Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.06.2011, 03:05   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Alice: Madness Returns - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Обсуждение игры здесь.


Alice: Madness Returns - проблемы

Жанр: 3D Action
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 14 июня 2011 года
Разработчик: Spicy Horse
Издатель: EA
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.ea.com/alice

Системные требования:
  • ОС: Win 7 / Vista / XP (SP3)
  • Процессор: Intel Core Duo/AMD Athlon X2 (или аналогичные) с тактовой частотой 1,60 ГГц и больше
  • ОЗУ: 2048 Мб и больше
  • Видео: NVIDIA GeForce 7600 256 Мб PCIe или ATI Radeon X1650 256 Мб и выше
  • установите последние версии видеодрайверов, для повышения производительности
  • 10 Гб свободного места на жестком диске.
  • Для запуска и установки игры необходимо соединение с сетью Интернет!

Технические проблемы:

Скрытый текст:
Q: Ограничение в 30 фпс, как исправить?
A: Открываем 'Документы', далее My Games\Alice Madness Returns\AliceGame\Config. Открываем файл Alice Engine.ini. Ищем строку bSmoothFrameRate=True. Меняем True на False. Сохраняем и радуемся 60 фпс.

Q: Проблемы с клавишей управления зонтиком.
A:1. Пройдите по пути: папка с игрой -> AliceGame -> Config и откройте файл DefaultInput.ini
2. Найдите строку +Bindings=(Name="E",Command="TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false") и измените E на клавишу, которой вы хотите управлять зонтиком; я хотел чтобы клавишей G можно было управлять зонтиком, по этому прописал: +Bindings=(Name=”G”,Command=”TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false”)
3. Сохраните изменения и закройте файл DefaultInput.ini
4. Запустите игру, зайдите в настройки управления и сбросьте настройки управления на дефолтные (по умолчанию)
5. Так как теперь по умолчанию для управления зонтиком стоит клавиша, которую мы прописали - сброс на дефолтные настройки позволит задействовать эту клавишу в игре. Далее можно поменять другие настройки управления в соответствии с вашими предпочтениями.

Q: Как бороться с частыми подвисаниями по время игры.
А: Documents\My Games\Alice Madness Returns\AliceGame\Config\AliceEngine.ini
Alice Madness Returns\Game\Alice2\Engine\Config\BaseEngine.ini file.
Ищем строку PoolSize=140 и меняем на PoolSize=320.

Q: Проблемы с не работающей правой кнопкой мыши в гигантском состоянии и в мини игре с кораблем.
А: 1) заходим в "... папка с игрой\Alice. Madness Returns\AliceGame\Config"
2) открываем блокнотом файл "DefaultInput"
3) находим в нем строку ".Bindings=(Name="XboxTypeS_B",Command="
4) после "=" в кавычках перечисляются функции присвоенные данной кнопке "В", находим функцию "GiantStompOnButtonB" и удаляем её (т.е. стираем данный текст)
5) сохраняем файл после внесенных изменений
6) запускаем игру, заходим в настройки управления и сбрасываем их на "по умолчанию" (не забываем после сброса сохранить их, т.е. нажать CONFIRM)
7) ВОТ И ВСЁ! при нажатии правой кнопки мыши кораблик сбрасывает бомбы и Алиса топает ножкой.

Q: Сильные тормоза при стрельбе из перечницы
А: Желательно понизить качество PhysX до минимума, ибо жрет много ресурсов.


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Q: Как пройти Палача?
А: Видеопрохождение

Q: Как убить Colossal Ruin?
A: Стреляем из чайника по маскам на его "теле". Стараемся не стоять на месте, чтобы не получить "ядром" по кумполу. Как только начинает бегать за вами, уклоняемся, только не пытаемся сделать это с прыжка. Рано или поздно эта штука упадет на землю, расписываемся на основной маске ножом. Если попробует бегать следом и жарить все огнем, выстреливаем в него из чайника.(с)Zakumi


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower

Последний раз редактировалось So1idus; 01.09.2015 в 00:08.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 21:18   #21
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Electrocuter Посмотреть сообщение
У меня такая проблема. Скачал саму игру, смонтировал образ, все устанавливаю. При запуске выдает картинку SKIDROW, игра при этом появляется в процессах, потом надпись исчезает и всё, из процессов пропадает и игра не запускается.
А антивирь там ничего не блочил?
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 21:18   #22
King of Destruction
 
Аватар для Nelve

 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Throne of Heroes
Сообщений: 9,067
Репутация: 978 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Версия от Skidrow? Если так, то пишут, что от вылетов помогает блокировка .exe файла фаерволом.
Ничего из этого не поможет)

Правда если после очередной ошибки сделать перезагрузку винды, есть шанс в следующий раз поиграть полчаса без вылетов. Я так до 4% дошел В принципе можно все пройти, но тут рандомистый рандом сейвится прохождение только автосохранкой, временные промежутки между чекпойнтами разные, а крашится игра в пределах от 1 минуты до 30 после запуска (чем дольше играешь - тем выше шанс краха, соответственно)

Сворачивать не рекомендуется, да.
__________________
Is there a bad civilization somewhere?..
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 21:33   #23
Новичок
 
Аватар для Electrocuter
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
А антивирь там ничего не блочил?
Да молчал вроде как. Да и я посмотрел в карантине нет ничего похожего.

Эх, выходит, у меня одного такая проблема, никто не знает что делать.

Последний раз редактировалось Electrocuter; 17.06.2011 в 00:11.
Electrocuter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 02:44   #24
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Electrocuter Посмотреть сообщение
Эх, выходит, у меня одного такая проблема, никто не знает что делать
Видел на других форумах такую проблему, пока что решения не нашли.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 04:18   #25
Новичок
 
Аватар для Electrocuter
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Спасибо за помощь. Надеюсь решение найдется.
Electrocuter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 09:21   #26
Юзер
 
Аватар для Yager
 
Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 147
Репутация: 19 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Yager Посмотреть сообщение
хотелось бы узнать можно ли убрать эти черные полосы сверху и снизу ( моник 16:10 )
че внатуре не кого не бесят эти полосы как в фильме/сериале? help
Yager вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 12:23   #27
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Yager Посмотреть сообщение
че внатуре не кого не бесят эти полосы как в фильме/сериале? help
еще как бесят, это еб-ная тенденция выпускать игры заточенные под 16:9 уже начинает напрягать. Вроде как и компании серьезные делают и сами игры серьезные (Ведьмак 2), а вот оптимизации нормальной делать не хотят. После такого отношения, о покупки лицензии и речи не может быть.

В данном случае стоит ждать офф патча, если разрабы соизволят, либо юзать сторонние программы.
kissexsis вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 13:56   #28
Semiautomagic
 
Аватар для Crazy_Pickle

 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 2,159
Репутация: 489 [+/-]
Кряк-фикс уже на просторах интернета, это раз.
Два: если у кого-то есть проблема с блокированием зонтом, то:
Скрытый текст:
1. Идем в Documents\My Games\Alice Madness Returns\AliceGame\Config ->AliceInput.ini
2. Ищем Bindings=(Name="E",Command="TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false") и меняем E на любую другую незанятую клавишу,например, у меня получилось: Bindings=(Name=”G”,Command=”TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false”)
3. Сохраняем изменения и выходим
4. Запускаем игру, заходим настройки и сбрасываем управление на дефолт.
5. После такого сброса в управлении появится назначенная вами в конфиге клавиша, её можно при необходимости поменять.

Но рецепт работает через раз, у кого-то без проблем, у кого-то так и остается та же ерунда.
Upd: Менять нужно не только в моих документах, но и в корневой папке, например: Games\Alice. Madness Returns\AliceGame\Config->DefaultInput.ini
__________________
Nationality? - Russian.
Occupation? - No, no, just visiting.

Последний раз редактировалось Crazy_Pickle; 17.06.2011 в 14:10.
Crazy_Pickle вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 13:58   #29
Юзер
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 418
Репутация: 39 [+/-]
чООрт! >.< 1)прошёл первую главу, залазил во все щели и дырки,лазил везде где тока можно было и какой результат - не нашёл пятак 1 , воспоминание 1 и 3 (!!) бутылки оО как такое может быть? есть такие кто всё собрал?
2) и кста..кто-нить знает как за розы покрасить? оО (в меню паузы,0/4)
tork879 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 15:00   #30
Юзер
 
Аватар для RevilAbs
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 128
Репутация: 19 [+/-]
Игра виснет в начале игры (т.е. после ролика в коридоре), точнее даже не игра, виснет сам компьютер (ни на что не отзывается кроме reset-а) В чем может быть проблема?

Лицензионка, видеонастройки на минимум, комп удовлетворяет сист. требования (и даже более).

Нашел какую-то закономерность, это происходит (т.е. виснет комп) когда я поворачиваю камеру.

Последний раз редактировалось RevilAbs; 17.06.2011 в 15:07.
RevilAbs вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 15:15   #31
Юзер
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 418
Репутация: 39 [+/-]
RevilAbs, обнови дрова,првоерь версию директа (если надо тоже обнови),и попробуй увеличить файл подкачки(!)
tork879 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 16:04   #32
Новичок
 
Аватар для floyd_86
 
Регистрация: 13.03.2010
Адрес: Советский Союз
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
как пройти место с чайниками после падения поезда? Там еще железная плита.
floyd_86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 18:01   #33
Юзер
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 418
Репутация: 39 [+/-]
floyd_86, ты хоть скрин(-ы) скинь того места кот не можешь пройти
tork879 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 20:26   #34
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 13
Репутация: 2 [+/-]
Как на геймпаде вибро отключить? В настройках игры такой опции не нашел, может где-то через блокнот можно?
PhenixN70 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 20:52   #35
Хитрые планы
 
Аватар для Steklov
 
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Северная столица мира!
Сообщений: 2,078
Репутация: 471 [+/-]
так, что насчет перевода?
и я так понял, пока не выйдет адекватный кряк, игра так и будет вылетать раз в 10 минут, да?
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 21:48   #36
King of Destruction
 
Аватар для Nelve

 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Throne of Heroes
Сообщений: 9,067
Репутация: 978 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
и я так понял, пока не выйдет адекватный кряк, игра так и будет вылетать раз в 10 минут, да?
Он уже вышел %) Я счас 3 часа подряд играл, ничего не глючило.
Цитата:
Сообщение от tork879 Посмотреть сообщение
2) и кста..кто-нить знает как за розы покрасить? оО (в меню паузы,0/4)
В первой главе я тоже не нашел как, во второй надо будет внутрь раковинок залезать, так будут миниигры, если сумеешь в них победить - дадут баночку краски. Одна баночка красит четверть розы.
__________________
Is there a bad civilization somewhere?..
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 22:42   #37
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте. У меня такой вопрос: в 1 чаптере когда первый раз подходишь пить "элексир" уменьшающий Алису надо нажать на левый ctrl - я нажимаю Алиса уменьшается, но когда отпускаю клавишу она увеличивается - это глюк или так задумано? Просто дальше так проити никак не получиться с зажатым ctrl.
t1ger888 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 22:46   #38
King of Destruction
 
Аватар для Nelve

 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Throne of Heroes
Сообщений: 9,067
Репутация: 978 [+/-]
t1ger888, так и должно быть. Учись передвигаться с зажатым ctrl.
__________________
Is there a bad civilization somewhere?..
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 22:50   #39
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
t1ger888, так и должно быть. Учись передвигаться с зажатым ctrl.
Спасибо за ответ. Жаль.... что они так сделали((
P.S. таблетка от THETA нормальная, ни вылетов ни глюков пока замечено не было, даже при сворачивании.
P.S.S. Правда Алиса застревает в текстурах часто причем на любых поверхностях.

Последний раз редактировалось t1ger888; 17.06.2011 в 22:55.
t1ger888 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 23:23   #40
Юзер
 
Аватар для karco
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 203
Репутация: 45 [+/-]
Цитата:
Правда Алиса застревает в текстурах часто причем на любых поверхностях.
В лицухе такого нет, зато она может провалиться сквозь текстуру платформы во время прыжков через лаву!
karco вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования