Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2011, 03:21   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,714
Репутация: 446 [+/-]
Rage - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Обсуждение игры здесь.


Rage - проблемы

Жанр: FPS
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 4 октрябя 2011 года (США)/7 октября (Европа)
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.rage.com

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Duo или равноценный AMD
Память: 2GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Рекомендованные требования к системе:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Quad или равноценный AMD
Память: 4GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 9800 GTX, ATI Radeon HD 5550
Технические проблемы:

Скрытый текст:


Q: При запуске появляется консоль с синим экраном.
А: Проблемы OpenGL: Игра крашится в консоли с этими ошибками: GL_ARB_draw_elements_base_vertex not available или wglCreateContextAttribsARB failed or "Couldn't get glConfig Strings" <-Ненайдены файлы или видеокарта не поддерживается - список поддерживаемых видеокарт. Эта проблема в большинство случаев связана с обладателями ноутбуков и мобильных видеокарт. Либо нужны новые драйвера либо патч.

Q: Что такое GPU Transcode в настройках графики?
A: GPU Transcode используется с OpenGL 4.2. Поддерживаются только 400 и 500 серий карт NVIDIA с новыми бета-драйверами. Это позволяет GPU обрабатывать текстуры потока данных с помощью технологии NVIDIA CUDA, резко уменьшая подзагрузку текстур.

Q: Как пропустить начальные ролики?
А: Добавьте +com_skipIntroVideo 1 в параметры запуска игры в стим или в ярлыке к игре.

Q: Как открыть консоль в Rage
A: Консоль разработчиков Rage или просто консоль очень полезна для различных фиксов и редактирования, так что лучше научится обращению с ней уже в самом начале. Чтобы активировать консоль, необходимо добавить: +set com_allowconsole 1 к вашим Опциям Steam (Steam Launch Options).
Теперь заходим в игру и нажимем тильду (~) символ под Esc и слева от цифры 1. !Внимание! При активации консоли достижения не будут учитываться.

Q: Как поменять зону видимости (FOV) в Rage
A: Это можно сделать либо в консоли, либо редактирую файл конфигураций, либо добавить команду в стартовые опции. Если делать это через консоль, тогда вы не сможете получать ачивменты, так как это считается читерством, так что используйте только при крайней необходимости.
Запуск из консоли: жмем тильду и используем команду "cvaradd" чтобы поменять значение для g_fov. Вы можете увеличивать или уменьшать значение от дефолтных 80.
Пример, если вводить cvaradd g_fov 15, то в итоге мы получаем g_fov 95, так как добавили к 80 еще 15 пунктов. Чтобы уменьшить значение, пишем g_fov -15. Надеюсь поняли суть.
Если же вы не хотите испоганить свои ачивменты, то лезем в файл конфигураций. Находится он где-то тут: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\rage\base. Открывам редактором конфиг-файл и ищем то же значение.

Q: Решение проблем с графикой ATI/AMD и Nvidia в Rage
A: Рекомендуется обновить драйвера до последних:
AMD / ATI Graphics Cards

NVIDIA Graphics Cards:
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 64-bit
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 32-bit
NVIDIA - Windows XP - 32-bit and 64-bit

Q: Как избавиться от фризов(зависаний)? Для видеокарт ATI.
A: Start->Run вводим regedit. Нажимаем клавишу Enter. Далее в реестре идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\" и меняем значение ключа CatalystAI с 31 на 30.

Q: Нестабильная работа игра на двухядерных процессорах.
A: Добавьте +jobs_numThreads 0 в параметрах запуска игры в стиме или в ярлыке к игре.

Q: Не могу запустить Rage
A: Только если не можете запустить игру в Steam. Выйдите из Steam, снова залогиньтесь, проверьте игровой кэш и запустите Rage. Если все еще не работает, запустите Steam от администратора и попробуйте вновь. Возможно проблема кроется в кастомных настройках графики, так что сбросьте на дефолт.

Q: Rage лагает
A: Отключите внутриигровое коммьюнити Steam. Правой кнопкой мыши на Steam –> Библиотека –> Пр. кн. мыши на RAGE -> Свойства -> Снять галку с 'Включить сообщество Steam в игре'.

Q: Rage на SLI или Crossfire
A: Производительность SLI систем улучшена после первого патча. По поводу Crossfire, к сожалению, не знаю.

Q: Проблемы с запуском игры на видеокартах серии ati radeon 4xxx и двухядерных процессорах.
А:
  1. Первый патч должен быть установлен.
  2. Установите драйвер 11.10v2.
  3. Создайте новый конфиг файл 'rageConfig.cfg' в папке Rage/base и поместите туда следующее:
    Цитата:
    seta com_videoRam "512"
    seta image_anisotropy "4"
    seta image_usecompression "0"
    seta image_lodbias "-1"
    seta image_useCache "1"
    seta image_cacheMegs "200"
    seta image_cacheMinK "50"
    seta m_smooth "0"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "4096"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "4096"
    seta vt_pageimagesizeunique "4096"
    seta vt_maxPPF "8"
    seta vt_lodBias "-1"
    seta vt_minlod "-1"
    seta vt_maxaniso "2"
  4. Установите параметры запуска игры:
    Цитата:
    +cvaradd jobs_numThreads -1 +com_skipIntroVideo 1 +vt_maxPPF 8
    либо в ярлыке игры на рабочем столе, либо через стим.
  5. Оставьте Catalyst A.I. включенным.
  6. Запустите игру и включите V-sync 'SMART' в настройках.

Q: В Rage медленно загружаются текстуры.
A: Скачиваем специальные бета-драйвера для Rage (для нвидии - 285.38, для ати - ссылка выше), сообщается, что они помогают многим геймерам.
Обязательно укажите в настройках вашего видео-драйвера "Использовать настройки приложения"/"let the application decide", иначе корректная работа или запуск игры не гарантируется.

*Появился сайт, через который можно подробно создать свой собственный конфиг файл. После создания скопировать содержимое в rageconfig.cfg

*Советую попробывать такой способ (неактуально для обладателей патча):
Добавляем в ярлык запуска игры
+cvaradd g_fov 12 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0 +vt_maxPPF 16 ('+vt_maxPPF 8' для двухядерных процессоров)

Идем в C:\Пользователи\Имя вашей учетной записи\AppData\Local\ (для win7); (для WinXP) нужно здесь: \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\ и создаем папку "id software". В этой папке создаем папку rage (Здесь при первом запуске игра создаст кэш). Всё, закрываем. Теперь переходим к самой папке с игрой.
Создаем текстовый файл rageconfig в Rage/base/ и меняем расширение файла с тхт на cfg -> rageconfig.cfg и добавляем следующее:

rageconfig:
Скрытый текст:
seta com_videoRam "1024"
seta com_maxfps "60"
seta image_anisotropy "16"
seta image_usecompression "0"
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
seta image_preload "1"
seta image_lodbias "-1"
seta image_ignoreHighQuality "0"
seta image_ignoreLowQuality "1"
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "125"
seta image_cacheMinK "50"
seta r_swapInterval "1"
seta r_useHighQualityPostProcess "1"
seta r_shadowsHighQuality "1"
seta r_displayRefresh "0"
seta r_renderer "best"
seta r_multiSamples "8"
seta r_useHBAO "1"
seta r_useRenderThread "0"
seta r_visDistMult "1"
seta r_useMotionBlur "1"
seta r_skipBump "0"
seta r_skipSpecular "0"
seta r_skipNewAmbient "0"
seta r_shadows "1"
seta r_cgFragmentProfile "best"
seta r_cgVertexProfile "best"
seta vt_lodBias "-1"
seta fs_cachepath "C:\Users\AlenK\AppData\Local\id software\rage" // здесь указываете путь к вашей папке с кэшем игры.
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
seta vt_pageimagesizeunique "8192"
seta vt_pageimagesizevmtr "8192"

И да, обратите внимание на первую строку. Она указывает кол-во видеопамяти вашей видеокарты. Выставляйте вручную нужное количество. И самые последние строки отвечают за качество текстур, в данном случае прописаны параметры для компьютеров с видеопамятью 1гб на борту. У кого меньше - прописывайте значение '4096'.
Ссылка на конфиг, кому лень делать вручную. Так же можете поэкспериментировать с параметрами конфига.


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Прохождение всей игры в трёх частях:
часть первая
часть вторая
часть третья


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
Отдельное спасибо за помощь в создании темы $NeK, PROaRTи и пополнении FAQ vlapov, .mixail., DedMoroz, Суровый, Baggy.

Последний раз редактировалось LightFlower; 19.10.2011 в 20:43.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:29   #21
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 16
Репутация: 2 [+/-]
добавь в rageconfig.cfg строчку com_AllowConsole 1
vlapov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:30   #22
Юзер
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 144
Репутация: 10 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vlapov Посмотреть сообщение
я полностью решил проблему с подгрузкой текстур, прописал vt_maxPPF 16 в консоли, теперь все идеально
как включить консоль?
з.ы. когда пытаюсь включить анизоптрию, игра выдает ошибку, у всех так?
как сделать чтоб в меню курсор не летал так быстро, в игре все нормально, в настройках изменения влияют на игру ..
Volha вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:32   #23
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,714
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vlapov Посмотреть сообщение
твой способ с конфигом не полностью помогает, мой вылечил подгрузки совсем
Попробывал с конфигом и потом пропиской vt_maxPPF 16 - 60фпс, 8АА, 16АF, идет идеально.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:33   #24
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 16
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Volha Посмотреть сообщение
как включить консоль?
com_AllowConsole 1 в rageconfig.cfg пропиши
vlapov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:33   #25
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,714
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vlapov Посмотреть сообщение
добавь в rageconfig.cfg строчку com_AllowConsole 1
Странно, у меня консоль без этого открывается тильдой.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:34   #26
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 16
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Попробывал с конфигом и потом пропиской vt_maxPPF 16 - 60фпс, 8АА, 16АF, идет идеально.
рад что не у меня одного получилось, теперь можно наслаждаться игрой
vlapov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:35   #27
Антимайдановец
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,812
Репутация: 598 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vlapov Посмотреть сообщение
рад что не у меня одного получилось, теперь можно наслаждаться игрой
у меня пишет unknown command "vt_max".
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:38   #28
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,714
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
у меня пишет unknown command "vt_max".
надо именно vt_maxPPF
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:39   #29
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 16
Репутация: 2 [+/-]
я делал так, набрал сначала vt потом нажал таб, потом нижнее подчеркивание потом букву p потом таб потом 16, тогда получилось, до этого когда вводил было тоже самое
vlapov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:43   #30
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,714
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vlapov Посмотреть сообщение
я делал так, набрал сначала vt потом нажал таб, потом нижнее подчеркивание потом букву p потом таб потом 16, тогда получилось, до этого когда вводил было тоже самое
Можно просто скопировать эту команду и потом вставить в консоль - так сделал я :3
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:45   #31
Антимайдановец
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,812
Репутация: 598 [+/-]
Команда выручила и меня. Такой вопрос: Её надо всё время вводить при входе в игру или нет?
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:45   #32
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 51
Репутация: -13 [+/-]
не играл в неё. жду русскую лицензию. проблемы с картами АТИ решили или как?
iPlayer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:48   #33
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 16
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
Команда выручила и меня. Такой вопрос: Её надо всё время вводить при входе в игру или нет?
я думаю что ее можно прям в rageconfig.cfg прописать и все, я туда еще cvaradd g_fov 5 прописал чтоб угол обзора комфортный был
vlapov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:49   #34
Опытный игрок
 
Аватар для GARZ
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 1,559
Репутация: 130 [+/-]
Блин народ что за фигня, у меня на первой миссии где тебе лысый мужик дает задание взять у него вездеход и съездить в логово бандитов чтобы всех там замочить, так вот я доезжаю до места нажимаю войти, пишет идет сохранение и игра намертво виснет
__________________
FORZA JUVE!!!
GARZ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:51   #35
Новичок
 
Аватар для YFalco
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: This country.
Сообщений: 29
Репутация: 6 [+/-]
Цитата:
Сообщение от iPlayer Посмотреть сообщение
не играл в неё. жду русскую лицензию. проблемы с картами АТИ решили или как?
События только начали развиваться.
Почитай FAQ, почитай 2 страницы темы. Это не так уж тяжело.

Ребят вот дрова для ATI под RAGE. Сам не пробовал у мну NVIDIA.
RagePerfDriver
YFalco вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:51   #36
Антимайдановец
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,812
Репутация: 598 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vlapov Посмотреть сообщение
я думаю что ее можно прям в rageconfig.cfg прописать и все, я туда еще cvaradd g_fov 5 прописал чтоб угол обзора комфортный был
А команду консоли оставить нетронутой там? в rageconfig'e я имею ввиду. И что значит угол обзора?
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:52   #37
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,714
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
Команда выручила и меня. Такой вопрос: Её надо всё время вводить при входе в игру или нет?
Если так попробывать добавить в конфиг:
seta vt_maxPPF "16"
Если сработает, отпишитесь.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:52   #38
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Скажите, а со стимом проблем не будет из за манипуляций конфигом ?

И поддерживает ли игра CrossFire ?
Andjei вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:54   #39
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,714
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Andjei Посмотреть сообщение
Скажите, а со стимом проблем не будет из за манипуляций конфигом ?

И поддерживает ли игра CrossFire ?
Проблем не будет, как описывает автор на форуме стима.
Раз поддерживает сли, то думаю и крос держит.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:54   #40
Антимайдановец
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,812
Репутация: 598 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Если так попробывать добавить в конфиг:
seta vt_maxPPF "16"
Если сработает, отпишитесь.
с кавычками писать где 16?
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования