Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2014, 13:02   #1
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,917
Репутация: 185 [+/-]
Windows 10

Windows 10



Microsoft представила новую операционную систему Windows, которая придет на смену Windows 8.1. Операционная система получила название Windows 10.

Новая OC позиционируется как одна, общая операционная система для огромного спектра различных устройств.

Скачать можно с оф. сайта http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview

Единая Windows для всех устройств

Windows 10 будет устанавливаться на более широкий спектр устройств по сравнению с предыдущими версиями OC. В число этих устройств входят не только персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, но и смартфоны, телевизоры, различные платы и промышленные устройства, используемые для сценариев Internet of Things.

Новая OC также будет являться единой платформой для разработки приложений и единым каналом доставки приложений через Магазин.

Новое в Windows 10:

Скрытый текст:
Меню «Пуск»

Открывается по нажатию на логотип в левом нижнем углу рабочего стола. В левом столбце меню содержатся ярлыки к последним запущенным приложениям, в правом — плитки универсальных приложений. В меню также находятся кнопки управления питанием и обновленная функция поиска, для поиска не только в локальной системе, но и в интернете.



Универсальные окна приложений

Теперь и классические приложения для рабочего стола и новые универсальные приложения запускаются в собственном окне на рабочем столе.



Улучшенная функция Snap

Работать в нескольких приложениях сразу стало проще и удобнее. Теперь функция Snap позволяет открыть до 4 приложений на экране одновременно, а Windows подсказывает, какие еще приложения запущены и как их можно разместить. Windows 10 поможет эффективнее использовать незанятое пространство экрана для других приложений.




Множество рабочих столов

Пользователь может создавать несколько рабочих столов и размещать на них окна приложений. Можно вывести все созданные столы на экран и переключаться между ними.



Многозадачность

На панели задач появилась новая кнопка Task View. При нажатии на нее, на экране появляются в уменьшенном виде окна всех запущенных приложений.

Особое внимание к корпоративным пользователям и данным

При создании Windows 10 особое внимание было уделено корпоративным пользователям.
Новая ОС будет совместима со всеми традиционными системами управления, которые используют организации.

Операционная система содержит новые возможности по разделению рабочих и персональных данных на устройствах всех типов, что позволит воплотить концепцию BYOD в организациях.


fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 11:30   #1021
[ypypy] ~
 
Аватар для Джекилл


 
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Старый Лондон
Сообщений: 1,296
Репутация: 474 [+/-]
Avalanche, ни чего не помогло. Я так понял, все дело в самой вебкамере. поставил другую, она не столь чувствительна, что бы понижать или повышать уровень самостоятельно. но теперь приходится держать ее на 15 см от лица. что бы было слышно. печалька
Джекилл вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 12:45   #1022
Игрок
 
Аватар для -=TBDT=-
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: отсутствует
Сообщений: 559
Репутация: 137 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KillerBee Посмотреть сообщение
винда 10 запускается в среднем от начала старта пк до появления раб стола за 2мин, что по мне кажется долго
Да, долго как то. Ты обновлялся или ставил с нуля?
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
У меня так при перезагрузке. При включении экран блокировки появляется секунд через 10-15, а если перезагрузить - где-то минута.
Ага, у меня так же

Кстати, может кому поможет. Свой глюк с иконками на раб. столе решил созданием новой учётки. Видимо все косяки появляются именно от обновления до десятки. Повёлся на то, как эту десятку рекламировали. На то, какая она идеальная и не глючная.
-=TBDT=- вне форума  
Отправить сообщение для -=TBDT=- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 15:14   #1023
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,429
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от -=TBDT=- Посмотреть сообщение
то, какая она идеальная и не глючная.
Полгода как минимум нужно подождать чтоб пофиксили явные баги, с win95 взял это за правило.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 21:44   #1024
Новичок
 
Аватар для IAlexandr
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Украина, Яготин
Сообщений: 55
Репутация: 50 [+/-]
пользуюсь 10 давно, кажись с октября ещё, проблем не замечал больших, мелочи вылазили, типа не включался магазин или приложения оттуда, оказалось последствия "нужнейших" программ от мейл.ру и его установшика)) А вообще, с запуском даже старых игр справляется нормально. Машина в подписи, запуск винды 23 сек
__________________
Windows 10 х64 про
Процессор E-8400. 3 mhz.
RAM 4GB 1066mhz.
Video GTX 660ti 2gb
HDD 2000 gb WD 64 mb кеш, 320gb -seagate

Последний раз редактировалось IAlexandr; 13.09.2015 в 21:51.
IAlexandr вне форума  
Отправить сообщение для IAlexandr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 15:49   #1025
Юзер
 
Аватар для KillerBee
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: г.Тюмень
Сообщений: 268
Репутация: 62 [+/-]
Цитата:
Сообщение от -=TBDT=- Посмотреть сообщение
Да, долго как то. Ты обновлялся или ставил с нуля?
С нуля как появились релизные образы, но у меня подозрения на конфликт из двух жд(как бы странно не звучало), так как винду ставил на 320гб жд, но в биосе загрузка стоит с жд на 700гб, если меняю на 320 вылазит ошибка бута.
KillerBee вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 02:00   #1026
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,540
Репутация: 525 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KillerBee Посмотреть сообщение
если меняю на 320 вылазит ошибка бута.
Это потому, что когда стоит на 700Гб. Или в БИОС стоит загрузка с 320Гб и на нем же винда.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 08:52   #1027
Riddler's Apprentice
 
Аватар для Zakumi
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 6,390
Репутация: 689 [+/-]
Windows 10 перестал уведомлять о полученных на X1 ачивках после какого-то из обновлений. Настроек, как включить эту функцию обратно, я не нашел. Странно, кому мешало?..
__________________
Steam - True Survivor
PSN - NarikoPSX (ps4)
XBOX LIVE! - AnyaStroud360 (xbox one)
Zakumi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 09:25   #1028
Юзер
 
Аватар для KillerBee
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: г.Тюмень
Сообщений: 268
Репутация: 62 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Это потому, что когда стоит на 700Гб. Или в БИОС стоит загрузка с 320Гб и на нем же винда.
Не совсем понял, что ты имел ввиду. Винду ставил с флэхи на 320гб жд(даже в винде он помечен как основной), соответственно по логике и грузится она должна с этого же жд. Но почему то в биосе в приоритете загрузок стоит жд на 750гб и с него винда якобы грузится(хотя используется только как файлохранилище), если же менять на 320гб то ошибка. Вот и думаю, что долгая загрузка это вина из-за этой фигни.
KillerBee вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 11:21   #1029
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,540
Репутация: 525 [+/-]
Вместо "когда" - "винда".
Автозамена...
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 12:33   #1030
Игрок
 
Аватар для -=TBDT=-
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: отсутствует
Сообщений: 559
Репутация: 137 [+/-]
KillerBee, Это всё очень странно как-то. У тебя же получается только один системный диск (на котором винда) И приоритет загрузки тут не причём. (Может перемычка стоит на одном из дисков?) Хотя... на продолжительность загрузки самой винды это не должно ни коим образом влиять. Попробуй ради эксперимента тот, который на 700 гигов, временно отключить и посмотри, сколько будет грузится винда в таком случае.
-=TBDT=- вне форума  
Отправить сообщение для -=TBDT=- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 15:43   #1031
Юзер
 
Аватар для KillerBee
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: г.Тюмень
Сообщений: 268
Репутация: 62 [+/-]
Цитата:
Сообщение от -=TBDT=- Посмотреть сообщение
KillerBee, Это всё очень странно как-то. У тебя же получается только один системный диск (на котором винда) И приоритет загрузки тут не причём. (Может перемычка стоит на одном из дисков?) Хотя... на продолжительность загрузки самой винды это не должно ни коим образом влиять. Попробуй ради эксперимента тот, который на 700 гигов, временно отключить и посмотри, сколько будет грузится винда в таком случае.
Нет, не помогает, все та же ошибка бута
Скрытый текст:

В принципе не горит из-за долгих загрузок, но все таки любопытно узнать причину этой проблемы.
KillerBee вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 15:56   #1032
Юзер
 
Аватар для PETICANTROP
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Россия г.Пенза
Сообщений: 314
Репутация: 154 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KillerBee Посмотреть сообщение
В принципе не горит из-за долгих загрузок, но все таки любопытно узнать причину этой проблемы.
Возможно такой вариант, что у вас файлы отвечающие за загрузку находять как раз на том диске который у вас в приоритете, когда вы переключаете приоритет загрузки система не видит этих файлов и выдает ошибку в системных настройках надо смотреть где находятся данные файлы.Такое могло случиться если этот диск был раньше системным.

Последний раз редактировалось PETICANTROP; 15.09.2015 в 16:00.
PETICANTROP вне форума  
Отправить сообщение для PETICANTROP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 16:46   #1033
Злостный флудоискатель
 
Аватар для Nike

Администратор
 
Регистрация: 03.03.2003
Сообщений: 4,263
Репутация: 5481 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KillerBee Посмотреть сообщение
Винду ставил с флэхи на 320гб жд(даже в винде он помечен как основной), соответственно по логике и грузится она должна с этого же жд
загрузочный диск и системный диск не связанные понятия. Грузиться она легко с другого может. Там вообще слегка странный алгоритм определения, какой диск сделать загрузочным, а вручную задать она не деает. Поэтому стараюсь вынимать все лишние диски в момент установки ОС.

В diskmgmt.msc обычно видно, какой диск загрузочный на самом деле.
__________________
Отсутствие закона не освобождает от ответственности
Nike вне форума  
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 16:48   #1034
Юзер
 
Аватар для KillerBee
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: г.Тюмень
Сообщений: 268
Репутация: 62 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PETICANTROP Посмотреть сообщение
Такое могло случиться если этот диск был раньше системным.
Таки системным до 10, когда стояла 7, был жд на 320гб, да и при первом запуске 10 жд на 750гб вообще не определялся на пк, только после создания тома стал виден. Да и нем нету никаких файлов связанных с системой, только мое барахло.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
В diskmgmt.msc обычно видно, какой диск загрузочный на самом деле.
Хм посмотрел указывает на тот, который на 320гб
Скрытый текст:
[IMG][/IMG]

Теперь вижу, что система на 750гб жд, но как так то лол, я же в установщике указывал на 320гб жд. Только вот является это причиной слоупочной загрузки винды или нет.

Последний раз редактировалось KillerBee; 15.09.2015 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
KillerBee вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 17:31   #1035
Юзер
 
Аватар для PETICANTROP
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Россия г.Пенза
Сообщений: 314
Репутация: 154 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KillerBee Посмотреть сообщение
Только вот является это причиной слоупочной загрузки винды или нет.
Может не в тему но после очистки системы чистильщиком реестра у меня перестал работать меню пуск и некоторые приложения, и загрузка винды как раз увеличилась.
PETICANTROP вне форума  
Отправить сообщение для PETICANTROP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 17:44   #1036
Игрок
 
Аватар для -=TBDT=-
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: отсутствует
Сообщений: 559
Репутация: 137 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KillerBee Посмотреть сообщение
Только вот является это причиной слоупочной загрузки винды или нет.
Одно понятно, что так долго грузиться винда не должна. Если тебе не составит проблем, то лучше установи систему заново на 320 гб. жёсткий (с вынутым заранее вторым диском), а 750 гиговый форматни.
-=TBDT=- вне форума  
Отправить сообщение для -=TBDT=- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 17:44   #1037
Riddler's Apprentice
 
Аватар для Zakumi
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 6,390
Репутация: 689 [+/-]
PETICANTROP, разве под 10 сейчас есть нормальные чистильщики?
__________________
Steam - True Survivor
PSN - NarikoPSX (ps4)
XBOX LIVE! - AnyaStroud360 (xbox one)
Zakumi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 17:48   #1038
Юзер
 
Аватар для PETICANTROP
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Россия г.Пенза
Сообщений: 314
Репутация: 154 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
PETICANTROP, разве под 10 сейчас есть нормальные чистильщики?
Вот я на этом и попался сейчаc вроде вышло обновление для Advanced System Care но до этого она и похерила наверно реестр
PETICANTROP вне форума  
Отправить сообщение для PETICANTROP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 18:48   #1039
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,268
Репутация: 552 [+/-]
Голая 10 - ка про , без всяких обновлений , время загрузки у мну :
Скрытый текст:
CCleaner нормально работает , проверено.
Возник вопрос , не работает Античит X-Trap , кто должен решить проблему , Мелкомягкие или производитель Античита ?
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 15.09.2015 в 19:06.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 19:50   #1040
Злостный флудоискатель
 
Аватар для Nike

Администратор
 
Регистрация: 03.03.2003
Сообщений: 4,263
Репутация: 5481 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KillerBee Посмотреть сообщение
Теперь вижу, что система на 750гб жд, но как так то лол, я же в установщике указывал на 320гб жд.
ты указываешь куда ставить систему, а загрузчик ось пихает куда попало по своему усмотрению, я про это писал выше.

Слоупочность загрузки с этим не связана, загрузчик работает меньше секунды.
__________________
Отсутствие закона не освобождает от ответственности
Nike вне форума  
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования