Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2005, 07:05   #1
Юзер
 
Аватар для CHUDIC
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Україна
Сообщений: 494
Репутация: 179 [+/-]
Серия Silent Hill - технические проблемы PC-версий

Серия Silent Hill - технические проблемы PC-версий

В этой теме обсуждаются проблемы лицензионных PC-версий Silent Hill 2, Silent Hill 3, Silent Hill 4: The Room, Silent Hill: Homecoming и способы их решения, сама серия игр обсуждается здесь. Проблемы других частей серии обсуждаются в отдельных темах, посвященных конкретным играм.


FAQ


Silent Hill 2
Скрытый текст:
1) Нет видеороликов.
Оригинальная версия игры вышла на трех CD. Если у вас версия на двух или на одном (о ужас!!) видео ролики вам не увидать, даже если вы сильно захотите.
a) Ищем неурезаную игру.
b) Качаем видео здесь

2) Игра не отображает код к коробке/сейфу.
Код к коробке в больнице является необходимым. Без него невозможно пройти игру.
а) Лучшее решение этой проблемы - скачать нормальный здесь
b) Решить эту проблему можно также установив английскую версию в другую директорию. Затем копируем сейвы из русской в английскую версию (.../Silent Hill 2/data/save).
Запускаем английскую версию, читаем код, написанный на копирке из печатной машинки, открываем коробку. Затем запускаем русскую версию и играем дальше.
с) Решение проблемы от Desperate Нужно прочесть надпись на копирке, потом залезть в инвентарь, там есть внизу надпись "Память" выбрать её и поискать там строку в которой будет этот код, не помню как она называется, по-моему "Код на копирке".

3) В игре нет звука.
a)Эта проблема может встречаться. Скачать патч можно отсюда
b) Проблема со звуком не решается. Читаем под спойлером
С кривыми руками лучше не лезть
Скрытый текст:
Интересное решение проблемы прислал WarMaker.
Цитата: "После копаний в реестре выяснилось, что настройки заветного движка лежат в ветке реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\
Hardware Profiles\
Current\System\CurrentControlSet\Enum\ HDAUDIO\
FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0882&
SUBSYS_1458F603&REV_1001\
4&37C560B4&1&0201\ DirectSound\Device Presence]
Кстати между частями [...Enum\] и [\DirectSound...] на разных компах будет РАЗНОЕ (звуковые-то у всех разные)! То есть надо будет поискать ту вкладку, где будет раздел [DirectSound], это не так уж и сложно.
От настройки движка меняется следующее:
в разделе [...DirectSound\Device Presence] ключи "Emulated","VxD","WDM"
и в разделе [...DirectSound\Mixer Defaults] "Acceleration"
Привожу полный расклад:
Движок в правой позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:00000000
Движок в третьей позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:00000008
Движок во второй позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:0000000f
Движок в левой позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000000
"WDM"=dword:00000000
"Acceleration"=dword:0000000f
То есть в режиме эмуляции отключаются ключи "VxD" и "WDM", а в режиме ускорения меняется значение ключа "Acceleration" в диапазоне от 0 до 15! Ура, значит ускорение можно ставить не только в три позиции а в целых пятнадцать!
УРАААААААА!
!НО-НО-НО!
Опять провал.
Для моего компа средним зачением оказаласть настройка ключа в 10.
Но после продолжительной игры музика не то-чтобы заедала, а просто пропадала и всё!
Но решение всё-же нашлось, я поставил режим эмуляции, то есть
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000000
"WDM"=dword:00000000
И ускорение ВКЛЮЧИЛ:
"Acceleration"=dword:00000000
ВСЁ! После этого всё стало нормально."

Мне помогло, в отличии от патча

4) В дополнительном сценарии ошибка с загадкой с дощечками.
Для исправления этой ошибки, скачайте нормальный перевод перевод

5) Игра зависает (или вылетает) на машинах с двумя процессорами или Hyperthreading`ом.
Решение проблемы прислал Kamerton.
Цитата: "Этот фикс добавляет в 2 системные папки ( Windows\system32 и Windows\ system32\dllcache ) Майкрософтовскую утилиту Windows NT Image Configuration Utility. Дальнейшие действия производятся с копиями файлов игры (а сами оригинальные файлы переносятся в папку BACKUP2). Если вы по какой-то причине захотите удалить этот фикс, запустите файл Uninstall sh2f.bat , что находится в папке BACKUP2. Тогда Windows NT Image Configuration Utility будет удалена из системы, а измененные файлы игры заменятся оригинальными." Скачать патч

Как запустить игру в широкоформатном разрешении:

Скрытый текст:
Первое - скачиваем любой нормальный HEX-Editor, например этот http://hexplorer.sourceforge.net/
Потом открываем в нем ексешник игры (sh2pc.exe) , какой, не имеет значения, хоть лицка, хоть пиратка, не важно.
Дальше находим вот такую строчку 80020000E001 (вбиваем ее в поиск) - это строка отвечающая за разрешение 640x480 - с ним и будем работать. Здесь 640 - 80 02 потом пробел 00 00 и E0 01 - 480

Например, если вам необходимо разрешение 1440x900, строчку 80 02 00 00 E0 01 заменяем на A0 05 00 00 84 03, после чего заходим в игру и выбираем в настройках разрешение 640x480 - и получаем кайф от игры. Аналогично для любого разрешения, только нужно подсчитать HEX-значение необходимого разрешения.
К примеру, если хотите поставить 1680x1050 - то эту же строчку 80 02 00 00 E0 01 заменить на 90 06 00 00 1A 04, и в игре все так же выбрать разрешение 640x480. Для 1920x1080 - это будет 80 07 00 00 38 04.

Если у вас разрешение отличное от вышеупомянутых, то рассчитать его можно следующим способом(пример для 1440x900):
Заходим в калькулятор Windows, на вкладке Вид выбрать Инженерный.
Вводим 1440, после чего слева жмакаем HEX, после чего 1440 превратиться в 5A0, это и есть заветное число, к нему в начало добавить 0, получится 05 A0, а потом меняем местами - A0 05. Вот и все такую же операцию проводим и с 900. В итоге получатся вот че 1440 - A0 05, 900 - 84 03. Между ними ставим пробел - 00 00, и выходит A0 05 00 00 84 03. Так рассчитывать для всех разрешений.
Хочу заметить, перед данной операцией ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте бэкап ексешника, т.к. иногда (не знаю почему) бывает какой-то глюк при сохранении и эксеха получается битой, т.е. при запуске игры выскакивает ошибка, если такое вдруг произошло, не отчаивайтесь, удалите битый ексешник и повторите с забекапленым эту операцию, надеюсь все получится.
by _cHIP_


Silent Hill 3

Скрытый текст:
1) Нет видеороликов или музыки.
Оригинальная версия SH3 вышла на одном DVD диске. Читаем первый пункт к SH2.
а) В игре нет музыки/звуков. Скачать патч
b) В игре нет видео/видео урезано. Скачать здесь

2) Игра виснет при прочтении газеты в метро или в других местах.
Эта проблема связана с кривыми руками пиратов, которые не могут нормально перевести игру.
Чтобы все было нормально, установите английскую версию или скачайте нормальный перевод

3) Видео в игре тормозит или не воспроизводится.
Проблема в K-Lite Mega Codec Pack. Удалите этот набор из системы - проблема должна исчезнуть.
(Решение прислал WarMaker)

4) Игра вылетает/виснет на каком-то моменте.
Возможно это ошибка перевода. Если скачать нормальный или поставить английскую версию, то возможно станет работать нормально.


Silent Hill 4: The Room
Скрытый текст:
1) Оригинальная версия SH4 вышла на одном DVD диске.
Читаем первый пункт к SH2.
a) Хотите зрелищ, ищите не урезанную игру.
b) Или скачиваем видео здесь

2) Игра зависает/вылетает в определенном месте.
Причина, скорее всего, кривой перевод. Нормальный перевод можно скачать здесь

Все взято с хомыча

P.S. Некоторые пункты я упустил, из за их неактуальности.


Silent Hill: Homecoming
Скрытый текст:
Q: Где лежат сохранения?
A: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Silent Hill Homecoming

Q: Как убрать фризы?
A: Поставить Win XP 64 SP 2 или купить двухядерный процессор.
Игру лучше запускать с низким приоритетом, т. к. после сворачивания в 90% случаев игра вылетает с ошибкой. Рекомендуется запускать игру под Windows Vista, где нет проблем со звуком.

Q: Игра вылетает на первом ролике, а также когда открываешь дверь с кодом, где сидит Джошуа.
Сначала идут жуткие звуковые артефакты, а потом остается один кадр и игра виснет. Что делать?

A: Панель Управления - > Звуки и Аудио Устройства - > Настройка Динамиков - > Дополнительно - > Качество записи

Установите аппаратное ускорение на базовое, если не поможет - отключите совсем.
Попробуйте установить последние версии драйверов на видео- и звуковую карты, последнюю версию DirectX и OpenAL, понизить разрешение экрана

Q: Есть ли нормальный русификатор текста?
A: Да

Q: Как исправить отсутствие звука?
A: Удалить все телефоны и модемы из
Пуск - > Панель управления - > Телефон и модем - > Модемы

Патч (исправление фризов на одноядерных процессорах и запуск игры на Radeon 1300-1950 сериях)
Убирание полосок для разрешения 1280 -1024 и обладателей карт Nvidia

Последний раз редактировалось Angie; 29.03.2012 в 00:03.
CHUDIC вне форума  
Отправить сообщение для CHUDIC с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2005, 13:55   #2
Новичок
 
Аватар для RegHaR
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
как в Silent Hill 2 достать катану, кто нить знает???
__________________
Проклятые Земли будут жить вечно. Ибо лучшей РПГ не сыскать на всей земле...
---------------------------------------------------
Самые лучшие экшены это безусловно те экшены, в которых есть колюще, режуще, рубящее, дробящее оружие...и море комбо ударов. Тру.
RegHaR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2005, 17:27   #3
Новичок
 
Аватар для _M@K[e]R_
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: From USSR...
Сообщений: 92
Репутация: 7 [+/-]
Hermione
Сам то я прошел тока уже не помню, все что нужно внимательно прочитать загадку и все поймешь в какой последовательности соавить!!
__________________
~400 постов, ~170 кармы, регистрация: декабрь 2004 года, клан Alpha Team.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
ПерцЫ ЖгуТъ!!! Металлика тожи АтцыЪ!!!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Панки маст ДАЙ!!!
_M@K[e]R_ вне форума  
Отправить сообщение для _M@K[e]R_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2005, 22:16   #4
Новичок
 
Аватар для Hideki
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 52
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
как в Silent Hill 2 достать катану, кто нить знает???
Я знаю! Никак! ^^ Нету её там

Цитата:
вопрос такой: как во 2 сайленте нужно вставить три монеты в сундук, я играю на сложных головоломках?
Давно было, не помню уже. Ты, как ZzzeRo советовал, вчитайся в загадку - на самом деле там нет ничего сложного.
__________________
Everything that has a Beginning has an End... This is not about Final Fantasy ^_^
Hideki вне форума  
Отправить сообщение для Hideki с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2005, 09:43   #5
Guest
 
Сообщений: n/a
to Hideki в silent hill 2 есть катана только это секретное оружие
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2005, 11:05   #6
Новичок
 
Аватар для Hideki
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 52
Репутация: 16 [+/-]
2LuCiFeR

В Silent Hill 2 НЕТ катаны, там вообще секретного оружия нет.
__________________
Everything that has a Beginning has an End... This is not about Final Fantasy ^_^
Hideki вне форума  
Отправить сообщение для Hideki с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2005, 11:50   #7
Guest
 
Сообщений: n/a
спорить я не буду зайди суда и прочитай самый последний абзац http://www.igromania.ru/lkiguide.php?SilentHill2+sol
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2005, 12:44   #8
Игрок
 
Аватар для SuFFerinGG
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 862
Репутация: 184 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hermione
вопрос такой: как во 2 сайленте нужно вставить три монеты в сундук, я играю на сложных головоломках?
Там смысл типа : слева старик , справа змея , между ними , тот кто пленён.Расставь в этой последовательности.
SuFFerinGG вне форума  
Отправить сообщение для SuFFerinGG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2005, 12:45   #9
Игрок
 
Аватар для SuFFerinGG
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 862
Репутация: 184 [+/-]
И вопрос - в 3 части в самом начале , там где щипцами вытаскиваешь ключ , как найти код от двери ???
SuFFerinGG вне форума  
Отправить сообщение для SuFFerinGG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2005, 13:08   #10
Новичок
 
Аватар для Hideki
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 52
Репутация: 16 [+/-]
2LuCiFeR покажи где там написано про катану, и что она действительно существует?! Бензопила и нож ПирамидХэда (далеко не катана) доступны с самого начала если играть на easy т.ч. это не секретное оружие.
2SuFFerinGG Ты про Шекспировску загадку? На харде играешь?
__________________
Everything that has a Beginning has an End... This is not about Final Fantasy ^_^
Hideki вне форума  
Отправить сообщение для Hideki с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2005, 13:34   #11
Игрок
 
Аватар для SuFFerinGG
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 862
Репутация: 184 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hideki
2LuCiFeR покажи где там написано про катану, и что она действительно существует?! Бензопила и нож ПирамидХэда (далеко не катана) доступны с самого начала если играть на easy т.ч. это не секретное оружие.
2SuFFerinGG Ты про Шекспировску загадку? На харде играешь?
Не , на лёгком. Ну нашёл я там первый и третий том Шекспира , а дальше та чё ???
SuFFerinGG вне форума  
Отправить сообщение для SuFFerinGG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2005, 13:37   #12
Новичок
 
Аватар для Hideki
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 52
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
Не , на лёгком. Ну нашёл я там первый и третий том Шекспира , а дальше та чё ???
Ну ты даешь ^^ Там где ты их подобрал - увидишь два пустых места на полках, туда и вставляй.
__________________
Everything that has a Beginning has an End... This is not about Final Fantasy ^_^
Hideki вне форума  
Отправить сообщение для Hideki с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2005, 14:48   #13
Новичок
 
Аватар для Delirium
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Сургут
Сообщений: 1
Репутация: 2 [+/-]
Народ. У меня русская версия 2 Sh, там лаг есть. Открыть коробку с тремя замками не могу. Два уже открыл, а 3 должен был на копирке написан, а там за место пароля бред какой то. Этот пароль можно где нить пробить???
__________________
Компьютеры бесподобны: за несколько минут они могут совершить такую грандиозную ошибку, какую не в состоянии сделать множество людей за многие месяцы.
Delirium вне форума  
Отправить сообщение для Delirium с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2005, 14:54   #14
Spartan Pedobear-117
 
Аватар для Bourne

 
Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 1,649
Репутация: 551 [+/-]
Что надо делать в самом начале 3-го Сайлента ?
__________________
Bourne вне форума  
Отправить сообщение для Bourne с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2005, 19:21   #15
Игрок
 
Аватар для SuFFerinGG
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 862
Репутация: 184 [+/-]
У меня помогла англ. версия
SuFFerinGG вне форума  
Отправить сообщение для SuFFerinGG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2005, 15:01   #16
Новичок
 
Аватар для swallowed
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 36
Репутация: 56 [+/-]
Цитата:
Что надо делать в самом начале 3-го Сайлента ?
Надо выбраться из сна.
swallowed вне форума  
Отправить сообщение для swallowed с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2005, 15:39   #17
Новичок
 
Аватар для Hideki
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 52
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
Надо выбраться из сна.
Можно просто умереть - всё равно проснешься ^^
__________________
Everything that has a Beginning has an End... This is not about Final Fantasy ^_^
Hideki вне форума  
Отправить сообщение для Hideki с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2005, 01:48   #18
Новичок
 
Аватар для Maxi
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Воронеж
Сообщений: 35
Репутация: 6 [+/-]
Как в Silent Hill 2 когда за бабу играез поставить правильно таблички?
Maxi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2005, 02:33   #19
Новичок
 
Аватар для Hideki
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 52
Репутация: 16 [+/-]
2Maxi: крути пока не останется пробелов, это легко. Или у тебя нельзя таблички вращать?
P.S. "бабу" зовут Мария ^^
__________________
Everything that has a Beginning has an End... This is not about Final Fantasy ^_^
Hideki вне форума  
Отправить сообщение для Hideki с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2005, 22:57   #20
Новичок
 
Аватар для Hermione
 
Регистрация: 15.06.2005
Сообщений: 35
Репутация: 9 [+/-]
Можно просто умереть - всё равно проснешься ^^

прям в самом начале в яму прыгнуть...
Hermione вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования