Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.08.2007, 20:03   #1
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,961
Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме обсуждаются проблемы Bioshock и способы их решения, сама игра обсуждается здесь



Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры


FAQ

Скрытый текст:
Как активировать АА в игре, не нашёл такой опции?
Активировать АА можно, но только через Nvidia Control Panel и только на GeForce 8 Series - Правой кнопкой на рабочем столе/Панель управления Nvidia (Nvidia Control Panel), ищем Adjust Image Settings with Preview и ставим галочку на нижнюю опцию из трёх.
Разницу не увидит только слепой (скрины взяты с nforce.nl):
AA 4x
AA Off

Какой код нужно ввести перед лифтом?
5744

Как можно поднять производительность в OC Windows Vista ?
Вот пара советов от Leo 69: Для внушительного поднятия FPS на Windows Vista и без фактического ущерба картинке игру можно переключить в чистый DirectX 9 путем добавления
к ярлыку запуска игры параметра -dx9 (это далеко не то же самое, что убрать галочку напротив DX10 опции в самой игре). Еще один полезный параметр: -nointro При запуске игры не показываются вступительные ролики и мы прямиком попадаем в меню игры.

Как изменить чуствительность мыши в игре?
Идем сюда:
c:\Documents and Settings\Папка пользователя\Application Data\Bioshock\
Редактируем Bioshock.ini
Параметр:
MouseSensitivity (устанавливайте значене методом подбора, пока не добьётесь комфортной игры)

Где можно прочитать какие ещё параметры можно изменить в Bioshock.ini?
вот полный гид по оптимизации и значениеям в в Bioshock.ini. Очень много полезной информации -
http://www.tweakguides.com/Bioshock_1.html (на английском)

Обязательно ли спасать всех систёр?
Это вам решать, от этого будет завистеть концовка игры (ну уж если одну и не спасёте нечего не будет)

Что мне надо сделать с комнатой со пчёлками?
Необходимо включить систему задымления (нажать на рычажок). Тогда пчёлки спрячатся в улей.
Теперь быстро забегаешь в комнату и обыскиваешь. Если не успел и пчёлы опять вылетили - делаем заново, и опять бежим.

Застрял на уровне Fort Frolic. необходимо попасть к Sander Cohen через Fleet Hall Theater, но там, идя по стрелке, я натыкаюсь на запертую стеклянную дверь. Как же туда попасть?
Cлева если смотреть на стеклянную дверь - лифт (там же и кнопка лифта)

Народ, кто был в этой локации: какой код к этой двери? Вижу на пано на стене 9142, но он не подходит. Надо пройти в офис , чтобы забрать вещество для бомбы. Уровень Hephaestus.
1) Cлева там есть тунель под лестницу, а там лежит аудио дневник и в нем говорят код.
2) этот замок можно взломать, или самому, или с убитого сплайсера снять автохакер.

Как достать музыку и звуки из игры?
Воспользуйтесь программой распаковки ToWav Music Converter

Кто из имеющих 8xxx тестил в висте и ХР? Разницу ДХ9 и ДХ10 заметно? И на сколько?
Рзница примерно в 30-50% в пользу XP, потому, что в Vista используется только DX10.

В этом "шедевре" сглаживание научились включать ?
Под вистой 32 бит переименовываем ехе-шник в "oblivion.exe" и потом включаем АА в панели управления драйвером, предварительно выбрав профиль игры oblivion.

Игра не в какую не хочет запускатся !!! пишет мне вот это:
this application has failed to start becouse the application configuration is incorrect. reinstalling the application may fix this problem.

Ставим это - http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

Я установил, запустил игру, но на экране сплошные артефакты, виден только огонь, а остальное всё белое.
Смотри системные требования, игра требует, чтоб обязательно видеокарта поддерживала 3 шейдеры.

У меня игра крашнулась, настройки сбросились и сейвы перестали работать, что делать?
Попробуй удалить файл Running.ini в папке C:\Documents and Settings->Имя компьютера>Application Data->Bioshock Этот файл создается при каждом запуске игры и имеет сначала нулевой размер. Если игра завершена нормально, то файл удаляется автоматически; при краше в него вносится информация и он сохраняется.

Список плазмидов и тоников:

Скрытый текст:
ПЛАЗМИДЫ
Плазмиды – генетическая модификация в Бишоке. Созданы из адама для повышения своих естественных способностей. У вас только 6 слотов для плазмидов, которые вы можете переносить. Чтобы оснастить себя другими, есть машины Gene Bank.

Список некоторых плазмидов, которые могут быть найдены в процессе прохождения игры:

Electro Bolt - парализует электрошоком человека или машину. Для большего повреждения стреляйте во врагов, находящихся в воде.
Incenerate - поджигает объекты или персонажей
Telekinesis - притягивает на расстоянии, при отпускании кнопки, швыряет.
Enrage – враги начинают атаковать ваших врагов.
Hypnotize Big Daddy – заставляет BIG DADDY защищать игрока как девочку.
Winter Blast - замороживает противников, надо нанести удар или выстрелить для раздробления.
Security Bullseye – для туррелей переносите цель с себя на любого другого персонажа.
Cyclone – подбрасывает сплайсеров вверх и наносит урон при приземлении
Insect Swarm - натравливает рой насекомых на ваших врагов.
Targeting Dummy – создает приманку, которая отвлекает атаку.

ТОНИКИ
Тоники - это генетические модификации, как и плазмиды, но с постоянным эффектом. Также можно оснастить себя только шестью видами, меняются в Gene Bank. Делятся на 3 категории: Physical, Engineering и Combat.

Некоторые из них:

Physical:

Hacker's Delight - при взломе получаете немного здоровья и EVE
Booze Hound - алкоголь увеличивает EVE, а не уменьшает
Medical Expert - First Aid kits дает больше здоровья
EVE Link - восстанавливает EVE при использовании first aid kit (аптечки)
Bloodlust - получаете небольшое количество здоровья и EVE при использовании гаечного ключа
Natural Camouflagе - невидимость при неподвижности
Security Evasion – камеры и туррели дольше вас не видят
SportBoost - размахиваете гаечным ключом быстрее
Extra Nutrition - больше здоровья от бинтов и упаковок с пищей

Engineering:

Аlarm Expert – количество алармов уменьшается на два
Clever Inventor – при изобретении каждого из элементов требуется на единицу меньше
Hacking Expert - на 1 аларм и 1 перегруз меньше
Prolific Inventor - при использовании U-invent получаете в 2 раза больше всех предметов
Safecracker - уменьшает сложность при взламывании сейфов и кодовых замков
Security Expert - уменьшает сложность при взламывании туррелей, камер и ботов
Shorten Alarms – уменьшает длительность сигнальной тревоги
Speedy Hacker – уменьшает скорость потока

Combat:

Armored Shell – уменьшает повреждение от врагов.
Electric Flesh – уменьшает урон от электроразрядов.
Frozen Field – уменьшает урон от холода и замораживает врагов при ударе разводным ключом.
Human Inferno – меньше урона от огня врагов и больше урона врагам от вашего огня
Photographer's Eye – увеличивает степень исследований при фотографировании
Wrench Jockey – увеличивает урон от разводного ключа

Дополнительно:



Патч на SM 2.0 Самопальный патч, заменяет шейдеры игры на версию 2.0 для старых видеокарт.
Драйвер для видеокарт NVidia Улучшена поддержка Bioshock
Прохождение игры

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 16:57.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 09:47   #1061
Юзер
 
Аватар для K.O.$.T.
 
Регистрация: 28.08.2005
Адрес: Самара
Сообщений: 144
Репутация: 42 [+/-]
Цитата:
6600 уже не годится
все норм бегает %))
Цитата:
потом там, где должен быть ролик
Цитата:
потом там, где надо взять огненный плазмит - та же фигня. Падает на раб. стол.
видимо перед роликами игра у тебя падает, попробуй переустановить кодеки и поставить Bink Video Player
__________________
[ Ю з е р ь б а р Ъ ]
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
K.O.$.T. вне форума  
Отправить сообщение для K.O.$.T. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 16:00   #1062
Игрок
 
Аватар для Dark Sniper
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Фолловимся в Твиттер
Сообщений: 751
Репутация: 267 [+/-]
Парни помогите, у мну проблема, запускаю начало игры, идет крушение самолета со звуками (крики людей), а потом когда я выплываю, то звук пропадает навсегда... (до конца игры) Что делать??? + дам за ответ.
Dark Sniper вне форума  
Отправить сообщение для Dark Sniper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 16:52   #1063
Юзер
 
Аватар для eXotic
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: 0x0100000
Сообщений: 408
Репутация: 146 [+/-]
Dark Sniper Ну может мой ответ + и не заслуживает,но попробуй установить новые драйвера для звуковой карты.Или покапаться в настройках игры,может там громкость почему-то сведена к минимуму.

Последний раз редактировалось eXotic; 03.10.2007 в 17:34.
eXotic вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 17:11   #1064
Oh quack
 
Аватар для Elekid


 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 2,804
Репутация: 1063 [+/-]
Dark Sniper
Переустанови дрова на звук. Или протестируй звук в дровах. На крайний случай поменяй звуковую среду
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]

"You can do whatever you want to and call it pop."
Elekid вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 11:39   #1065
Guest
 
Сообщений: n/a
плин пацаны у меня демка Bioshock не запускаться , тыкаю на нее и нихрена через диспетчер смотрел он грузанется на пару сек. и отрубается чо за фигня?

тока не надо постов типа: чо полную версию не взял живу далеко, до нас еще даже пиратка не дошла ))

конфига компа: Athlon 64 X2 5000+/GeForce 8800GTS 640Mb/RAM 2Gb
 
Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 18:44   #1066
Новичок
 
Аватар для Azatot
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 65
Репутация: 1 [+/-]
У меня проблема в BioShock.В меню нет курсора.При новой игре после видеоролика черный экран.Игру переустанавливал.Не помогает Хотя раньше всё работало.По конфигурации нормуль.Поможете? фхтан
Azatot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 18:46   #1067
Юзер
 
Аватар для Fame
 
Регистрация: 06.08.2005
Адрес: * * *
Сообщений: 491
Репутация: 246 [+/-]
после запуска чёрный экран? Всё установлено (дрова,директ)
__________________
[*] .....:::::Более, чем 300 аватаров на *любой вкус, специально для посетителей форума Игромании.

  • *авки из игр,кино,сериалов,аниме.
30 аватаров на сайте Игромании.

PS3 / Xbox 360 / PSP / OWNER!
Fame вне форума  
Отправить сообщение для Fame с помощью ICQ Отправить сообщение для Fame с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 23:03   #1068
Юзер
 
Аватар для Answer_AI3
 
Регистрация: 22.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 119
Репутация: 77 [+/-]
установил игру ввел ключ (перед установкой) все ок и мне пишет "введите Регистрационный код" какой еще код???? где его взять HELP!!!!! рябят помогите
__________________
Моя колымага:
____________
CPU: Phenom X3 8650 2300MHZ@2701MHz
Motherboard:Gigabyte M52L-S3P
RAM:2 gb RAM
VGA:Ati Radeon HD 3850 256 mb@759\1004MHz
OS:Windows 7
Answer_AI3 вне форума  
Отправить сообщение для Answer_AI3 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 23:06   #1069
Игрок
 
Аватар для Dark Sniper
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Фолловимся в Твиттер
Сообщений: 751
Репутация: 267 [+/-]
Вы не поверите, но переустановил дрова на видюху, и звук запахал, вот так вот, чудо.
Dark Sniper вне форума  
Отправить сообщение для Dark Sniper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 23:20   #1070
Игроман
 
Аватар для And
 
Регистрация: 01.06.2006
Адрес: Вологда
Сообщений: 2,122
Репутация: 504 [+/-]
Собираемся с другом купить по игре. Но вот тут проблема, у друга видеокарта старовата (Radeon 9600).
Скажите: Как там устанавливать этот патч, на замену шейдеров.
И ещё если кто играет, или играл с этим патчем, скажие как там с быстродействием игры. И если можно дайте скрин.
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
And вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 00:25   #1071
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,961
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от And Посмотреть сообщение
видеокарта старовата
Ещё слабо сказано.

Цитата:
Сообщение от And Посмотреть сообщение
Скажите: Как там устанавливать этот патч, на замену шейдеров
Здесь один файл - заменяешь его на тот, что где-то в папке с игрой и, теоретически, игра должна запуститься.

Скрины на этой странице.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 15:17   #1072
Юзер
 
Аватар для Answer_AI3
 
Регистрация: 22.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 119
Репутация: 77 [+/-]
ребят ну подскажите Plz.... оже задолбался.... че надо вводить после того как игра установилась???? какой то регистрационный код... ввожу ключ(для установки) не подходит... ну помогите plz
__________________
__________________
Моя колымага:
____________
CPU: Phenom X3 8650 2300MHZ@2701MHz
Motherboard:Gigabyte M52L-S3P
RAM:2 gb RAM
VGA:Ati Radeon HD 3850 256 mb@759\1004MHz
OS:Windows 7
Answer_AI3 вне форума  
Отправить сообщение для Answer_AI3 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 15:22   #1073
Юзер
 
Аватар для Klaived

 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 404
Репутация: 312 [+/-]
А с 512 игра не пойдет или все же теоритически можно?
Klaived вне форума  
Отправить сообщение для Klaived с помощью ICQ Отправить сообщение для Klaived с помощью MSN Отправить сообщение для Klaived с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 15:30   #1074
Новичок
 
Аватар для Depp
 
Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 64
Репутация: 4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ronaldinho Посмотреть сообщение
ребят ну подскажите Plz.... оже задолбался.... че надо вводить после того как игра установилась???? какой то регистрационный код... ввожу ключ(для установки) не подходит... ну помогите plz
__________________
лицензия? нужно подключение к интернету для активации

я ввёл ключ, activate и всё
Depp вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 16:16   #1075
Notice me senpai
 
Аватар для Рулей





 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 1,598
Репутация: 341 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Krank Посмотреть сообщение
А с 512 игра не пойдет или все же теоритически можно?
Пойдёт...

Кстати нужен сейв из биошока.....
Скрытый текст:
Начало уровня Убежище Контрабандистов, а имено то место как только атлас и раян закончат говорить а ты сломаеш замок и войдёш в дверь(именно на этом месте!!! а то у меня вылетает...)это место почти в самом начале уровня....

У кого есть сейв пишите в личку...

Цитата:
Сообщение от And Посмотреть сообщение
Собираемся с другом купить по игре. Но вот тут проблема, у друга видеокарта старовата (Radeon 9600).
Скажите: Как там устанавливать этот патч, на замену шейдеров.
И ещё если кто играет, или играл с этим патчем, скажие как там с быстродействием игры. И если можно дайте скрин.
ТАм есть файл с инструкцией установки
Скрытый текст:

Распаковываем архив в дерикторию с установленной игрой заменяя оригинальныйо файл *shader.spk* файлом из архива
* Открываем любым текстовом редакторе *Default.ini* и ищем эту строчку: *UseSpecCubeMap=True*;
* Изменяем значение *True* на *False*.
* И последнее что нам надо сделать это удалить *Bioshock.ini* файл из вашей *\Application Data\Bioshock\Folder\* дериктории.

Графика конечно будет не очень но это лудше чем не играть в него....

Последний раз редактировалось Рулей; 05.10.2007 в 16:38.
Рулей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 16:43   #1076
Новичок
 
Аватар для Azatot
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 65
Репутация: 1 [+/-]
Да.Уровень загружается.Ролик идет нормально.Ролик заканчивается,эмблема Bloshokи черный экран.С дровами и DirectX проблем нет.фхтан
Azatot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 17:12   #1077
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,961
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Krank Посмотреть сообщение
А с 512 игра не пойдет или все же теоритически можно?
Пойдёт, даже не теоретически. Нужно файл подкачки расширить, но всёравно будут подгрузки, игра с харда читать будет.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 17:14   #1078
Новичок
 
Аватар для Azatot
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 65
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Krank Посмотреть сообщение
А с 512 игра не пойдет или все же теоритически можно?
У меня на 256 нормально.на средних
Azatot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 17:17   #1079
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,961
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Azatot Посмотреть сообщение
У меня на 256 нормально.на средних
Это ты пошутил так? И у тебя не притормаживает? Да, мы имеем ввиду оперативную память, не видео.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 17:37   #1080
Новичок
 
Аватар для Azatot
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 65
Репутация: 1 [+/-]
гы-гы.Я про видюху.Мне только осталось вызвать Ктулху.Спасибо за подсказку

Последний раз редактировалось Azatot; 05.10.2007 в 21:14. Причина: видюхую:)
Azatot вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования