| |||||||
Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека |
|
|
Опции темы |
17.11.2009, 21:22 | #21 | |||||||||
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
17.11.2009, 21:37 | #22 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Чтобы искать информацию в интернете - помимо гугла нужен еще и мозг, чтобы отсеивать заведомо неверную информацию.
А то так можно не заметить, что Мария - еврейское имя. Какое, нафиг, еврейское имя Мария у египетской богини Исиды? Цитата:
Отпущение грехов никакого отношения к поставленной свечке не имеет. Отпущение грехов - это таинство, в ходе которого человек осознает свои ошибки и берет на себя обязанность не повторять их. Если он врет на исповеди - это его дело, но в таком случае он все равно совершает грех. |
||
|
17.11.2009, 21:48 | #23 | ||||
Turtano
|
Я добавлю - тот кто не очистился на исповеди, что-то попытался утаить, тот скорее всего не получит на последующем причастии Святых Даров. Т.е. хлеб с вином зажует, а но Благодати не будет. Есть по этому поводу одна история, которую приводят в азах православия, о голубе который с лжицы Святые Дары забирает.
17.11.2009, 22:03 | #24 | ||
Юзер
|
Unspeakable:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
с чего вообще люди начинают истово в бога верить? с того, что я сказал? про Италию? тоесть- от незнания всего? интересно мне...
17.11.2009, 23:47 | #26 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
На каком основании делается такой вывод? |
||
|
18.11.2009, 01:00 | #27 | ||
Юзер
|
ВОт многие пишут "Бога нет" и т.п. Но, что вообще такое Бог?
Это седой дядька с ангелами рядом, сидящий на небе и наблюдающий за нами, жалкими людишками? Я так не считаю. Почему Бог не может быть всем сущим, почему он не может быть пространством и временем, высшим разумом? Я не представляю, как можно не верить в в такого Бога, ведь , вот задумайтесь: -Допустим мы вышли из воды, образовались от белков/жиров, Но как появилась наша планета? -Допустим, она появилась в результате взрыва, но как появилась вся вселенная, ведь, на самом деле трудно поверить в бесконечность её существование, то есть "вот она была всегда, и всегда будет". Ведь должна же он была как-то появиться? Вы можете ответить на этот вопрос? Если да, то как появилось то, в результате чего появилась вселенная? Вообще важнее верить в себя, чем заморачиваться на эту тему.
18.11.2009, 09:05 | #28 | ||||||
Игрок
|
Сергелектрик, а вот на кафедре истории религий насчет Гора и прочих почему-то говорят по-другому.
Цитата:
Цитата:
Например, при крещении у нас спрашивали (именно спрашивали, а не говорили что нужно столько-то и точка), можем ли мы внести некоторую сумму в качестве пожертвования. Можно было сказать, что нет и ничего не заплатить за крещение. Можно было дать меньше сказав, что это все что есть. Разве это проблема? Цитата:
Вообще вроде суть жертвы Богу не столько в размере жертвы, а в самом факте ее наличия. А размеры ее дело вашей совести и размеров кошелька. Цитата:
Может еще при входе в церковь будем показывать справку о доходах? Чтобы все по справедливости было. Об этом очень любят говорить всякие любители соединения всего и вся в одно большое непонятно нечто. Цитата:
Тут проблема в религиозной необразованности прихожан. Грех, когда деньги становятся главной целью. Цитата:
В первый раз слышу, чтобы глубина религиозной мысли измерялась количеством запретов, обязанностей и правил на все случаи жизни. %) Наука вам на него ответит и, не прибегая к понятию Бога.
18.11.2009, 11:36 | #29 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Некая всесильная сущность, создавшая наш мир.
Цитата:
Б-г - это все-таки личность. Образовалась из протооблака за счет гравитации. Цитата:
Основное заблуждение. Если мы не можем ответить на какой-то вопрос с научной точки зрения - значит Б-г существует. Это утверждение неверно. |
||
|
18.11.2009, 11:58 | #30 | |||||||||||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||
|
18.11.2009, 12:01 | #31 | |||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
это у ВАС спрашивали. я же наблюдаю в церквях нашего города строгий прейскурант. если бы всё было так, как вы говорите- я б и слова не сказал... Цитата:
откуда знаю? да потому что мой приятель крестил своего сына. спросил- "сколько платить?" ответили- "вот тут бумажка висит. столько то и столько то." Цитата:
Цитата:
ну вот смотрите- церковь не коммерческое предприятие. её целью- нести слово бога, место для совершения таинств, обрядов разных там... а что вижу, допустим, я? за всё требуется плата, как в ЖКХ. я вот этого понять и немогу)) ваши доводы меня не убеждают. к сожалению....
L.S.D.-Lюдям Sвет Dающий Последний раз редактировалось Сергелектрик; 18.11.2009 в 12:04. |
|||||
|
18.11.2009, 12:36 | #32 | |||
Slaanesh rhapsody
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
18.11.2009, 12:53 | #33 | |||||
Turtano
|
Эх-хе... Запомните пожалуйста один простой факт - Инквизиция и индульгенции были только в католической ветви христианства после раскола церквей. И никакого одобрения или поддержки православная церковь этому делу не высказывала. Т.е. отношение к этим явлениям даже в рамках только христианства неоднозначно. Поэтому не стоит приводить их против христианства вообще.
Цитата:
Священники тоже не безгрешны, все их отличие от мирян только в том, что они могут проводить все Таинства с благословения Бога. И все таинства будут иметь силу. Но ведь и священник может грешить, и ему надлежит покаяние. Пусть священник стоит на раздаче Святых Даров, но и он нуждается в них. Поэтому не стоит судить священника как кого-то выше всего мирского. Священничество вовсе не знак избранности и необходимости преклонения перед священником только в силу его статуса. Это человек, который делает свое дело. В чем-то можно провести аналогию с сантехником, электриком или дворником. Разве мы требуем от сантехника стерильной чистоты, от электрика понимание теоремы Остроградского-Гаусса или от дворника знания всех видов метел и метелок и способах их применения? Нет, за первым мы идем к медикам, за вторым - к преподавателям теоретических основ электротехники, за третьим - к увлеченным коллекционированием метел людям. Так и тут - за тем, чтобы увидеть полное отречение от всего мирского нужно идти не к своему священнику, а к схимникам. Чтобы увидеть большую осведомленность в Писании нужно идти к богословам. А чтобы снискать Таинства - к священникам.
18.11.2009, 13:42 | #34 | ||
Юзер
|
ладно, всё более чем ясно. так, для себя:
- бог есть? а где научные доказательства? - понятие бог лежит выше науки и за её гранями. после этого, вобщем то спорить уже не надо. - как может церковь устанавливать тарифы на свои услуги? - это вполне в порядке вещей. фиксировать цены на услуги необходимо, дабы упорядочить бухгалтерию. и, если разрешить добровольные пожертвования- денег у церкви будет вовсе мало. кроме того, не во всех церквях взымается плата за услуги. ( с этим поспорить не могу. во многих деревнях церковь работает бесплатно, исключительно на пожертвования. правда деревни- это не крупные города...ну да и ладно ) я всё понял правильно?)) просто всё, что я хотел узнать- узнал. а спор не получается....))
18.11.2009, 13:47 | #35 | |||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
А во-вторых, есть, если не ошибаюсь, указание патриарха на то, что в церкви недолжно быть такс. Так что если что вы как полноправный член церкви можете заявить "куда следует". Если что напутал, поправьте. Цитата:
Цитата:
Ну а в чем проблема-то? Цитата:
По-моему такого нигде нет. Или я не те храмы посещал.
18.11.2009, 14:51 | #36 | ||
Опытный игрок
|
Он не говорил ничего нового. Иисус как историческая личность, насколько я знаю, не отделял себя от иудаизма, а ставил своей целью именно упростить и сделать его более доступным. На что, при условии что он только историческая личность, у него банально не было права.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
18.11.2009, 14:54 | #37 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
18.11.2009, 15:12 | #39 | ||
Юзер
|
Кеплер, Планк,Галилей, Николай Коперник.
Цитата:
|
||
|
18.11.2009, 15:21 | #40 | ||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как интересно. |
||||
|
Метки |
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
Опции темы | |
|
|
|