае сначала нужно добиться ее стабильной работы в сингле, а уж потом сватать ее с другими планками.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 15:03   #478
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,161
Репутация: 552 [+/-]
Berser-k, да я даже контакты ластиком чистил 2 раза...
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 15:56   #479
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,161
Репутация: 552 [+/-]
Решил проблему. Разменял эту планку на две по 1Гб.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 16:34   #480
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,858
Репутация: 1888 [+/-]
На ebay куча дешевой оперативки ddr3, но в названии написано AMD CPU Only. Они действительно не будут работать в парке с процессорами Intel ?
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования