Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.11.2011, 23:07   #1
Опытный игрок
 
Аватар для Ice-man
 
Регистрация: 10.11.2010
Адрес: г. Новочеркасск
Сообщений: 1,541
Репутация: 239 [+/-]
Batman: Arkham City - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению).
Обсуждение игры -
здесь





Жанр: Action
Издатель: Warner Brothers
Разработчик: Rocksteady Studios
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: 22 ноября - Северная Америка \ 25 ноября - страны Европы
Официальный сайт

Системные требования:
Цитата:
ОС: Windows XP, Vista, 7
Процессор: Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,4 ГГц или AMD Athlon X2 4800+
Оперативная память: 2 ГБ
Жесткий диск: 17 ГБ свободного места
Видеокарта: ATI 3850HD с 512 МБ видеопамяти или NVIDIA GeForce 8800 GT с 512 МБ видеопамяти
DirectX®: 9.0c
Другие требования: Для игры через Интернет требуется аккаунт в сервисе Games For Windows − Live


Технические проблемы:
Скрытый текст:
Игра вышла в оригинальном озвучивании с русскими субтитрами

Q: Как отключить заставочные ролики?
А: Идём в документы:
Цитата:
С:\Users\USERNAME\Documents\WB Games\Batman Arkham City\BmGame\Config\
Открываем bmengine.ini блокнотом. Ищем строку "[FullScreenMovie]" и меняем bForceNoMovies=FALSE на bForceNoMovies=TRUE.
Сохраняем файл и закрываем блокнот. Затем в свойствах выставляем параметр 'Только чтение'. Всё, готово.
---
Q: Внезапно стало выбивать при начале игры с ошибкой завершения работы. Когда просят нажать любую кнопку для старта игры, то все и вылетает.
А: Запускать через лаунчер (помогает не всем).
---
Q: Низкая производительность, мало кадров в секунду и тормоза в Batman: Arkham City.
А: Если игра запущена при DirectX 11, то вы скорее всего столкнетесь с этой проблемой. Так что отключите в настройках DX11 и все будет работать плавно.
Для Games for Windows LIVE:
Цитата:
Пуск -> Все Программы -> Игры -> Правый клик по Batman: Arkham City -> Laucher -> Настройки
В настройках нажмите на стрелочку рядом с DirectX и выберите девятую версию.
Steam:
Цитата:
Steam -> Библиотека -> Правый клик Batman: Arkham City -> Настроить опции
В настройках нажмите на стрелочку рядом с DirectX и выберите девятую версию.
---
Q: Batman: Arkham City вылетает на рабочий стол.
А: Проверьте версию DirectX и драйвер видео-карты. Установите последний дистрибутив GFWL. Проверяйте Nvidia и ATI на наличие бета-драйверов.
---
Q: Batman: Arkham City проблема с сейвами.
А: 1) По крайне мере раз в день делайте бэкап сейвов Batman: Arkham City так как есть несколько сообщений о пропавших сейвах в игре. Такая проблема уже была на консолях. Сейвы находятся тут:
Цитата:
\Steam\userdata\(sequence of numbers)\57400\remote\(имя профиля).sgd
2) Путь до папки с игрой не должен содержать русские буквы и пробелы.
Восстановление битых и слетевших сохранений.
---
Q: Xbox 360 контроллер не работает в Batman: Arkham City.
А: Если у вас есть другие USB контроллеры, выньте их и перезайдите в игру.
---
Q: Batman Arkham City баг с озвучкой и анимацией губ.
А: Необходимо поставить качество звука на 44.1 KHz \ 16 Bit и поменять режим на Стерео. Все это делается в контрольной панели звука Windows. (помогает не всем)
---
Q: Игра не сохраняется. Как исправить?
А: Вам нужно создать профиль (если пиратка, то локальный) в Games for Windows LIVE.
---
Q: Слишком длительная установка игры Batman: Arkham City или установка дополнительного программного обеспечения .Net Framework.
A: Как сейчас модно, при первой установке игры проверяют, присутствуют ли на вашем компе последние версии дополнительно ПО. Так же и Batman Arkham City будет делать такую проверку, и только потом проблема с сейвами обновит часть из них. Здесь сделать ничего, чтобы было быстрее, нельзя, поэтому просто ждем, занимаясь каким-нибудь другим делом.
---
Q: Бесконечная загрузка после драки с Джокером.
A: 1) Добавить данный фикс в корневую папку с игрой.
2) Если при бесконечной загрузке после битвы с Джокером фикс не помогает, то можно просто снизить все настройки до минимум, пройти проблемное место и вернуть их обратно.
---
Q: Игра не запускается, появляется ошибка "Buffer overrun detected!"
A: Что бы устранить эту проблему нужно выполнить следующее:
Пуск — Выполнить — msconfig — ОК — вкладка Автозагрузка — Отключить всё — ОК.
Q: При загрузке игры вылетает на рабочий стол с ошибкой такого плана:
Скрытый текст:

A: Заходите в директиву игры, открываете папку BmGame -> CookedPCConsole. Там ищем любой файл под название Synopsis и копируем его в другую папку. После того, как скопировали, переименовываем этот файл в Synopsis8_SF.upk. Далее, переименованный файл переносим обратно в папку CookedPCConsole и заменяем имеющийся файл на наш. После чего, вылеты при загрузке сохранения пропадают. На видео показаны все наши шаги. http://www.youtube.com/watch?v=XPL_j...ature=youtu.be
Вопросы по прохождению:
Скрытый текст:
Q: Как к фризу зайти все облазил незнаю где вход.
А: Если в первый раз, то через центральный вход пройти к которому можно лишь приподняв ворота при помощи ЭМИ. А во второй раз зайти нужно будет сзади участка - прыгаешь на плавающую лодку и с помощью бэткрюка переносишься к двери, что будет сверху прямо между двух колонн.
---
Q: Подскажите с загадкой Риддлера, по спасению заложника. Выполнил два его квеста, в медицинском центре и в здании суда, потом мне сказали, что заложник находится в некой сектретной комнате Риддлера. Прилетел на место, облазил все вокруг, ничего не заметил
А: На этом месте есть знак вопроса на стене. Подойди к нему и жмакай "Пробел", Бетс зайдет туда.
---
Q: Как делать фотки знаков вопросов где надо совмещать сам знак и точку я всё нашел совместил но вот зафиксировать не могу как быть?
А: Найти правильное место, с которого бы получился знак вопроса и просканировать, удерживая 'X'.
---
Q: Как найти жену Фриза?
A: Вот так.
---
Q: Не могу попасть к фризу: ворота поднимаются не полностью и через полученную щель Бэтс не может пролезть.
A: Разбегаешься и на бегу зажимаешь ctrl - Бэтмен делает подкат.
---
Q: Не могу найти все жертвы Дэдшота. Где искать?
A: О них будет извещать вас Барбара. Это будет происходит как в сюжетной линии, так и после.
---
Q: Не могу найти места где ещё появляется Таинственный незнакомец. Где его искать?
A: Смотрим (не до конца).
Пожелания по улучшению FAQ приветствуются и пишутся в ЛС.

Последний раз редактировалось DelaNo; 11.08.2013 в 21:27.
Ice-man вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 01:49   #2
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Иногда игра фризит, что не доставляет. С чем может быть связано, с подзагрузкой текстур? Если у кого такое есть или нет, не поленитесь, скажите свои настройки графики.
upd Почитал стим форумы. Игра страшно фризит из-за корявой реализации дх11, на дх9 всё летает. Ждем патч =\
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower

Последний раз редактировалось ShadowJack; 23.11.2011 в 08:11.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 10:58   #3
Игрок
 
Аватар для Mihanick
 
Регистрация: 29.08.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 667
Репутация: 75 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Игра страшно фризит из-за корявой реализации дх11, на дх9 всё летает.
Похожая ситуация была уже с Deus Ex: Human Revolution.
Mihanick вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 17:03   #4
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,135
Репутация: 220 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Иногда игра фризит, что не доставляет. С чем может быть связано, с подзагрузкой текстур? Если у кого такое есть или нет, не поленитесь, скажите свои настройки графики.
upd Почитал стим форумы. Игра страшно фризит из-за корявой реализации дх11, на дх9 всё летает. Ждем патч =\
25ого начну скачивать - потом обязательно отпишусь.
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 17:49   #5
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
25ого начну скачивать - потом обязательно отпишусь.
Где-то проскальзывала инфа, что в России на два дня раньше релиз перенесли.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 18:16   #6
Игрок
 
Аватар для Mihanick
 
Регистрация: 29.08.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 667
Репутация: 75 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Где-то проскальзывала инфа, что в России на два дня раньше релиз перенесли.
Наверное здесь
Mihanick вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 21:01   #7
Юзер
 
Аватар для `outofhell
 
Регистрация: 03.07.2006
Адрес: out of hell
Сообщений: 196
Репутация: 82 [+/-]
LightFlower, где взял-то?
__________________
Да прибудет с вами сила...
***
A Man chooses. A slave obeys.
***
NO GODS OR KINGS. Only Man.
`outofhell вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 21:22   #8
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте. Покупал видеокарту и к ней прилагался купон на бесплатное скачивание Batman:Arkham Cuty. Ключ активировал, но играть не могу.


- а скачать не могу.
Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось TheraFlu; 23.11.2011 в 21:29.
TheraFlu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 21:46   #9
Заблокирован
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 40
Репутация: 24 [+/-]
TheraFlu, 25 скачаешь, либо завтра. Как бы 25.11.2011 - официальная дата выхода игры на PC.
Triр вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 14:33   #10
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,467
Репутация: 304 [+/-]
Чего то не могу въехать по поводу этой кошки какой ключ и где надо активировать то?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 15:26   #11
Игрок
 
Аватар для Mihanick
 
Регистрация: 29.08.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 667
Репутация: 75 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
Чего то не могу въехать по поводу этой кошки какой ключ и где надо активировать то?
В Steam он уже интегрирован в дистрибутив, в коробочной версии лежит ключ в коробке с игрой.
Mihanick вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 15:49   #12
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,467
Репутация: 304 [+/-]
Mihanick, Ну в коробке вижу только один ключ и его я вводил перед установкой и в лайве он был. Это разве тот?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 15:55   #13
Игрок
 
Аватар для Mihanick
 
Регистрация: 29.08.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 667
Репутация: 75 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
Mihanick, Ну в коробке вижу только один ключ и его я вводил перед установкой и в лайве он был. Это разве тот?
Ну так ты запусти игру, да посмотри будет у тебя кошка доступна или нет, чё гадать-то.
Mihanick вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 12:11   #14
Опытный игрок
 
Аватар для SEMION
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 1,148
Репутация: 240 [+/-]
Объясните плиз по буквам как дх11 выключить.
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 12:12   #15
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Отключаем заставочные ролики.

Идём в документы:

Цитата:
c:\Users\USERNAME\Documents\WB Games\Batman Arkham City\BmGame\Config\
Открываем bmengine.ini блокнотом

Ищем строку "[FullScreenMovie]" и меняем bForceNoMovies=FALSE на bForceNoMovies=TRUE.

Сохраняем файл и закрываем блокнот. Затем в свойствах выставляем параметр 'Только чтение'. Всё, готово.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от SEMION Посмотреть сообщение
Объясните плиз по буквам как дх11 выключить.
Дык, запускаешь лаунчер из папки с игрой, там настройки графики. дх11 выключено выставляешь и всё.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower

Последний раз редактировалось LightFlower; 25.11.2011 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 12:34   #16
Юзер
 
Аватар для Lord Skajt
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 114
Репутация: 10 [+/-]
Народ, как понимать "Другие требования: Для игры через Интернет требуется аккаунт в сервисе Games For Windows − Live", то есть можно и без этого играть?
Lord Skajt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 12:42   #17
Игрок
 
Аватар для Mihanick
 
Регистрация: 29.08.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 667
Репутация: 75 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Отключаем заставочные ролики.

Идём в документы:



Открываем bmengine.ini блокнотом

Ищем строку "[FullScreenMovie]" и меняем bForceNoMovies=FALSE на bForceNoMovies=TRUE.

Сохраняем файл и закрываем блокнот. Затем в свойствах выставляем параметр 'Только чтение'. Всё, готово.
Да они как бы не напрягают, логотип Rocksteady наоборот очень даже доставляет. Классный разработчик.
Цитата:
Сообщение от Lord Skajt Посмотреть сообщение
Народ, как понимать "Другие требования: Для игры через Интернет требуется аккаунт в сервисе Games For Windows − Live", то есть можно и без этого играть?
Локальный профиль можно создать, но игру в GfWL всё-равно зарегистрировать придётся.

Последний раз редактировалось Mihanick; 25.11.2011 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
Mihanick вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 13:14   #18
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 3
Репутация: 2 [+/-]
Указываю папку для установки. Вбиваю ключ продукта с коробки.
"подождите идет настройка batman arkham city"
Полоска почти сразу заполняется наполовину. Затем, спустя несколько минут компьютер закрывает все программы и делает перезагрузку.

Не могу установить игру... Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?

З.Ы.: после перезагрузки на локальном диске появляется папка с цифрами и буквами, внутри которой лежат две папки с файлами amd64 и i386
killspears вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 13:15   #19
Юзер
 
Аватар для Lord Skajt
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 114
Репутация: 10 [+/-]
Дайте тогда, пожалуйста, совет, а то меня всегда с GfWL проблемы возникают, три ака уже создал и ни один из них не работает. Уже страну проживание сделал сша все равно не пускает на аккаунт

Последний раз редактировалось Lord Skajt; 25.11.2011 в 13:23.
Lord Skajt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 14:08   #20
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lord Skajt Посмотреть сообщение
Дайте тогда, пожалуйста, совет, а то меня всегда с GfWL проблемы возникают, три ака уже создал и ни один из них не работает. Уже страну проживание сделал сша все равно не пускает на аккаунт
Как-то так.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования