Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Half-Life Обсуждение игр серии Half-Life и всех дополнений, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.06.2005, 18:48   #1
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 26,055
Репутация скрыта [+/-]
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела GAMEZ BAZAR и правила форума




Half-Life 2, Episode 1, Episode 2 - проблемы

Жанр: 3D Action/FPS
Разработчик: Valve
Издатели: Vivendi Universal Games, Valve
Издатели в России: Софт Клаб, с декабря 2005г Бука
Локализатор: Бука
Официальный сайт игры: http://www.half-life2.com/
Русский фан-сайт
Язык интерфейса: английский, русский
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP/Vista/2000
- Pentium IV или Athlon XP 1.5 ГГц
- 256 Мб оперативной памяти
- DirectX 7 видеокарта (для Half-Life 2 и Episode 1), 64 Мб
- DirectX 8 видеокарта класса GeForce FX/Radeon 9xxx (для Episode 2), 128 Мб
- 4 ГБ свободного места на жёстком диске (для каждой игры по отдельности)
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для установки и активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP/Vista/2000
- Pentium IV или Athlon XP 3.0 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DirectX 9.0 видеокарта класса GeForce 7/Radeon 1ххх 256 Мб
- 4 Гб свободного места на жёстком диске (для каждой игры по отдельности)
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для установки и активации игры

FAQ (Half-Life 2)
Скрытый текст:
Вот я и купил игру, какие будут рекомендации к установке?
Игра очень требовательна к ресурсам компьютера (хотя FPS очень приемлем), так что - советую в процессе игры выключать все фаерволы и антивирусные программы (для тех, кто не подключен к интернету в это время), после установки дефрагментировать жесткий диск. Другие советы по настройке и решению проблем смотрите ниже.

Возникают проблемы с функционированием скриптов персонажей, т.е. персонажи не хотят заходить в лифты, а остальные замирают в процессе и только водят глазами, не разрушаются так же некоторые стены, в процессе прохождения по сценарию. Как это исправить?
В консоли необходимо ввести команду ai_disable 0, сохраниться и загрузить сейв. Если не помогло - ввести другую команду ai_norebuildgraph 1, так же сохраниться и загрузить сейв.

Игра долго загружается. Во-время игры, при поворотах наблюдается значительный своп винта. Можно это как-то исправить?
Попробуйте параметр командной строки heapsize, например hl2.exe -steam -console -game hl2 -heapsize 700000, где 700000 - объем выделяемой HL памяти ( для Вас это может быть другая цифра, желательно не больше 2/3 от оперативки)
(п.с. возможно есть предел, выше которого нельзя выставить размер heapsize, определяется физическим размером оперативной памяти. Например на 1 Гб памяти он может составлять 724000).
После многочисленных экспериментов и отзывов, был сделан вывод, что параметр отвечающий за кеширование файлов игрой наиболее стабилен при значении 1/4 от всей оперативной памяти.
Рекомендуемые значения для параметра:
для 256 Мб оперативной памяти = параметр не применять, игра и так по умолчанию ставит размер 64 Мб.
для 512 Мб оперативной памяти = -heapsize 131000 (при этом игра выделяет 128 Мб)
для 1024 Мб оперативной памяти = - heapsize 259000 (при этом игра выделяет 256 Мб)

Как избавиться от надписи Node Rebuilding и\или замиранием персонажей (AI_Disabled)
В папке %HalfLifeRoot%\HL2\CFG создать текстовой файл ai_fix.cfg, в котором прописать:
ai_norebuildgraph 1
ai_disable 0

Далее в файле valve.rc в той же папке после строки
exec autoexec.cfg
добавить строку
exec ai_fix.cfg

Как переключать язык?
Язык меняется в меню Steam: File/Settings/во вкладке Interface. В зависимости от издания игры может начаться закачка звуковых файлов размером по ~700 Мб для каждой игры. Если же игра пиратская - в последних изданиях язык изначально русский.

Как измерить FPS?
1 Способ: набрать в консоли cl_showfps 1
2 Способ: записать демо, набрав в консоли record demo1 (название может быть любым) для записи. Для остановки записи демо - набрать в консоли stop. Далее для проверки кол-ва среднего FPS - набрать в консоли timedemo demo1
3 Способ: загрузив уровень, вызвать консоль и ввести команду timerefresh (результат можно посмотреть в консоли)

Как записывать и проигрывать демки и где они лежат (как вариант - скачал демки - куда их класть)?
По записи демки - см. выше, для проигрывания демки надо в консоли набрать playdemo [название демки] (например playdemo demo1). Записанная демка лежит в папке %HalfLifeRoot%\hl2 (туда же и надо класть скаченные демки)

Как использовать DirectX с большим номером, чем предлагает игра по умолчанию?
Применимо для видеокарт на чипах nVidia. Рекомендуемые драйвера 61.77.
СУПЕР-ТРЮК С ШЕЙДЕРАМИ 2.0 НА КАРТАХ СЕРИИ FX.
Написали и протестировали Vic и Dark Knight. Протестировал еще раз и поправил sErgillo.
Во-первых, вам потребуется программа 3dAnalyze. Полагаю, что все знают, что вы можете заставить HL2 работать в режиме DX9 на картах FX, верно? Однако, вы получите артефакты на воде и в других местах, и значительное падение FPS? Что ж, это просто исправить. Всего лишь воспользуйтесь 3dAnalyze чтобы идентифицировать вашу карту как ATI Radeon, вместо GeForce FX. Все артефакты пропали, и мы имеем настоящее отражение в DX9!

Хорошо, но в таком случае возникает пенальти на производительность. Как оно обоходится? Самое смешное, это то что Valve написали Half-Life 2 так, чтобы использовать всё время и в любом месте шейдеры точности FP24. И это на самом деле не нужно. Нет. В действительности, похоже что FP16 срабатывает замечательно. В Half-Life 2 FP16 и FP24 не отличимы. Снова при помощи 3dAnalyze вы можете это проверить. Утилита способна заставить карту использовать всё время только шейдеры FP16, не зависимо от того, что потребует приложение. Вы не заметите потери качества изображения при их использования - только ОГРОМНЫЙ прирост производительности. Почему? Потому что FP16 это всё, что нужно Half-Life 2, и если бы они разрешили картам GeForce FX работать так, то они могли бы стать такими конкурентноспособными!

Поэтому они остановились на жёстком использовании FP24 (не необходимом), что заставляет карты GeForce FX работать в режиме DX9 с точностью FP32 в любой ситуации. Разумеется, с потерей производительности.

1)3D Analyze
Порядок использования утииты: запускаете и далее по пронумерованным пунктам, указанным в программе.
3. Выбрать любой *.dll файл в папке half-life 2\bin\
1. Выбрать файл hl2.exe
2. Выбрать Launcher.exe
Затем включить следующие опции:
- В разделе Pixel and Vertex Shader: FORCE LOW PRECISION PIXEL SHADER
- В разделе Remove stuttering: PERFORMANCE MODE
- В левом нижнем углу: FORCE HOOK.DLL

2) Прописываем VendorID и DeviceID для Radeon9800Pro, есть наглядная расшифровка в самой программе.

3) Находим файл dxsupport.cfg в папке %HAlfLife2root%/bin и перемещаем его в любое другое место, временно.

4) Запускаем игру.( кнопка RUN ). Вводим в консоли mat_dxlevel 90. Не забываем вернуть все настройки графики, т.к. они обычно сбрасываются. Загружаем любое сохранение и выходим из игры.

5) Опять запускаем 3D Analyze. Прописываем только VendorID=0 и DeviceID=0 и выбираем нужные файлы игры:
3. Выбрать любой *.dll файл в папке half-life 2\bin\
1. Выбрать файл hl2.exe
2. Выбрать Launcher.exe
Запускаем и сразу же выходим из игры.
6) Возвращаем dxsupport.cfg на прежнее место и теперь можно запускать игру с родного ярлыка без 3D Analyze в DX 90.
Прим. Если исчезла вода, попробуйте просто перезапустить игру.

Способ проще.
Открываем dxsupport.cfg текстовым редактором и ищем строку (для вашей видеокарты):
"name" "NVidia GeForce FX 5900XT"
"VendorID" "0x10DE"
"MinDeviceID" "0x0332"
"MaxDeviceID" "0x0332"
"m_nDriverVersion_Build" "6177"
"DefaultRes" "1024"
"MaxDxLevel" "90"
"DxLevel" "81"
"NoUserClipPlanes" "1"
"ConVar.r_fastzreject" "1"
Меняем вот так.
"name" "NVidia GeForce FX 5900XT"
"VendorID" "0x1002"
"MinDeviceID" "0x4E48"
"MaxDeviceID" "0x4E48"
"m_nDriverVersion_Build" "6177"
"DefaultRes" "1024"
"CentroidHack" "1"
Не забываем после запуска написать в консоли команду mat_dxlevel 90.
Всё.

Как исправить баг с отображением индикатора уровня заряда батареи и отображения боеприпасов, например, на атомате не отображается количество гранат в подствольнике?
установить фикс HL2.HUD.FIX-edministrator.rar (для владельцев EMPORiO's DVD), который исправляет
[Red AUX+Secondary ammo+Use+Car hud bug]
[Ai disabled bug]
[NPCs freeze bug]
[CS:S Auto help HUD bug]
есть также фикс для владельцев AHU's release Half-Life_2_Fixall_P_1.rar
Название файлов фиксов вводите в любом поисковике и качаете. Очень рекомендую последний, проверено, подходит для всех версий и исправляет много проблем.

Как исправить отсутствие мимики в речи (только для Half-Life 2)?
Скачать патч lipsync_patch.exe, например http://cp.people.overclockers.ru/cgi...sync_patch.exe. Запустить и распаковать в папку с Half-Life 2. Должна появиться подпапка lipsync_patch. Запустить:
- lipsync_patch\patch_en.bat - для исправления английской озвучки
- lipsync_patch\patch_ru.bat - для исправления русской озвучки .
Благодарности за патч DevOyster`ру (DevOyster)

Какие отличия DX 9.0 в графике игры от других версий DirectX?
Отличия при включении DX 9.0
1. Вода отражает все объекты в реальном времени, вместо весьма паршивой эмуляции отражения под 8.1
2. Береговая линия отображается корректно
3. Металические поверхности начинают блестеть, что заметно даже на металлизированных перчатках Фримена.
4. Динамическое свещение честное + честное отображение световых вспышек выстрелов, взрывов и т.п.

Не могу проиграть демку. Пишет: "ERROR: demo network protocol 6 outdated, engine version is 7
Failed to read demo header". Почему?

Эта демка записана на 6 протоколе. У Вас обновлённая до 7 протокола версия игры, и Вы не сможете проигрывать демки, записанные на протоколах более ранних версий.

На скаченных картах/модах не работает AI. Почему?
Надо значение ai_norebuildgraph поменять с 1 на 0 в файле ai_fix.cfg, autoexec.cfg и в др. конфигураторах, где команда прописана

Информация взята отсюда


FAQ (Episode 1, Episode 2)

Скрытый текст:
Игра вылетает в винду с надписью: "Инструкция по адресу .... обратилась к памяти по адресу .... Память не может быть read". Что делать?

Вот рекомендации техподдержки Steam по поводу этой проблемы.



В конце Episode 2, перед лифтом, куда должны зайти Аликс и Илай, герои останавливаются и ничего не происходит. Как исправить эту проблему?

Это ошибка скриптов, распространена на пиратских версиях. В консоли нужно ввести команду ai_disable 0, сохраниться и загрузить сейв. Если не помогло, тогда нужно ввести другую команду - ai_norebuildgraph 0, потом опять перезугрузиться.

Что нужно сделать, чтобы переключиться на версию шейдеров 1.1?
Нужно запустить игру в режиме DirectX 8.1 Для этого нужно запустить игру с параметром "-dxlevel 81" (без кавычек). Так же в меню игры, в закладке видео можно сменить режим рендера. По умолчанию игра запускатся с максимально возможным режимом рендера, поддерживаемым видеокартой.

Как исправить проблему с отображением субтитров?
читаем первый пост

Steam.exe (main exeception) : Unable to load library Steam.dll. Что с этим делать?
Cкачай Steam.dll и отключи файервол.

У меня слабая видеокарта, она потянет HDR-эфекты?
HDR поддерживает карты, имеющие аппаратную поддержку SM 3.0, тоесть минимум Х1ххх для карт ATI и 6200 для карт Nvidia.

У меня лицензия на русском, можно ли как-нибудь вернуть английский?
Да можно. Заходишь во второе меню сверху (в главном окне Steam). Выбираешь пункт "настройки", затем пункт "язык" и сменить. После перезагружаешь Steam, чтобы изменения всупили в силу.

Как установить игру от "Буки" на уже зарегистрированный аккаунт, при том, что соединение у меня 56к, а обновления Steam требуют 2Гб закачки?
Установить программу Steam, ответив положительно на предложения установщика, но от установки самой игры отказаться. Подключится к системе и создать свой аккаунт. Далее, подключить свою учетную запись и выбрать в лаунчере диска "Переустановить игру". После этого обновлению потребуется всего восемь мегабайт и можно смело запускать игру.
Во вкладке "Мои игры" диспетчера Steam можно у каждой игры отключить автоматическое обновление, зайдя в "свойства".

Сегодня купил игру, у меня диалап - обновляется... - сколько весит обновление?
примерно 200 Mb

Игра не хочет запускаться вообще, уже и подключался к интернету и отключал его вообще что делать не знаю?
Первое обновление для игры должно быть выполнено на 100%, иначе не запустится.

Смогу ли я поиграть на другом компьютере, используя свою учетную запись?
Да, сможете, только чтобы обновления и активация(создание локального кеша) опять не занимали много времени, надо полностью переписать папку Steam на другой компьютер, и именно по тому пути, где она (папка) находилась у вас на предыдущем компьютере. Иначе Steam начнет полную закачку игры, будьте внимательны.

При запуске игра вылетает с ошибкой и жалуется на видеокарту.
Эта проблема распространена у владельцев видеокарт ATI Radeon X1xxx. Отключите в драйвере Catalyst A.I.

Я взял лицензионную халфу у друга,а он создал акаунт и ввёл код на коробке потом дал мне. Я её начал ставить под новым акаунтом и она запросила код, я ввёл она говорит мол код уже зареген и не ставится подскажите что делать?
Ничего. Игры устаналивающийся через Steam нельзя подарить или использовать под двумя акаунтами. Такова политика Valve.

Как включить косноль в игре?
Настройки >> Управление >> Дополнительно >> Включить консоль разработки

FAQ Steam



Corey_XP, So1idus
Action squaD



За вопрос, ответ на который есть в FAQ - 10%

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 15.03.2022 в 20:55.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 13:49   #1181
Новичок
 
Аватар для S.K.U.T.E.R
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Орен-бург
Сообщений: 7
Репутация: -4 [+/-]
Почему когда я загружаю сохранёную игру у меня отключается AI?
Сначало всё нормально было
S.K.U.T.E.R вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 13:58   #1182
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,369
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от S.K.U.T.E.R Посмотреть сообщение
Почему когда я загружаю сохранёную игру у меня отключается AI?
Потому что надо было лицензию покупать. А вообще, читай FAQ в первом посте.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 16:40   #1183
Опытный игрок
 
Аватар для D@nte$
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Флорентийская республика
Сообщений: 1,110
Репутация: 219 [+/-]
Стим сам вынуждает покупать пиратки, мне лично не охота было ждать 7 часов пока Еп2 устанавливался
D@nte$ вне форума  
Отправить сообщение для D@nte$ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 17:13   #1184
Юзер
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 244
Репутация: 33 [+/-]
Оно и понятно, но первый пост читать все таки стоит
Zergushonok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 17:22   #1185
Dis is one half
 
Аватар для OneHalf
 
Регистрация: 19.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,460
Репутация: 304 [+/-]
Цитата:
Сообщение от D@nte$ Посмотреть сообщение
Стим сам вынуждает покупать пиратки, мне лично не охота было ждать 7 часов пока Еп2 устанавливался
Пиратки тоже устанавливаются по полчаса-часу (за счет огромного кол-ва файлов в результате распаковки). А я, например, устанавливал игры из ОБ часа 2 (это лицуха в день релиза) А во время установки играл в Peggle Extrime .
Ep3 буду покупать уже в стиме, дабы поиграть уже через несколько минут после релиза.

Цитата:
Сообщение от Dead>>PUNK™ Посмотреть сообщение
переношу вопрос из другой темы:
я скачал все обновления для стима все нормально было(голосовой перевод), но вдруг новая обнова вышла скачал ее и теперь нету голосового русского языка ни в эпизод 2 ни в портале(в хл2 и епизод 1 есть, тим фортресс еще не докачан) че делать? подскажите
Правой кнопкой по игре в списке стима-свойства-Language- ставишь "Русский"
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 17:27   #1186
Опытный игрок
 
Аватар для D@nte$
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Флорентийская республика
Сообщений: 1,110
Репутация: 219 [+/-]
Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Правой кнопкой по игре в списке стима-свойства-Language- ставишь "Русский"
нет у мня тоже самое было не знал что делать всё перепробовал потом само наладилось)
Dead>>PUNK™ насчёт твое проблемы не знаю, но ведб прошёл то токо один день))
D@nte$ вне форума  
Отправить сообщение для D@nte$ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 18:19   #1187
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 68
Репутация: 3 [+/-]
кто-ниб выложте все карты(на которых собственно ведеться игра) для HL2 и HLEP1 и напишите сколько они весят
A.L. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 18:35   #1188
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 26,055
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от A.L. Посмотреть сообщение
кто-ниб выложте все карты(на которых собственно ведеться игра) для HL2 и HLEP1 и напишите сколько они весят
Издеваешься? Всего около 100 карт, каждая весит примерно по 15 Мб (1.5 гига в общем).
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 18:59   #1189
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 68
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Издеваешься? Всего около 100 карт, каждая весит примерно по 15 Мб (1.5 гига в общем).
Не издеваюсь!
Скрытый текст:
просто когда инсталировал с OrangeBox у меня не запускался HL2 и HL2E1. а когда все-таки смог запустить в консоли прочитал, что какая-то карта либо повреждена либо ее не существует(Смотреть надо было в папке maps). Когда посмотрел... ТАМ ВОЩЕ КАРТ НЕТУ!!!
A.L. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 19:05   #1190
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 26,055
Репутация скрыта [+/-]
A.L.
Если у тебя лицензия, то так и должно быть - все карты запакованны в архив half-life 2 content.gcf в папке SteamApps. А если пиратка - вряд ли кто-то захочет сливать 1.5 гига карт.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 19:08   #1191
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 68
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
A.L.
Если у тебя лицензия, то так и должно быть - все карты запакованны в архив half-life 2 content.gcf в папке SteamApps. А если пиратка - вряд ли кто-то захочет сливать 1.5 гига карт.
Ну хоть пару глав слейте (С меня +)
A.L. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 19:36   #1192
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,369
Репутация: 1326 [+/-]
Гм. Ну у меня исходящий траффик бесплатен, мне, в принципе не жалко Только вот куда залить полтора гига?

A.L.
Тебе лицку не проще купить?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 21:55   #1193
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 68
Репутация: 3 [+/-]
я сначала хотел лицку купить,а ее очень долго небыло. вот и купил пиратку
A.L. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 22:02   #1194
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,369
Репутация: 1326 [+/-]
A.L.
Долго не было? Ну не знаю. Я вот Orange Box купил вообще относительно недавно. Когда все остальные прошли его 10 раз вдоль и поперёк. В общем, у тебя тот случай, когда реально выгоднее купить лицензию. Думаю, на этом обсуждение данного вопроса можно прекратить.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 22:30   #1195
Опытный игрок
 
Аватар для D@nte$
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Флорентийская республика
Сообщений: 1,110
Репутация: 219 [+/-]
где блин это видано чтоб Аликс сама себя перебивала)))
Цитата:
Сообщение от A.L. Посмотреть сообщение
я сначала хотел лицку купить,а ее очень долго небыло
это где то есть такое место на Земле куда не завозят лицензию Еп2 и воще орандж бокс?!
D@nte$ вне форума  
Отправить сообщение для D@nte$ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 06:57   #1196
Новичок
 
Аватар для КЕНИ
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Россия г.Омск
Сообщений: 51
Репутация: 10 [+/-]
Не запускается эпизод один с бокса, то есть он запускается все заставка меню но жмешь "новая игра" и ничего не происходит...как же так?
КЕНИ вне форума  
Отправить сообщение для КЕНИ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 09:06   #1197
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 26,055
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от КЕНИ Посмотреть сообщение
Не запускается эпизод один с бокса, то есть он запускается все заставка меню но жмешь "новая игра" и ничего не происходит...как же так?
Пиратка такая. Сочуствую.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 11:40   #1198
Опытный игрок
 
Аватар для D@nte$
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Флорентийская республика
Сообщений: 1,110
Репутация: 219 [+/-]
КЕНИ
искрене глубоко сожалею, но я именно из за таких вот случаев приучил себя покупать токо лицензии)
D@nte$ вне форума  
Отправить сообщение для D@nte$ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 15:43   #1199
Игроман
 
Аватар для Nekron 910
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: Кронус
Сообщений: 2,043
Репутация: 288 [+/-]
Два раза в игре случается глюк :
Когда вортигонты лечат Аликс и последняя сцена.
Игра начинает жудко тооооо...рммммоо.....зззиитттть
(Драйвер на видеокарту обновил - непомогло)
Nekron 910 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 16:24   #1200
Игрок
 
Аватар для Masseffect
 
Регистрация: 12.10.2007
Адрес: Role Playing Game
Сообщений: 952
Репутация: 130 [+/-]
Nekron 910
это исправит твою проблему и заодно несколько других(это вообще-то из шапки темы взято,так что никогда не плохо прочитать FAQ)
Скрытый текст:
Попробуйте параметр командной строки heapsize, например hl2.exe -steam -console -game hl2 -heapsize 700000, где 700000 - объем выделяемой HL памяти ( для Вас это может быть другая цифра, желательно не больше 2/3 от оперативки)
(п.с. возможно есть предел, выше которого нельзя выставить размер heapsize, определяется физическим размером оперативной памяти. Например на 1 Гб памяти он может составлять 724000).
После многочисленных экспериментов и отзывов, был сделан вывод, что параметр отвечающий за кеширование файлов игрой наиболее стабилен при значении 1/4 от всей оперативной памяти.
Рекомендуемые значения для параметра:
для 256 Мб оперативной памяти = параметр не применять, игра и так по умолчанию ставит размер 64 Мб.
для 512 Мб оперативной памяти = -heapsize 131000 (при этом игра выделяет 128 Мб)
для 1024 Мб оперативной памяти = - heapsize 259000 (при этом игра выделяет 256 Мб)


добавлю, что я лично сталкивался с этой проблемой и мне помогло.
__________________
@MaSs^-/
MASS "It may take being evil to defeat evil" EFFECT
Сборная России по футболу - лучшая!
Lineage 2. TheAbyss. x3




.
Masseffect вне форума  
Отправить сообщение для Masseffect с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования