Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2011, 03:21   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Rage - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Обсуждение игры здесь.


Rage - проблемы

Жанр: FPS
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 4 октрябя 2011 года (США)/7 октября (Европа)
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.rage.com

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Duo или равноценный AMD
Память: 2GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Рекомендованные требования к системе:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Quad или равноценный AMD
Память: 4GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 9800 GTX, ATI Radeon HD 5550
Технические проблемы:

Скрытый текст:


Q: При запуске появляется консоль с синим экраном.
А: Проблемы OpenGL: Игра крашится в консоли с этими ошибками: GL_ARB_draw_elements_base_vertex not available или wglCreateContextAttribsARB failed or "Couldn't get glConfig Strings" <-Ненайдены файлы или видеокарта не поддерживается - список поддерживаемых видеокарт. Эта проблема в большинство случаев связана с обладателями ноутбуков и мобильных видеокарт. Либо нужны новые драйвера либо патч.

Q: Что такое GPU Transcode в настройках графики?
A: GPU Transcode используется с OpenGL 4.2. Поддерживаются только 400 и 500 серий карт NVIDIA с новыми бета-драйверами. Это позволяет GPU обрабатывать текстуры потока данных с помощью технологии NVIDIA CUDA, резко уменьшая подзагрузку текстур.

Q: Как пропустить начальные ролики?
А: Добавьте +com_skipIntroVideo 1 в параметры запуска игры в стим или в ярлыке к игре.

Q: Как открыть консоль в Rage
A: Консоль разработчиков Rage или просто консоль очень полезна для различных фиксов и редактирования, так что лучше научится обращению с ней уже в самом начале. Чтобы активировать консоль, необходимо добавить: +set com_allowconsole 1 к вашим Опциям Steam (Steam Launch Options).
Теперь заходим в игру и нажимем тильду (~) символ под Esc и слева от цифры 1. !Внимание! При активации консоли достижения не будут учитываться.

Q: Как поменять зону видимости (FOV) в Rage
A: Это можно сделать либо в консоли, либо редактирую файл конфигураций, либо добавить команду в стартовые опции. Если делать это через консоль, тогда вы не сможете получать ачивменты, так как это считается читерством, так что используйте только при крайней необходимости.
Запуск из консоли: жмем тильду и используем команду "cvaradd" чтобы поменять значение для g_fov. Вы можете увеличивать или уменьшать значение от дефолтных 80.
Пример, если вводить cvaradd g_fov 15, то в итоге мы получаем g_fov 95, так как добавили к 80 еще 15 пунктов. Чтобы уменьшить значение, пишем g_fov -15. Надеюсь поняли суть.
Если же вы не хотите испоганить свои ачивменты, то лезем в файл конфигураций. Находится он где-то тут: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\rage\base. Открывам редактором конфиг-файл и ищем то же значение.

Q: Решение проблем с графикой ATI/AMD и Nvidia в Rage
A: Рекомендуется обновить драйвера до последних:
AMD / ATI Graphics Cards

NVIDIA Graphics Cards:
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 64-bit
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 32-bit
NVIDIA - Windows XP - 32-bit and 64-bit

Q: Как избавиться от фризов(зависаний)? Для видеокарт ATI.
A: Start->Run вводим regedit. Нажимаем клавишу Enter. Далее в реестре идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\" и меняем значение ключа CatalystAI с 31 на 30.

Q: Нестабильная работа игра на двухядерных процессорах.
A: Добавьте +jobs_numThreads 0 в параметрах запуска игры в стиме или в ярлыке к игре.

Q: Не могу запустить Rage
A: Только если не можете запустить игру в Steam. Выйдите из Steam, снова залогиньтесь, проверьте игровой кэш и запустите Rage. Если все еще не работает, запустите Steam от администратора и попробуйте вновь. Возможно проблема кроется в кастомных настройках графики, так что сбросьте на дефолт.

Q: Rage лагает
A: Отключите внутриигровое коммьюнити Steam. Правой кнопкой мыши на Steam –> Библиотека –> Пр. кн. мыши на RAGE -> Свойства -> Снять галку с 'Включить сообщество Steam в игре'.

Q: Rage на SLI или Crossfire
A: Производительность SLI систем улучшена после первого патча. По поводу Crossfire, к сожалению, не знаю.

Q: Проблемы с запуском игры на видеокартах серии ati radeon 4xxx и двухядерных процессорах.
А:
  1. Первый патч должен быть установлен.
  2. Установите драйвер 11.10v2.
  3. Создайте новый конфиг файл 'rageConfig.cfg' в папке Rage/base и поместите туда следующее:
    Цитата:
    seta com_videoRam "512"
    seta image_anisotropy "4"
    seta image_usecompression "0"
    seta image_lodbias "-1"
    seta image_useCache "1"
    seta image_cacheMegs "200"
    seta image_cacheMinK "50"
    seta m_smooth "0"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "4096"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "4096"
    seta vt_pageimagesizeunique "4096"
    seta vt_maxPPF "8"
    seta vt_lodBias "-1"
    seta vt_minlod "-1"
    seta vt_maxaniso "2"
  4. Установите параметры запуска игры:
    Цитата:
    +cvaradd jobs_numThreads -1 +com_skipIntroVideo 1 +vt_maxPPF 8
    либо в ярлыке игры на рабочем столе, либо через стим.
  5. Оставьте Catalyst A.I. включенным.
  6. Запустите игру и включите V-sync 'SMART' в настройках.

Q: В Rage медленно загружаются текстуры.
A: Скачиваем специальные бета-драйвера для Rage (для нвидии - 285.38, для ати - ссылка выше), сообщается, что они помогают многим геймерам.
Обязательно укажите в настройках вашего видео-драйвера "Использовать настройки приложения"/"let the application decide", иначе корректная работа или запуск игры не гарантируется.

*Появился сайт, через который можно подробно создать свой собственный конфиг файл. После создания скопировать содержимое в rageconfig.cfg

*Советую попробывать такой способ (неактуально для обладателей патча):
Добавляем в ярлык запуска игры
+cvaradd g_fov 12 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0 +vt_maxPPF 16 ('+vt_maxPPF 8' для двухядерных процессоров)

Идем в C:\Пользователи\Имя вашей учетной записи\AppData\Local\ (для win7); (для WinXP) нужно здесь: \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\ и создаем папку "id software". В этой папке создаем папку rage (Здесь при первом запуске игра создаст кэш). Всё, закрываем. Теперь переходим к самой папке с игрой.
Создаем текстовый файл rageconfig в Rage/base/ и меняем расширение файла с тхт на cfg -> rageconfig.cfg и добавляем следующее:

rageconfig:
Скрытый текст:
seta com_videoRam "1024"
seta com_maxfps "60"
seta image_anisotropy "16"
seta image_usecompression "0"
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
seta image_preload "1"
seta image_lodbias "-1"
seta image_ignoreHighQuality "0"
seta image_ignoreLowQuality "1"
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "125"
seta image_cacheMinK "50"
seta r_swapInterval "1"
seta r_useHighQualityPostProcess "1"
seta r_shadowsHighQuality "1"
seta r_displayRefresh "0"
seta r_renderer "best"
seta r_multiSamples "8"
seta r_useHBAO "1"
seta r_useRenderThread "0"
seta r_visDistMult "1"
seta r_useMotionBlur "1"
seta r_skipBump "0"
seta r_skipSpecular "0"
seta r_skipNewAmbient "0"
seta r_shadows "1"
seta r_cgFragmentProfile "best"
seta r_cgVertexProfile "best"
seta vt_lodBias "-1"
seta fs_cachepath "C:\Users\AlenK\AppData\Local\id software\rage" // здесь указываете путь к вашей папке с кэшем игры.
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
seta vt_pageimagesizeunique "8192"
seta vt_pageimagesizevmtr "8192"

И да, обратите внимание на первую строку. Она указывает кол-во видеопамяти вашей видеокарты. Выставляйте вручную нужное количество. И самые последние строки отвечают за качество текстур, в данном случае прописаны параметры для компьютеров с видеопамятью 1гб на борту. У кого меньше - прописывайте значение '4096'.
Ссылка на конфиг, кому лень делать вручную. Так же можете поэкспериментировать с параметрами конфига.


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Прохождение всей игры в трёх частях:
часть первая
часть вторая
часть третья


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
Отдельное спасибо за помощь в создании темы $NeK, PROaRTи и пополнении FAQ vlapov, .mixail., DedMoroz, Суровый, Baggy.

Последний раз редактировалось LightFlower; 19.10.2011 в 20:43.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:22   #61
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Просто файл создать в текстовом редакторе и разрешение изменить ?
Fax0r вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:24   #62
Антимайдановец
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,865
Репутация: 598 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fax0r Посмотреть сообщение
Просто файл создать в текстовом редакторе и разрешение изменить ?
да всё так.
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:29   #63
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
в корневой папке создал файл написал +set com_allowConsole 1 и чет в игре консоль не открывается
Fax0r вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:31   #64
Антимайдановец
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,865
Репутация: 598 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fax0r Посмотреть сообщение
в корневой папке создал файл написал +set com_allowConsole 1 и чет в игре консоль не открывается
~ тильду нажимал?
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:36   #65
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
)))) ну конечно да
Fax0r вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:48   #66
Опытный игрок
 
Аватар для GARZ
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 1,559
Репутация: 130 [+/-]
у меня у одного при сохранении и загрузке игра виснет каждый раз?? Вот такая проблема щас в мисси где надо запчасти для баги достать, я пытаюсь зайти в этот гараж бандитов, у меня идет загрузка и выкидывает в главное меню игры либо виснет, есть у кого-нить такая проблема???
__________________
FORZA JUVE!!!
GARZ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:50   #67
Новичок
 
Аватар для Corban_jum
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: Украина,Одесса
Сообщений: 54
Репутация: 56 [+/-]
Скопировал текст в конфиг, как парень в начале привёл с какого-то забугорного форума-теперь нет текстур
__________________
Xigmatek Utgard + CHIEFTEC 700W
Asus Z370 Prime-A
Core i7 8700K
16 GB 3000 Dual DDR4 BALLISTIX TACTICAL
Gigabyte GeForce GTX970 4gb WindForce
Dell 2713HM
==================
Corban_jum вне форума  
Отправить сообщение для Corban_jum с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 01:28   #68
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Можно для нуба в спойлер скопипасть конкретно содержание твоего файла конфига?
Ради бога
Скрытый текст:
seta com_videoRam "1024"
seta com_maxfps "60"
seta image_anisotropy "16"
seta image_usecompression "0"
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
seta image_preload "1"
seta image_lodbias "-1"
seta image_ignoreHighQuality "0"
seta image_ignoreLowQuality "1"
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "125"
seta image_cacheMinK "50"
seta r_swapInterval "1"
seta r_useHighQualityPostProcess "1"
seta r_shadowsHighQuality "1"
seta r_displayRefresh "0"
seta r_renderer "best"
seta r_multiSamples "8"
seta r_useHBAO "1"
seta r_useRenderThread "0"
seta r_visDistMult "1"
seta r_useMotionBlur "1"
seta r_skipBump "0"
seta r_skipSpecular "0"
seta r_skipNewAmbient "0"
seta r_shadows "1"
seta r_cgFragmentProfile "best"
seta r_cgVertexProfile "best"
seta vt_lodBias "-1"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
seta vt_pageimagesizeunique "8192"
seta vt_pageimagesizevmtr "8192"
seta vt_maxPPF "16"

В свойствах ярлыка прописано
Цитата:
+cvaradd g_fov 12 +com_allowconsole 1 +com_skipIntroVideo 1 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0
И потом в консоли прописываю vt_maxPPF 16. Всё.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fax0r Посмотреть сообщение
в корневой папке создал файл написал +set com_allowConsole 1 и чет в игре консоль не открывается
Ну поидее надо писать seta com_allowconsole "1". У меня это свойство в ярлыке к игре прописано.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower

Последний раз редактировалось LightFlower; 06.10.2011 в 01:34. Причина: Добавлено сообщение
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 01:42   #69
Новичок
 
Аватар для YFalco
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: This country.
Сообщений: 29
Репутация: 6 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
И потом в консоли прописываю vt_maxPPF 16. Всё.
Но зачем если это у тебя прописано в конфиг файле?
YFalco вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 01:44   #70
Юзер
 
Аватар для CHUDIC
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Україна
Сообщений: 494
Репутация: 179 [+/-]
LightFlower,
Цитата:
Ради бога
После того как ввел в rageconfig все что было под спойлером, все заработало. Фризы исчезли, подгрузки текстур почти не наблюдается. И самое главное игра перестала зависать намертво, перед входом в гараж.


ЗЫ: Ребята оформите уже толком шапку. Все конфиги которые вы запостили не работают по той причине что там написаны комментарии к каждой настройке. Пипл тупо копирует и вставляет в rageconfig.

Добавлено через 2 минуты
Так и не допер куда вот это:
Цитата:
+cvaradd g_fov 12 +com_allowconsole 1 +com_skipIntroVideo 1 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0
нужно вставлять в свойствах ярлыка?
__________________
А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком.
Хорошо, что не вышло так,
И что мы такие как есть.
(с)Flёur- Люди, попавшие в шторм.

Последний раз редактировалось CHUDIC; 06.10.2011 в 01:47. Причина: Добавлено сообщение
CHUDIC вне форума  
Отправить сообщение для CHUDIC с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 01:50   #71
Новичок
 
Аватар для YFalco
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: This country.
Сообщений: 29
Репутация: 6 [+/-]
Цитата:
Сообщение от CHUDIC Посмотреть сообщение
Пипл тупо копирует и вставляет в rageconfig.
Ну если пипл настолько несообразителен... Без обид, но в FAQ четко написано что нужно удалить // и дальше.

Цитата:
Сообщение от CHUDIC Посмотреть сообщение
нужно вставлять в свойствах ярлыка?
Да.
YFalco вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 02:13   #72
Игроман
 
Аватар для FrodoBaggins
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,811
Репутация: 438 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Ради бога
Эх, спасибо... Но не помогло

Как была жесть с текстурами, так и осталась.
__________________
Count Orlok is my hero, no jokes.
FrodoBaggins вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 02:23   #73
Опытный игрок
 
Аватар для GARZ
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 1,559
Репутация: 130 [+/-]
Тоже интересно в свойствах ярлыка это в какую строчку именно нужно прописывать???
FrodoBaggins
У тебя видеопамяти скока???
__________________
FORZA JUVE!!!
GARZ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 02:30   #74
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Обновил шапку.
Цитата:
Сообщение от GARZ Посмотреть сообщение
Тоже интересно в свойствах ярлыка это в какую строчку именно нужно прописывать???
Там где идет путь к ехе файлу игры ...путь/Rage.exe и дальше вставляем параметры запуска, что я отписал в шапке.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от YFalco Посмотреть сообщение
Но зачем если это у тебя прописано в конфиг файле?
Это я проверял, будет ли работать этот параметр, если его в конфиг прописать. Уже всё поправил.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower

Последний раз редактировалось LightFlower; 06.10.2011 в 02:31. Причина: Добавлено сообщение
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 02:45   #75
Новичок
 
Аватар для YFalco
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: This country.
Сообщений: 29
Репутация: 6 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Обновил шапку.

Там где идет путь к ехе файлу игры ...путь/Rage.exe и дальше вставляем параметры запуска, что я отписал в шапке.

Добавлено через 51 секунду

Это я проверял, будет ли работать этот параметр, если его в конфиг прописать. Уже всё поправил.
Работает если через конфиг файл?
YFalco вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 02:47   #76
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от YFalco Посмотреть сообщение
Работает если через конфиг файл?
Нет. Я же написал в шапке. Параметр +vt_maxPPF 16 надо добавить в свойствах к ярлыку.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 02:58   #77
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Нет. Я же написал в шапке. Параметр +vt_maxPPF 16 надо добавить в свойствах к ярлыку.
LightFlower

Пожалуйста виложи скрин как должно бить потомучто я уже заеп... настраивать заранее спасибо!!!
rage7 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 03:08   #78
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от rage7 Посмотреть сообщение

Пожалуйста виложи скрин как должно бить потомучто я уже заеп... настраивать заранее спасибо!!!
Вот:
Скрытый текст:

После Rage.exe идет строка +cvaradd g_fov 12 +com_allowconsole 1 +com_skipIntroVideo 1 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0 +vt_maxPPF 16
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 03:16   #79
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
А в самой игре над прописовать vt_maxPPF 16 в консоле?
rage7 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 04:10   #80
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Народ, после перехода из одной локации в другую (вход в здание/пещеру, выход на пустошь и т.п.) все текстуры становятся синими. Это как-нибудь лечится?
G.A.S. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования