Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.11.2012, 02:41   #1
Ace of spad3
 
Аватар для GaMeR`
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,828
Репутация: 929 [+/-]
Far Cry 3 - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела

Сама игра обсуждается ЗДЕСЬ.




  • Жанр: Action / Adventure
  • Разработчик: Ubisoft Montreal
  • Издатель: Ubisoft Entertainment
  • Издатель в России: Buka Entertainment
  • Платформы: PC / XBOX 360 / PS3
  • Дата выхода: 29 ноября 2012 года
  • Официальный сайт: Открыть
  • Официальный сайт в России: Открыть




  • Операционная система: Windows® XP / Windows® Vista / Windows® 7 / Windows® 8
  • Процессор: Intel Core 2 Duo E6700 2.66 Ггц или AMD Athlon 64 X2 6000+ 3.00 Ггц
  • Оперативная память: 4 GB
  • Видеокарта: с 512 MB "набортной" памяти, поддержка Shader Model 4.0, совместимая с DirectX 9.0
  • 15 ГБ свободного места на жестком диске
  • Отдельным пунктом стоит список видеокарт, официально поддерживаемых релизной версией игры: серия ATI Radeon HD 2900/3000/4000/5000/6000/7000, NVIDIA GeForce GTX 8800/9000, GT 200/400/500/600, поддержка более старых GPU оставлена "за бортом".




По поводу заполнения FAQ, просьба писать в ЛС.

Скрытый текст:
Q: Отсутствует файл MSVCR100.dll.
A: Установить Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package.

Q: При установке патча выдает: "Нe удалось определить версию игры. Установка прервана".
A: Установить оригинал. На репаки патч не ставится.

Q: В настройках изображения есть пункт Letterbox, что это?
A: Это технология показа широкоэкранных кинофильмов по телевидению стандартной четкости с сохранением исходного соотношения сторон изображения. При такой технологии кинокадр занимает не всю площадь телеизображения, а сверху и снизу передаются черные поля, заполняющие остальной экран.

Q: Путь к сохранениям?
A: 1) C:\Program Files\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames
2) C:\ProgramData\Orbit\46

Q: Игра поддерживает DirectX 10?
A: Нет, 9 и 11.

Q: На DirectX 11 не работает режим SLI, тоесть работает всего лишь одна видеокарта.
A: Нужно установить NVIDIA Inspector (ccылка). Затем запустить прогу и войти в редактор профилей драйверов.
Выбрать профиль Far Cry 3 и добавить файл к профилю, файл находится в директории игры, в папке bin, под названием farcry3_d3d11. Cохранить изменения, готово.

Q: Проблема с оптическим прицелом, нет перекрестия.
A: Как такового решения пока нет, ждём патч.

Q: Игра запустилась, бесконечная загрузка.
A: Запустить игру, при появлении значка загрузки открыть диспетчер задач (в нем нужно поставить галку "отображать процессы всех пользователей") и закрыть процесс WmiPrvSE.exe, если он запустится cнова закрыть его.

Q: Бесконечное обновление Uplay.
A: Идём в Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\cache\patch
Там ищем файл version.txt и копируем его в Ubisoft\Ubisoft Game Launcher
Если вдруг нет такого файла, то в файле version.txt, который в Ubisoft\Ubisoft Game Launcher, меняем значение на 954

Q: "Приложению не удалось запуститься, поскольку ubiorbitapi_r2_loader.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему." Повторная установка проблему не устраняет.
A:
1. Скачать оригинальный файл ubiorbit по ссылке
2. Распаковать архив.
3. Закинуть файл ubiorbitapi_r2_loader.dll в папку bin в каталоге игры.
4. Запускать игру ярлыком с приписанными параметрами "-offline -language russian"


Задавая вопрос, не забывайте указать версию игры! (лицензия или пиратская)

Патчи к Far Cry 3
__________________
Что ни толкуй Вольтер — или Декарт,
Мир для меня — колода карт,
Жизнь — банк: рок мечет, я играю,
И правила игры я к людям применяю.


♠♥♣♦

- Шикарный вид!

Последний раз редактировалось GaMeR`; 17.03.2013 в 18:41.
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 13:40   #81
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 7,777
Репутация: 325 [+/-]
Что то все равно не пойму, сменил в файлике значение директХ 11 на 1, сохранил, вхожу в игру и в пункте настроек все равно стоит 9 версия и сменить ее невозможно. Тоесть по сути пункт багнут и у меня уже стоит 11 директ или там после всех этих манипуляций все таки можно в меню выбрать нужный мне директ?
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 14:06   #82
Юзер
 
Аватар для RANAARA zero
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 339
Репутация: 39 [+/-]
Люди, кому нибудь патч для нвидиа помог?
RANAARA zero вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 14:34   #83
Юзер
 
Аватар для NamakoN
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 141
Репутация: 6 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Что то все равно не пойму, сменил в файлике значение директХ 11 на 1, сохранил, вхожу в игру и в пункте настроек все равно стоит 9 версия и сменить ее невозможно. Тоесть по сути пункт багнут и у меня уже стоит 11 директ или там после всех этих манипуляций все таки можно в меню выбрать нужный мне директ?
Это баг игры, на картах нвидиа не работатет dx11, у меня HD7970, все нормально перестовляется в меню игры, ждите новые драйвера или патч.
Ни каких отличий между 9 и 11 нет, это просто опция для галочки, мол у нас крутой движек.
Вообще оптимизация у игры отвратительная , в плане графики и наваротов игра ни чем не отличается от второй части (ну если только цветовой гаммой), а фпс в 2-3 раза ниже , во второй части фпс у меня 80-110, а тут на этом же конфиге 40-60(55) с просадками до 20-25, фризов как у нвидиа конечно нету, но все равно играть не очень приятно из-за этого
NamakoN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 14:45   #84
Опытный игрок
 
Аватар для AbuAziz
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: по ip
Сообщений: 1,328
Репутация: 788 [+/-]
версия 1.01 на нвидиа работает директ11
__________________
Утром вызывают в райполитотдел:
- Что же ты, зараза, вместе с танком не сгорел?
- Вы меня простите, - я им говорю, -
В следующей атаке обязательно сгорю!
AbuAziz вне форума  
Отправить сообщение для AbuAziz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 14:52   #85
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
Цитата:
версия 1.01 на нвидиа работает директ11
С патчем 1.01 у всех начал работать Дх11, так как баг был у всех.
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 14:53   #86
Опытный игрок
 
Аватар для DexiD
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,251
Репутация: 29 [+/-]
В Max Payne 3 на максималках играл с фпс около 40-60. А тут еле-еле НА ЛЮБЫХ НАСТРОЙКАХ ДО 25 РАЗГОНЯЕТСЯ!!! Что за бредятина?!
DexiD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 15:04   #87
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 7,777
Репутация: 325 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Сноходец Посмотреть сообщение
С патчем 1.01 у всех начал работать Дх11, так как баг был у всех.
У меня версия 1.01 выбрать 11 директ все равно нельзя, что я не так делаю?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DexiD Посмотреть сообщение
В Max Payne 3 на максималках играл с фпс около 40-60. А тут еле-еле НА ЛЮБЫХ НАСТРОЙКАХ ДО 25 РАЗГОНЯЕТСЯ!!! Что за бредятина?!
Может быть комп староват? На моем на максе фпс никогда ниже 80 не падает, а иногда даже и выше бывает.
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!

Последний раз редактировалось Neocronic; 29.11.2012 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 15:08   #88
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Neocronic, Дровишки 310.64 установил?
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 15:14   #89
Опытный игрок
 
Аватар для DexiD
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,251
Репутация: 29 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Может быть комп староват? На моем на максе фпс никогда ниже 80 не падает, а иногда даже и выше бывает.
Староват то староват, но почему у меня тогда все остальные новинки на макисмалках под 50-60 фпс выдаёт с 11 DirectX?
DexiD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 15:16   #90
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 7,777
Репутация: 325 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
Neocronic, Дровишки 310.64 установил?
Угу.
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 15:20   #91
Новичок
 
Аватар для Мас†ер
 
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: Винница
Сообщений: 74
Репутация: -4 [+/-]
На ХРюшке врубается анти-алиасинг?
__________________
Все животные равны - но некоторые животные равнее...
Джордж Оруэлл
Мас†ер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 16:14   #92
Новичок
 
Аватар для BloomField
 
Регистрация: 13.09.2009
Адрес: Екатеринбург.
Сообщений: 24
Репутация: 0 [+/-]
Купил лицензию скачал образ игры установил захожу в юплей запускаю и тишина. перевожу в оффлайн режим юплей все работает,что делать? Играть в оффлайн?

Последний раз редактировалось BloomField; 29.11.2012 в 16:17.
BloomField вне форума  
Отправить сообщение для BloomField с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 16:19   #93
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
Neocronic
Через файл настроек, руками пропиши.
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 17:13   #94
Игроман
 
Аватар для Ted Foulke
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,874
Репутация: 109 [+/-]
Народ, новости о патче есть? Ибо на 11dx+4сгл. игра выдает всего 30 fps... играется нормально, но для меня это очень мало. На dx9 стабильные 60/ но графика не та.
Ted Foulke на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 17:26   #95
Игроман
 
Аватар для NFS RACER
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: г. Климовск
Сообщений: 4,528
Репутация: 790 [+/-]
Уродский Ambient Occlusion нельзя что ль совсем отрубить? Эта хрень ведь так портит картинку =(
NFS RACER вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 17:29   #96
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 84
Репутация: -3 [+/-]
Многие советуют отключить сглаживание в игре и поставить сглаживание через драйвер. НО У МЕНЯ проблема ставлю в драйвере но реакции в игре ноль, тоже самое и через инвидиа инспектор. ЗАХОЖУ В ИГРУ И НИ ЧЕГО НЕ МЕНЯЕТЬСЯ
masikpasik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 17:56   #97
Игроман
 
Аватар для Ted Foulke
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,874
Репутация: 109 [+/-]
Люди где найти русификатор текста?) А то в стиме нет русского.
Ted Foulke на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 18:01   #98
Игрок
 
Аватар для chehotela
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 748
Репутация: -8 [+/-]
скачал а тут еще какой то юплей. регится там не получается не потверждают почт ящик. что за беда ? без юплея не поиграть что ли ?
__________________
MSI B350 Gaming Pro Carbon
AMD Ryzen 5 1600X
DDR-4 16 G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 K2 3200 C14 16GVK
GeForce ASUS STRIX-GTX970
OCZ-VERTEX3 ATA Device 90 г
SSHD 1 Tb
asus 24 1920x1080
chieftec 850W
chehotela вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 19:14   #99
Опытный игрок
 
Аватар для ♦Valek♦

 
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Недоступно
Сообщений: 1,334
Репутация: 43 [+/-]
Кто-нибудь нашел решение проблемы с прицелом снайперской винтовки?
__________________
микс соль
34563456345
♦Valek♦ вне форума  
Отправить сообщение для ♦Valek♦ с помощью ICQ Отправить сообщение для ♦Valek♦ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 19:20   #100
Опытный игрок
 
Аватар для Demascus
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 1,786
Репутация: 193 [+/-]
Никто не сталкивался с проблемой вылета из-за внезапной смерти видеодрайвера "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"? Всплывает как при старых дровах, так и при последних beta только в FarCry 3.
Demascus вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования