Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Grand Theft Auto Обсуждение игр серии Grand Theft Auto, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2015, 15:14   #1
Желтый абутилон
 
Аватар для Льюс Терин
 
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: интернеты
Сообщений: 7,427
Репутация: 564 [+/-]
Grand Theft Auto V - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и Правила форума.




F.A.Q

Технические вопросы
Скрытый текст:
Игра зависает при установке.
Имя вашей учетной записи Windows может содержать только латинские буквы и цифры. Если у вас учетная запись на русском, и вы не хотите создовать новую, то переименуйте ее.
"Панель управления\Учетные записи пользователей и семейная безопасность\Учетные записи пользователей\Изменение своего имени"

Перезагрузите компьютер.
Так же нужно будет перенести и переименовать папку с моими документами. Зарание создаете в корне диска C папку C:\Documents. Далее переходите C:\Пользователи\ВашеИмя\Мои документы в свойствах папки выбираете вкладку "Расположение" и указываете созданную ранее папку.

Игра не запускается на ноутбуке.

1.Отключите видеокарту из менеджера железа (в разделе драйверов)
2.Запустите GTA 5
3.Игра должна вылететь после запуска
4.Снова включите видеокарту
5.Запустите GTA 5

Можно еще попробовать отключить вторую интегрированную видеокарту в диспетчере устройств.

Очень низкая скорость скачивания игры
1. Остановите Social Club и закройте его.
2. В папке игры удалите '.part файл
3. Запустите Social Club и начните скачивать
4. При падении повторить шаги

На видеокартах АМД в углу экрана появляются графические артефакты.
Следует отключить сглаживание MSAA.


Геймплейные вопросы.

Скрытый текст:
Коды для PC-версии GTA5
Коды вводятся через мобильный телефон персонажа.
Пьяный режим – 1-999-547-861
Взрывные удары в ближнем бою – 1-999-4684-2637
Быстрый бег – 1-999-228-8463
Пылающие пули – 1-999-462-363-4279
Неуязвимость – 1-999-724-654-5537
Максимум здоровья и брони – 1-999-887-853
Повысить уровень розыска – 1-999-3844-8483
Перезарядить умение – 1-999-769-3787
Падение – 1-999-759-3255
Прицел в замедленном времени – 1-999-332-3393
BMX – 1-999-226-348
Вертолет Buzzard – 1-999-289-9633
Вертолет Buzzard – 1-999-846-39663
Спорт-кар Comet – 1-999-266-38
Лимузин – 1-999-846-39663
Байк – 1-999-762-538
Rapid GT – 1-999-727-4348
Горный байк – 1-999-633-7623
Самолет для трюков – 1-999-2276-78676
Мусоровоз – 1-999-872-433
Парашют – 1-999-759-3483
Поменять погоду – 1-999-625-348-7246
Гравитация луны – 1-999-356-2837
Скользящие авто – 1-999-766-9329
Замедленное время – 1-999-756-966

Как слушать собственную музыку по радио?
Скопировать аудио файлы, либо ярлыки в папку Documents\Rockstar Games\GTA V\User Music
Зайти в игру и просканировать новую музыку в настройках аудио
Музыка будет играть на радиостанции Self Radio

Как подвинуть субтитры/интерфейс ближе к центру экрана?
Изменить размер безопасной зоны в настройках игры.

Последний раз редактировалось Льюс Терин; 16.04.2015 в 16:06.
Льюс Терин на форуме  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 11:32   #501
Юзер
 
Аватар для RuZa
 
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: Xeno Prime
Сообщений: 404
Репутация: 91 [+/-]
1lidarkneer, дело как раз в том что рск воспринял даунгрейд от вин10 до вин7 как смену компьютера.
на сайте тп рокстар описаны те решения которые я использовал! иначе сюда не обратился бы)
в общем, я просто сделал резервную копию (так все же быстрее!) в стиме и переустановил игру. тогда заработало.
походу надо было что-то в реестре менять, но в силу нехватки знаний не решился.
__________________
Some people tell me that i need help, some people can fuck off and go to hell (c)
RuZa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 20:30   #502
Юзер
 
Аватар для Игропром
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Екатеринодаръ
Сообщений: 219
Репутация: 53 [+/-]
Цитата:
Сообщение от crosstalk Посмотреть сообщение
Ты лучше спроси имеет ли смысл ставить Windows 10.)
Судя по тому что 12 dx только для 10 винды, то да
__________________
rape me
Игропром вне форума  
Отправить сообщение для Игропром с помощью ICQ Отправить сообщение для Игропром с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 17:45   #503
Новичок
 
Аватар для ivan_fakov
 
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 96
Репутация: 8 [+/-]
в стим загрузилось какое-то обновление. теперь не запускается вообще
__________________
GigaByte Z77-DS3H rev 1.0
Intel Core i7 3770 3.4 ГГц
MSI GeForce GTX 1060 ARMOR 6G OCV1
ОЗУ 16Gb Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM <PC3-10600> CL9 4x4 Gb
HDD 2 Tb: 1Tb SATA-II 300 Western Caviar Blue 7200rpm 32Mb + 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black 7200rpm 64Mb
ivan_fakov вне форума  
Отправить сообщение для ivan_fakov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 01:03   #504
Опытный игрок
 
Аватар для Chemergez
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Red Light District
Сообщений: 1,012
Репутация: 301 [+/-]
Вопрос обладателям лицензии, у вас появляется костюм MotoX после прохождения гонок по бездорожью? После первой гонки появилось сообщение что костюм добавлен, но его нет.
__________________
«В чем разница между человеком и паразитом? Человек строит — паразит спрашивает: «Где моя доля?» Человек создает — паразит говорит: «А что скажут соседи?» Человек изобретает — паразит гундосит: «Смотри, не прогневай бога». ©Эндрю Райан
Chemergez вне форума  
Отправить сообщение для Chemergez с помощью ICQ Отправить сообщение для Chemergez с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 03:56   #505
Гейммастер
 
Аватар для Frееze

 
Регистрация: 06.05.2006
Сообщений: 7,122
Репутация: 717 [+/-]
Chemergez, та же фигня.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 09:42   #506
Юзер
 
Аватар для Apparition
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 474
Репутация: 80 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chemergez Посмотреть сообщение
Вопрос обладателям лицензии, у вас появляется костюм MotoX после прохождения гонок по бездорожью?
Да, костюм есть. Как и другие костюмы.
__________________
Я постараюсь научить вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть.
Apparition вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 15:21   #507
Пенсионер
 
Аватар для Вихорь

 
Регистрация: 06.02.2006
Сообщений: 4,550
Репутация: 1218 [+/-]
Chemergez, пройди сюжетку до конца.
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 14:02   #508
Игроман
 
Аватар для Барбекю
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Twin Peaks
Сообщений: 3,138
Репутация: 49 [+/-]
Что за фигня, сингл не работает без подключения к интернету, при запуске пишет невозможно подключиться к серверам рокстар? Без интернета даже в сингл не поиграть? И планируют ли фиксить пропавшую карту, столько времени прошло, а она все так же закрыта?

Последний раз редактировалось Барбекю; 06.09.2015 в 14:07.
Барбекю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 17:14   #509
Новичок
 
Аватар для Тигровый
 
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 82
Репутация: 15 [+/-]
Барбекю, У меня карта не исчезала, никакого мрака. А для игры нужна связь с ихним "клубом". Иногда нужно перелогиниваться, особенно после несрабатывания сохранения с телефона. Ну и никаких заданий по управлению бизнесом. Ни одного.
Тигровый вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 04:46   #510
Игроман
 
Аватар для Барбекю
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Twin Peaks
Сообщений: 3,138
Репутация: 49 [+/-]
Пришлось загрузить предидущее сохранение чтобы открыть карту.
Барбекю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 12:01   #511
гни свою линию
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,444
Репутация: 1118 [+/-]
запускаю игру, retail версия, лицензия. Игра качает обновление 55мб и далее выдает ошибку "Прекращена работа программы GTA V launcher". Как решить?

UPD Решил проблему скачав новый дистрибутив rgsc с сайта рокстар. Через лаунчер не обновлялось.
__________________
battlelog

steam

Последний раз редактировалось xSerPx; 13.09.2015 в 15:00.
xSerPx вне форума  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 22:17   #512
Новичок
 
Аватар для Corban_jum
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: Украина,Одесса
Сообщений: 54
Репутация: 56 [+/-]
Windows 10 поставила какой-то апдейт и теперь Steam пишет вместо играть-Установить игру. Хотя я игру не трогал. В чём может быть проблема?

__________________
Xigmatek Utgard + CHIEFTEC 700W
Asus Z370 Prime-A
Core i7 8700K
32 GB 3000 Dual DDR4 BALLISTIX TACTICAL
Zotac GeForce GTX1070 8gb
Dell 2713HM
==================

Последний раз редактировалось Corban_jum; 16.09.2015 в 22:21.
Corban_jum вне форума  
Отправить сообщение для Corban_jum с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 21:54   #513
Юзер
 
Аватар для Ruphus
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Лабиринты сознания
Сообщений: 484
Репутация: 96 [+/-]
Всем привет.
Народ у меня такая проблема, может кто-нибудь сталкивался и сможет помочь?

Начну немного издалека и сначала.
Некоторое время, около года назад, специально под эту игру собрал себе
вот такой компьютер:
Скрытый текст:
CPU: i7 4790k
RAM: 16Gb (DDR3; 1600MHz)
Video: GF GTX 780 6Gb vram (SLI) x2
SSD 120Gb (системный) - (игра установлена на нем)
HDD 2 Tb
Windows 8.1 Pro. (64-bit)


Играю вот на таких настройках:
Скрытый текст:
ИГНОР. ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ Выкл.
ВЕРСИЯ DirectX 11
ТИП ЭКРАНА Полный экран
РАЗРЕШЕНИЕ 1920x1080
ФОРМАТ Автоматически
ЧАСТОТА ОБНОВЛЕНИЯ 60Hz
МОНИТОР ВЫВОДА 1
СГЛАЖИВАНИЕ FXAA Вкл.
СГЛАЖИВАНИЕ MSAA Выкл .
NVIDIA TXAA Выкл. (затенено)
ВЕРТ. СИНХРОНИЗАЦИЯ Вкл.
АВТО. СТАВИТЬ ПАУЗУ В ФОН.РЕЖИМЕ Вкл.

НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА мин.-------------I макс.
РАЗНОВИДНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ мин.-------------I макс.
ФОКУСИРОВОЧНАЯ ШКАЛА мин.-------------I макс.

КАЧЕСТВО ТЕКСТУР Оч. Высоко.
КАЧЕСТВО ШЕЙДЕРОВ Оч. Высоко.
КАЧЕСТВО ТЕНЕЙ Высокое
КАЧЕСТВО ОТРАЖЕНИЙ Оч. Высоко
КАЧЕСТВО ВОДЫ Высокое
КАЧЕСТВО ОТРАЖЕНИЙ MSAA Выкл.
КАЧЕСТВО ТРАВЫ Высокое
КАЧЕСТВО ЧАСТИЦ Оч. Высоко.

МЯГКИЕ ТЕНИ Мягче
НАСТРОЙКА СПЕЦЭФФЕКТОВ Оч. Высоко.

СТЕПЕНЬ РАЗМЫТИЯ ПРИ ДВИЖЕНИИ мин.I------------- макс.
ЭФФЕКТ ГЛУБИНЫ РЕЗКОСТЬИ Выкл.
АНИЗОТРОПНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ x16
ЗАТЕНЕНИЕ АО Высокое
ТЕССЕЛЯЦИЯ Высокое


Все "Дополнительные настройки Графики" на Выкл.

Все эти настройки игра выставила по умолчанию.

В сингле все работает отлично, - все плавно, никаких тормозов или зависаний.

Проблема в Онлайне, а вернее один досадный глюк-баг:
Когда происходит какая-нибудь сетевая активность во "Фрии-раме", там игроки подключаются/отключаются, приходят приглашения на телефон и.т.п текстуры моего персонажа мигают синим цветом. Причем даже в меню, в списке игроков когда по ним перемещаешься, хоть экран и замылен видно как проскакивает "синева" на персе.
Конечно это не критично и играть можно и так но, все таки, временами это жутко раздражает. Особенно если учесть то, что компьютер я собирал в основном ради онлайна этой игры, чтобы как "белый человек" с комфортом поиграть в онлайн на клавиатуре и мышке.

С момента релиза игры, в интернете я искал решения этой проблемы. но так ничего и не нашел. Находил про баг с исчезающими текстурами правда самого города, находил про "полосатость" текстур персонажей - лечилось обновлением/установкой более новых драйверов видеокарты, но все это не мой случай.

Теперь расскажу что я уже пробовал чтобы это вылечить:
1. Устанавливал более новые видео-драйвера, сейчас стоят  GeForce Game Ready Driver 353.06 ставить новее особого смысла не вижу.
2. Пробовал сбрасывать все графические настройки на минимум, не помогло, да, я думаю, не в настройках дело, т.к. в сингле все отлично.
3. пробовал выставлять в диспетчере задач высокий приоритет поцессам
gta5.exe а также лаунчеру и процессам "Соушал Клаба".
4. Ну и последнее, был слабенький интернет (ADSL 2 мегабита/с),
провел нормальный (50 мегабит/с Ethernet) - результат тот же. ((

Вот, может кто чего еще подскажет? Буду благодарен за любую помощь.
Ruphus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 23:31   #514
Заблокирован
 
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 17
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
Windows 10 поставила какой-то апдейт и теперь Steam пишет вместо играть-Установить игру. Хотя я игру не трогал. В чём может быть проблема?
Может быть это очередной глюк? А нажимать на "Установить игру" не пробовал? Что происходит? Устанавливаться начинает?
Anton Bak вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 19:15   #515
Юзер
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 262
Репутация: -24 [+/-]
Здравствуйте, кто знает, почему не работает микрофон в гта онлайн? Он везде работает, кроме этой игры. Нажимаю на N и ничего не происходит. Везде звук/ползунки включены/продвинуты.

Добавлено через 4 часа 59 минут
Решил проблему. У кого такая проблема, то крутите усиление микрофона в windows. Это можно в шапку добавить.

Последний раз редактировалось vladevstrat; 08.11.2015 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
vladevstrat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 12:18   #516
Игроман
 
Аватар для $erg@nt
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 2,694
Репутация: 536 [+/-]
Решил допройти сингл на 100%, а карта вся в тумане. Как исправить? Раннего сейва нет.
Если нельзя, то подкиньте чит открывающий ее.
$erg@nt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 17:49   #517
Игроман
 
Аватар для Барбекю
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Twin Peaks
Сообщений: 3,138
Репутация: 49 [+/-]
Такая же фигня была. Загрузил сейв из другой ячейки. Если использовать чит, то нельзя пройти игру на 100%.
Барбекю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 21:33   #518
Юзер
 
Аватар для KurkovichBFG
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 452
Репутация: 89 [+/-]
Да уж. Решил тут немного поиграть и при попытке зайти в игру пишет:
"не удается установить связь с серверами rockstar"
При этом я не могу даже просто на сайт сошл клаба зайти. Попробовал некоторые решения из интернетов и ничего не помогает -_-
KurkovichBFG вне форума  
Отправить сообщение для KurkovichBFG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 19:05   #519
Юзер
 
Аватар для Лебедев966
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Саркофаг
Сообщений: 294
Репутация: 33 [+/-]
Помогите пожалуйста. На дня приобрел данную игру, и сразу же в мультиплеере увидел досадную проблему. Не прогружается огромное кол-во текстур, при этом ФПС не падает. В сингплеере такая же ситуация. Примечательно, что на пиратке все было просто замечательно. Подозрения на Windows. В пиратку я играл на 7, а сейчас у меня 10. Комп: Core 2 duo 2.6, 4 Gb RAM, Radeon 7750. Подозреваю, что 10 есть много оперативной памяти, а её и так мало. Прошу прощения, скрины есть, но вот не понимаю как их вставить в сообщение, давно на форуме не был
Лебедев966 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 18:07   #520
Юзер
 
Аватар для olegek333
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 336
Репутация: 143 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Лебедев966 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста. На дня приобрел данную игру, и сразу же в мультиплеере увидел досадную проблему. Не прогружается огромное кол-во текстур, при этом ФПС не падает. В сингплеере такая же ситуация. Примечательно, что на пиратке все было просто замечательно. Подозрения на Windows. В пиратку я играл на 7, а сейчас у меня 10. Комп: Core 2 duo 2.6, 4 Gb RAM, Radeon 7750. Подозреваю, что 10 есть много оперативной памяти, а её и так мало. Прошу прощения, скрины есть, но вот не понимаю как их вставить в сообщение, давно на форуме не был
Попробуй отключить файл подкачки( если игра стоит на отдельном разделе от винды )
__________________
Готов ли ты быть со мной в онлайне и в горе и в радости,пока сбой в сети или модератор не разлучат нас?
olegek333 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования