Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2005, 08:05   #1
Юзер
 
Аватар для CHUDIC
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Україна
Сообщений: 494
Репутация: 179 [+/-]
Серия Silent Hill - технические проблемы PC-версий

Серия Silent Hill - технические проблемы PC-версий

В этой теме обсуждаются проблемы лицензионных PC-версий Silent Hill 2, Silent Hill 3, Silent Hill 4: The Room, Silent Hill: Homecoming и способы их решения, сама серия игр обсуждается здесь. Проблемы других частей серии обсуждаются в отдельных темах, посвященных конкретным играм.


FAQ


Silent Hill 2
Скрытый текст:
1) Нет видеороликов.
Оригинальная версия игры вышла на трех CD. Если у вас версия на двух или на одном (о ужас!!) видео ролики вам не увидать, даже если вы сильно захотите.
a) Ищем неурезаную игру.
b) Качаем видео здесь

2) Игра не отображает код к коробке/сейфу.
Код к коробке в больнице является необходимым. Без него невозможно пройти игру.
а) Лучшее решение этой проблемы - скачать нормальный здесь
b) Решить эту проблему можно также установив английскую версию в другую директорию. Затем копируем сейвы из русской в английскую версию (.../Silent Hill 2/data/save).
Запускаем английскую версию, читаем код, написанный на копирке из печатной машинки, открываем коробку. Затем запускаем русскую версию и играем дальше.
с) Решение проблемы от Desperate Нужно прочесть надпись на копирке, потом залезть в инвентарь, там есть внизу надпись "Память" выбрать её и поискать там строку в которой будет этот код, не помню как она называется, по-моему "Код на копирке".

3) В игре нет звука.
a)Эта проблема может встречаться. Скачать патч можно отсюда
b) Проблема со звуком не решается. Читаем под спойлером
С кривыми руками лучше не лезть
Скрытый текст:
Интересное решение проблемы прислал WarMaker.
Цитата: "После копаний в реестре выяснилось, что настройки заветного движка лежат в ветке реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\
Hardware Profiles\
Current\System\CurrentControlSet\Enum\ HDAUDIO\
FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0882&
SUBSYS_1458F603&REV_1001\
4&37C560B4&1&0201\ DirectSound\Device Presence]
Кстати между частями [...Enum\] и [\DirectSound...] на разных компах будет РАЗНОЕ (звуковые-то у всех разные)! То есть надо будет поискать ту вкладку, где будет раздел [DirectSound], это не так уж и сложно.
От настройки движка меняется следующее:
в разделе [...DirectSound\Device Presence] ключи "Emulated","VxD","WDM"
и в разделе [...DirectSound\Mixer Defaults] "Acceleration"
Привожу полный расклад:
Движок в правой позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:00000000
Движок в третьей позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:00000008
Движок во второй позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:0000000f
Движок в левой позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000000
"WDM"=dword:00000000
"Acceleration"=dword:0000000f
То есть в режиме эмуляции отключаются ключи "VxD" и "WDM", а в режиме ускорения меняется значение ключа "Acceleration" в диапазоне от 0 до 15! Ура, значит ускорение можно ставить не только в три позиции а в целых пятнадцать!
УРАААААААА!
!НО-НО-НО!
Опять провал.
Для моего компа средним зачением оказаласть настройка ключа в 10.
Но после продолжительной игры музика не то-чтобы заедала, а просто пропадала и всё!
Но решение всё-же нашлось, я поставил режим эмуляции, то есть
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000000
"WDM"=dword:00000000
И ускорение ВКЛЮЧИЛ:
"Acceleration"=dword:00000000
ВСЁ! После этого всё стало нормально."

Мне помогло, в отличии от патча

4) В дополнительном сценарии ошибка с загадкой с дощечками.
Для исправления этой ошибки, скачайте нормальный перевод перевод

5) Игра зависает (или вылетает) на машинах с двумя процессорами или Hyperthreading`ом.
Решение проблемы прислал Kamerton.
Цитата: "Этот фикс добавляет в 2 системные папки ( Windows\system32 и Windows\ system32\dllcache ) Майкрософтовскую утилиту Windows NT Image Configuration Utility. Дальнейшие действия производятся с копиями файлов игры (а сами оригинальные файлы переносятся в папку BACKUP2). Если вы по какой-то причине захотите удалить этот фикс, запустите файл Uninstall sh2f.bat , что находится в папке BACKUP2. Тогда Windows NT Image Configuration Utility будет удалена из системы, а измененные файлы игры заменятся оригинальными." Скачать патч

Как запустить игру в широкоформатном разрешении:

Скрытый текст:
Первое - скачиваем любой нормальный HEX-Editor, например этот http://hexplorer.sourceforge.net/
Потом открываем в нем ексешник игры (sh2pc.exe) , какой, не имеет значения, хоть лицка, хоть пиратка, не важно.
Дальше находим вот такую строчку 80020000E001 (вбиваем ее в поиск) - это строка отвечающая за разрешение 640x480 - с ним и будем работать. Здесь 640 - 80 02 потом пробел 00 00 и E0 01 - 480

Например, если вам необходимо разрешение 1440x900, строчку 80 02 00 00 E0 01 заменяем на A0 05 00 00 84 03, после чего заходим в игру и выбираем в настройках разрешение 640x480 - и получаем кайф от игры. Аналогично для любого разрешения, только нужно подсчитать HEX-значение необходимого разрешения.
К примеру, если хотите поставить 1680x1050 - то эту же строчку 80 02 00 00 E0 01 заменить на 90 06 00 00 1A 04, и в игре все так же выбрать разрешение 640x480. Для 1920x1080 - это будет 80 07 00 00 38 04.

Если у вас разрешение отличное от вышеупомянутых, то рассчитать его можно следующим способом(пример для 1440x900):
Заходим в калькулятор Windows, на вкладке Вид выбрать Инженерный.
Вводим 1440, после чего слева жмакаем HEX, после чего 1440 превратиться в 5A0, это и есть заветное число, к нему в начало добавить 0, получится 05 A0, а потом меняем местами - A0 05. Вот и все такую же операцию проводим и с 900. В итоге получатся вот че 1440 - A0 05, 900 - 84 03. Между ними ставим пробел - 00 00, и выходит A0 05 00 00 84 03. Так рассчитывать для всех разрешений.
Хочу заметить, перед данной операцией ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте бэкап ексешника, т.к. иногда (не знаю почему) бывает какой-то глюк при сохранении и эксеха получается битой, т.е. при запуске игры выскакивает ошибка, если такое вдруг произошло, не отчаивайтесь, удалите битый ексешник и повторите с забекапленым эту операцию, надеюсь все получится.
by _cHIP_


Silent Hill 3

Скрытый текст:
1) Нет видеороликов или музыки.
Оригинальная версия SH3 вышла на одном DVD диске. Читаем первый пункт к SH2.
а) В игре нет музыки/звуков. Скачать патч
b) В игре нет видео/видео урезано. Скачать здесь

2) Игра виснет при прочтении газеты в метро или в других местах.
Эта проблема связана с кривыми руками пиратов, которые не могут нормально перевести игру.
Чтобы все было нормально, установите английскую версию или скачайте нормальный перевод

3) Видео в игре тормозит или не воспроизводится.
Проблема в K-Lite Mega Codec Pack. Удалите этот набор из системы - проблема должна исчезнуть.
(Решение прислал WarMaker)

4) Игра вылетает/виснет на каком-то моменте.
Возможно это ошибка перевода. Если скачать нормальный или поставить английскую версию, то возможно станет работать нормально.


Silent Hill 4: The Room
Скрытый текст:
1) Оригинальная версия SH4 вышла на одном DVD диске.
Читаем первый пункт к SH2.
a) Хотите зрелищ, ищите не урезанную игру.
b) Или скачиваем видео здесь

2) Игра зависает/вылетает в определенном месте.
Причина, скорее всего, кривой перевод. Нормальный перевод можно скачать здесь

Все взято с хомыча

P.S. Некоторые пункты я упустил, из за их неактуальности.


Silent Hill: Homecoming
Скрытый текст:
Q: Где лежат сохранения?
A: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Silent Hill Homecoming

Q: Как убрать фризы?
A: Поставить Win XP 64 SP 2 или купить двухядерный процессор.
Игру лучше запускать с низким приоритетом, т. к. после сворачивания в 90% случаев игра вылетает с ошибкой. Рекомендуется запускать игру под Windows Vista, где нет проблем со звуком.

Q: Игра вылетает на первом ролике, а также когда открываешь дверь с кодом, где сидит Джошуа.
Сначала идут жуткие звуковые артефакты, а потом остается один кадр и игра виснет. Что делать?

A: Панель Управления - > Звуки и Аудио Устройства - > Настройка Динамиков - > Дополнительно - > Качество записи

Установите аппаратное ускорение на базовое, если не поможет - отключите совсем.
Попробуйте установить последние версии драйверов на видео- и звуковую карты, последнюю версию DirectX и OpenAL, понизить разрешение экрана

Q: Есть ли нормальный русификатор текста?
A: Да

Q: Как исправить отсутствие звука?
A: Удалить все телефоны и модемы из
Пуск - > Панель управления - > Телефон и модем - > Модемы

Патч (исправление фризов на одноядерных процессорах и запуск игры на Radeon 1300-1950 сериях)
Убирание полосок для разрешения 1280 -1024 и обладателей карт Nvidia

Последний раз редактировалось Angie; 29.03.2012 в 01:03.
CHUDIC вне форума  
Отправить сообщение для CHUDIC с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2005, 00:34   #21
Новичок
 
Аватар для Teng14
 
Регистрация: 26.06.2005
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Unhappy Не могу зайти в 4 силент

появляется ошибка что моя видуха 32 мб памяти хотя она 256 мб переставлять пытался
Teng14 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2005, 00:54   #22
Новичок
 
Аватар для Dellow
 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 67
Репутация: 15 [+/-]
В начале 3-го сайлента есть 2 варианта:
1. ПРосто умри, но это нгеинтересно
2. Убивай всех на пути, пока не выйдешь в американским горкам, далее иди по путям, пока вагончик не собьет Хезку. Потом в игре будет этот уровень, так что лишняя тренировка не помешает!
__________________
Modding is a LIFESTYLE...

Раньше мое имя было "woddy".
Рег - 6 июня 2003
Посты: ~1500
Карма: ~ 150

Один модератор может забанить всех, кроме себя. Два модера могут забанить вообще ВСЕХ. (примечание модератора удалил - прим. другого модератора =) )
Dellow вне форума  
Отправить сообщение для Dellow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2005, 02:28   #23
Новичок
 
Аватар для Hideki
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 52
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
появляется ошибка что моя видуха 32 мб памяти хотя она 256 мб переставлять пытался
У тебя наврное GeForce MX? Поддержки шейдеров не хватает твоей видяхе ^^
__________________
Everything that has a Beginning has an End... This is not about Final Fantasy ^_^
Hideki вне форума  
Отправить сообщение для Hideki с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2005, 09:04   #24
Новичок
 
Аватар для Mefistofel
 
Регистрация: 16.06.2005
Адрес: Сахалин
Сообщений: 94
Репутация: 24 [+/-]
Люди, а умудрился кто-нибудь в 4-м Хилле открыть хотя бы 3 концовки, я открыл только две и уверен, что они самые убогие.
Mefistofel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2005, 14:12   #25
Новичок
 
Аватар для Hideki
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 52
Репутация: 16 [+/-]
2Mefistofel они все максимально похожи т.ч. можешь особо не мучатся. Ну если не терпится в папке с игрой есть видеофайлы с концовками, которые можно посмотреть любым плеером.
__________________
Everything that has a Beginning has an End... This is not about Final Fantasy ^_^
Hideki вне форума  
Отправить сообщение для Hideki с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.06.2005, 00:03   #26
Новичок
 
Аватар для (UED)DarthVader
 
Регистрация: 21.06.2005
Адрес: г.Красногорск МосОбл
Сообщений: 61
Репутация: 3 [+/-]
У меня круче вопрос. А есть ли у кого сыйвы со всеми концовками ко всем частям?!? Просто я с трудом прощёл все 4 части (ОСОБЕННО четвёртую) и при одной мысли о повторном прохождении мурашки по коже.

P.S. А концовки там разве не как скриптовые сцены выполнены?
__________________
Что есть жизнь как не стремительный подъём на тот свет?
И эту лестницу к небесам - каждый для себя выбирает сам...
http://gh.ffshrine.org/soundtracks.php?r=6194 - Крупнейший в инете сайт с музыкой из игр и анимэ, а так же с мангой на англиском.
(UED)DarthVader вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2005, 00:17   #27
Новичок
 
Аватар для Dellow
 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 67
Репутация: 15 [+/-]
Концовки это простые видеоролики, на которые может повялиять любое действие в игре.

У меня есть на 3-ю часть: обычная концовка и убийство Дугласа.
А Что тут страшного? Я 3-й Сайлент 4 раза прошел и нормально - живой
__________________
Modding is a LIFESTYLE...

Раньше мое имя было "woddy".
Рег - 6 июня 2003
Посты: ~1500
Карма: ~ 150

Один модератор может забанить всех, кроме себя. Два модера могут забанить вообще ВСЕХ. (примечание модератора удалил - прим. другого модератора =) )
Dellow вне форума  
Отправить сообщение для Dellow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.06.2005, 00:46   #28
Новичок
 
Аватар для Hideki
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 52
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
2(UED)DarthVader
У меня на 3-ю есть, а на вторую в нете легко можно найти.
__________________
Everything that has a Beginning has an End... This is not about Final Fantasy ^_^
Hideki вне форума  
Отправить сообщение для Hideki с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.06.2005, 15:01   #29
Юзер
 
Аватар для TAZMAN
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Midian
Сообщений: 119
Репутация: 240 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dellow

У меня есть на 3-ю часть: обычная концовка и убийство Дугласа.
А как он умирает? Я открывал только одну концовку - когда она ему ножичком погрозила,все рассмеялись - в общем,всё закончилось хорошо(если не считать гигантской мёртвой головы в предыдущей сцене Она его что,этим самым ножиком?..
TAZMAN вне форума  
Отправить сообщение для TAZMAN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2005, 11:34   #30
Новичок
 
Аватар для Teng14
 
Регистрация: 26.06.2005
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hideki
У тебя наврное GeForce MX? Поддержки шейдеров не хватает твоей видяхе ^^
Нефига у меня радеон!!
Teng14 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2005, 15:32   #31
Новичок
 
Аватар для Hideki
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 52
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Teng14
Нефига у меня радеон!!
Вообщем у тебя на карте поддержки шейдеров нету
__________________
Everything that has a Beginning has an End... This is not about Final Fantasy ^_^
Hideki вне форума  
Отправить сообщение для Hideki с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2005, 20:53   #32
Новичок
 
Аватар для Dellow
 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 67
Репутация: 15 [+/-]
Цитата:
А как он умирает?
Да никак - показывают дохлого бога, Хезку. Потом темный экран и падающие капли крови. Постепенно картинка светлеет и видно, что это кровь на освальте. Потом показывают Хезку с ножом и дохлого Дугласа.
__________________
Modding is a LIFESTYLE...

Раньше мое имя было "woddy".
Рег - 6 июня 2003
Посты: ~1500
Карма: ~ 150

Один модератор может забанить всех, кроме себя. Два модера могут забанить вообще ВСЕХ. (примечание модератора удалил - прим. другого модератора =) )
Dellow вне форума  
Отправить сообщение для Dellow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2005, 22:54   #33
Новичок
 
Аватар для Teng14
 
Регистрация: 26.06.2005
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hideki
Вообщем у тебя на карте поддержки шейдеров нету
А как их можно сделать?
Teng14 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2005, 00:06   #34
Guest
 
Сообщений: n/a
А ни как. Если хочешь поиграть, придется купить последнее творение Айти или Нвидеа.
Ps Ходят слухи что Где-то в сети есть эмуляторы. Но где это где-то ХР*Н знает!
А какой точно у тебя радеон?
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2005, 00:13   #35
Новичок
 
Аватар для Dellow
 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 67
Репутация: 15 [+/-]
Цитата:
А как их можно сделать?
Чувак, мой тебе совет - не парься! Можно конечно запустить игру даже на твоей карте с помощью спец проги (название не помню), только лучше не делай этого - ибо играть будет НЕВОЗМОЖНО (по себе знаю). Копи на апгрейд карты (100 баксов хватит выше крыши + твою оценят рублей в 300-400). Поверь - Сайлент стоит этого.
__________________
Modding is a LIFESTYLE...

Раньше мое имя было "woddy".
Рег - 6 июня 2003
Посты: ~1500
Карма: ~ 150

Один модератор может забанить всех, кроме себя. Два модера могут забанить вообще ВСЕХ. (примечание модератора удалил - прим. другого модератора =) )
Dellow вне форума  
Отправить сообщение для Dellow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2005, 00:15   #36
Новичок
 
Аватар для Hideki
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 52
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Teng14
А как их можно сделать?
Как меня достали этим вопросом, не поверите ^^ "Сделать" их нельзя, но запустить третий хилл можно и без них, вот тут, вниз прокрути малек
__________________
Everything that has a Beginning has an End... This is not about Final Fantasy ^_^
Hideki вне форума  
Отправить сообщение для Hideki с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2005, 00:26   #37
Guest
 
Сообщений: n/a
Пжлста помогите!!!!
На харде, в Sh3, комната с потолком в доме с привидениями. Что делать постоянно убивает?
Загадка с книгами. Порядок расположения, тоже на харде.
 
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2005, 01:12   #38
Новичок
 
Аватар для Dellow
 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 67
Репутация: 15 [+/-]
Цитата:
Мля а насчет концовок, там же все линейно...как в 3-ей части может быть нескока, там же бога того и одна штука.....непонимаю
ну ты даешь - серия сайлент хила и славиться своей атмосферой и КОНЦОВКАМИ (ну и саундтреком). Прежде чем задавать вопрос хоть бы на яндексе глянул...
3-й Сайлент: 3 концовки.
1. Обычная - при первом прохождении просто пройди игру - хизер прикольнется над Дугласом и все.
2. Убийство Дугласа: Нужно оченб быстро пройти игру - часа за 3, израсходовать в боях как можно больше оружия и жизней, простить молящуюся женщину в церкви - короче заработай больше 4000 очков.
3. НЛО - открывается только при 4-м прохождении: просто убивай монстров "лучеой хизер" (как ее получить глянь в инете), и, когда прийдешь домой будет финальный видеоролик... А вы говорите линейная...
__________________
Modding is a LIFESTYLE...

Раньше мое имя было "woddy".
Рег - 6 июня 2003
Посты: ~1500
Карма: ~ 150

Один модератор может забанить всех, кроме себя. Два модера могут забанить вообще ВСЕХ. (примечание модератора удалил - прим. другого модератора =) )
Dellow вне форума  
Отправить сообщение для Dellow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2005, 20:05   #39
Новичок
 
Аватар для Teng14
 
Регистрация: 26.06.2005
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hideki
Как меня достали этим вопросом, не поверите ^^ "Сделать" их нельзя, но запустить третий хилл можно и без них, вот тут, вниз прокрути малек
Я переставил винду сполным форматированием и заработала
Teng14 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2005, 01:49   #40
Игрок
 
Аватар для Kawaty
 
Регистрация: 25.06.2005
Сообщений: 956
Репутация: 185 [+/-]
Где-нибудь можно взять "англификацию" Silent Hill 2? У меня в русской версии цифр нету. А без них я не могу узнать числовые коды к дверям.
Kawaty вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования