Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Warcraft Обсуждение игр серии Warcraft, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.07.2005, 21:31   #1
Мастер
 
Аватар для INCWADRA
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Сайтама
Сообщений: 391
Репутация: 92 [+/-]
Создание карт, модов для WarCraft 3

Прежде чем задать вопрос прочитайте следующее:
Полезные ссылки, программы и прочее..., Оглавление "Библиотеки Творцов"

Данная тема предназначена для решения каких либо проблем или помощи в создании карт и модов для игры Warcraft 3. Немного о наборе инструментов, которые понадобятся нам в создании и редактировании:

WorldEditor

Скрытый текст:

Автор: Blizzard Entertainment
Тип: Редактор мира Warcraft 3
Способ распространения: На диске с игрой
Язык: Русский
Версия: 1.21b
О программе:
Официальный редактор карт для вара очень удобен и вполне не сложен. Редактор похож на своего предшественника StarEdit (редактор мира StarCraft), но он все равно отличается большой функциональностью и интерфейсом. Больше информации можно узнать на Wikpedia
Альтернативные редакторы:Прочие программы:
  • War3FileConverter - программа предназначена для конвертирования моделий и текстур.
  • WC3 Image Extractor II - мощная программа для просмотра и конвертирования текстур .BLP в изображения .TGA и обратно.
  • PowerMPQ - Хороший редактор архивов вара, таких как .MPQ .W3M .W3X и т.д.
  • WinMPQ - Более старший и запатентованный редактор .MPQ
  • Jass Craft - Отличный редактор Jass кода.
  • Wc3MapOptimizer - Оптимизатор карт.
  • Warcraft III Viewer (рус.) - Просмоторщик моделей вара
  • War3 Model Editor (рус.) - Редактор моделей вара. Но на нем нельзя создавать модели с нуля.
  • Button Manager - Программа для добавление рамок к иконкам.
  • MdlVis 1.39b - Лучший в своем роде редактор моделей.
  • Справочник по триггерам
  • Еще программы вы можете найти на сайтах Wc3Campaigns, HiveWorkshop и XGM.

Полезные ссылки:

Последний раз редактировалось Emix; 04.01.2011 в 10:42.
INCWADRA вне форума  
Отправить сообщение для INCWADRA с помощью ICQ Отправить сообщение для INCWADRA с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 08:16   #2841
Игрок
 
Аватар для Pharaon
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Future
Сообщений: 672
Репутация: 159 [+/-]
Оп, нашелся интересный человек с такими же сумасшедшими идеями
Я бы согласен присоединится к вам если кто-то требуется.
Сейчас работаю над модом который обновит полностью вар до уровня вов моделей(юниты, тайлсеты, здания, заклы), интересно посмотреть будет. Мод будет полностью совместимым, то есть можно этими новыми моделями спокойно заходить в батл нет или доту и играть новыми моделями с теми у кого их нет. Я конечно пока занят технической стороной вопроса, потому что передо мной открылась интересная возможность.

Опишу вкратце. Вот помните же финальную битву Артаса и Иллидана в конце фрозен трона? Она запускается одной джассовой строчкой. Стандартное видео в варкравте (то есть синематики которые мы смотрим) являются на самом деле форматом *.bik переименованным в *.mpq. Да, просто переименованным, пока я такое не делал, но думаю ничего сложного конвертануть видео в bik переименовать в мпку и запустить ролик нету.

Я же обнаружил еще одну интересную вещь, правда она может потребовать очень много человеко-ресурсов.
Когда вы запускаете вар то на главном экране видите ледяную корону, либо заходя в экран кампании видите например ночную эльфийку (в кампании эльфов). ПОчти ни для кого не секрет что это модели, но что интересно - это модели с анимациями, которые можно запускать прямо из игры (по аналогии с битвой иллидана). Если идти еще глубже, то можно создавать целые ролики на этой основе. Например экран кампании будет не просто показывать нам модельку стоящей эльфийки, а нечто анимированное. Единственная проблема что это всё надо анимировать и настраивать

Когда я начал воплощать идею по замене моделей первое с чего я начал это главный экран. Единственное что мне неудобно пока работать с камерой внутри моделей для создания полноценных роликов.
Вот главное меню, портал крутится и пульсирует все как надо, не обращайте внимание на недоработку, немного не вписывается, это доработается, но суть думаю всем понятна (если вы запустите WoW: BC увидите такой же экран), что мне нравится он не статичный а также вертится и всё такое
Скрытый текст:

Не надо думать что я анимировал, в планах вставить иллидана или еще кого, подходящего к порталу после чего происходит его открытие ну или просто закл-ченнелинг открытия
__________________
Understanding is impossible...
Η κατανόηση είναι αδύνατο
理解することは不可能である
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]

Последний раз редактировалось Pharaon; 05.08.2010 в 08:21.
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 09:49   #2842
Новичок
 
Аватар для ~Ramon~
 
Регистрация: 23.03.2007
Адрес: N. Chelny
Сообщений: 9
Репутация: 4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pharaon Посмотреть сообщение
Сейчас работаю над модом который обновит полностью вар до уровня вов моделей(юниты, тайлсеты, здания, заклы), интересно посмотреть будет. Мод будет полностью совместимым, то есть можно этими новыми моделями спокойно заходить в батл нет или доту и играть новыми моделями с теми у кого их нет.
В атмосферу вар3 они явно не будут вписываться. Модели ВОВ обычно "длинные", что выглядит как-то не очень...
__________________
you watch the world exploding every single night
~Ramon~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 09:54   #2843
Игрок
 
Аватар для Pharaon
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Future
Сообщений: 672
Репутация: 159 [+/-]
Кто сказал что будет просто копирование? Я конечно понимаю что не все выглядит так хорошо как кажется, поэтому каждая моделька будет с подгонкой под оригинальных юнитов. То есть пропорции будут примерно теми же, правда кое что, на подобие гуль выглядит совсем иначе и к этому надо привыкать
Мне просто самому будет интересно даже перепройти кампанию с новыми моделям)

Моя беда в том что я очень сильно погружаюсь в написани кода\тригеров, в основном заклинаний и т.п., а вот работать с камерами, диалогами, продумывать сюжеты и т.п. терпения не хватает. В нашей локалке всем интересующимся делаю заклы на заказ
Редактор тригеров мною освоен на все 100% с джассом пока в процессе, но учитывая кой какие пзнания в с++ и понимания принципов - он тоже не проблема, так что ежели что обращайтесь.
__________________
Understanding is impossible...
Η κατανόηση είναι αδύνατο
理解することは不可能である
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]

Последний раз редактировалось Pharaon; 05.08.2010 в 09:58.
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 10:25   #2844
Игрок
 
Аватар для Бальназар
 
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: На Краю Времени
Сообщений: 631
Репутация: 239 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ~Ramon~ Посмотреть сообщение
А как это - создать кампанию для вар3 на движке вовы?
Он либо ошибся, либо имел ввиду модели из вова. Наверное =)
Цитата:
Сообщение от Дремлющий Посмотреть сообщение
Это возможно, если все кадры этого видео заскринить (каждый кадр), потом создать триггер, чтобы на экране появилась картинка (не помню название триггера), и так перебираешь все картинки до последней и получится анимация.
Хотя я сам не пробывал так делать и не знаю сработает ли это или нет.
Кстати идея не плохая =) Работа очень кропотливая будет и долгая. Но я тоже не раз задумывался, можно ли именно видео запустить вместо карты. Пока ответа не находил =)
Pharaon, Хм, получится некий Warcraft 3 Remake =) Может я и не прав, но вряд ли мод будет пользоваться популярностью... Хотя, может только таким образом можно заставить "юных воверов" пройти третий вар =)
ЗЫ. Если бы в комплект ещё шла новая компания - это бы было идеально =)
__________________
"Carry on, you will always remember
Carry on, nothing equals the splendor
Now your life's no longer empty
Surely heaven waits for you"
Бальназар вне форума  
Отправить сообщение для Бальназар с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 10:37   #2845
Игрок
 
Аватар для Pharaon
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Future
Сообщений: 672
Репутация: 159 [+/-]
Бальназар,
Все понимаю, да не в популярности дело, если играть будет также удобно как и в оригинал то может кому и будет интересно, а так это скорее проверка своих сил и просто интерес - КАК это будет
Я сменил модельки эльфов и сыграл несколько матчей против компутера, впечатления немного другие). С компанией было бы идеально, к тому же мод идет не в карту а как отдельный mpq, ничего не заменяя и запускается через свой ехе.
Я хотел заодно сделать и кампанию по мтоивам фильма tales of the past, но я не уверсальный творец, что-то мне менее интересно , что-то более, но больше всего джасс\тригеры. В общем как я писал на хгме, если будет показать что интересного выложу, до варкравта 4 еще уйма времени.

Тралл
Не в обиду сказано, но это собранная на коленке кампания или вы серьезно подошли к реализации? сколько времени ушло? Светили ли вы на хгме или подобных сайтах? Особенно интересны её особенности. Потому что корявая реализация с вов-моделями не означает что проект будет хорошим. В общем если уж надобно расскажи что почем, если есть проблемы делись - решим вместе, я бы очень хотел чтобы проект был на Уровне а не из разряда "еще одна корявая кампания".
__________________
Understanding is impossible...
Η κατανόηση είναι αδύνατο
理解することは不可能である
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]

Последний раз редактировалось Pharaon; 05.08.2010 в 10:47.
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 10:53   #2846
Игрок
 
Аватар для Бальназар
 
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: На Краю Времени
Сообщений: 631
Репутация: 239 [+/-]
Pharaon, Приятно удивлен, обычно многие хотят, чтобы их кампания\мод\карта стали популярными =) Сам бы был не против пройти те же кампании близзов в новом виде =) Только если я правильно понимаю, такой мод будет более к железу требователен, верно?
__________________
"Carry on, you will always remember
Carry on, nothing equals the splendor
Now your life's no longer empty
Surely heaven waits for you"
Бальназар вне форума  
Отправить сообщение для Бальназар с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 11:01   #2847
Опытный игрок
 
Аватар для Дремлющий
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 1,064
Репутация: 95 [+/-]
Pharaon, лучше заставку Wotlk поставь, а то сама менюшка выполнена в ледяном стиле и сама надпись слева сверху тоже (Warcraft III Frozen Throne) и заставка из БК не вписывается в атмосферу.

Ну либо менюшку в БК стили измени.

Последний раз редактировалось Дремлющий; 05.08.2010 в 11:05.
Дремлющий вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 11:17   #2848
Игрок
 
Аватар для Pharaon
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Future
Сообщений: 672
Репутация: 159 [+/-]
Я ж говорил что эта менюшка лишь пример. Вотлка попробую, но с моделями из лича больше мороки, там новый формат этих самых моделей с которыми много проблем (все равно постараюсь чтобы выглядело нормально). Не надо думать что это уже готово, все в стадии доработки, просто решил поделиться)


Бальназар,
Моё ИМХО, что повышение требовательности не будет взлетать до каких-то немыслимых высот, это всё таки движок варкравта, но пока полностью не изменю хотя бы стандарт карту заявлять ничего не буду, полигонов тут всё же поболее

Если кому будет интересно что-то сделать, вступить в команду или вы можете продумать хороший концепт кампании я с удовольствием включусь
Скрытый текст:
А ты помог Азероту?
__________________
Understanding is impossible...
Η κατανόηση είναι αδύνατο
理解することは不可能である
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 11:42   #2849
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 26
Репутация: 0 [+/-]
Pharaon кампания которыю мы только начинаем делать всё равно не получится отличной потому что мы изрядные фанаты которые понимают крупицу редактора вара, не хватает человеко-ресурсов с особым видом знаний, например как в команде близов, одна часть занимаеся тиггерами другая картами и.т.д, например ты занимаешся моделями а это можно сказать отдельный ресурс который который делает свой вклад в кампанию, и если ты считаешь что кампания должна быть сделана на высоком уровне то, нужно ещё несколько человик со своим базовым знание, тогда кампания будет совершенна, и поверь в такую кампанию будут играть, но где добыть такой ресурс, а насчёт нашей реализации мы пока работаем с сюжетом,

Добавлено через 10 минут
да кстати если вам интересно то сюжет будет взят из третьего аддона вовы гнев короля лича

Последний раз редактировалось Тралл; 05.08.2010 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Тралл вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 12:26   #2850
Опытный игрок
 
Аватар для Дремлющий
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 1,064
Репутация: 95 [+/-]
Тут мало опытных картостроителей, вам лучше искать хороших картоделов на форуме XGM или на warcraft3ft.info
Дремлющий вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 18:10   #2851
Игрок
 
Аватар для PROGRAMMER X
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 532
Репутация: 13 [+/-]
А тут набираются люди в какие нибудь группы картостроителей?
И вопрос: я тут делаю карту сталкер, решил сделать её RPG, ну вобщем пока одна миссия, пока вторая + моделька и текстура к ней, триггеров уже не сосчитать,
гляжу а карта весит уже 40 мб, вот хочу спросить есть ли предел веса карты и можно ли её както уменьшить в весе?
P.S. и это считай даже половина моих идей в ней (карте) не сделана не хотелось бы закончить на пол пути я её уже месяца 3 делаю.
И ещё звуки в карте есть штук 150 которые я туда импортировал.
PROGRAMMER X вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 18:22   #2852
Игрок
 
Аватар для Pharaon
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Future
Сообщений: 672
Репутация: 159 [+/-]
Я бы набрался в группу (при условии одинаковых взглядов и целей)

PROGRAMMER X,
Вообще чем больше объем карты тем хуже, если рпг сетевая там ограничение на 8 мегабайт у карты.
Что могу посоветовать. Создать отдельный мпку-архив для неё и запускать карту через специальный ехе-шник (это всё дело буквально 1 минуты) в итоге ты получишь практически тоже самое но карта будет весить мало а с ней будет поставляться оригинальный архив, который можно использовать и для других карт не копируя все в одну карту)
__________________
Understanding is impossible...
Η κατανόηση είναι αδύνατο
理解することは不可能である
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]

Последний раз редактировалось Pharaon; 05.08.2010 в 18:30.
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 18:33   #2853
Игрок
 
Аватар для PROGRAMMER X
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 532
Репутация: 13 [+/-]
А как это всё сделать объясни подробно? (если тебе не трудно) Так я только в редакторе умею делать хуть что то, но в посторонних вещах я вообще не умею!
И ещё вопрос, я вижу Pharaon, ты в редакторе вроде соображаешь поэтому: мне нужно сделать так что бы миссия провалилась, ну например у меня в карте есть такой момент когда нужно стоять и никуда не уходить, я области вокруг разметил сделал на них триггер, но когда я делаю уже в игре так что бы провалить миссию, то следующий триггер где наоборот выдают награду и миссия выполнина всё равно работает, хотя я ставил его отключить?
Иными словами как полностью отключить тргиггер при том если сработал другой триггер но тот который нужно отключить уже работает?

Последний раз редактировалось PROGRAMMER X; 05.08.2010 в 18:44.
PROGRAMMER X вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 18:40   #2854
Игрок
 
Аватар для Pharaon
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Future
Сообщений: 672
Репутация: 159 [+/-]
Проблема состоит в том как именно будет вести себя карта и ка кэто всё загружается.
Создаем свой мпку-архив с помощью редактора мпку (типо WinMpq или Mpq Master насколько я помню). Дальше переносим туда все файлы которые нам нужны. дальше качаем с хгма (или я могу куда выложить специально) ехе-шник который будет запускать наш мпку и тада, все готово.
Единственная проблема которая может быть это то что пути окажутся другими, но это наврятли, тогда просто везде придется заново значения расставить просто)
Если хочешь завтра напиши в аську, могу сам тебе все сделать и разъяснить.
__________________
Understanding is impossible...
Η κατανόηση είναι αδύνατο
理解することは不可能である
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 20:19   #2855
Игрок
 
Аватар для Бальназар
 
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: На Краю Времени
Сообщений: 631
Репутация: 239 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PROGRAMMER X Посмотреть сообщение
И ещё звуки в карте есть штук 150 которые я туда импортировал.
Даю 90%, что вес карта набрала именно из-за них. Уменьши качество звука и будет тебе счастье.
Зы. Ну а если ты музыки туда по накидал, то тут уже увы... Хотя даже музыке можно чуть качество уменьшить.
Pharaon, вопрос такой по mpq архиву. Вот, например, закинул я туда все новые модели, текстуры и т.д. Будут ли они отображаться в редакторе?
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от PROGRAMMER X Посмотреть сообщение
И ещё вопрос, я вижу Pharaon, ты в редакторе вроде соображаешь поэтому: мне нужно сделать так что бы миссия провалилась, ну например у меня в карте есть такой момент когда нужно стоять и никуда не уходить, я области вокруг разметил сделал на них триггер, но когда я делаю уже в игре так что бы провалить миссию, то следующий триггер где наоборот выдают награду и миссия выполнина всё равно работает, хотя я ставил его отключить?
Иными словами как полностью отключить тргиггер при том если сработал другой триггер но тот который нужно отключить уже работает?
Хоть вопрос был к Pharaon'у, мне просто хочется отметить, что я в этом куске текста ничего толком не понял, кроме выделенного =) Если я правильно понял, то: после того, как у тебя произошло что-либо на карте (например, провал задания) у тебя запускается триггер с итогами. В самом начале прописываешь действие "Триггер-Turn Off" и отключаешь нужный... Надеюсь, я тебя правильно понял. Если что, извиняюсь за лишнюю информацию =)
__________________
"Carry on, you will always remember
Carry on, nothing equals the splendor
Now your life's no longer empty
Surely heaven waits for you"
Бальназар вне форума  
Отправить сообщение для Бальназар с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 00:42   #2856
Опытный игрок
 
Аватар для Дремлющий
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 1,064
Репутация: 95 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PROGRAMMER X Посмотреть сообщение
А тут набираются люди в какие нибудь группы картостроителей?
И вопрос: я тут делаю карту сталкер, решил сделать её RPG, ну вобщем пока одна миссия, пока вторая + моделька и текстура к ней, триггеров уже не сосчитать,
гляжу а карта весит уже 40 мб, вот хочу спросить есть ли предел веса карты и можно ли её както уменьшить в весе?
P.S. и это считай даже половина моих идей в ней (карте) не сделана не хотелось бы закончить на пол пути я её уже месяца 3 делаю.
И ещё звуки в карте есть штук 150 которые я туда импортировал.
Насколько я знаю через батлнет нельзя играть в карту, вес которой превышает 8мб, но если делаешь её на одного игрока, то впринципе нетак важно, хотя всёравно многие из-за такого веса не захотят качать.

Последний раз редактировалось Дремлющий; 07.08.2010 в 09:52.
Дремлющий вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 20:26   #2857
Игрок
 
Аватар для PROGRAMMER X
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 532
Репутация: 13 [+/-]
Да, это точно из-за звуков, надо удалить некоторые, а за советы спасибо.
PROGRAMMER X вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 20:00   #2858
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 26
Репутация: 0 [+/-]
Ребят ещё протенький вопрос а ролики можно переделать из avi в mpq формат?
Тралл вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 23:36   #2859
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 26
Репутация: 0 [+/-]
Ребят другая просба как через Mpq master можно импортировать модели, гнроев для кампании и текстуры и куда их именно импортировать чтобы они работали в основной кампании, например я взял модель короля лича с хгм форума
Тралл вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 20:04   #2860
Игрок
 
Аватар для PROGRAMMER X
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 532
Репутация: 13 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Тралл Посмотреть сообщение
Ребят другая просба как через Mpq master можно импортировать модели, гнроев для кампании и текстуры и куда их именно импортировать чтобы они работали в основной кампании, например я взял модель короля лича с хгм форума
Зачем тебе Mpq master? ведь можно без всяких программ импортировать модель, прочитай ТУТ как это сделать.
PROGRAMMER X вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования