Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Roguelike RPG Наследие Diablo

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.06.2005, 09:29   #1
Uuu...WRYYY!!
 
Аватар для Nelve

 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Wonderland
Сообщений: 8,531
Репутация: 976 [+/-]
Exclamation Sacred и Sacred Underworld - Проблемы

Sacred

Жанр: Action/RPG
Дата выхода: 01.05.2005
Сайт игры: sacred-game.com
Зарубежный издатель: Encore Software
Издатель в России: Акелла
Разработчик: Ascaron Entertainment

Системные требования:
  • Pentium III 800Mhz
  • 256Мб ОЗУ
  • 32Мб DirectX 8-совместимая видеокарта
  • Windows 98/ME/2000/XP
  • DirectX 8-совместимая звуковая карта
  • 1Гб свободного места на жестком диске
Патчи:
Патч для русской версии от 1.66 и 1.7 до Sacred+ 1.8.26 (130 Мб)
Патч для русской версии от Sacred+ 1.8.12 до Sacred+ 1.8.26 (13,9 Мб)

F.A.Q.

Вопросы по прохождению
Скрытый текст:
Q: Я дошёл до пустыни, а там лежит капитан и просит принести ему воды, когда прихожу к водоёму, там стоят мулы, но воды нету! Что делать?
A: Это баг игры (версии ниже, чем 1.7), нажмите ~ (тильду) и введите wasser и бутылка появится на берегу водоема.

Q: Мне приходится постоянно слезать с лошади чтобы взять что-то с земли. Как это исправить?
A: Используйте кнопку "А" для поднятия всех предметов с земли, также вы можете настроить в опциях что будет подниматься с земли при нажатии на кнопку.

Q: Что такое наборные вещи или сеты?
A: Сет - это уникальный набор предметов, который в случае если собран частично или полностью, дает дополнительные бонусы, недоступные каждой вещи сета по одиночке. Сетовые предметы делятся на градации по уровням сложности на которых они были найдены. Так абсолютно одинаковые вещи найденые на разных уровнях сложности будут иметь разные параметры и бонусы в руках вашего героя. Также стоит отметить, что начиная с версии игры 1.7, все сетовые вещи повышают свои параметры и бонусы вместе с ростом уровней персонажа.

Q: Сколько в игре уровней сложности?
A: В игре 5 уровней сложности: Бронза, Серебро, Золото, Платина, Ниобий. Но если версия ниже, чем 1.7, то есть только первые 3, а 4-ый при игре в интернете.

Q: Как перейти на другую сложность?
A: Во время игры войдите в опции и выберите пункт "Экспорт" и в открывшемся меню сохраните вашего персонажа. Теперь начните новую игру, а в меню выбора персонажа укажите "Импорт" и выберите своего персонажа. Выберите новую сложность и начинайте игру.

Q: Когда мне откроются новые слоты для оружия и магии?
A: Слоты для оружия и магии открываются на 2,8,16,30 уровнях.

Q: Зачем нужны руны порталов?
A: Эти руны активируют небольшие порталы в виде круглых постаментов. Найти их довольно сложно, зато они сильно облегчают передвижение по миру Анкарии. Как пример, первый, уже активный портал вы найдете рядом с обычным порталом в гарнизоне, где вы сдали первый сюжетный квест, получили деньги и указание купить лошадь и следовать в Порто-Валум.

Q: Я нашёл на карте остров ниже Серебряного Ручья, на нём отмечены символы торговца, кузнеца и т.д. Но я не смог туда попасть, почему?
A: Данный остров является отправной точкой при игре в мультиплеере, если вы играете в одиночной, единственный способ туда попасть, выбрать персонажем Демоницу, и долететь в режиме Парящего демона.

Q: Можно ли дать своим спутникам что-нибудь кроме оружия?
A: Можно дать еще щит, и поить их эликсирами.

Q: Я изучил несколько магических умений вампирессы, но они остались недоступны для использования! Почему?
A: Эти умения доступны только в форме вампира.

Q: Как я могу выучить и увеличить уровень способностей персонажа (Combat Arts)?
A: Вы можете сделать это при помощи специальных рун, которые вы будете находить на протяжении всей игры. Если вы нашли руну предназначенную для другого класса, не спешите ее выбрасывать или продавать. Их можно обменять у магов в городах. Подойдите к магу и нажмите на него кнопкой мыши, для вызова окна, в котором вам предложат создать Комбинации ударов. В верхней части этого окна вы увидите две закладки, правая закладка откроет окно обмена рун. Руны обмениваются в следующих пропорциях: 4:1 - вы получите на выбор любую руну вашего класса. 3:1 - вы получите случайно выбранную руну вашего класса. 2:1 - вы получите случайно выбранную руну любого, даже не вашего класса.

Q: Что такое комбо и как их применять?
A: Комбо - это комбинация из ударов (от 1 до 4). Эти комбинации вы можете составить у магов в городах. Просто перетаскивайте из окна специальных умений (Combat Arts) необходимые вам заклинания и способности, в специальные слоты в окне общения с магом, предварительно выбрав одну из четырех эмблем Комбо.

Q: Я уже несколько раз улучшил способности из которых состоит мое комбо, но его мощь не возросла, почему?
A: Дело в том, что все заклинания и способности собранные в комбо не улучшаются с ростом параметров самих заклинаний и способностей. Вам понадобится заново собрать комбо удар, для большей эффективности.

Q: Как я могу быстро купить или продать вещь, не подтверждая свое желание несколько раз?
A: Зажмите клавишу Shift и кликните на предмет у торговца правой кнопкой мыши, и вы купите предмет.

Q: Когда открывается доступ к новым скиллам?
A: Доступ к новым скилам открывается на 3, 6, 12, 20, 30, 50 уровнях.

Технические вопросы
Скрытый текст:
Q: Видеоролики отображаются в игре некорректно. Что делать?
A: Включите "Режим видеосовместимости" в программе настроек видео.

Q: В процессе игры часто происходят сбои и зависания. В чем проблема?
A: Отключите опцию "Полный экран" в программе настройки игры. Если неполадки прекратились, то причина, скорее всего, в резидентных программах. Эти проблемы также могут происходить из-за недостаточного размера файла подкачки. В этом случае необходимо увеличить размер файла подкачки (для получения информации о том, как это можно сделать, см. файл справки Windows). Помимо этого убедитесь, что на вашем компьютере установлены последние драйверы для видеокарты, звуковой карты и материнской платы.

Q: В главном меню игры иногда появляются черные полосы и квадраты. В чем проблема?
A: Убедитесь в том, что на вашем компьютере установлены последние драйверы для видеокарты. Некоторые видеокарты имеют проблемы с корректной работой функции "Сглаживание".

Q: Как можно переназначить горячие клавиши?
A: К сожалению пока никак. Возможно это будет добавлено патчами. Пока же есть кнопки 1-5 для оружейных слотов, и 6-0 для слотов специальных способностей.

Q: Как изменить разрешение в игре с 1024х768 на какое-либо другое?
A: Опять же никак игра поддерживает только разрешение 1024х768.

Q: Игра не реагирует на некоторые команды клавиш (не работает автосбор на A, не скармливается лечащее зелье спутнику на B), что делать?
A: Сходить в Панель управления и выставить основным языком английский.

Q: Игра не запускается, ошибка - Protection Error. Что делать?
A: Вам нужно обновить драйвера StarForce. Скачать обновление можно отсюда: http://www.star-force.ru/support/sfdrvup.zip

Q: А какие глюки исправляет патч 1.7.?
A: Патч устраняет гигантское количество глюков, таких как:
-невозможность пройти почти все несюжетные (генерирующиеся) квесты
-невозможность пройти ряд сюжетный квестов
-устранены ложные срабатывания защиты игры от копирования, из-за которых нельзя было пройти игру
-переработана система генерации монстров, что делает игровой процесс более интересным на низких сложностях
-переработана система генерации вещей
-исправлены глюки ряда бонусов вещей
-исправлены глюки просчета ряда параметров персонажа влияющих на защиту и атаку... и многое другое...

Q: После установки русского патча 1.7 или Sacred Plus шрифты выглядят некрасиво. Что делать?
A: Для решения этой проблемы достаточно удалить следующий строки из файла settings.cfg, перед удалением этих строк рекомендую сделать резервную копию этого файла:

FONT : 1, "CyrillicChancellor", 13
FONT : 2, "AntiquaSSK", 12
FONT : 3, "CyrillicChancellor", 16
FONT : 4, "AntiquaSSK", 25
FONT : 5, "AntiquaSSK", 16
FONT : 6, "AntiquaSSK", 18
FONT : 7, "CyrillicChancellor", 8

Или используем вариант ниже...

Q: Не могу задать русский ник персонажу, в чем дело?
A: Это проблема шрифта CyrillicChancellor. Справиться с ней довольно просто, открываем папку fonts и копируем файл AntiquaSSK.ttf куда-нибудь в отдельную папку, где переименовываем его в... да-да, в CyrillicChancellor.ttf
Возвращаем получившийся файл обратно в папку fonts игры и спокойно играем в свое удовольствие.

Made by Sеth

Последний раз редактировалось Nelve; 14.08.2010 в 13:00.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 18:41   #1241
Eats. Shoots. Leaves
 
Аватар для Mr. Wideside

 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: Квартира с котом
Сообщений: 3,699
Репутация: 394 [+/-]
Скачал игру, запустил-в первый раз всё работало отлично. Начал игру, потом решил задругого персонажа, но при нажатии на Esc игра зависла. Вырубил через ctrl+alt+del. Но после этого игра перестала запускаться. Появляется чёрный экран и потом снова выкидывает на рабочий стол без какой-либо ошибки...
__________________
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons.
-Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder.
-Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up.
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'

Последний раз редактировалось Mr. Wideside; 28.12.2010 в 20:41.
Mr. Wideside вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 11:45   #1242
Новичок
 
Аватар для Reinholder
 
Регистрация: 16.06.2010
Адрес: Дно миров.
Сообщений: 52
Репутация: -18 [+/-]
Почему игра так лагает на Вин7? У меня х64, лаги просто чудовищные, особенно в меню и при большом удалении камеры. Неужели мой q9300 и 8800gts не тянут?
Лагает и на ХП, на 2.3ghz, nvidia ion и в меню и в игре, причем самые тормоза при эффектах.

Последний раз редактировалось Reinholder; 09.01.2011 в 12:19.
Reinholder вне форума  
Отправить сообщение для Reinholder с помощью AIM Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 05:15   #1243
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Доброго времени суток, Прошу помощи! у меня повисли 2 квеста: первый в Маскареле: с картиной. я случайно первым сразу на вора наткнулась, не получив задание. в итоге когда пошла картину возвращать хозяину (судя по "моим" записям в книженции с квестами - она у меня) он говорит "пожалуйста, верните мн картину, она у него в доме!" или чё-то в этом роде. думала это из-за того что первой к вору пошла. но потом случилось снова: ведьма из леса послала за "золотыми ягодами" я пошла на развалины, взяла их, вальнула всю нежить, прихожу к ней а она говорит: "ну принеси мне ягоды!"...

Как квесты закончить теперь?
Может подскажете как в консольке прописать, что бы они закрылись?
-=Mora=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 14:57   #1244
Юзер
 
Аватар для Neokris
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Далеко-далеко
Сообщений: 103
Репутация: 42 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
Скачал игру, запустил-в первый раз всё работало отлично. Начал игру, потом решил задругого персонажа, но при нажатии на Esc игра зависла. Вырубил через ctrl+alt+del. Но после этого игра перестала запускаться. Появляется чёрный экран и потом снова выкидывает на рабочий стол без какой-либо ошибки...
я бы на твоем месте удалила игру, но перед этим сохранив сэйвы где-нибудь и поставила заново, перетащив позже сэйвы, наверное помогло бы..
У меня Сакред2 тоже стабильно выбрасывался через каждые полчаса, а то и вовсе синий экран выдавал, оказалось, что во всем виновны вирусы.

Цитата:
Сообщение от Reinholder Посмотреть сообщение
Почему игра так лагает на Вин7? У меня х64, лаги просто чудовищные, особенно в меню и при большом удалении камеры. Неужели мой q9300 и 8800gts не тянут?
Лагает и на ХП, на 2.3ghz, nvidia ion и в меню и в игре, причем самые тормоза при эффектах.
несовместимость? На Вин7 много игр лагает еще...а Сакред - уже старенькая игрушка, все-таки. В общем, стоит пошаманить с совместимостью) либо это нелады с видеокартой... А эффекты можно попробовать и отключить или без них никак?)

Последний раз редактировалось Neokris; 03.03.2011 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Neokris вне форума  
Отправить сообщение для Neokris с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 01:57   #1245
Aryan warrior
 
Аватар для Мицакулт
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Потусторонний мир
Сообщений: 1,452
Репутация: 399 [+/-]
Бред какой то, нигде не могу найти эту проблему... В описании написано что Огненная спираль у мага, будет двигаться не посредственно за магом, однако у меня, она стоит на том месте где мой маг ее вызвал... И следовать за мной никак не хочет... Может я чего-то не догоняю О_о
__________________
Кровью героев залит наш стяг,
Вновь рветься в сечу, гордый Варяг.
Соколом белым в битву летим,
Воин Перуна непобедим! © Волколак
Мицакулт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 16:34   #1246
Просто еще один
 
Аватар для SandroXXL
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,690
Репутация: 675 [+/-]
Мицакулт, мб горе переводчики постарались. Я когда играл точно помню, спираль кружила вокруг мага на одном месте и все.
__________________
Тян Are [Not] Нужны
http://steamcommunity.com/id/SandroXXL/
SandroXXL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 18:19   #1247
Aryan warrior
 
Аватар для Мицакулт
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Потусторонний мир
Сообщений: 1,452
Репутация: 399 [+/-]
SandroXXL,
Скорее всего, потому как этот косяк в переводе был во всех версиях что я пробовал, я было вначале даже подумал не глючит ли у меня игра))
__________________
Кровью героев залит наш стяг,
Вновь рветься в сечу, гордый Варяг.
Соколом белым в битву летим,
Воин Перуна непобедим! © Волколак
Мицакулт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 18:27   #1248
Новичок
 
Аватар для Darneiofhaos
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Question

Как запустить Sacred UnderWorld на Ubuntu? Помогите плиз ((((

Последний раз редактировалось Darneiofhaos; 05.04.2012 в 18:02.
Darneiofhaos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:35   #1249
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Всем привет! Качаю мага. Завис на поиске стихии в Жураг-Наре. Когда с поверхности захожу в подземелье гномов, стрелочка основной миссии указывает просто вверх и немного на право, почти не реагируя на движения перса. Сам облазил всё подземелье, через шахты с рабами попал в пещеру с горгулиями и кровососами оркуса - привидениями. Нашёл рубильник, клацнул, но вода не стала уходить, как написано в надыбаном мною прохождении. Как можно устранить этот баг? Игру уже переустанавливал, не помогло. Раньше никаких глюков небыло.
DOHTORZLO вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 23:43   #1250
Игроман
 
Аватар для Фамяк
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Barren Sky
Сообщений: 3,375
Репутация: 490 [+/-]
Darneiofhaos, в чем конкретно проблема то?
__________________
10.09.1964 - 19.02.2008.Теперь с Джа.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 03:30   #1251
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
народ играю гладиатором.бегаю с двумя мечами и прокачиваю себе парное оружие.если прокачаю бой на мечах будут ли суммироваться скорость атаки и урон парного оружия и боя на мечах?или же в расчёт берётся только прокачка парного оружия?
vsevolod0303 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 23:52   #1252
Lawful Evil
 
Аватар для -PhantomX-


 
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: г. Харьков
Сообщений: 2,782
Репутация: 209 [+/-]
vsevolod0303, если мне не изменяет склероз, то да, суммируется. Во всяком случае, в некоторых прокачках встречал наличие обоих навыков.
__________________
And once again, Probability proves itself willing to sneak into a back alley and service Drama as would a copper-piece harlot. ©
-PhantomX- вне форума  
Отправить сообщение для -PhantomX- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 22:38   #1253
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Парни, были ли у кого-нибудь так - когда начинаешь бить дракона в какой-то момент у него восстанавливается здоровье и он получает уровень, и так аж до 180 лвла. В данный момент на квесте "Стихии Анкарии" где как раз надо убить дракона. Как жить то?

Из-за этого соотв. 2ух драконов пришлось просто пропустить.
Xmasmegaton вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 14:15   #1254
Юзер
 
Аватар для ParagonUnits
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Беларусь/Витебск
Сообщений: 441
Репутация: 52 [+/-]
Не получается задать русский ник! Как описано в шапке не работает! У меня gold издание пропатчено до 2.28! В папке font 2 файла antqs__ и CAROLING, пробовал переименовывать файл antqs__, но задать русский ник всё равно не выходит!
ParagonUnits вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 15:40   #1255
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Доброго времени суток, товарищи! У меня в процессе игры возникла проблема: когда я играю персонажами типа вампира, серафимы, или демона игра идет как по маслу.. Но, когда я играю за гнома, очень часто выкидывает из игры.. не сразу, может вообще не выкинуть за час, другой игры.. а иногда выкидывает в течении 5-10 минут игры. Может кто-то сталкивался?
euravel вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования