Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2011, 03:21   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,721
Репутация: 446 [+/-]
Rage - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Обсуждение игры здесь.


Rage - проблемы

Жанр: FPS
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 4 октрябя 2011 года (США)/7 октября (Европа)
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.rage.com

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Duo или равноценный AMD
Память: 2GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Рекомендованные требования к системе:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Quad или равноценный AMD
Память: 4GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 9800 GTX, ATI Radeon HD 5550
Технические проблемы:

Скрытый текст:


Q: При запуске появляется консоль с синим экраном.
А: Проблемы OpenGL: Игра крашится в консоли с этими ошибками: GL_ARB_draw_elements_base_vertex not available или wglCreateContextAttribsARB failed or "Couldn't get glConfig Strings" <-Ненайдены файлы или видеокарта не поддерживается - список поддерживаемых видеокарт. Эта проблема в большинство случаев связана с обладателями ноутбуков и мобильных видеокарт. Либо нужны новые драйвера либо патч.

Q: Что такое GPU Transcode в настройках графики?
A: GPU Transcode используется с OpenGL 4.2. Поддерживаются только 400 и 500 серий карт NVIDIA с новыми бета-драйверами. Это позволяет GPU обрабатывать текстуры потока данных с помощью технологии NVIDIA CUDA, резко уменьшая подзагрузку текстур.

Q: Как пропустить начальные ролики?
А: Добавьте +com_skipIntroVideo 1 в параметры запуска игры в стим или в ярлыке к игре.

Q: Как открыть консоль в Rage
A: Консоль разработчиков Rage или просто консоль очень полезна для различных фиксов и редактирования, так что лучше научится обращению с ней уже в самом начале. Чтобы активировать консоль, необходимо добавить: +set com_allowconsole 1 к вашим Опциям Steam (Steam Launch Options).
Теперь заходим в игру и нажимем тильду (~) символ под Esc и слева от цифры 1. !Внимание! При активации консоли достижения не будут учитываться.

Q: Как поменять зону видимости (FOV) в Rage
A: Это можно сделать либо в консоли, либо редактирую файл конфигураций, либо добавить команду в стартовые опции. Если делать это через консоль, тогда вы не сможете получать ачивменты, так как это считается читерством, так что используйте только при крайней необходимости.
Запуск из консоли: жмем тильду и используем команду "cvaradd" чтобы поменять значение для g_fov. Вы можете увеличивать или уменьшать значение от дефолтных 80.
Пример, если вводить cvaradd g_fov 15, то в итоге мы получаем g_fov 95, так как добавили к 80 еще 15 пунктов. Чтобы уменьшить значение, пишем g_fov -15. Надеюсь поняли суть.
Если же вы не хотите испоганить свои ачивменты, то лезем в файл конфигураций. Находится он где-то тут: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\rage\base. Открывам редактором конфиг-файл и ищем то же значение.

Q: Решение проблем с графикой ATI/AMD и Nvidia в Rage
A: Рекомендуется обновить драйвера до последних:
AMD / ATI Graphics Cards

NVIDIA Graphics Cards:
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 64-bit
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 32-bit
NVIDIA - Windows XP - 32-bit and 64-bit

Q: Как избавиться от фризов(зависаний)? Для видеокарт ATI.
A: Start->Run вводим regedit. Нажимаем клавишу Enter. Далее в реестре идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\" и меняем значение ключа CatalystAI с 31 на 30.

Q: Нестабильная работа игра на двухядерных процессорах.
A: Добавьте +jobs_numThreads 0 в параметрах запуска игры в стиме или в ярлыке к игре.

Q: Не могу запустить Rage
A: Только если не можете запустить игру в Steam. Выйдите из Steam, снова залогиньтесь, проверьте игровой кэш и запустите Rage. Если все еще не работает, запустите Steam от администратора и попробуйте вновь. Возможно проблема кроется в кастомных настройках графики, так что сбросьте на дефолт.

Q: Rage лагает
A: Отключите внутриигровое коммьюнити Steam. Правой кнопкой мыши на Steam –> Библиотека –> Пр. кн. мыши на RAGE -> Свойства -> Снять галку с 'Включить сообщество Steam в игре'.

Q: Rage на SLI или Crossfire
A: Производительность SLI систем улучшена после первого патча. По поводу Crossfire, к сожалению, не знаю.

Q: Проблемы с запуском игры на видеокартах серии ati radeon 4xxx и двухядерных процессорах.
А:
  1. Первый патч должен быть установлен.
  2. Установите драйвер 11.10v2.
  3. Создайте новый конфиг файл 'rageConfig.cfg' в папке Rage/base и поместите туда следующее:
    Цитата:
    seta com_videoRam "512"
    seta image_anisotropy "4"
    seta image_usecompression "0"
    seta image_lodbias "-1"
    seta image_useCache "1"
    seta image_cacheMegs "200"
    seta image_cacheMinK "50"
    seta m_smooth "0"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "4096"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "4096"
    seta vt_pageimagesizeunique "4096"
    seta vt_maxPPF "8"
    seta vt_lodBias "-1"
    seta vt_minlod "-1"
    seta vt_maxaniso "2"
  4. Установите параметры запуска игры:
    Цитата:
    +cvaradd jobs_numThreads -1 +com_skipIntroVideo 1 +vt_maxPPF 8
    либо в ярлыке игры на рабочем столе, либо через стим.
  5. Оставьте Catalyst A.I. включенным.
  6. Запустите игру и включите V-sync 'SMART' в настройках.

Q: В Rage медленно загружаются текстуры.
A: Скачиваем специальные бета-драйвера для Rage (для нвидии - 285.38, для ати - ссылка выше), сообщается, что они помогают многим геймерам.
Обязательно укажите в настройках вашего видео-драйвера "Использовать настройки приложения"/"let the application decide", иначе корректная работа или запуск игры не гарантируется.

*Появился сайт, через который можно подробно создать свой собственный конфиг файл. После создания скопировать содержимое в rageconfig.cfg

*Советую попробывать такой способ (неактуально для обладателей патча):
Добавляем в ярлык запуска игры
+cvaradd g_fov 12 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0 +vt_maxPPF 16 ('+vt_maxPPF 8' для двухядерных процессоров)

Идем в C:\Пользователи\Имя вашей учетной записи\AppData\Local\ (для win7); (для WinXP) нужно здесь: \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\ и создаем папку "id software". В этой папке создаем папку rage (Здесь при первом запуске игра создаст кэш). Всё, закрываем. Теперь переходим к самой папке с игрой.
Создаем текстовый файл rageconfig в Rage/base/ и меняем расширение файла с тхт на cfg -> rageconfig.cfg и добавляем следующее:

rageconfig:
Скрытый текст:
seta com_videoRam "1024"
seta com_maxfps "60"
seta image_anisotropy "16"
seta image_usecompression "0"
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
seta image_preload "1"
seta image_lodbias "-1"
seta image_ignoreHighQuality "0"
seta image_ignoreLowQuality "1"
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "125"
seta image_cacheMinK "50"
seta r_swapInterval "1"
seta r_useHighQualityPostProcess "1"
seta r_shadowsHighQuality "1"
seta r_displayRefresh "0"
seta r_renderer "best"
seta r_multiSamples "8"
seta r_useHBAO "1"
seta r_useRenderThread "0"
seta r_visDistMult "1"
seta r_useMotionBlur "1"
seta r_skipBump "0"
seta r_skipSpecular "0"
seta r_skipNewAmbient "0"
seta r_shadows "1"
seta r_cgFragmentProfile "best"
seta r_cgVertexProfile "best"
seta vt_lodBias "-1"
seta fs_cachepath "C:\Users\AlenK\AppData\Local\id software\rage" // здесь указываете путь к вашей папке с кэшем игры.
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
seta vt_pageimagesizeunique "8192"
seta vt_pageimagesizevmtr "8192"

И да, обратите внимание на первую строку. Она указывает кол-во видеопамяти вашей видеокарты. Выставляйте вручную нужное количество. И самые последние строки отвечают за качество текстур, в данном случае прописаны параметры для компьютеров с видеопамятью 1гб на борту. У кого меньше - прописывайте значение '4096'.
Ссылка на конфиг, кому лень делать вручную. Так же можете поэкспериментировать с параметрами конфига.


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Прохождение всей игры в трёх частях:
часть первая
часть вторая
часть третья


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
Отдельное спасибо за помощь в создании темы $NeK, PROaRTи и пополнении FAQ vlapov, .mixail., DedMoroz, Суровый, Baggy.

Последний раз редактировалось LightFlower; 19.10.2011 в 20:43.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 21:08   #1521
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Всем доброго времени суток, скажите, как избавиться от этой проблемы?
Вот ссылка на фотографию монитора, ибо скрин делаться не хотел.
Конфигурация: Материнская плата: ASUS P7P55-Deluxe
Процессор: Intel Core i5 650 3.2GHz => 4.0GHz
Видеокарта: ASUS EAH5830 1Gb GDDR5
Оперативная память: 4х2Gb Kingston DDR3 1333MHz
Ось: Вин 7 х64
Видеодрайвера - последние (за январь 2012 года).
Каталист АИ отключен, с ним вообще 0,001 ФПС по ощущениям был.
Как убрать эти поганые квадраты и заиметь нормальные текстуры?
ILUVATAR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 14:46   #1522
Игрок
 
Аватар для Бенцлер_Коля
 
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Deutschland
Сообщений: 647
Репутация: 42 [+/-]
Дайте пожалуйста ссылку на патч (какой-нибудь).

Добавлено через 52 секунды
Так как проблема синего экранчика не решена.
__________________
Once more into the fray.
Into the last good fight I'll ever know.
Live and die on this day.
Live and die on this day.

"The Grey"

Последний раз редактировалось Бенцлер_Коля; 30.01.2012 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Бенцлер_Коля вне форума  
Отправить сообщение для Бенцлер_Коля с помощью ICQ Отправить сообщение для Бенцлер_Коля с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 16:29   #1523
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2011
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 45
Репутация: 1 [+/-]
ILUVATAR,
Бенцлер_Коля, господа, вы не читаете форум, проблемы в драйверах, ничего нового не будет, выхода 2 - 1. подбор дров (мне помог 11.11а), 2. смена в\карты на NVIDIA
valsid вне форума  
Отправить сообщение для valsid с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 05:29   #1524
Игрок
 
Аватар для Бенцлер_Коля
 
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Deutschland
Сообщений: 647
Репутация: 42 [+/-]
У меня Nvidia GeForce 9500. Можно поподробнее про подбор дров.
__________________
Once more into the fray.
Into the last good fight I'll ever know.
Live and die on this day.
Live and die on this day.

"The Grey"
Бенцлер_Коля вне форума  
Отправить сообщение для Бенцлер_Коля с помощью ICQ Отправить сообщение для Бенцлер_Коля с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 08:36   #1525
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2011
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 45
Репутация: 1 [+/-]
Бенцлер_Коля, у тебя карта слабая, эту игруху не тянет
valsid вне форума  
Отправить сообщение для valsid с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 23:41   #1526
⋘Узник света⋙
 
Аватар для KWS534
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 1,756
Репутация: 407 [+/-]
Ребята, вышел патч 1.2:
Скрытый текст:
RAGE 1.2 Patch Release Notes
--------------------------------------------------------------------
This RAGE patch adds some new features and addresses various compatibility and performance issues.

New Functionality
------------------------
Texture Detail: Enabling Texture Detail will improve up-close texture quality by performing upsampling with adaptive sharpening. This does not update or increase the resolution of the base textures included with the game but improves the perceived resolution and crispness of textures. This is an intensive operation and is only recommended if you have a quad-core CPU or higher. Please disable this feature if you encounter poor performance, stability issues or are given a notification that the game has run out of memory after loading a map. The Texture Detail option can be found in the Settings -> Video Menu.

Transcode Benchmark: A new benchmark has been added that determines how quickly texture data can be translated from the compressed format on your hard drive to a format that can be used by your video card. The higher your score, the faster your PC is able to make higher detail texture data available. This is not a traditional benchmark that runs through a scene of the game and returns a min/max/average framerate based on hardware and video settings. Other than the GPU Transcode option, the score will not be affected by changing any video settings. The Transcode Benchmark option can be found in the Settings -> Video Menu.

Error Messaging: If you attempt to apply video settings on a system that is not capable of handling them, an error may come up stating that your system ran out of memory. You will be allowed to continue, however, it is recommended that you either reduce your video settings until this message no longer occurs or you will be asked to restart the game with lower video settings. If you ignore this error and continue playing without altering your settings you will likely encounter texture corruption and/or system instability.

Automatic Video Settings Fallbacks: When an advanced video setting fails to apply, the setting may be set back to a safe default. Anti-aliasing will fall back to NONE if the allocation of a multi-sampled FBO fails. Texture Cache will fall back to SMALL when the allocation of a large texture cache fails. Texture Detail will fall back to OFF when large page table allocations fail. On failure, these settings will automatically fall back to safe values without the need for user input.

Patch Changes / Fixes
-----------------------------
- Fixed crash from potentially having stale transcode jobs in flight when switching between texture cache sizes.
- Fixed crash from using SIMD optimized memcpy with a PBO pointer that is not 16-byte aligned.
- Fixed GPU transcode option always turning off when restarting the game.
- Fixed progression in Dead City where player could not advance through sliding door en route to the defibrillator upgrade.
- Fixed CPU feature detection.
- Fixed issues with launching MP by using double quotes around path name.
- Fixed lack of texture detail on parts of the screen at high resolutions due to limited feedback analysis buffer.
- Fixed thread stack space usage and freed up 700 MB of virtual address space.
- Re-enabled UBOs.
- Adjustments to default VDM values for balance.

P.S. Вот скрин в подтверждение:
Скрытый текст:
__________________
すべて非表示は、開いているはず!-カミナ(天元突破-ラガン)
Не КОЧАЙТЕ торренты-мы придем за вами(А.Кузьменко и А.Логвинов)
(Кён):Ты хочешь,чтобы я спустился по косогору,который одолеваю каждый день,проехал 2 остановки на электричке,взвалил на спину этот прибор и вернулся сюда тем же путем?
ЭКСТРЕМАЛЬНО!!!(Сасагава Рюхей)

Последний раз редактировалось KWS534; 02.02.2012 в 23:52.
KWS534 вне форума  
Отправить сообщение для KWS534 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 18:53   #1527
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2011
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 45
Репутация: 1 [+/-]
KWS534, наконец-то Кармак разродился, посмотрим, что скажут владельцы AMD
valsid вне форума  
Отправить сообщение для valsid с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 01:24   #1528
Юзер
 
Аватар для PakstonFetel
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Armacham Technology
Сообщений: 119
Репутация: 37 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KWS534 Посмотреть сообщение
Ребята, вышел патч 1.2
После установки этого обновления, еще сильнее стали проявляться артефакты.
__________________
● Не судите, да не судимы будете...

● А-а-а, водка стоит сто рублей - это небеда,
Хоть вообще-то эт не водка, а одна вода.
Самый лучший вариант всем глаза залить,
Спьяну жизнь хе...во видно, даже легче жить... © Сектор газа.
PakstonFetel вне форума  
Отправить сообщение для PakstonFetel с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 01:28   #1529
Сомнительная репутация
 
Аватар для crycrecra
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 2,303
Репутация: 295 [+/-]
KWS534, И как изменения?
crycrecra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 10:19   #1530
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0 [+/-]
Купил себе видеокарту Asus 7970 и в игре постоянные фризы (небольшие)
драйвера 11.12 Win 7 64 Rage лицуха

Как можно от них избавиться???
Yolikk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 10:23   #1531
Игроман
 
Аватар для Jeka-86rus


 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Сургут
Сообщений: 2,949
Репутация: 456 [+/-]
у меня всё отлично, на 12.1 драйверах не тормозов ничего, и подгрузки текстур почти исчезли.
__________________
Steam

Phone:POCO X3 NFC 6\128, Miui 12.0.4. Global version
Jeka-86rus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 21:39   #1532
⋘Узник света⋙
 
Аватар для KWS534
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 1,756
Репутация: 407 [+/-]
Цитата:
Сообщение от СreatiVe Посмотреть сообщение
KWS534, И как изменения?
Ну, теперь окружение в текстурах более высокого разрешения
__________________
すべて非表示は、開いているはず!-カミナ(天元突破-ラガン)
Не КОЧАЙТЕ торренты-мы придем за вами(А.Кузьменко и А.Логвинов)
(Кён):Ты хочешь,чтобы я спустился по косогору,который одолеваю каждый день,проехал 2 остановки на электричке,взвалил на спину этот прибор и вернулся сюда тем же путем?
ЭКСТРЕМАЛЬНО!!!(Сасагава Рюхей)
KWS534 вне форума  
Отправить сообщение для KWS534 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 23:58   #1533
Новичок
 
Аватар для Dragon006
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Рязань
Сообщений: 2
Репутация: -5 [+/-]
Подгружаются текстуры! Подскажите как решить. Конфиг в профиле. Дрова последние (285.62)
Dragon006 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon006 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dragon006 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 19:34   #1534
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 33
Репутация: -3 [+/-]
Очень хочу поиграть,но у меня дисковод не читает диск с игрой потому-что ему уже сто лет,скачать нет возможности у меня модем как мне в неё поиграть?
432ку вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 21:17   #1535
Юзер
 
Аватар для alex5241055
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: мос. обл. балашиха
Сообщений: 106
Репутация: 17 [+/-]
Wink

Цитата:
Сообщение от 432ку Посмотреть сообщение
Очень хочу поиграть,но у меня дисковод не читает диск с игрой потому-что ему уже сто лет,скачать нет возможности у меня модем как мне в неё поиграть?
сам вопрос напрашивается на ответ: купить новый привод.
alex5241055 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 19:23   #1536
Новичок
 
Аватар для Sokem_Mover
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 27
Репутация: -5 [+/-]
Yolikk, писали уже, покупай NVIDIA.

Dragon006, да, у меня тоже такая проблема была. Я поставил версию дравов ниже, не помню точно какую. И пропатчил игру.
Sokem_Mover вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 14:21   #1537
Опытный игрок
 
Аватар для Zasranec
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Живу в Аду с Кибердемоном
Сообщений: 1,262
Репутация: 263 [+/-]
Sokem_Mover, Глупости не городите на счет покупки видеокарты от Nvidia, тем более достойных альтернатив 7970 от них нет.
Yolikk, К сожалению более старый драйвер на вашу видеокарту не встанет, попробуйте поколдовать с настройкой Catalyst A.I. в Catalyst Control Center, и потерроризируйте настройку "размер памяти тестур в Rage", с чем чёрт не шутит, может быть и поможет.
__________________
DooM - это такая штука, где не надо DOOMать (а ведь это иногда так приятно)!
Zasranec вне форума  
Отправить сообщение для Zasranec с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 16:47   #1538
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2011
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 45
Репутация: 1 [+/-]
Zasranec, не надо байки травить, самая стабильная игра на NVIDIA
valsid вне форума  
Отправить сообщение для valsid с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 12:22   #1539
Опытный игрок
 
Аватар для Zasranec
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Живу в Аду с Кибердемоном
Сообщений: 1,262
Репутация: 263 [+/-]
valsid, И что? Ради одной игры менять топовый Radeon Hd 7970 (который процентов на 20 мощнее 580-го Geforce'а) на "жираф" ради одной игры? Подобные советы обычно засовывают глубоко-глубоко, и больше их оттуда не достают, тем более существуют способы решения этой проблемы на AMD'шных карточках.
__________________
DooM - это такая штука, где не надо DOOMать (а ведь это иногда так приятно)!
Zasranec вне форума  
Отправить сообщение для Zasranec с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 17:18   #1540
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2011
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 45
Репутация: 1 [+/-]
Zasranec, согласен насчет глубоко-глубоко, не надо пальцы гнуть, если в картах не рубишь)))
valsid вне форума  
Отправить сообщение для valsid с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования