Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2005, 07:05   #1
Юзер
 
Аватар для CHUDIC
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Україна
Сообщений: 494
Репутация: 179 [+/-]
Серия Silent Hill - технические проблемы PC-версий

Серия Silent Hill - технические проблемы PC-версий

В этой теме обсуждаются проблемы лицензионных PC-версий Silent Hill 2, Silent Hill 3, Silent Hill 4: The Room, Silent Hill: Homecoming и способы их решения, сама серия игр обсуждается здесь. Проблемы других частей серии обсуждаются в отдельных темах, посвященных конкретным играм.


FAQ


Silent Hill 2
Скрытый текст:
1) Нет видеороликов.
Оригинальная версия игры вышла на трех CD. Если у вас версия на двух или на одном (о ужас!!) видео ролики вам не увидать, даже если вы сильно захотите.
a) Ищем неурезаную игру.
b) Качаем видео здесь

2) Игра не отображает код к коробке/сейфу.
Код к коробке в больнице является необходимым. Без него невозможно пройти игру.
а) Лучшее решение этой проблемы - скачать нормальный здесь
b) Решить эту проблему можно также установив английскую версию в другую директорию. Затем копируем сейвы из русской в английскую версию (.../Silent Hill 2/data/save).
Запускаем английскую версию, читаем код, написанный на копирке из печатной машинки, открываем коробку. Затем запускаем русскую версию и играем дальше.
с) Решение проблемы от Desperate Нужно прочесть надпись на копирке, потом залезть в инвентарь, там есть внизу надпись "Память" выбрать её и поискать там строку в которой будет этот код, не помню как она называется, по-моему "Код на копирке".

3) В игре нет звука.
a)Эта проблема может встречаться. Скачать патч можно отсюда
b) Проблема со звуком не решается. Читаем под спойлером
С кривыми руками лучше не лезть
Скрытый текст:
Интересное решение проблемы прислал WarMaker.
Цитата: "После копаний в реестре выяснилось, что настройки заветного движка лежат в ветке реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\
Hardware Profiles\
Current\System\CurrentControlSet\Enum\ HDAUDIO\
FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0882&
SUBSYS_1458F603&REV_1001\
4&37C560B4&1&0201\ DirectSound\Device Presence]
Кстати между частями [...Enum\] и [\DirectSound...] на разных компах будет РАЗНОЕ (звуковые-то у всех разные)! То есть надо будет поискать ту вкладку, где будет раздел [DirectSound], это не так уж и сложно.
От настройки движка меняется следующее:
в разделе [...DirectSound\Device Presence] ключи "Emulated","VxD","WDM"
и в разделе [...DirectSound\Mixer Defaults] "Acceleration"
Привожу полный расклад:
Движок в правой позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:00000000
Движок в третьей позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:00000008
Движок во второй позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:0000000f
Движок в левой позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000000
"WDM"=dword:00000000
"Acceleration"=dword:0000000f
То есть в режиме эмуляции отключаются ключи "VxD" и "WDM", а в режиме ускорения меняется значение ключа "Acceleration" в диапазоне от 0 до 15! Ура, значит ускорение можно ставить не только в три позиции а в целых пятнадцать!
УРАААААААА!
!НО-НО-НО!
Опять провал.
Для моего компа средним зачением оказаласть настройка ключа в 10.
Но после продолжительной игры музика не то-чтобы заедала, а просто пропадала и всё!
Но решение всё-же нашлось, я поставил режим эмуляции, то есть
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000000
"WDM"=dword:00000000
И ускорение ВКЛЮЧИЛ:
"Acceleration"=dword:00000000
ВСЁ! После этого всё стало нормально."

Мне помогло, в отличии от патча

4) В дополнительном сценарии ошибка с загадкой с дощечками.
Для исправления этой ошибки, скачайте нормальный перевод перевод

5) Игра зависает (или вылетает) на машинах с двумя процессорами или Hyperthreading`ом.
Решение проблемы прислал Kamerton.
Цитата: "Этот фикс добавляет в 2 системные папки ( Windows\system32 и Windows\ system32\dllcache ) Майкрософтовскую утилиту Windows NT Image Configuration Utility. Дальнейшие действия производятся с копиями файлов игры (а сами оригинальные файлы переносятся в папку BACKUP2). Если вы по какой-то причине захотите удалить этот фикс, запустите файл Uninstall sh2f.bat , что находится в папке BACKUP2. Тогда Windows NT Image Configuration Utility будет удалена из системы, а измененные файлы игры заменятся оригинальными." Скачать патч

Как запустить игру в широкоформатном разрешении:

Скрытый текст:
Первое - скачиваем любой нормальный HEX-Editor, например этот http://hexplorer.sourceforge.net/
Потом открываем в нем ексешник игры (sh2pc.exe) , какой, не имеет значения, хоть лицка, хоть пиратка, не важно.
Дальше находим вот такую строчку 80020000E001 (вбиваем ее в поиск) - это строка отвечающая за разрешение 640x480 - с ним и будем работать. Здесь 640 - 80 02 потом пробел 00 00 и E0 01 - 480

Например, если вам необходимо разрешение 1440x900, строчку 80 02 00 00 E0 01 заменяем на A0 05 00 00 84 03, после чего заходим в игру и выбираем в настройках разрешение 640x480 - и получаем кайф от игры. Аналогично для любого разрешения, только нужно подсчитать HEX-значение необходимого разрешения.
К примеру, если хотите поставить 1680x1050 - то эту же строчку 80 02 00 00 E0 01 заменить на 90 06 00 00 1A 04, и в игре все так же выбрать разрешение 640x480. Для 1920x1080 - это будет 80 07 00 00 38 04.

Если у вас разрешение отличное от вышеупомянутых, то рассчитать его можно следующим способом(пример для 1440x900):
Заходим в калькулятор Windows, на вкладке Вид выбрать Инженерный.
Вводим 1440, после чего слева жмакаем HEX, после чего 1440 превратиться в 5A0, это и есть заветное число, к нему в начало добавить 0, получится 05 A0, а потом меняем местами - A0 05. Вот и все такую же операцию проводим и с 900. В итоге получатся вот че 1440 - A0 05, 900 - 84 03. Между ними ставим пробел - 00 00, и выходит A0 05 00 00 84 03. Так рассчитывать для всех разрешений.
Хочу заметить, перед данной операцией ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте бэкап ексешника, т.к. иногда (не знаю почему) бывает какой-то глюк при сохранении и эксеха получается битой, т.е. при запуске игры выскакивает ошибка, если такое вдруг произошло, не отчаивайтесь, удалите битый ексешник и повторите с забекапленым эту операцию, надеюсь все получится.
by _cHIP_


Silent Hill 3

Скрытый текст:
1) Нет видеороликов или музыки.
Оригинальная версия SH3 вышла на одном DVD диске. Читаем первый пункт к SH2.
а) В игре нет музыки/звуков. Скачать патч
b) В игре нет видео/видео урезано. Скачать здесь

2) Игра виснет при прочтении газеты в метро или в других местах.
Эта проблема связана с кривыми руками пиратов, которые не могут нормально перевести игру.
Чтобы все было нормально, установите английскую версию или скачайте нормальный перевод

3) Видео в игре тормозит или не воспроизводится.
Проблема в K-Lite Mega Codec Pack. Удалите этот набор из системы - проблема должна исчезнуть.
(Решение прислал WarMaker)

4) Игра вылетает/виснет на каком-то моменте.
Возможно это ошибка перевода. Если скачать нормальный или поставить английскую версию, то возможно станет работать нормально.


Silent Hill 4: The Room
Скрытый текст:
1) Оригинальная версия SH4 вышла на одном DVD диске.
Читаем первый пункт к SH2.
a) Хотите зрелищ, ищите не урезанную игру.
b) Или скачиваем видео здесь

2) Игра зависает/вылетает в определенном месте.
Причина, скорее всего, кривой перевод. Нормальный перевод можно скачать здесь

Все взято с хомыча

P.S. Некоторые пункты я упустил, из за их неактуальности.


Silent Hill: Homecoming
Скрытый текст:
Q: Где лежат сохранения?
A: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Silent Hill Homecoming

Q: Как убрать фризы?
A: Поставить Win XP 64 SP 2 или купить двухядерный процессор.
Игру лучше запускать с низким приоритетом, т. к. после сворачивания в 90% случаев игра вылетает с ошибкой. Рекомендуется запускать игру под Windows Vista, где нет проблем со звуком.

Q: Игра вылетает на первом ролике, а также когда открываешь дверь с кодом, где сидит Джошуа.
Сначала идут жуткие звуковые артефакты, а потом остается один кадр и игра виснет. Что делать?

A: Панель Управления - > Звуки и Аудио Устройства - > Настройка Динамиков - > Дополнительно - > Качество записи

Установите аппаратное ускорение на базовое, если не поможет - отключите совсем.
Попробуйте установить последние версии драйверов на видео- и звуковую карты, последнюю версию DirectX и OpenAL, понизить разрешение экрана

Q: Есть ли нормальный русификатор текста?
A: Да

Q: Как исправить отсутствие звука?
A: Удалить все телефоны и модемы из
Пуск - > Панель управления - > Телефон и модем - > Модемы

Патч (исправление фризов на одноядерных процессорах и запуск игры на Radeon 1300-1950 сериях)
Убирание полосок для разрешения 1280 -1024 и обладателей карт Nvidia

Последний раз редактировалось Angie; 29.03.2012 в 00:03.
CHUDIC вне форума  
Отправить сообщение для CHUDIC с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.07.2005, 03:17   #41
Юзер
 
Аватар для RagHaR
 
Регистрация: 24.06.2005
Адрес: What you say !!
Сообщений: 447
Репутация: 46 [+/-]
Evil Girl, а в чем проблема? Ставите английскую версию, предварительно взяв сейвы из русской (они работают в обоих отлично). В английской смотрите этот листочек, и вуаля, появляются цифры. Переставляем версию обратно, переносим сейвы, вводим код, радуемся.
Хотя может быть подстава, пираты ридиски могли записать на диск тока русскую версию. Тут уже помочь нечем. Надо брать норм. версию, например от Фаргуса. Там и карта города переведена, и в русской версии цифры присутствуют.
ЗЫ: у меня в статистике какой то бред пишется, ничего не понятно. Такое было в 3 и 4 частях. Это из-за хренового перевода???
RagHaR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2005, 21:53   #42
Игрок
 
Аватар для Kawaty
 
Регистрация: 25.06.2005
Сообщений: 956
Репутация: 185 [+/-]
А где-то можно скачать нормальный ехешник, ну или чего там надо, чтоб было на английском?

Цитата:
у меня в статистике какой то бред пишется, ничего не понятно. Такое было в 3 и 4 частях.
Говоришь нормальная версия? Ну-ну.
Kawaty вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2005, 21:57   #43
Guest
 
Сообщений: n/a
Цитата:
у меня в статистике какой то бред пишется, ничего не понятно. Такое было в 3 и 4 частях. Это из-за хренового перевода???
а то.... у меня в четвёртой части, вообще в статистике НИ ОДНОЙ ЦИФРЫ не было, зато концовка хорошая...
 
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2005, 01:09   #44
Юзер
 
Аватар для RagHaR
 
Регистрация: 24.06.2005
Адрес: What you say !!
Сообщений: 447
Репутация: 46 [+/-]
Цитата:
А где-то можно скачать нормальный ехешник, ну или чего там надо, чтоб было на английском?
Даже при замене exe'шника ничего не изменится. Если интересно, >>ЗДЕСЬ<< есть неплохой русификатор на вторую часть. Можеш попробовать поставить его.
Если кто знает где можно достать русификатор получше, скажите пжалста...
Пепич, как Пираты!? идут???
ЗЫ: Концовку четвертой части я не понял ваще, может кто просветит???
RagHaR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2005, 12:42   #45
Новичок
 
Аватар для Teng14
 
Регистрация: 25.06.2005
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
В 4 сайлинте можно как то избавиться от призраков? Я их долблю а они все равно оживают!!!
Teng14 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2005, 18:29   #46
Новичок
 
Аватар для Teng14
 
Регистрация: 25.06.2005
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Как убить призраков ???!!!! Я уже не могу, почему они оживают все время?! Что мне от них убегать чтоли????!!!!!
Teng14 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2005, 18:31   #47
Новичок
 
Аватар для Teng14
 
Регистрация: 25.06.2005
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
В том месте где заикающийся человек дает лопатку с кровавыми надписями что надо делать с ней и куда идти (это в 4 части силента)?
Teng14 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2005, 21:02   #48
Игрок
 
Аватар для Kawaty
 
Регистрация: 25.06.2005
Сообщений: 956
Репутация: 185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Teng14
В 4 сайлинте можно как то избавиться от призраков? Я их долблю а они все равно оживают!!!
Можно воткнуть в них меч повиновения. Только их штук 5 на всю игру. Так что всех успокоить не получится.
Kawaty вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2005, 21:21   #49
Новичок
 
Аватар для ZyxleN
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: г.Воронеж
Сообщений: 47
Репутация: 4 [+/-]
2Evil Girl
А меч поможет угомонить ту ведьму длинноволосую которая в метро появляется?
ZyxleN вне форума  
Отправить сообщение для ZyxleN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2005, 23:23   #50
Guest
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от Teng14
В том месте где заикающийся человек дает лопатку с кровавыми надписями что надо делать с ней и куда идти (это в 4 части силента)?
Иди к порталу что возле колодца, вроде бы правый путь. Вообщем обрати внимание на корень у одного из деревьев. Там и копай.
 
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2005, 23:24   #51
Guest
 
Сообщений: n/a
Неужели никто не отваживался поиграть в Sh3, на максимуме. Требуется помощь. Очень срочно!!!!!!!!!!!!!
 
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2005, 23:26   #52
Guest
 
Сообщений: n/a
ЗЫ: Концовку четвертой части я не понял ваще, может кто просветит???[/quote]
Которую ты не понял?
 
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2005, 23:51   #53
Юзер
 
Аватар для RagHaR
 
Регистрация: 24.06.2005
Адрес: What you say !!
Сообщений: 447
Репутация: 46 [+/-]
Цитата:
Которую ты не понял?
Там труп чтоль какой то лежит, и мальчик кажеца. Мне тут сказали что все концовки практически одинаковы...
RagHaR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2005, 19:08   #54
Игрок
 
Аватар для Kawaty
 
Регистрация: 25.06.2005
Сообщений: 956
Репутация: 185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ZyxleN
А меч поможет угомонить ту ведьму длинноволосую которая в метро появляется?
Может. Он любого призрака угомонить может.

А как в SH2 комбинировать предметы?
Kawaty вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2005, 21:19   #55
Новичок
 
Аватар для ZyxleN
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: г.Воронеж
Сообщений: 47
Репутация: 4 [+/-]
2Evil Girl:выбираешь один жмёшь комбинировать/соединить(я точно не помню как там это назвали) затем выбираешь другой предмет и тд.
ZyxleN вне форума  
Отправить сообщение для ZyxleN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.07.2005, 01:14   #56
Игрок
 
Аватар для Kawaty
 
Регистрация: 25.06.2005
Сообщений: 956
Репутация: 185 [+/-]
Выбираю предмет, жму "комбинировать" и все остальные предметы становятся затененными и ни один выбрать не получается.
Kawaty вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2005, 13:41   #57
Новичок
 
Аватар для Dellow
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 67
Репутация: 15 [+/-]
Цитата:
а то.... у меня в четвёртой части, вообще в статистике НИ ОДНОЙ ЦИФРЫ не было, зато концовка хорошая...
У меня тоже =)
ЛЮДИ, играйте в англ. версии пиратских игр =) Желательно на 3-х и более сд или одном двд.
__________________
Modding is a LIFESTYLE...

Раньше мое имя было "woddy".
Рег - 6 июня 2003
Посты: ~1500
Карма: ~ 150

Один модератор может забанить всех, кроме себя. Два модера могут забанить вообще ВСЕХ. (примечание модератора удалил - прим. другого модератора =) )
Dellow вне форума  
Отправить сообщение для Dellow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2005, 00:32   #58
Юзер
 
Аватар для RagHaR
 
Регистрация: 24.06.2005
Адрес: What you say !!
Сообщений: 447
Репутация: 46 [+/-]
Цитата:
Выбираю предмет, жму "комбинировать" и все остальные предметы становятся затененными и ни один выбрать не получается.
Какие предметы ты комбинируешь, ты вообще где???
RagHaR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.07.2005, 18:08   #59
Игрок
 
Аватар для Kawaty
 
Регистрация: 25.06.2005
Сообщений: 956
Репутация: 185 [+/-]
Да, в общем уже все ОК. Там их оказывается можно было комбинировать только на том месте, где нужно было применять.
Kawaty вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2005, 03:21   #60
Новичок
 
Аватар для Unbent
 
Регистрация: 25.07.2005
Сообщений: 38
Репутация: 2 [+/-]
Кто нибудь знает как для SH4 решить проблему с разрешением. У меня 640*480, переставляю становится 400*300. Очень неудобно. Второй раз так проходить неохота.
А что касается концовок, так почти во всех версия вырезаны финальные ролики. Я нашел DVD от триады - тут вроде все. С роликами и конуовки понятные
Unbent вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования