Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.10.2012, 01:34   #381
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
РазеГ, зря файл подкачки отключил, игры ругаться будут)
С покупкой поздравляю, сам недавно обзавёлся Plextor 128 GB, винду на него поставил - отзывчивость супер) Загрузка винды тоже быстрая, но меня это не интересует - комп всегда в Сон ставлю, из сна комп выходит за ~ 2 секунды)
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
кеш браузера вынес на хард
Всмысле? Если браузер установить на SSD, то и кеш на SSD будет.

Т.к. постоянно играю в F.E.A.R. Combat, то интересно было влияние SSD на загрузку карты) И очень был рад, когда загрузка карты ускорилась в 2-3 раза, теперь всегда захожу на сервер самый первый, успеваю собрать броню и аптеки, а кто-то ещё только-только зашёл))
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP


Последний раз редактировалось FoxhaunD; 05.10.2012 в 01:47.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 01:48   #382
Морожный свергатель
 
Аватар для Silverwing

 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 12,532
Репутация: 370 [+/-]
Крепления для 120 мм кулеров нигде не найти кроме как покупать сам кулер в полной комплектации? А то посеял где-то винтики эти, а кулер без упаковки идет :\
__________________
Hey buddy! I'm right behind you.
Silverwing вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 02:14   #383
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Les_Paul, если кулер Noctua, то пиши им на почту с фоткой где ты держишь кулер и прикрепи чек (хотя может и без чека прокатит - они добрые)) Вышлют крепления) Ну а если не Noctua, то не знаю, могут и послать...
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 11:05   #384
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,469
Репутация: 1633 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
Corsair Force 3 120 gb
Что по деньгам обошелся ?
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 14:22   #385
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
Всмысле? Если браузер установить на SSD, то и кеш на SSD будет.
Потом можно перенести кэш браузера на диск D:
Скрытый текст:
Цитата:
Все переменные среды. Панель управления – Система – Дополнительные параметры системы – Дополнительно – Переменные среды. Здесь можете изменить размещение TEMP.
Перенос кэшей браузеров.
1. В IE.
Свойства обозревателя – Общие - Удаление временных файлов, истории просмотра, куки-файлов, запомненных паролей и данных из веб-форм нажать Параметры – Переместить. Указать место.
2. OPERA
Открываем Оперу и вводим в адресной строке "about:config". В открывшейся странице находим раздел "User Prefs" и щелкаем по нему, чтобы он раскрылся. Находим параметр "Cache Directory4" и вводим значение (без кавычек!) "B:Opera". Идем вниз страницы и нажимаем кнопку "Сохранить".
3. Firefox
Кликаем по иконке Windows в левом нижнем углу экрана и в открывшемся окне в окошке «Найти программы и файлы» внизу экрана (в строке поиска) набираем
firefox.exe -profilemanager и нажимаем ввод. В появившемся окне нажимаете Создать и создаете профиль. Если у вас имеется важная информация в старом профиле Firefox, такая как закладки, пароли или настройки пользователя, вы можете перенести эту информацию в новый профиль Firefox путём копирования соответствующих файлов. Старый профиль(и) по умолчанию находится здесь - C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\ Firefox\Profiles
4. Chrome.
Изначально кэш хранится C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Local\Google\Chr ome\User Data
Для переноса будем использовать запуск Chrome с заданными параметрами. На рабочем столе копируете ярлык Chrome или используем тот, что есть, если будете постоянно запускать Chrome с заданными параметрами. Кликаем правой клавишей по ярлыку, выбираем "свойства". В свойствах ярлыка в поле "объект", через пробел после ...\chrome.exe –disk-cache-dir="диск:\папка"
http://forums.overclockers.ru/viewto...13230#p8813230

Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
захожу на сервер самый первый
Читар
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 14:25   #386
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
Потом можно перенести кэш браузера на диск
Хммм) И что, чувствуется ускорение какое-то?) Спрашиваю, потому что всё и так летает, браузер включается за 1-2 секунды, не тормозит даже если 20-30 вкладок открыто)
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 14:28   #387
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
Хммм) И что, чувствуется ускорение какое-то?)
Как бы наоборот должно быть - медленнее из кэша читаться будет. Это делается для увеличения жизни SSD.
Но я этого не делал. Ограничился стандартной настройкой и отключил файл подкачки.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 14:30   #388
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
Это делается для увеличения жизни SSD.
По-моему это уже бред, мифы про быструю смерть SSD будоражат разум покупателей и они лезут в гугл, делая всевозможные манипуляции для продления жизни) SSD так или иначе проработает 5-7 лет минимум, а через 5-7 лет за те деньги, на которые человек купил 128 ГБ можно будет взять SSD 1 ТБ, имхо. Так есть ли смысл беречь SSD на жалкие 128/256 ГБ? У меня лично гарантия 5 лет и я не парюсь)
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 14:35   #389
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
FoxhaunD, Вообще то с вынесением кеша на жесткий диск - производительность слегка падает.. но объясню для чего это, для минимизации операций записи на SSD потому что в основном кеш браузера пишется на диск при открытии любого сайта. А чтение с ссд можно делать сколько угодно..

Sem Shephard,
125$ с перевода из Израильских шекелей. А у вас в улмарте 3500 рублей - 112$..
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 14:38   #390
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
Вообще то с вынесением кеша на жесткий диск - производительность слегка падает.. но объясню для чего это, для минимизации операций записи на SSD потому что в основном кеш браузера пишется на диск при открытии любого сайта.
Я считаю бредом купить SSD для ускорения системы и переносить кеш браузера на диск, тем самым уменьшая производительность. Пффф... Может ещё протирать его от пыли каждый день?)
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 14:56   #391
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
По-моему это уже бред
Конечно.
Сейчас это не так актуально, потому что:
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
SSD так или иначе проработает 5-7 лет минимум
Вообще переносить переменные среды есть смысл, только если пользуешься программами перезаписывающими во временные папки по 25-30 Gb в час... тогда да, может быстро состариться.
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
Так есть ли смысл беречь SSD на жалкие 128/256 ГБ?
Стандартную настройку по рекомендациям производителей SSD и майкрософта сделал и забыл.
Скрытый текст:
отключить индексирование содержимого разделов диска и префетчер
выполнить выравнивание раздела
оставить часть объема диска неиспользуемым

Остальное от лукавого.
Я правда еще файл подкачки отключил. Но это больше исходя из вопроса экономии места на диске.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 19:24   #392
Игроман
 
Аватар для H.E.L.L.
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 3,862
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
А тебе Indisputable бы, поменять видео в самый раз на 660 - 660Ti от души..
Опять ты агитируешь за 660 :D
Да у меня снова видеокарта пис оф щит и самое слабое звено, но новую буду брать следующего поколения или даже через поколение.
Думаю даже переметнуться на сторону красных. Моя первая видеокарта радеон 9600, забавно если новая будет такой же, но амд изменили маркировку к сожалению, сделают какую-нибудь 9650.
__________________
You talkin to me!?
H.E.L.L. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 20:20   #393
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 195 [+/-]
Indisputable, у него реклама 660 ваще пол месяца в подписи висела
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 20:43   #394
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
реклама 660
Агент нвидии.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 20:58   #395
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Captain NVIDIA!!!11

Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
оставить часть объема диска неиспользуемым
Какую? Если 120 гб то где то 20% оставить?
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 21:55   #396
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
РазеГ, даже меньше 20%. Т.е. тупо не забивать его под завязку и все.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 22:09   #397
Игроман
 
Аватар для H.E.L.L.
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 3,862
Репутация: 377 [+/-]
Железнячники, у меня такая привычка запускать игры с фрапсом и все время мониторить фпс, только когда настроюсь на стабильные 35-60 и выше - отключаю, а иногда и не отключаю.
У вас тоже так?
__________________
You talkin to me!?
H.E.L.L. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 22:30   #398
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Indisputable, нет, у меня тоже привычка запускать игры с фрапсом и мониторить фпс, но я его не выключаю) Просто удобно делать скрины из игры с помощью Fraps'а.
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 22:31   #399
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Нет. На фига?
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 22:50   #400
Игроман
 
Аватар для H.E.L.L.
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 3,862
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
я его не выключаю)
:D

Xaron, во-первых настроить игру на стабильный фпс и не гадать сколько там сейчас кадров, во-вторых потешить чсв своих железок.
Ну и скринить удобно да.
__________________
You talkin to me!?
H.E.L.L. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования