Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Need for Speed Обсуждение игр серии Need for Speed, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2011, 16:40   #1
Iceman
 
Аватар для $NeK


 
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 15,490
Репутация: 1326 [+/-]
Need For Speed: The Run - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Обсуждение игры проходит здесь.


  • Жанр: Racing / Arcade
  • Разработчик: BlackBox
  • Издатель: Electronic Arts
  • Платформы: PC / XBOX 360 / PS3 / Wii / 3DS
  • Дата выхода: 15 ноября 2011 (Америка) / 17 ноября 2011 (Европа)
  • Официальный сайт: http://www.needforspeed.com/therun

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования
Windows Vista or Windows 7
Intel Pentium Core 2 Duo 2.4 GHz or equal AMD.
3 GB RAM
NVIDIA GeForce 9800 GT or ATI Radeon 4870
18GB of free hard drive space
Рекомендуемые системные требования
Windows Vista or Windows 7
Intel Pentium Core 2 Duo 3 GHz or equal AMD.
4 GB RAM
NVIDIA GeForce GTX560 or ATI Radeon 6950
18 GB of free hard drive space




F A Q:

Скрытый текст:
Q: Не могу переназначить газ/тормоз на стрелки.
A: Нужно отключить Num Lock.

Q: У меня показывает кнопки геймпада, хотя играю на клавиатуре.
A: Рекомендуется отключить все USB-устройства и подключить только клавиатуру.

Сглаживания в игре НЕТ! Спросившие получат баллы.
Если есть что добавить в FAQ, я вас жду в своей личке.
__________________
So let it be written
So let it be done
I'm sent here by the chosen one
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death


Последний раз редактировалось $NeK; 21.11.2011 в 23:24.
$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 01:23   #161
Новичок
 
Аватар для fnat1c
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 72
Репутация: 34 [+/-]
так кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=127
fnat1c вне форума  
Отправить сообщение для fnat1c с помощью ICQ Отправить сообщение для fnat1c с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 01:26   #162
Iceman
 
Аватар для $NeK


 
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 15,490
Репутация: 1326 [+/-]
fnat1c, файл подкачки попробуй увеличить.
__________________
So let it be written
So let it be done
I'm sent here by the chosen one
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 01:31   #163
Игрок
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: ...в отдалении...
Сообщений: 553
Репутация: 115 [+/-]
Ребят, не могу догнать, как друзей добавить, подскажите...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 02:10   #164
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 23
Репутация: 0 [+/-]
AndrewTap
Драйвера следует обновлять, как антивирусные базы. Зайдите на nvidia.com или geforce.com и загрузите последние beta (285.79) или WHQL (285.62)
И не важно какой у вас производитель видеокарты, главное что чип от nVIDIA

revollver
Смотря какая у вас карта (ATi\AMD или nVIDIA). От ATi\AMD требуется минимальная поддержка DirectX 10.1 а для nVIDIA хватает 10. И если возникает такая проблема, то единственный вариант это купить новую! А даунгрейд DirectX делать не зачем, если у видеокарты есть поддержка 10.1 или 10 то запустится, если нет то уже все (
n17r0uS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 04:31   #165
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 58
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от n17r0uS Посмотреть сообщение
все те же 18-19 fps в среднем на моей GTX 560Ti 1Gb, притом на ЛЮБОМ разрешении
Попробуйте отключить Hyper Threading в биосе, если процессор поддерживает оную функцию. Так же, как вариант, можно попробовать выставить игре высокий приоритет в таск менеджере.
Если и это не поможет, то тогда даже не знаю, что вам можно посоветовать)

Последний раз редактировалось Scythe; 20.11.2011 в 04:34.
Scythe вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 04:59   #166
Новичок
 
Аватар для fnat1c
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 72
Репутация: 34 [+/-]
Цитата:
Сообщение от $NeK Посмотреть сообщение
fnat1c, файл подкачки попробуй увеличить.
пробовал, не помогло.

попробовал поставить высокий приоритет, и не заезжал на заправку, прошел нормально.
fnat1c вне форума  
Отправить сообщение для fnat1c с помощью ICQ Отправить сообщение для fnat1c с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 09:45   #167
Игрок
 
Аватар для Andrew Tu
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 636
Репутация: 232 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Здесь был Я Посмотреть сообщение
Подскажите, у меня виснет в миссии после Чикаго, где надо безумно убегать от мафии и именно на одном месте ( практически в конце когда заезжаешь на скалд) никто не сталкивался с таким?
Графику и звук на минимум поставьте. Мне помогло.
Andrew Tu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 10:10   #168
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Не помогло пишет что Драйверы не совместимы с моей видюхой ( хотя на сайте указано обратное )
Frost1234 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 10:14   #169
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Народ кто решил проблему с газом\тормозом? подскажите пожалуйста! у меня клавиши в настройках назначаются но в игре не работают... в USB воткнуты токо клава и мышь(так что выдернуть нечего)
FerveX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 12:09   #170
Новичок
 
Аватар для Golovorez(S)
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 75
Репутация: 8 [+/-]
интересная проблема: настройки управления сбиваются, если выйти из игры. Но: если перезагрузить винду, всё остаётся на своих местах! Что скажете?
__________________
Жизнь - это игра, а настоящая игра - всегда мания!
Golovorez(S) вне форума  
Отправить сообщение для Golovorez(S) с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 12:16   #171
Новичок
 
Аватар для XTR1maL
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: TOGLIATTY
Сообщений: 43
Репутация: 5 [+/-]
Игра запускается всё в порядке.
Только вот почему всё такое "заторможенное"?
Скорость 200км/ч, а машина еле едет.
Сталкивался кто нибудь с этим?
XTR1maL вне форума  
Отправить сообщение для XTR1maL с помощью ICQ Отправить сообщение для XTR1maL с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 12:48   #172
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2005
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
Задрали вылеты, ближе к концу они только участились. Есть решение какое-нить?
Конфиг такой:
core i5 2500k @ 4.8ghz (на разгон не указывать, он стабильный, проверен множеством тестов и в других играх всё ок, в той же бф3 например)
2x2gb ddr3 1600 9-9-9-27
radeon hd 6950@70
Дрова на видео поставил последние, но кажется вылеты только участились.
Namod вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 13:15   #173
Новичок
 
Аватар для Kastro
 
Регистрация: 02.09.2010
Адрес: , Истсайд оф СеровСити
Сообщений: 42
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FerveX Посмотреть сообщение
Народ кто решил проблему с газом\тормозом? подскажите пожалуйста! у меня клавиши в настройках назначаются но в игре не работают... в USB воткнуты токо клава и мышь(так что выдернуть нечего)
Если руль - качай новые дровишки (либо в свойствах руля Combined pedals - галка), если имеешь ввиду газ\тормоз на стрелки повесить то я бы посоветовал купить руль))) Просто оч по кайфу с рулем гонять, потрать 3,5K на норм руль с обратной (качественной) связью - почувствуешь авто.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от XTR1maL Посмотреть сообщение
Игра запускается всё в порядке.
Только вот почему всё такое "заторможенное"?
Скорость 200км/ч, а машина еле едет.
Сталкивался кто нибудь с этим?
Было такое. Конф I5 760 GTX 260 4Gb ddr3. Поставил примерно так: Сетка и ее качество на высок, текстуры - ультра, кач окруж мира - ультра, эффекты и тени - высок, undergroth (не понял че за "недоросль"))) ) - на среднее. 1980*1080 - все идет быстро и гладко, не вылетов не фризов, дровишки нвидии последние не бетка.
__________________
Thunder from downunder

Последний раз редактировалось Kastro; 20.11.2011 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
Kastro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 13:38   #174
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kastro Посмотреть сообщение
Если руль - качай новые дровишки (либо в свойствах руля Combined pedals - галка), если имеешь ввиду газ\тормоз на стрелки повесить то я бы посоветовал купить руль))) Просто оч по кайфу с рулем гонять, потрать 3,5K на норм руль с обратной (качественной) связью - почувствуешь авто.
руль у меня есть но он меня раздражает... и мне больше нравится играть на клаве... скажите мне кто ни буть как починить газ\тормоз!
FerveX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 13:42   #175
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 23
Репутация: 0 [+/-]
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Scythe Посмотреть сообщение
Попробуйте отключить Hyper Threading в биосе, если процессор поддерживает оную функцию. Так же, как вариант, можно попробовать выставить игре высокий приоритет в таск менеджере.
Если и это не поможет, то тогда даже не знаю, что вам можно посоветовать)
Да делал я все это уже, и приоритет, и дрова менял и настраивал, я все описал выше. Да и проц у меня AMD!

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от FerveX Посмотреть сообщение
Народ кто решил проблему с газом\тормозом? подскажите пожалуйста! у меня клавиши в настройках назначаются но в игре не работают... в USB воткнуты токо клава и мышь(так что выдернуть нечего)
Оключи NumLock и выставь стрелки! В первом посте об этом написано!
Правда есть баг со сбросом настроек, так что проверяй иногда!

Цитата:
Сообщение от Golovorez(S)
интересная проблема: настройки управления сбиваются, если выйти из игры. Но: если перезагрузить винду, всё остаётся на своих местах! Что скажете?
Хм.. интересно, я лично заметил что если в продвинутых настройках графики выставить рекомендованные (Backspace помоему), то тогда сбрасываются настройки управления.

Цитата:
Сообщение от XTR1maL
Игра запускается всё в порядке.
Только вот почему всё такое "заторможенное"?
Скорость 200км/ч, а машина еле едет.
Сталкивался кто нибудь с этим?
Вероятнее всего у вас мало fps выдает (15-20), проверьте с помощью EVGAPrecision, FRAPS и др. программ сколько конкретно.
Видео карта какая?
Дрова какие стоят?


Цитата:
Сообщение от Namod
Задрали вылеты, ближе к концу они только участились. Есть решение какое-нить?
Конфиг такой:
core i5 2500k @ 4.8ghz (на разгон не указывать, он стабильный, проверен множеством тестов и в других играх всё ок, в той же бф3 например)
2x2gb ddr3 1600 9-9-9-27
radeon hd 6950@70
Дрова на видео поставил последние, но кажется вылеты только участились.
На ATi/AMD у многих такие проблемы на офф. форуме NFS было вроде решение, не могу ссылку кинуть т.к. у них там сейчас технические работы
И все таки попробуйте убрать разгон или снизить частоты... мало ли что...
А с Battlefield 3 TheRun связывает только движок, но оптимизация у TheRUN никудышная, у меня тоже в Батле все нормально идет и играть комфортно, а в TheRUN все лагает, но вылетов нет!

Последний раз редактировалось n17r0uS; 20.11.2011 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
n17r0uS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 14:10   #176
Новичок
 
Аватар для TRANE74Russ
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 42
Репутация: -3 [+/-]
Кто сталкивался с такой проблемой.Значит играю я где-то 10 мин и тупо игра заедает, звук тоже, отключить игру не могу даже через диспетчер задач.Приходится перезагружать комп кто знает как решить проблему?
TRANE74Russ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 14:21   #177
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 23
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от TRANE74Russ Посмотреть сообщение
Кто сталкивался с такой проблемой.Значит играю я где-то 10 мин и тупо игра заедает, звук тоже, отключить игру не могу даже через диспетчер задач.Приходится перезагружать комп кто знает как решить проблему?
Может быть серозная проблема с железом. Перегрев видеокарты/процессора, остановка работы шпинделя жесткого диска.
Попробуйте запустить в оконном режиме, а рядом расположите утилиты для работы с железом и следите за параметрами.
n17r0uS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 14:47   #178
Новичок
 
Аватар для XTR1maL
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: TOGLIATTY
Сообщений: 43
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от n17r0uS Посмотреть сообщение
Вероятнее всего у вас мало fps выдает (15-20), проверьте с помощью EVGAPrecision, FRAPS и др. программ сколько конкретно.
Видео карта какая?
Дрова какие стоят?
Сейчас проверим.
( да 10-20фпс в игре)
Видео amd hd 4850
Дрова 11.10

Да я понимаю что fps мало. А как это решается?)


Цитата:
Сообщение от n17r0uS Посмотреть сообщение
На ATi/AMD у многих такие проблемы на офф. форуме NFS было вроде решение, не могу ссылку кинуть т.к. у них там сейчас технические работы
И все таки попробуйте убрать разгон или снизить частоты... мало ли что...
А с Battlefield 3 TheRun связывает только движок, но оптимизация у TheRUN никудышная, у меня тоже в Батле все нормально идет и играть комфортно, а в TheRUN все лагает, но вылетов нет!
А что там было? Патч?

Убрать разгон или снизить частоты. Как?

Последний раз редактировалось XTR1maL; 20.11.2011 в 14:55.
XTR1maL вне форума  
Отправить сообщение для XTR1maL с помощью ICQ Отправить сообщение для XTR1maL с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 14:51   #179
Юзер
 
Аватар для HIT_MAN
 
Регистрация: 17.08.2006
Адрес: Россия, Нижневартовск
Сообщений: 380
Репутация: -26 [+/-]
Intel Core2Duo 2,66 Ghz, 2 GB RAM, GeForce 260 GTX....игра фризит, фрапс не видит игру (в игре нету счётчика фпс). Дрова стоят последние stable. В чём проблема хз. Ставил всё на минималки, нифига... Батла 3 вообще не фризит на средних (ток периодические зависы и только)... =(
__________________
Но я – бедняк, и у меня лишь грезы,
И я простираю грёзы под ноги тебе,
Ступай легко, мои ты топчешь грезы...
By William Butler Yeats
HIT_MAN вне форума  
Отправить сообщение для HIT_MAN с помощью ICQ Отправить сообщение для HIT_MAN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 14:52   #180
Новичок
 
Аватар для Kastro
 
Регистрация: 02.09.2010
Адрес: , Истсайд оф СеровСити
Сообщений: 42
Репутация: 12 [+/-]
RMWheel

Цитата:
Сообщение от FerveX Посмотреть сообщение
руль у меня есть но он меня раздражает... и мне больше нравится играть на клаве... скажите мне кто ни буть как починить газ\тормоз!
Всем еще раз повторяю: КАЧЕСТВЕННАЯ обратная связь - когда руль из рук выдергивается а стол ходит ходуном - совсем не то что просто руль (пробовал DIRT без обр связи - по мне интереснее на геймпаде или клаве). Просто это не такие деньги как на видяхи новые многие тратят а фана в разы больше.
__________________
Thunder from downunder
Kastro вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования