Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Heroes Of Might And Magic Обсуждение игр серии Heroes Of Might And Magic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.05.2006, 23:11   #1
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Heroes Of Might And Magic 5 и Владыки Севера - проблемы


Heroes Of Might And Magic 5 и Владыки Севера - проблемы


Жанр
:
Пошаговая стратегия
Разработчик: Nival Interactive
Издатель: Nival Interactive
Издатель за рубежом : Ubisoft
Дата выхода: 19 мая 2006
Вид продажи: DVD-BOX\Jewel (4CD\1DVD)
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • ОС: Windows 2000/XP, SP2, DirectX 9.0C
  • Процессор: Pentium 4 / Athlon 1.5 ГГц или лучше
  • RAM: 512 МБ или больше
  • Видео-карта: 128 МБ AGP GeForce4 Ti4200 / RADEON 8500 или лучше
  • CD/DVD-привод: 32x
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 16-битная звуковая PCI карта
Рекомендуемые:
  • ОС: Windows 2000/XP, SP2, DirectX 9.0C
  • Процессор: Pentium 4 / Athlon 2,4 ГГц или лучше
  • RAM: 1024 МБ или больше
  • Видео-карта: 256 МБ AGP 8x GeForceFX 6600 / RADEON x800 или лучше
  • CD/DVD-привод: 32x
  • Звуковой процессор Dolby Surround 5.1
Поддерживаемые видео-карты:
Скрытый текст:
  • NVIDIA GeFrorce серий 3\4\FX\6 (GeForce 4MX не поддерживается)
  • ATI Radeon серий 8500\9000\X Matrox Parthelia
Корректная работа игры на ноутбуках с указанными видео-картами не гарантируется. Ни на каких других картах,кроме перечисленных,работа игры также не гарантируется.
Обсуждение игры только в этой теме.
FAQ:
Скрытый текст:
Q: Есть ли Starforce на локализованной версии от 1С\Нивал?
A: Нет,но игра не идёт без диска.

Q
: Я установил Героев и они у меня сильно тормозят. Так вот сам вопрос. Можно ли оптимизировать как-нибудь Героев под мой комп?
A: Обновите дрова на видеокарту, установите последний DirectX, поставьте патч, должно немного помочь.

Q:Как разделить стек юнитов?
A:Чтобы разделить стек юнитов, предварительно зажмите клавишу Shift.

Q
:Хочу заставить отряд "Подождать", но не могу найти кнопки на интерфейсе (в сражении). Где она?
A:Кнопки на интерфейсе нет. Используйте клавишу W.

Q
:Где находятся игровые сейвы?
A: Сейвы находятся в папке \Мои документы\My Games\Heroes of Might and Magic V\Profiles\Ваш_профиль\Saves\. Особенно ценен файл Campaign.sav - в нем зашита информация обо всех ранее прокаченных героях. Именно этот файл открывает доступ к следующим миссиям, так что при всяческих переустановках (системы, игры и т.п.) ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте его - иначе придется переигрывать все заново (с первой миссии первой кампании).

Q
:Нашел место на карте, где лежит Слеза Асхи (так теперь называется Грааль). Как его выкопать?
A:Надо встать героем точно на то место, где лежит Слеза Асхи и сделать переход хода (так как копать может герой только с полным запасом дневного хода, и на раскопки тратится весь ход). На следующий день нажать клавишу D или соответствующую иконку (с лопатой) на интерфейсе.

Q:Как на экране города интерфейс вырубить?
A:Никак

Q
:Что значат все эти few (мало)... Legion (легион) при указании численности вражеских войск на глобальной карте?
A:
1-4 Few (Мало)
5-9 Several (Несколько)
10-19 Pack (Группа)
20-49 Lots (Много)
50-99 Horde (Орда)
100-249 Throng (Толпа)
250-499 Swarm (Тьма)
500-999 Zounds (Тысячи)
>=1000 Legion (Легион)

Q
:Как отключить заставочные ролики при запуске игры?
A:Переименуйте (или перепишите в другое место) директорию "video". Только верните все на место перед окончанием игры, иначе не увидите финального ролика.

Q
:При попытке загрузить игру она вылетает с ошибкой деления на ноль. Что делать?
A:Эта ошибка характерна для встроенной графики и старых видеокарточек. И те, и другие официально не поддерживаются.

Q
:Где взять информацию о Heroes V?
A: 1. Официальный manual на русском языке можно скачать отсюда (0.7 МБ). На английском - здесь (1.0 МБ).
2. Смотрите подробные xls-таблички с информацией, извлеченной из ресурсных файлов английской версии игры. Описания в большей части файлов переведены на русский язык и добавлены в параллельную колонку. Мы выкладываем файлы в русском и английском
Скрытый текст:
вариантах: Умения и способности героев - Русский
Биографии и индивидуальные способности героев - Русский
Магические заклинания - Русский
Характеристики существ - Русский
Артефакты - Русский
Постройки в замках - English
Объекты на карте - English
Описание "Week of..." - English

3.Удобное "Колесико Умений" (SkillWheel) на русском языке можно посмотреть здесь. Там наглядно видны все зависимости между Умениями (Skills) и Способностями (Abilities) героев, а также приводятся их описания.
- Колесо умений (skillwheel) версии 1.2 (для Heroes Of Might And Magic 5)
- Колесо умений (skillwheel) версии 2.1 (для Heroes Of Might And Magic 5 Владыки Севера)
Скрытый текст:
Умения и способности героев - Русский
Биографии и индивидуальные способности героев - Русский
Магические заклинания - Русский
Характеристики существ - Русский
Артефакты - Русский
Постройки в замках - English
Объекты на карте - English
Описание "Week of..." - English


Q
:Игра запускается, но при заходе в меню появляются блики, и на экране показываются несколько слоев, которые сменяют друг друга, все это быстро мельтешит перед глазами. Есть ли решение?
A: Да. Запускаем через 3D-Analyze. Ставим галку у 'emulate HW TnL caps' и ANTI-DETECT MODE shaders.
Запускаем Героев через SELECT-RUN или сохраненный батник... И все работает!

P.S. Копируйте ссылку в адресную строку и вместо звёздочек пишите AG точка RU.


Прохождение:
Подробное описание прохождения HoMM5 от журнала ЛКИ вы можете прочитать перейдя по ссылке.

Патчи:
Патч для Heroes Of Might And Magic 5:


Патч для Heroes Of Might And Magic 5: Владыки Севера



Последний раз редактировалось Emix; 05.03.2010 в 00:58.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 20:10   #3501
Игрок
 
Аватар для Tarnum
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 836
Репутация: 190 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
Патчи надо ставить или как?
Я уже не помню честно говоря от чего пропадают текстуры, но на всякий случай поставь, их же на оригинал аж 6 штук вышло, авось поможет.
__________________
And the Heavens shall tremble... © Diablo III
Tarnum вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 00:51   #3502
Хитрые планы
 
Аватар для Steklov
 
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Северная столица мира!
Сообщений: 2,078
Репутация: 528 [+/-]
и снова проблема
владыки севера. Поставил патч, но если в 1.6 показывалось кнопка "ждать" и вариант встречи с нейтралами "без шансов, очень малые потери" то тут этого нет.
Это я кривой патч скачал?

И проблема с текстурами стала еще хуже.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 00:58   #3503
Игрок
 
Аватар для Tarnum
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 836
Репутация: 190 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
владыки севера. Поставил патч, но если в 1.6 показывалось кнопка "ждать" и вариант встречи с нейтралами "без шансов, очень малые потери" то тут этого нет.
Это я кривой патч скачал?
Точно что-то не так встало, деградации во владыках никакой нет, и вейт и опасность существ должны быть 100%. Вот официальный патч с юбисофта, попробуй поставить его:
http://patches.ubi.com/heroes_might_...5_2.01_rus.exe
__________________
And the Heavens shall tremble... © Diablo III
Tarnum вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 12:36   #3504
Хитрые планы
 
Аватар для Steklov
 
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Северная столица мира!
Сообщений: 2,078
Репутация: 528 [+/-]
неа, ничего.
Может в файле конфгурации надо покопаться?
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 14:37   #3505
Опытный игрок
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 1,330
Репутация: 166 [+/-]
на http://patches.ubi.com/heroes_might_magic_5/ дата патча 1.6 - 18-Oct-2007 15:12, а 2.01 - 29-Jan-2007.
1.6 вышел позже Владык.
NEREWAR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 23:21   #3506
Новичок
 
Аватар для Solitarius
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 96
Репутация: 6 [+/-]
В оригинальной версии игры в первой миссии за рейнджеров надо удержать все гарнизоны.
Уже 14 месяц, 4 неделя, 6 день, а миссия не закончилась.

У противники Замок, у меня предел развития - цитадель. То есть противник заведомо сильнее будет, чем дольше играем.

Что является флагом конца то? -_-

По задани надо отдефить границы - это сделано.
Потом надо завалить демонов...но демоны на территории противника. А как только границу пересекаешь, то сразу фейл, ибо по заданию нельзя пересекать.
Так как кильнут демонов ?

Последний раз редактировалось Solitarius; 02.12.2010 в 00:42.
Solitarius вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 11:24   #3507
Игрок
 
Аватар для Tarnum
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 836
Репутация: 190 [+/-]
Solitarius, это баг, начинай миссию заново из меню кампании, иначе она не закончится никогда.
__________________
And the Heavens shall tremble... © Diablo III
Tarnum вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 17:46   #3508
Новичок
 
Аватар для Solitarius
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 96
Репутация: 6 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tarnum Посмотреть сообщение
Solitarius, это баг, начинай миссию заново из меню кампании, иначе она не закончится никогда.
Спасибо. Как я понял, если отбить заставу сразу же на след. ход после её захвата, то тогда бажится игра)

Последний раз редактировалось Solitarius; 02.12.2010 в 19:26.
Solitarius вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 23:26   #3509
Новичок
 
Аватар для Fangorn
 
Регистрация: 02.12.2010
Адрес: г Киров
Сообщений: 30
Репутация: 4 [+/-]
у меня вот такая проблема, решил я загрузить старые сохранения 5ых героев, у меня не была пройдена компания за академию, ну так я прошёл 4 миссии и на 5ой конкретно встал, убив демоницу, убил кха белеха, пошёл ролик, в котором кха белех говорит что он ещё вернётся, потом 4а героев договаривается что исцелят изабель, маг всех портирует и ... загружается карта, где мои 4о героев стоят у крепости кха белеха с остатками армий(еле разбил демона, остатки армий осталось и теперь заново его бить с такими кучками воинов???) Подскажите, как мне эту фигню устранить, а то обидно, 99% прошёл и вот те бонус-бесконечная миссия
Fangorn вне форума  
Отправить сообщение для Fangorn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 18:41   #3510
Новичок
 
Аватар для Jay_Star
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Украина.
Сообщений: 65
Репутация: 27 [+/-]
Где прохождение оригинальных пятых героев от FoxhaunD?

Последний раз редактировалось Jay_Star; 02.01.2011 в 21:58.
Jay_Star вне форума  
Отправить сообщение для Jay_Star с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 15:31   #3511
Новичок
 
Аватар для Bodnaruga
 
Регистрация: 07.10.2010
Адрес: Украина,Киев.
Сообщений: 10
Репутация: -1 [+/-]
А кто играл в HOMM Gold? Меня начало выкидывать.

Последний раз редактировалось Emix; 17.01.2011 в 20:46.
Bodnaruga вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 21:57   #3512
Юзер
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 122
Репутация: 17 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Bodnaruga Посмотреть сообщение
А кто играл в HOMM Gold? Меня начало выкидывать.
Эммм, а есть такое?
У меня HOMM GOLD EDITION, а в ней:
1.HOMM
2.HOMM владыки севера
3.HOMM повелители орды.
Джока вне форума  
Отправить сообщение для Джока с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 21:50   #3513
Новичок
 
Аватар для Bodnaruga
 
Регистрация: 07.10.2010
Адрес: Украина,Киев.
Сообщений: 10
Репутация: -1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джока Посмотреть сообщение
Эммм, а есть такое?
У меня HOMM GOLD EDITION, а в ней:
1.HOMM
2.HOMM владыки севера
3.HOMM повелители орды.
Есть
__________________
MBM
Bodnaruga вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 19:15   #3514
Опытный игрок
 
Аватар для Woo_oof
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Elsewhere
Сообщений: 1,451
Репутация: 630 [+/-]
Эмм.. столкнулся с неожиданной проблемой, в в пятой обычной части (на глобальной карте) яркость изображения можно настраивать, а на карте битвы нет и изображение как на зло такое яркое, что почти ничего не видно.. кто-нибудь может посоветовать что-нить?
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 22:46   #3515
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Большая просьба: кто прошёл герои 5 повелители орды, киньте мне сохранки! лень проходить))) мой имэйл : "VIKA.ru.ua@gmail.com"
Vlad13.@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 01:29   #3516
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Выкидывает из игры. Ос Win 7. Причем только в сценариях!

Последний раз редактировалось Dim0806; 14.06.2011 в 13:15.
Dim0806 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 08:11   #3517
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,708
Репутация: 689 [+/-]
Dim0806, Патчи, драйвера, DirectX - все последнее?
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 23:10   #3518
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Разобрался! Проблема появляется после вмешательства Art Money !
Dim0806 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 16:52   #3519
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Люди, помогите, пожалуйста. Может кто уже с таким сталкивался, у меня следующая проблема: купила лицензионный диск, установила. В первой же компании за королеву во всех роликах полностью отсутствует текст диалога и вообще сам диалог. Идет только видео. Я бы и не парилась, но после прохождения компании Ордена Порядка полностью пропадает список остальных компаний и все меню. Так что дальше вообще не поиграть. Пробовала другой диск, другой винт, обновила дрова и вообще много чего, но ничего не помогло. По требованиям комп более чем подходит. Пробовала ставить на других компах - результат один. Может я что-то делаю не так? Подскажите, плз. Очень хочется поиграть. Что любопытно - сценарии идут как надо, со всеми диалогами.
niakris999 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 22:46   #3520
Опытный игрок
 
Аватар для Mustang GT
 
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: Гараж
Сообщений: 1,075
Репутация: 356 [+/-]
niakris999, установите последний патч.
Если у вас оригинальная игра, то нужен патч 1.6.
Если не поможет отключите сглаживание в настройках игры.
Mustang GT вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования