Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.10.2008, 17:59   #1
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,887
Репутация: 911 [+/-]
Fallout 3 - Вопросы по игре и технические проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Сама игра обсуждается здесь

Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Российский издатель: 1C
Статус: На прилавках.
Официальный сайт: http://fallout.bethsoft.com/rus/home/hom...
Жанры: RPG

Системные требования:
Минимальная конфигурация:
Windows XP/Vista
1GB оперативной памяти RAM (XP)/ 2GB оперативной памяти (Vista)
2.4 ггц Intel Pentium 4 или такой же по мощности
Direct X 9.0c совместимая видеокарта с 256MB RAM (NVIDIA 6800/ATI X850 или лучше)

Рекомендуемая конфигурация:

Windows XP/Vista
Intel Core 2 Duo
2 GB оперативной памяти
Direct X 9.0c cовместимая видеокарта с 512MB RAM (NVIDIA 8800, ATI 3800 серия)

Список поддерживаемых видеокарт:
Скрытый текст:
NVIDIA GeForce 200 series, NVIDIA Geforce 9800 series, NVIDIA Geforce 9600 series, NVIDIA Geforce 8800 series, NVIDIA Geforce 8600 series, NVIDIA Geforce 8500 series, NVIDIA Geforce 8400 series, NVIDIA Geforce 7900 series, NVIDIA Geforce 7800 series, NVIDIA Geforce 7600 series, NVIDIA Geforce 7300 series, NVIDIA, GeForce 6800, NVIDIA GeForce 6600 series,ATI HD 4800 series, ATI HD 4600 series, ATI HD 3800 series, ATI HD 3600 series, ATI HD 3400 series, ATI HD 2900 series, ATI HD 2600 series, ATI HD 2400 series, ATI X1900 series, ATI X1800 series, ATI X1600 series, ATI X1300 series, ATI X850 series.


Патчи для игры:
Скрытый текст:

Версия патча: 1.7
Тип: апгрейд оригинала
Версия игры: русская версия
Ссылка на патч.
Список изменений:
  • Добавлена поддержка достижений для Mothership Zeta
  • Диск для запуска больше не требуется.

Версия 1.6
  • Добавлена поддержка достижений для Point Lookout

Версия 1.5
  • Добавлена поддержка достижений для Broken Steel
  • Исправлена ошибка с неправильным отображением цифр VATS при наличии модифицирующих их навыков
  • Исправлен вылет, связанный с изменением ссылок между мастер-файлами
  • Объекты LOD теперь правильно отрисовываются при загрузке из пространств DLC
  • Исправлена ошибка, из-за которой спутники героя загружались в новую ячейку не сразу после появления игрока в ней

Версия 1.4
  • Добавлена поддержка достижений The Pitt
  • Добавлена поддержка нескольких дополнений одновременно
Версия 1.1
  • Добавлена поддержка достижений Operation: Anchorage
  • Исправлен эпизодический вылет при загрузке и ожидании
  • Исправлена ошибка с мерцанием планок здоровья союзных или нейтральных NPC, несущих урон
  • Исправлена ошибка со случайным исчезновением ряда NPC из игры
  • Исправлена ошибка со случайным повторным появлением в игре погибших NPC
  • Исправлена ошибка отрисовки следов при стрельбе из гатлинг-лазера
  • Исправлена ошибка с неправильным отображением меню смены стрижки
  • Добавлена возможность переопределения кнопок VATS и Pip-Boy
  • Исправлена редкая ошибка сохранения/загрузки, из-за которой NPC вели себя некорректно
  • Исправлена ошибка с неправильным обновлением задач квестов в разговорах, в том числе по интеркому и подслушанных
  • Исправлена ошибка с вылетом игры при неоднократном приеме антирадина из меню статуса Pip-Boy
  • Исправлена ошибка с застреванием игрока в меню повышения уровня при достижении максимального уровня навыков
  • Исправлена ошибка с незагрузкой нескольких спутников в локациях под крышей
  • Исправлена редкая ошибка с застреванием в режиме VATS
  • Исправлена редкая ошибка с крахом игры во время боя против NPC с испорченными данными.
  • Исправлена редкая ошибка с крахом игры при сохранении/загрузке
  • Исправлена редкая ошибка, из-за которой игрок проваливался через пол в VATS
  • Исправлен случайный крах игры после критического попадания в голову из железнодорожной винтовки
  • NPC теперь не будут сами по себе гибнуть от падения с высоты
  • Исправлена эпизодическая ошибка с неправильной работой контроллера
  • Исправлены ошибки с крахом игры, связанные с неоднократным выбрасыванием и подбором одежды и оружия.


FAQ

Скрытый текст:

Если у вас возникают проблемы с отображением текстур, или на экране артефакты, сначала установите новые драйвера на видео карту (nVidea, Radeon) и обновите dx, а если же не помогло то обращайтесь сюда.

ПРОБУЕМ ЭТОТ СПОСОБ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛАГОВ И ВЫЛЕТОВ
1.Откройте MSCONFIG. Чтобы сделать это, нажмите вместе кнопку Windows и кнопку R. В появившемся ОКНЕ напечатайте "msconfig" с кавычками. (Вы должны иметь права админа на своем компе ), 2. Нажмите вкладку BOOT.ini наверху и щелкните кнопкой "Дополнительно". 3. Поставьте "/MAXMEM" флажок и измените урегулирование на точно или меньше чем 2000 или меньше чем 4000 в зависимости от количества оперативы. (На XP "Максимальную Память" выбор называют "MAXMEM".) 4. Перезапустите свой компьютер.


Изменение разрешения на 16:9 и 16:10
В папке "Мои документы\My Games\Fallout3", блокнотом открываете файл "FalloutPrefs.ini",
Ищете две эти строчки:
iSize W=1680 *длина*
iSize H=1050 *высота
И меняете на нужное вам разрешение, сохраняете.
В этом же файле
Для тех у кого сглаживание не захотелось ставится делаем это в ручную заходим сюда My Documents\My Games\Fallout3 открываем фаил FalloutPrefs находим строчку iMultiSample=0, и меням значение на 2,4 или8.

Q:Как включить сглаживание в игре?
A:Заходим в C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\My Games\Fallout3
Открываем файл FalloutPrefs.ini, немного пролистываем вниз, до заголовка [Display], там ищем iMultiSample, и вместо 0, ставим 2,4 или 8,по возможности вашей "машины". Сохраняем изменения, и радуемся четкой картинке без лесенок
Проверно, работает 100%

Q:Из игры изредка выкидывает
A:Выключите в опциях авто сохранение.
Эту фичу исправят ближайшим патчем.

Q:Не русифицируются субтитры
A:Возможны проблемы с запуском русских текстовых ресурсов. Если после установки и запуска русской версии игры вы видите на экране английский текст, запустите файл Fallout3Launcher.exe в каталоге установки игры, выберите в нем меню "Файлы" и поставьте флажок у файла russian.esp. Имейте в виду, что при установке английской версии этот файл в списке будет отсутствовать.
На момент подготовки этого документа файл Fallout3Launcher.exe не запоминал выбранные в нем в меню "Файлы" плагины (признанная специалистами Bethesda ошибка), поэтому в таком случае, возможно, чтобы избавиться от необходимости устанавливать флажок каждый раз, Вам придется внести в файлы My Documents\My Games\Fallout3\FalloutPrefs.ini и My Documents\My Games\Fallout3\FALLOUT.INI следующее изменение: STestFile2=russian.esp

Q: У меня перестала запускаться игра!!! Что мне делать?
A: Попробуйте удалить папку FallOut3 из папки Мои документы. Потом, при запуске игры, сис-ма снова создаст эту папку и все её файлы со стандартными параметрами...
Если вы хотите, чтобы сохранения остались то скопируйте их перед удалением, а потом после первого запуска игры вставте их в ту же папку.

Q:Игра вылетает с ошибкой "Ошибка приложения Fallout3.exe.."
A:у вас, скорее всего:
a) стоит ассоциация расширения *.spd (дескриптор) в quicke time плейере (откройте папку, Fallout3\Data\Shaders и посмотрите на значки). Если это так и есть - откройте QuickeTime Player-edit-preferences-quicketime preferences-file type- уберите флажок с Streaming/SPD Stream descriptor. Ну или попросту удалите QuickeTime Player (если он вам не нужен).
б) стоит ассоциация *.spd (дескриптор)с другим сторонним приложением... - следует найти и отключить.

Q:Выкидывает в Windows?
A:В свойствах ярлыка попробуйте поставить режим совместимости с Windows 2000.
Еще можно попробывать играть в оконном режиме.

Q:Где находятся сейфы от игры?
A:Мои документы>My Games>Fallout3>Saves.

Q:Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
A:Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

Q:Выкидывает с такой ошибкой "память не может бы read"
A:Ответ здесь

Q:Fallout выкидывает по какой-либо непонятной причине
A:Надо смотреть лог ошибок Windows. Расположен он в ХР в меню Пуск-Стандартные-Служебные-Сведения о системе, там в самом низу Программная Среда - сообщения об ошибках Windows. В Win7 это находится в меню правой кнопки при нажатии на Мой Компьютер - Управление. Также, если лога событий не видно, то нужно проверить не отключена ли служба регистрации событий, в том же окне.

Q: Игра виснет намертво
A: Попробуйте решение, описанное тут.

Последний раз редактировалось BinG; 29.03.2010 в 14:11. Причина: Обновление FAQ
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 16:14   #4321
Новичок
 
Аватар для iRudi
 
Регистрация: 27.12.2009
Адрес: Губкинский
Сообщений: 17
Репутация: 1 [+/-]
На хр непробывал еще!!!
iRudi вне форума  
Отправить сообщение для iRudi с помощью ICQ Отправить сообщение для iRudi с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 04:33   #4322
Юзер
 
Аватар для BAD CAT
 
Регистрация: 22.12.2007
Адрес: Мясокомбинат
Сообщений: 214
Репутация: 63 [+/-]
iRudi,
Ну тогда наверно в железе дело. У меня самого 7 была, вот решил поиграть в Ф3 а он мне его не включал... И тогда "чаша" переполнилась и поставил себе XP. Вопрос о 7 ты её откуда взял ? Купил лиц-ку ? Или пиратку на базаре ? Или скачал с p2p сетей ? У тебя сборка ? Или чистая 7 ?
__________________
Стреляю по Собакам и Кроликам
http://www.tf2items.com/id/sahab95
BAD CAT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 04:37   #4323
Новичок
 
Аватар для iRudi
 
Регистрация: 27.12.2009
Адрес: Губкинский
Сообщений: 17
Репутация: 1 [+/-]
У меня чистая. Я ее скачал! А когда ты на хр поставил у тя норм заработало все???!!!
iRudi вне форума  
Отправить сообщение для iRudi с помощью ICQ Отправить сообщение для iRudi с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 18:03   #4324
Юзер
 
Аватар для BAD CAT
 
Регистрация: 22.12.2007
Адрес: Мясокомбинат
Сообщений: 214
Репутация: 63 [+/-]
iRudi,
У меня было следуйшее :
Я поставил Vista (это очень давно было и для экспиремента) и при запуска Ф3 появлялась ошибка.
Когда я поставил 7 то же ошибка вылезела причем та же самая.
Затем опять вернулся к XP и все рабоет нормально.
Но проблема моя судя всего в железе - Ф3 не хватало ресурсов.
Но у брата я ставил Ф3 на 7 и у него все норм играет и ставил с одного и тогоже диска (Ф3).
Вывод :
Дело в железе !
__________________
Стреляю по Собакам и Кроликам
http://www.tf2items.com/id/sahab95
BAD CAT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 00:07   #4325
Новичок
 
Аватар для iRudi
 
Регистрация: 27.12.2009
Адрес: Губкинский
Сообщений: 17
Репутация: 1 [+/-]
Мда уж....ладно все равно скоро мать с процом буду менять, и в добавок xBox360 куплю так что все будет у мя окей!!!
Спс!!!

Добавлено через 1 минуту
Кстате на хр Games for windows live есть???

Последний раз редактировалось iRudi; 15.01.2010 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение
iRudi вне форума  
Отправить сообщение для iRudi с помощью ICQ Отправить сообщение для iRudi с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 11:08   #4326
Юзер
 
Аватар для Артемон
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 182
Репутация: 41 [+/-]
есть. и лайв на ХР пошел у меня на 7
Артемон вне форума  
Отправить сообщение для Артемон с помощью ICQ Отправить сообщение для Артемон с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 11:11   #4327
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 3
Репутация: 1 [+/-]
Добрый день народ! Помогите! Вырисовалась проблемка! После возвращения из парка "Точки обзора", гуль и палладин не хотят со мной ходить, говорят, что у меня много людей в команде, а в команде только я да щенок (открыт перк "Щенята"). Как убрать этот глюк?
LVI вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 12:20   #4328
Новичок
 
Аватар для iRudi
 
Регистрация: 27.12.2009
Адрес: Губкинский
Сообщений: 17
Репутация: 1 [+/-]
Может, конфликтует с другими плагинами!? Или патчь сырой!
iRudi вне форума  
Отправить сообщение для iRudi с помощью ICQ Отправить сообщение для iRudi с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 12:22   #4329
Новичок
 
Аватар для DanteLucifer
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Валенсия
Сообщений: 41
Репутация: 10 [+/-]
Я начал играть заново(без всяких модов) и тут же нарисовалась странная проблема:
до Мегатонны все шло нормально, но после ее посищения игра начала крупно глючить, сразу же спустя минуту она полностью зависает и приходится вызывать диспетчер задач и завершать процесс. Переустоновка игры не помогла.
DanteLucifer вне форума  
Отправить сообщение для DanteLucifer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 12:26   #4330
Новичок
 
Аватар для iRudi
 
Регистрация: 27.12.2009
Адрес: Губкинский
Сообщений: 17
Репутация: 1 [+/-]
Возможно чот на програмном уровне! Или попобуй поставь новые драва на видюху!
iRudi вне форума  
Отправить сообщение для iRudi с помощью ICQ Отправить сообщение для iRudi с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 21:09   #4331
Новичок
 
Аватар для mOrFoX
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 86
Репутация: 5 [+/-]
игра вылетает без сообщения об ошибке, причем в системе ставиться низшее разрешение и цветопередача
mOrFoX вне форума  
Отправить сообщение для mOrFoX с помощью ICQ Отправить сообщение для mOrFoX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 21:32   #4332
Юзер
 
Аватар для Gaher
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 444
Репутация: 88 [+/-]
mOrFoX, это глюк.Патч поставь самый первый.А если пиратка то терпи.
Gaher вне форума  
Отправить сообщение для Gaher с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 21:42   #4333
Новичок
 
Аватар для mOrFoX
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 86
Репутация: 5 [+/-]
Gaher, патч стоит 1.7 (скачал через лайф)
mOrFoX вне форума  
Отправить сообщение для mOrFoX с помощью ICQ Отправить сообщение для mOrFoX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 11:09   #4334
Юзер
 
Аватар для Gaher
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 444
Репутация: 88 [+/-]
mOrFoX, у тя бс стоит?
Gaher вне форума  
Отправить сообщение для Gaher с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 11:55   #4335
Новичок
 
Аватар для mOrFoX
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 86
Репутация: 5 [+/-]
бс-аддон?
нет, только оригинал
mOrFoX вне форума  
Отправить сообщение для mOrFoX с помощью ICQ Отправить сообщение для mOrFoX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 21:12   #4336
Новичок
 
Аватар для ANDREI@19
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Имя сбойного приложения: Fallout3.exe, версия: 1.7.0.3, отметка времени: 0x4a40f18b
Имя сбойного модуля: Fallout3.exe, версия: 1.7.0.3, отметка времени 0x4a40f18b
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x00227180
Идентификатор сбойного процесса: 0xbfc
Время запуска сбойного приложения: 0x01ca96d5524b1c47
Путь сбойного приложения: D:\Fallout 3\Fallout3.exe
Путь сбойного модуля: D:\Fallout 3\Fallout3.exe
Код отчета: 91e1dabe-02c8-11df-8287-001167d337e9

как с этим бороться и вообще что это

игра вылетает при запуске и без ошибки
ANDREI@19 вне форума  
Отправить сообщение для ANDREI@19 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 08:58   #4337
Олдфаг
 
Аватар для Desmond Hume
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Омск Клуб:FCJuventus
Сообщений: 2,178
Репутация: 261 [+/-]
ANDREI@19, Попробуй поменять кряк
Desmond Hume вне форума  
Отправить сообщение для Desmond Hume с помощью ICQ Отправить сообщение для Desmond Hume с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 12:23   #4338
Опытный игрок
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 1,264
Репутация скрыта [+/-]
С игрой творится что-то странное. Игра жутко тормозит, даже на самых минимальных настройках. Слайд шоу идет в любом случае. Сначала я думал, что это из-за видеокарты, но! После пяти минут попыток выстрелить, куда-то пойти и т.д. - игра перестала тормозить. Она прямо-таки летала, без единого лага. По прошествии минут трех, все опять зависло. Я даже не знаю, что мне делать. Может быть это из-за того, то у меня 4 ядра? Или нужно изменить их частоту?
Система:
Core 2 Quad Q6600 2.40GHz 2.40 GHz
(RAM) - 4гб
ATI HD 3800 series
Windows Vista
LayRan вне форума  
Отправить сообщение для LayRan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 17:45   #4339
Новичок
 
Аватар для shara007
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Made In China
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DanteLucifer Посмотреть сообщение
Я начал играть заново(без всяких модов) и тут же нарисовалась странная проблема:
до Мегатонны все шло нормально, но после ее посищения игра начала крупно глючить, сразу же спустя минуту она полностью зависает и приходится вызывать диспетчер задач и завершать процесс. Переустоновка игры не помогла.
У меня тоже до мегатонны было все ок, даже зашел там побегал минут 10 и зависло 1 раз, потом зашел, минуту побегал и опять, и так уже 3 раза
shara007 вне форума  
Отправить сообщение для shara007 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 20:34   #4340
Новичок
 
Аватар для dok10
 
Регистрация: 02.01.2010
Адрес: Silent hill
Сообщений: 37
Репутация: -30 [+/-]
Помогите кто нибудь!! Купил себе сборник со всеми модами а там музыку вырезали.
Можно ли ее где нибудь скачать. Именно целую папку. Так как там и папки нету.
dok10 вне форума  
Отправить сообщение для dok10 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования