Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2005, 07:05   #1
Юзер
 
Аватар для CHUDIC
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Україна
Сообщений: 494
Репутация: 179 [+/-]
Серия Silent Hill - технические проблемы PC-версий

Серия Silent Hill - технические проблемы PC-версий

В этой теме обсуждаются проблемы лицензионных PC-версий Silent Hill 2, Silent Hill 3, Silent Hill 4: The Room, Silent Hill: Homecoming и способы их решения, сама серия игр обсуждается здесь. Проблемы других частей серии обсуждаются в отдельных темах, посвященных конкретным играм.


FAQ


Silent Hill 2
Скрытый текст:
1) Нет видеороликов.
Оригинальная версия игры вышла на трех CD. Если у вас версия на двух или на одном (о ужас!!) видео ролики вам не увидать, даже если вы сильно захотите.
a) Ищем неурезаную игру.
b) Качаем видео здесь

2) Игра не отображает код к коробке/сейфу.
Код к коробке в больнице является необходимым. Без него невозможно пройти игру.
а) Лучшее решение этой проблемы - скачать нормальный здесь
b) Решить эту проблему можно также установив английскую версию в другую директорию. Затем копируем сейвы из русской в английскую версию (.../Silent Hill 2/data/save).
Запускаем английскую версию, читаем код, написанный на копирке из печатной машинки, открываем коробку. Затем запускаем русскую версию и играем дальше.
с) Решение проблемы от Desperate Нужно прочесть надпись на копирке, потом залезть в инвентарь, там есть внизу надпись "Память" выбрать её и поискать там строку в которой будет этот код, не помню как она называется, по-моему "Код на копирке".

3) В игре нет звука.
a)Эта проблема может встречаться. Скачать патч можно отсюда
b) Проблема со звуком не решается. Читаем под спойлером
С кривыми руками лучше не лезть
Скрытый текст:
Интересное решение проблемы прислал WarMaker.
Цитата: "После копаний в реестре выяснилось, что настройки заветного движка лежат в ветке реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\
Hardware Profiles\
Current\System\CurrentControlSet\Enum\ HDAUDIO\
FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0882&
SUBSYS_1458F603&REV_1001\
4&37C560B4&1&0201\ DirectSound\Device Presence]
Кстати между частями [...Enum\] и [\DirectSound...] на разных компах будет РАЗНОЕ (звуковые-то у всех разные)! То есть надо будет поискать ту вкладку, где будет раздел [DirectSound], это не так уж и сложно.
От настройки движка меняется следующее:
в разделе [...DirectSound\Device Presence] ключи "Emulated","VxD","WDM"
и в разделе [...DirectSound\Mixer Defaults] "Acceleration"
Привожу полный расклад:
Движок в правой позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:00000000
Движок в третьей позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:00000008
Движок во второй позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:0000000f
Движок в левой позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000000
"WDM"=dword:00000000
"Acceleration"=dword:0000000f
То есть в режиме эмуляции отключаются ключи "VxD" и "WDM", а в режиме ускорения меняется значение ключа "Acceleration" в диапазоне от 0 до 15! Ура, значит ускорение можно ставить не только в три позиции а в целых пятнадцать!
УРАААААААА!
!НО-НО-НО!
Опять провал.
Для моего компа средним зачением оказаласть настройка ключа в 10.
Но после продолжительной игры музика не то-чтобы заедала, а просто пропадала и всё!
Но решение всё-же нашлось, я поставил режим эмуляции, то есть
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000000
"WDM"=dword:00000000
И ускорение ВКЛЮЧИЛ:
"Acceleration"=dword:00000000
ВСЁ! После этого всё стало нормально."

Мне помогло, в отличии от патча

4) В дополнительном сценарии ошибка с загадкой с дощечками.
Для исправления этой ошибки, скачайте нормальный перевод перевод

5) Игра зависает (или вылетает) на машинах с двумя процессорами или Hyperthreading`ом.
Решение проблемы прислал Kamerton.
Цитата: "Этот фикс добавляет в 2 системные папки ( Windows\system32 и Windows\ system32\dllcache ) Майкрософтовскую утилиту Windows NT Image Configuration Utility. Дальнейшие действия производятся с копиями файлов игры (а сами оригинальные файлы переносятся в папку BACKUP2). Если вы по какой-то причине захотите удалить этот фикс, запустите файл Uninstall sh2f.bat , что находится в папке BACKUP2. Тогда Windows NT Image Configuration Utility будет удалена из системы, а измененные файлы игры заменятся оригинальными." Скачать патч

Как запустить игру в широкоформатном разрешении:

Скрытый текст:
Первое - скачиваем любой нормальный HEX-Editor, например этот http://hexplorer.sourceforge.net/
Потом открываем в нем ексешник игры (sh2pc.exe) , какой, не имеет значения, хоть лицка, хоть пиратка, не важно.
Дальше находим вот такую строчку 80020000E001 (вбиваем ее в поиск) - это строка отвечающая за разрешение 640x480 - с ним и будем работать. Здесь 640 - 80 02 потом пробел 00 00 и E0 01 - 480

Например, если вам необходимо разрешение 1440x900, строчку 80 02 00 00 E0 01 заменяем на A0 05 00 00 84 03, после чего заходим в игру и выбираем в настройках разрешение 640x480 - и получаем кайф от игры. Аналогично для любого разрешения, только нужно подсчитать HEX-значение необходимого разрешения.
К примеру, если хотите поставить 1680x1050 - то эту же строчку 80 02 00 00 E0 01 заменить на 90 06 00 00 1A 04, и в игре все так же выбрать разрешение 640x480. Для 1920x1080 - это будет 80 07 00 00 38 04.

Если у вас разрешение отличное от вышеупомянутых, то рассчитать его можно следующим способом(пример для 1440x900):
Заходим в калькулятор Windows, на вкладке Вид выбрать Инженерный.
Вводим 1440, после чего слева жмакаем HEX, после чего 1440 превратиться в 5A0, это и есть заветное число, к нему в начало добавить 0, получится 05 A0, а потом меняем местами - A0 05. Вот и все такую же операцию проводим и с 900. В итоге получатся вот че 1440 - A0 05, 900 - 84 03. Между ними ставим пробел - 00 00, и выходит A0 05 00 00 84 03. Так рассчитывать для всех разрешений.
Хочу заметить, перед данной операцией ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте бэкап ексешника, т.к. иногда (не знаю почему) бывает какой-то глюк при сохранении и эксеха получается битой, т.е. при запуске игры выскакивает ошибка, если такое вдруг произошло, не отчаивайтесь, удалите битый ексешник и повторите с забекапленым эту операцию, надеюсь все получится.
by _cHIP_


Silent Hill 3

Скрытый текст:
1) Нет видеороликов или музыки.
Оригинальная версия SH3 вышла на одном DVD диске. Читаем первый пункт к SH2.
а) В игре нет музыки/звуков. Скачать патч
b) В игре нет видео/видео урезано. Скачать здесь

2) Игра виснет при прочтении газеты в метро или в других местах.
Эта проблема связана с кривыми руками пиратов, которые не могут нормально перевести игру.
Чтобы все было нормально, установите английскую версию или скачайте нормальный перевод

3) Видео в игре тормозит или не воспроизводится.
Проблема в K-Lite Mega Codec Pack. Удалите этот набор из системы - проблема должна исчезнуть.
(Решение прислал WarMaker)

4) Игра вылетает/виснет на каком-то моменте.
Возможно это ошибка перевода. Если скачать нормальный или поставить английскую версию, то возможно станет работать нормально.


Silent Hill 4: The Room
Скрытый текст:
1) Оригинальная версия SH4 вышла на одном DVD диске.
Читаем первый пункт к SH2.
a) Хотите зрелищ, ищите не урезанную игру.
b) Или скачиваем видео здесь

2) Игра зависает/вылетает в определенном месте.
Причина, скорее всего, кривой перевод. Нормальный перевод можно скачать здесь

Все взято с хомыча

P.S. Некоторые пункты я упустил, из за их неактуальности.


Silent Hill: Homecoming
Скрытый текст:
Q: Где лежат сохранения?
A: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Silent Hill Homecoming

Q: Как убрать фризы?
A: Поставить Win XP 64 SP 2 или купить двухядерный процессор.
Игру лучше запускать с низким приоритетом, т. к. после сворачивания в 90% случаев игра вылетает с ошибкой. Рекомендуется запускать игру под Windows Vista, где нет проблем со звуком.

Q: Игра вылетает на первом ролике, а также когда открываешь дверь с кодом, где сидит Джошуа.
Сначала идут жуткие звуковые артефакты, а потом остается один кадр и игра виснет. Что делать?

A: Панель Управления - > Звуки и Аудио Устройства - > Настройка Динамиков - > Дополнительно - > Качество записи

Установите аппаратное ускорение на базовое, если не поможет - отключите совсем.
Попробуйте установить последние версии драйверов на видео- и звуковую карты, последнюю версию DirectX и OpenAL, понизить разрешение экрана

Q: Есть ли нормальный русификатор текста?
A: Да

Q: Как исправить отсутствие звука?
A: Удалить все телефоны и модемы из
Пуск - > Панель управления - > Телефон и модем - > Модемы

Патч (исправление фризов на одноядерных процессорах и запуск игры на Radeon 1300-1950 сериях)
Убирание полосок для разрешения 1280 -1024 и обладателей карт Nvidia

Последний раз редактировалось Angie; 29.03.2012 в 00:03.
CHUDIC вне форума  
Отправить сообщение для CHUDIC с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 07:50   #1181
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Добрый день всем! Есть проблема - во 2м Хилле не могу сохраниться никак - при попытке сохранения все зависает. Подскажите,плз
Vomb вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 11:19   #1182
Новичок
 
Аватар для SgyXa
 
Регистрация: 26.12.2005
Адрес: ПитерFM
Сообщений: 90
Репутация: 5 [+/-]
Здрасти всем. Помогите с запуском SH3
При запуске выскакивает ошибка невозможно выполнить, на компе отсутствует .DLL

Добавлено через 30 минут
сам разобрался. аваст отключил и всё пошло
__________________
It has been said that something as
small as the flutter of a butterfly''s
wing can ultimately cause a typhoon
halway around the world
Chaos Theory

Последний раз редактировалось SgyXa; 01.08.2012 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение
SgyXa вне форума  
Отправить сообщение для SgyXa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 15:54   #1183
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот решил я поиграть пару дней назад в SH2 и, естественно, захотелось настроить графику по максимуму. Излазил целую кучу форумов, в связи с чем выложу тут свою проблему и поделюсь информацией для тех кто не в курсе....

Проблема: не получается хакнуть exe'шник для комфортной игры на широкоформатных мониторах (до сих пор не замечал растянутости персов, но когда увидел скриншоты "как должно быть" сразу захотелось такое же). Проблема в том, что после хака или скачки заранее взломанных exe'шников в настройках видео целевое (хакнутое) разрешение исчезает..... прошу помощи....

Полезная информация:

1.Для исключения глюков на Windows 7 с многоядерными процессорами, можно создать в папке с игрой файл с расширением .BAT и прописать в нем "cmd.exe /c start /affinity 1 sh2pc.exe" (без кавычек) и запускать игру этим файлом.

2.Никогда не думал, что в игре есть глюки с текстурами. Только сейчас узнал это, увидев скриншот от товарища tolyan366 на предыдущей странице. Проблема решается: создаем в папке с игрой файл local.fix и прописываем в нем "HACK DX_CONFIG_USE_VERTEX_SHADERS 0" и/или "HACK DX_CONFIG_USE_PIXEL_SHADERS 0" (без кавычек). Знаю точно пока один "побочный эффект": в настройках игры становятся недоступны "Доп. фильтры".
H_Sergo_H вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 22:16   #1184
Юзер
 
Аватар для tolyan366
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Новая Москва
Сообщений: 325
Репутация: 104 [+/-]
Дырки в заборе, на видеокартах от Nvidia, появились после того, как драйвера стали поддерживать вершинные шейдеры v2.0.
На широкоформатных мониторах растягиваются только игровые ролики, так как их разрешение не меняется.
__________________
Всем прошлым, настоящим и грядущим
фанатам Silent Hill, с верой в будущее города...
先生

Последний раз редактировалось tolyan366; 19.04.2013 в 12:07.
tolyan366 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 16:41   #1185
Новичок
 
Аватар для Sunderland93
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 6
Репутация: 4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vomb Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Есть проблема - во 2м Хилле не могу сохраниться никак - при попытке сохранения все зависает. Подскажите,плз
Попробуйте запустить игру от имени администратора. Мне помогало.
__________________
Windows 7 Ultimate 64 bit SP1
Debian GNU/Linux 7.4 with KDE
Sunderland93 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 02:56   #1186
Опытный игрок
 
Аватар для NoName.dll
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Волжский берег
Сообщений: 1,294
Репутация: 225 [+/-]
Ребят, у меня, видать, глаз совсем "замылился", не могу понять, нормально у меня освещение в Silent Hill 3 настроено, или не так что-то? Гляньте, пожалуйста.
Скрытый текст:

Может, с гаммой что-то не то?
__________________
Man made Hell.
NoName.dll вне форума  
Отправить сообщение для NoName.dll с помощью ICQ Отправить сообщение для NoName.dll с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 07:39   #1187
⋘Узник света⋙
 
Аватар для DoctorWagner

 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 12,052
Репутация: 494 [+/-]
Цитата:
Сообщение от NoName.dll Посмотреть сообщение
Может, с гаммой что-то не то?
Так вроде же нормально все. Просто освещение в третьей части своеобразное.
__________________
Только в критических ситуациях - http://www.nooooooooooooooo.com/
DoctorWagner на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 22:04   #1188
Игрок
 
Аватар для Norman94
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 628
Репутация: 69 [+/-]
Я так в своё время и не нашёл способа вылечить баги со звуками во второй части.
Norman94 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 09:37   #1189
Новичок
 
Аватар для Broneburundu
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
не понравилась она мне
Broneburundu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 20:50   #1190
Юзер
 
Аватар для Silent dream
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 128
Репутация: 21 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Norman94 Посмотреть сообщение
Я так в своё время и не нашёл способа вылечить баги со звуками во второй части.
У меня после многих попыток решилось выставлением одного ядра процессора через диспетчер задач, и то на новом компьютере, на старом вообще ничего не помогло, как так коряво со звуком у них вышло при портировании не понимаю, с графической точки ведь это самый лучший порт СХ на ПК.
Silent dream вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 23:25   #1191
Игрок
 
Аватар для Norman94
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 628
Репутация: 69 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Silent dream Посмотреть сообщение
У меня после многих попыток решилось выставлением одного ядра процессора через диспетчер задач, и то на новом компьютере, на старом вообще ничего не помогло, как так коряво со звуком у них вышло при портировании не понимаю, с графической точки ведь это самый лучший порт СХ на ПК.
Я тоже читал про этот способ, но был ещё один с манипуляциями 3Ddiax.

А как же СХ 3?
Norman94 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 00:30   #1192
Юзер
 
Аватар для Silent dream
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 128
Репутация: 21 [+/-]
Давно уже играл, но вспоминается что текстуры там мутные были по сравнению с СХ2, несмотря на то что можно было отдельно настраивать разрешения экрана и рендеринга до просто гигантских значений 4000x4000 и т.п.
Silent dream вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 22:36   #1193
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте. Такой вопрос. При первом запуске игры Сайлент Хилл Хоумкамин удалось настроить геймпад. Однако при следующем запуске игры настройки управления не сохранились и настроить гейпад повторно так же не удаётся. Не работает совсем правый аналоговый джойстик. Да и некоторые кнопки не настраиваются. Поворот камеры вправо влево также невозможно настроить совсем. То есть геймпадом управлять в игре возможность отпала. Но при первом запуске всё было окей. Может какая программа на самом ПК вредит? Операционка 64разрядная 8ка.
Xoppop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 11:20   #1194
Игроман
 
Аватар для MegaSilent
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Saturn satellite Titan
Сообщений: 2,781
Репутация: 431 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Xoppop Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Такой вопрос. При первом запуске игры Сайлент Хилл Хоумкамин удалось настроить геймпад. Однако при следующем запуске игры настройки управления не сохранились и настроить гейпад повторно так же не удаётся. Не работает совсем правый аналоговый джойстик. Да и некоторые кнопки не настраиваются. Поворот камеры вправо влево также невозможно настроить совсем. То есть геймпадом управлять в игре возможность отпала. Но при первом запуске всё было окей. Может какая программа на самом ПК вредит? Операционка 64разрядная 8ка.
Silent hill чисто консольная серия игр, пк порты всегда были сделаны абы как на коленке, если хотите нормально поиграть в Silent hill, приобретите XBOX 360 или PS3, благо сейчас они на всяких авито стоят копейки. PS2 так вообще стоит как пара - тройка походов в макдачку.
__________________
iMac 27" 2013:
NVIDIA GeForce GTX780M 4GB GDDR5
3.5GHz Intel Core i7
32GB 1600MHz DDR3
256GB Flash Storage
- PSP e1008 8 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE S + Kinect + 2.5 TB HDD
- XBOX Original
- iPad 4 - 64 GB + 3g
xbox live gametag - DvaGerki
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 14:26   #1195
Непрощённый
 
Аватар для Witcher143
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Безмолвный Холм
Сообщений: 3,533
Репутация: 301 [+/-]
Может кто знает как решить такую проблему в Silent Hill 2?
Скрытый текст:


Windows 10 x64
__________________
Покер!
Миллионы, чтобы собрать Рояль Флэш.
Покер!
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 17:50   #1196
"龍が如く 見参"
 
Аватар для SilentAs2



 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3,139
Репутация: 578 [+/-]
Witcher143,
вроде как папку для сейвов создать
__________________
Мой основной акк psn: GinkoSun
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования