Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.11.2011, 23:07   #1
Опытный игрок
 
Аватар для Ice-man
 
Регистрация: 10.11.2010
Адрес: г. Новочеркасск
Сообщений: 1,541
Репутация: 239 [+/-]
Batman: Arkham City - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению).
Обсуждение игры -
здесь





Жанр: Action
Издатель: Warner Brothers
Разработчик: Rocksteady Studios
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: 22 ноября - Северная Америка \ 25 ноября - страны Европы
Официальный сайт

Системные требования:
Цитата:
ОС: Windows XP, Vista, 7
Процессор: Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,4 ГГц или AMD Athlon X2 4800+
Оперативная память: 2 ГБ
Жесткий диск: 17 ГБ свободного места
Видеокарта: ATI 3850HD с 512 МБ видеопамяти или NVIDIA GeForce 8800 GT с 512 МБ видеопамяти
DirectX®: 9.0c
Другие требования: Для игры через Интернет требуется аккаунт в сервисе Games For Windows − Live


Технические проблемы:
Скрытый текст:
Игра вышла в оригинальном озвучивании с русскими субтитрами

Q: Как отключить заставочные ролики?
А: Идём в документы:
Цитата:
С:\Users\USERNAME\Documents\WB Games\Batman Arkham City\BmGame\Config\
Открываем bmengine.ini блокнотом. Ищем строку "[FullScreenMovie]" и меняем bForceNoMovies=FALSE на bForceNoMovies=TRUE.
Сохраняем файл и закрываем блокнот. Затем в свойствах выставляем параметр 'Только чтение'. Всё, готово.
---
Q: Внезапно стало выбивать при начале игры с ошибкой завершения работы. Когда просят нажать любую кнопку для старта игры, то все и вылетает.
А: Запускать через лаунчер (помогает не всем).
---
Q: Низкая производительность, мало кадров в секунду и тормоза в Batman: Arkham City.
А: Если игра запущена при DirectX 11, то вы скорее всего столкнетесь с этой проблемой. Так что отключите в настройках DX11 и все будет работать плавно.
Для Games for Windows LIVE:
Цитата:
Пуск -> Все Программы -> Игры -> Правый клик по Batman: Arkham City -> Laucher -> Настройки
В настройках нажмите на стрелочку рядом с DirectX и выберите девятую версию.
Steam:
Цитата:
Steam -> Библиотека -> Правый клик Batman: Arkham City -> Настроить опции
В настройках нажмите на стрелочку рядом с DirectX и выберите девятую версию.
---
Q: Batman: Arkham City вылетает на рабочий стол.
А: Проверьте версию DirectX и драйвер видео-карты. Установите последний дистрибутив GFWL. Проверяйте Nvidia и ATI на наличие бета-драйверов.
---
Q: Batman: Arkham City проблема с сейвами.
А: 1) По крайне мере раз в день делайте бэкап сейвов Batman: Arkham City так как есть несколько сообщений о пропавших сейвах в игре. Такая проблема уже была на консолях. Сейвы находятся тут:
Цитата:
\Steam\userdata\(sequence of numbers)\57400\remote\(имя профиля).sgd
2) Путь до папки с игрой не должен содержать русские буквы и пробелы.
Восстановление битых и слетевших сохранений.
---
Q: Xbox 360 контроллер не работает в Batman: Arkham City.
А: Если у вас есть другие USB контроллеры, выньте их и перезайдите в игру.
---
Q: Batman Arkham City баг с озвучкой и анимацией губ.
А: Необходимо поставить качество звука на 44.1 KHz \ 16 Bit и поменять режим на Стерео. Все это делается в контрольной панели звука Windows. (помогает не всем)
---
Q: Игра не сохраняется. Как исправить?
А: Вам нужно создать профиль (если пиратка, то локальный) в Games for Windows LIVE.
---
Q: Слишком длительная установка игры Batman: Arkham City или установка дополнительного программного обеспечения .Net Framework.
A: Как сейчас модно, при первой установке игры проверяют, присутствуют ли на вашем компе последние версии дополнительно ПО. Так же и Batman Arkham City будет делать такую проверку, и только потом проблема с сейвами обновит часть из них. Здесь сделать ничего, чтобы было быстрее, нельзя, поэтому просто ждем, занимаясь каким-нибудь другим делом.
---
Q: Бесконечная загрузка после драки с Джокером.
A: 1) Добавить данный фикс в корневую папку с игрой.
2) Если при бесконечной загрузке после битвы с Джокером фикс не помогает, то можно просто снизить все настройки до минимум, пройти проблемное место и вернуть их обратно.
---
Q: Игра не запускается, появляется ошибка "Buffer overrun detected!"
A: Что бы устранить эту проблему нужно выполнить следующее:
Пуск — Выполнить — msconfig — ОК — вкладка Автозагрузка — Отключить всё — ОК.
Q: При загрузке игры вылетает на рабочий стол с ошибкой такого плана:
Скрытый текст:

A: Заходите в директиву игры, открываете папку BmGame -> CookedPCConsole. Там ищем любой файл под название Synopsis и копируем его в другую папку. После того, как скопировали, переименовываем этот файл в Synopsis8_SF.upk. Далее, переименованный файл переносим обратно в папку CookedPCConsole и заменяем имеющийся файл на наш. После чего, вылеты при загрузке сохранения пропадают. На видео показаны все наши шаги. http://www.youtube.com/watch?v=XPL_j...ature=youtu.be
Вопросы по прохождению:
Скрытый текст:
Q: Как к фризу зайти все облазил незнаю где вход.
А: Если в первый раз, то через центральный вход пройти к которому можно лишь приподняв ворота при помощи ЭМИ. А во второй раз зайти нужно будет сзади участка - прыгаешь на плавающую лодку и с помощью бэткрюка переносишься к двери, что будет сверху прямо между двух колонн.
---
Q: Подскажите с загадкой Риддлера, по спасению заложника. Выполнил два его квеста, в медицинском центре и в здании суда, потом мне сказали, что заложник находится в некой сектретной комнате Риддлера. Прилетел на место, облазил все вокруг, ничего не заметил
А: На этом месте есть знак вопроса на стене. Подойди к нему и жмакай "Пробел", Бетс зайдет туда.
---
Q: Как делать фотки знаков вопросов где надо совмещать сам знак и точку я всё нашел совместил но вот зафиксировать не могу как быть?
А: Найти правильное место, с которого бы получился знак вопроса и просканировать, удерживая 'X'.
---
Q: Как найти жену Фриза?
A: Вот так.
---
Q: Не могу попасть к фризу: ворота поднимаются не полностью и через полученную щель Бэтс не может пролезть.
A: Разбегаешься и на бегу зажимаешь ctrl - Бэтмен делает подкат.
---
Q: Не могу найти все жертвы Дэдшота. Где искать?
A: О них будет извещать вас Барбара. Это будет происходит как в сюжетной линии, так и после.
---
Q: Не могу найти места где ещё появляется Таинственный незнакомец. Где его искать?
A: Смотрим (не до конца).
Пожелания по улучшению FAQ приветствуются и пишутся в ЛС.

Последний раз редактировалось DelaNo; 11.08.2013 в 21:27.
Ice-man вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 12:58   #61
Игроман
 
Аватар для $erg@nt
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 2,694
Репутация: 536 [+/-]
Цитата:
Сообщение от loki191 Посмотреть сообщение
Это баг такой сейчас с DX11? Или система не тянет?
Баг. Разрабы признали и готовят патч
$erg@nt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 13:00   #62
Юзер
 
Аватар для loki191
 
Регистрация: 30.05.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 397
Репутация: 163 [+/-]
$erg@nt, Понятно, будем ждать что уж.
Спасибо
__________________
Macbook pro & PS4
loki191 вне форума  
Отправить сообщение для loki191 с помощью ICQ Отправить сообщение для loki191 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 13:01   #63
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,468
Репутация: 304 [+/-]
loki191, Баг. У меня тоже фризит. Ждём патч
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 13:07   #64
Юзер
 
Аватар для 0xotHik
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 163
Репутация: 35 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
Да, диск нужно держать в приводе.
Серьезно чтоли? Образ не покатит?
Просто привод накрылся еще в начале года.
0xotHik вне форума  
Отправить сообщение для 0xotHik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 13:17   #65
Игрок
 
Аватар для Mihanick
 
Регистрация: 29.08.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 667
Репутация: 75 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 0xotHik Посмотреть сообщение
Серьезно чтоли? Образ не покатит?
Ну почему не покатит, если грамотно образ диска со своего DVD сделаешь, то вполне прокатит. Я так с диском Batman: Arkham Asylum делал - снял в Alcohol 52% образ с топологией и играл без диска.
Mihanick вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 13:39   #66
B.S.A.A Agent
 
Аватар для Crayon
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,266
Репутация: 256 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Teamat Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Crayon Посмотреть сообщение
При запуске игры появляется ошибка:
Проверка даты релиза неуспешна. Игра лицензия. Как исправить?
Выстави правильное время и дату на компе!!!
Время абсолютно правильное, неоднократно синхронизировалось с интернетом.
Crayon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 14:44   #67
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,468
Репутация: 304 [+/-]
Crayon, А попробуй вырубить синхронизацию с инетом. Понимаю что бред, но мало ли. Просто у меня не синхрониться и норм всё
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 14:49   #68
Игрок
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 734
Репутация: 89 [+/-]
Фризы в игре, причем на любых настройках, хоть высоких, хоть низких. Конфигурация пека для учебы: Q8300 2.5GHz, 3GB оперативки, GTS450 вместо видеокарты. Драйвера видеокарты - последняя бета. ОСь - 7ка х86 с сервис паком. Как лечить?
DeniSSka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 14:59   #69
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeniSSka Посмотреть сообщение
Фризы в игре, причем на любых настройках, хоть высоких, хоть низких. Конфигурация пека для учебы: Q8300 2.5GHz, 3GB оперативки, GTS450 вместо видеокарты. Драйвера видеокарты - последняя бета. ОСь - 7ка х86 с сервис паком. Как лечить?
Ну я надеюсь в дх9 режиме запускаете?
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 15:10   #70
Игрок
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 734
Репутация: 89 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Ну я надеюсь в дх9 режиме запускаете?
Да. Проблему решил.
Прочитал на форуме, что вместе с бетманом устанавливается и AMD Dual-Core Optimizer. Удалил его, фризы прошли.
Цитата:
For those with nvidia cards, go into your install folder and look for AMD_DCOptSetup.exe. Run it and uninstall it. For me that fixed all my freezing/crashing issues.
папка с игрой/Setup/AMD_DCOptSetup.exe
Это вообще пушка, что он устанавливается , несмотря на то, что у меня не амд лол -_-
DeniSSka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 15:49   #71
Юзер
 
Аватар для 0xotHik
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 163
Репутация: 35 [+/-]
Если есть в наличии Geforce 450 GTS 1 Gb и Athlon 64 X2 6000+ - на что лучше вешать PhysX? А то притормаживает в некоторых местах при "автовыборе".
0xotHik вне форума  
Отправить сообщение для 0xotHik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 16:08   #72
Игрок
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 734
Репутация: 89 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 0xotHik Посмотреть сообщение
на что лучше вешать PhysX?
на видеокарту конечно
а вообще, лучше выключить
DeniSSka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 16:11   #73
Игрок
 
Аватар для Mihanick
 
Регистрация: 29.08.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 667
Репутация: 75 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 0xotHik Посмотреть сообщение
Если есть в наличии Geforce 450 GTS 1 Gb и Athlon 64 X2 6000+ - на что лучше вешать PhysX?
PhysX как бы выбирается между видеокартами (при наличии в системе двух и более), а не между видеокартой и процессором. Он для того и придумывался, чтобы разгрузить процессор и повесить обработку физики на плечи GPU.
Mihanick вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 16:18   #74
Юзер
 
Аватар для 0xotHik
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 163
Репутация: 35 [+/-]
Mihanick,
Цитата:
Сообщение от Mihanick Посмотреть сообщение
не между видеокартой и процессором
?
Скрытый текст:


DeniSSka, просто Arkham Asylum еще при 8800 GT на "нормальном" Физиксе шел без проблем.
0xotHik вне форума  
Отправить сообщение для 0xotHik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 16:29   #75
Игрок
 
Аватар для Mihanick
 
Регистрация: 29.08.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 667
Репутация: 75 [+/-]
0xotHik, это я знаю. Я имел ввиду не про возможность, а про рациональность выбора.
Mihanick вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 16:29   #76
Юзер
 
Аватар для 0xotHik
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 163
Репутация: 35 [+/-]
Mihanick, ну если есть возможность - значит есть и варианты, когда повесить PhysX на процессор рациональнее.
0xotHik вне форума  
Отправить сообщение для 0xotHik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 16:32   #77
Новичок
 
Аватар для MaksSt
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 4
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Внезапно стало выбивать при начале игры с ошибкой завершения работы. Когда просят нажать любую кнопку для старта игры, то все и вылетает. Вчера работало нормально.

РЕШЕНИЕ:
запускать через лаунчер.
Не работает этот способ. Только пытаюсь начать кампанию или испытания, как тут же вылезает ошибка о завершении работы. и не через раз, а всегда. Через экзешник или через лаунчер запускалать, игра всё равно падает с ошибкой. Может есть ещё способы?
MaksSt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 17:06   #78
Новичок
 
Аватар для JackTeilor
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Купил лицуху з активацией в виндовс лив, запускаю игру, но в виндовс лив не могу зайти, кнопка Home не работает (в игре), что делать?
JackTeilor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 17:13   #79
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,468
Репутация: 304 [+/-]
0xotHik, Никогда такого не было, чтобы на проц рациональнее. Пусть остаётся на видеокарте. А лучше действительно выключи, раз подтормаживает
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 17:16   #80
Юзер
 
Аватар для 0xotHik
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 163
Репутация: 35 [+/-]
Джест, завтра попробую с Физиксом на видеокарте.
Arkham Asylum-то даже на 8800 GT с Физиксом на "нормально" шел вполне ок. Уж не настолько тут графику обновили.
0xotHik вне форума  
Отправить сообщение для 0xotHik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования