Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

PlayStation Игровые консоли компании Sony

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.10.2008, 19:11   #1
woof
 
Аватар для Dest1ny

 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Boston, MA
Сообщений: 1,122
Репутация: 475 [+/-]
Pandora Pack - универсальный комплект для перепрошивки PSP

Думаю многие бы хотели прошить свою PSP, в этом нам поможет Pandora Pack. Вы наверно сейчас думаете: «а что это?» Поясняю:
Pandora Pack – это универсальный комплект для прошивки PSP. Создан он нашим любимчиком Dark-alex’ом. В комплект входит карта пандоры и аккумулятор пандоры. Вы наверно опять задаётесь вопросом: «а это что ещё?» Поясняю:
Карта пандоры нам позволяет сделать аккумулятор программным путём, на карте также записана сама прошивка.
Аккумулятор пандоры нам позволяет первым делом загрузить саму карту пандоры, прежде чем загрузиться система PSP.
А вы наверно опять задаёте вопрос: «а как это сделать?» Ну что? Переходим к основному? Приступим!
Скрытый текст:
Первым делом нам нужно создать карту пандоры (что это такое читаем выше).
Для начала нам нужен компьютер и оригинальная карта Memory Stick PRO Duo объёмом 256 мб и больше. Теперь скачиваем программу PSP Pandora Deluxe и файл прошивки. Устанавливаем программу. Подключаем PSP Настройки -> Режим USB. Включаем PSP Pandora Deluxe. Жмём Load 4.01 Frimware и выбираем файл самой прошивки, дальше по скрину:

В PSP Drive Location выбираем букву назначенную для карты допустим F:
В Memory Card Options настройку Use MSPFormat используем если у вас Windows XP.
Теперь нажимаем на кнопку Start, через несколько секунд программа попросит вас вытащить карту на 5 секунд, вытаскиваем а потом обратно вставляем. Нажимаем OK. По окончанию нажимаем OK. Всё поздравляю вы сделали карту пандоры! 
Теперь мы делаем аккумулятор пандоры. Есть два способа сделать аккумулятор пандоры, а это программным путём и аппаратным путём. Чтобы сделать программным нам нужна уже прошитая PSP приступим:
Вставляем карту пандоры в прошитую PSP. Запускаем Pandora Installer for 3.xx+ -R4b-. Так теперь в меню нажимаем Battery options… дальше Make battery Pandora. (обратно Make battery Normal)
Всё поздравляем аккумулятор пандоры готов!
Чтобы сделать аккумулятор пандоры аппаратным путём нам нужны прямые руки и мозги. Приступим:
Нам потребуется прочным тонкий предмет к примеру канцелярский нож. Вскрываем аккумулятор. В толстых батарейках перерезаем контакты что показаны на фото:
Аккумуляторы от фат:


Аккумуляторы от слим:

Как видите от слимовского аккумулятора нужно всего лишь перерезать дорожку а потом просто её прочерчить грифильным карандашом, а от фата припаять контакты на место.
Ну вот комплект пандоры готов!!!
Переходим к прошивке! Приступаем.
Вставляем в целевую PSP карту пандоры. Задерживаем кнопку вверх (Up) вставляем аккумулятор, через несколько секунд мы увидим меню: (кнопку можно отпустить)

Выбираем Install 4.01 M33. После завершения нажимаем O.

Поздравляю ваша PSP имеете прошивку 4.01 M33!
By Lich King
Dest1ny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 11:00   #41
woof
 
Аватар для Dest1ny

 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Boston, MA
Сообщений: 1,122
Репутация: 475 [+/-]
Я правдо не проверял, но есть способ со слимовским акумом в фатке сделать. Для этого надо просто подключить питание и вставить аккум
Dest1ny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 13:33   #42
Новичок
 
Аватар для Darth_Luke
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 60
Репутация: 34 [+/-]
Прошил именно способом который описанн здесь
Скрытый текст:
http://pspfaqs.ru/category/faqs/proshivka-psp.html
))))) Всё отлично было, сам акк сделал и карту, нечего сложного)))
Liсh King
А ты не стрындил инструкцию с
Скрытый текст:
http://pspfaqs.ru
?
Darth_Luke вне форума  
Отправить сообщение для Darth_Luke с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 13:49   #43
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Ну у меня ботарейка от слима только на рисунках нет такой как у меня)))!!!
Psi94 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 16:07   #44
woof
 
Аватар для Dest1ny

 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Boston, MA
Сообщений: 1,122
Репутация: 475 [+/-]
Darth_Luke
нет
Psi94
прочисти глаза и грязные очки
Dest1ny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 23:44   #45
IT Member
 
Аватар для DeXel
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 0
Репутация: 412 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Psi94 Посмотреть сообщение
Ну у меня ботарейка от слима только на рисунках нет такой как у меня)))!!
У тя по ходу подделка, если она не такая как на рисунках.
DeXel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 09:40   #46
Новичок
 
Аватар для iTess
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Кто здесь О_о
Сообщений: 0
Репутация: 134 [+/-]
Всё сделал по мануалу. Руки тряслись при разборе батарейки (вечный страх к подобной лаже), но 50 грамм сделали своё дело. В общем не запускается меню Пандоры на зызе. Если просто включить, работает зыза (ну то есть батарейку я не убил к чертям), а вот Пандора не запускается. Всё делаю по инструкции: зажимаю Up, вставляю батарейку, жду. Пару минут прождал, чёрта с два.
ЗЫЗа Слим.

ООО!!! Вопрос закрыт!!! Покоцал батарейку ещё чуть чуть иголочкой и понеслась моча по трубам =)))
СПС за мануал. Жду ЩЩАСЬЯ =)
__________________
"1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся."
© Ф.Э. Дзержинский

Последний раз редактировалось Bourne; 19.12.2008 в 12:50.
iTess вне форума  
Отправить сообщение для iTess с помощью ICQ Отправить сообщение для iTess с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 11:24   #47
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
А если Memory Stick Pro Duo нет в наличии подойдёт Micro SD через адаптер или при перепрошивке можно получить труп ???
bor.off вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 12:17   #48
Игроман
 
Аватар для GNG BNG


 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: back in 'nam
Сообщений: 2,251
Репутация: 725 [+/-]
bor.off
Чисто теоретически micro sd через переходник не отличается от обычной ms duo. Я думаю, если у тебя оригинальные карточка и переходник, то ничего страшного не случится. но не гарантирую.
__________________
GNG BNG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 12:52   #49
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
Спасибо.
Попробую сегодня вечером/ночью прошить.
Завтра напишу что получилось.
bor.off вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 13:31   #50
woof
 
Аватар для Dest1ny

 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Boston, MA
Сообщений: 1,122
Репутация: 475 [+/-]
Ничего не будет, просто чуть скорость флэшки ниже
Dest1ny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:13   #51
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
Сделал карту Пандоры, аккумулятор Пандоры, вставляю аккумулятор(при этом держу зажатой кнопочку вверх) но зелёная лампочка загорается и ничего не происходит.
Что делать ПОМОГИТЕ!

Последний раз редактировалось bor.off; 13.01.2009 в 19:30.
bor.off вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:33   #52
Перфекционист
 
Аватар для Sager
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 240
Репутация: 106 [+/-]
Включай PSP как это делаеш обычно, но при этом неотпускай кнопку вверх.
Sager вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:55   #53
Игроман
 
Аватар для GNG BNG


 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: back in 'nam
Сообщений: 2,251
Репутация: 725 [+/-]
Цитата:
Сообщение от bor.off Посмотреть сообщение
Сделал карту Пандоры, аккумулятор Пандоры, вставляю аккумулятор(при этом держу зажатой кнопочку вверх) но зелёная лампочка загорается и ничего не происходит.
Что делать ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Поздравляю, уважаемый, вы перевели свою PSP в сервисный режим - специальный режим, необходимый для перепрошивки через пандору. Вот инструкция, как перевести ее в нормальный режим:
Цитата:
  1. вынуть батарею
  2. подключить з/у
  3. включить psp
  4. вставить батарею
  5. запустить Pandora Installer for 3.xx r3b
  6. нажать R+[] - с/н батареи будет вписан из файла batser.bin, сохраненного ранее
в случае, если вы не сохраняли с/н своей батареи, в нее будет вписан чужой с/н (вложен в программу), но это лишит вас гарантии на акб
__________________
GNG BNG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:58   #54
Новичок
 
Аватар для iTess
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Кто здесь О_о
Сообщений: 0
Репутация: 134 [+/-]
Я тут чуваку ЗЫЗ шил. Сделал карту, сделал батарейку, вставил, не робит. Копаюсь по форумам, сайтам, узнаю, что 3008 не шьётся. Пытался восстановить батарею карандашом, ничерта не получается. Ему то я купил новую батарею, но вот вопрос: скажите, реально толкнуть родную Слимовскую батарею отпандоренную?
__________________
"1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся."
© Ф.Э. Дзержинский
iTess вне форума  
Отправить сообщение для iTess с помощью ICQ Отправить сообщение для iTess с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 23:28   #55
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
странно ничего не работает

Чтобы разъяснить ситуацию для начала я скажу что шил зыз немного не так я использовал программу IPL Injection Tool от RainMotorsports
из
http://pspfaqs.ru/category/faqs/proshivka-psp.html
это для создания карты Пандорра
Аккумулятор Пандорра сделал как указывал Liсh King (у меня слим я просто перетёр дорожку)

А кстати у меня стоит официальная прошивка 4.05 но её я ставил сам у меня была 3.XX
Может в этом дело я зря ставил 4.05??
bor.off вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 23:52   #56
Перфекционист
 
Аватар для Sager
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 240
Репутация: 106 [+/-]
Цитата:
Сообщение от bor.off Посмотреть сообщение
Может в этом дело я зря ставил 4.05??
Поначалу когда я себе прошивал я сдуру поставил 5.хх думал все, но нет оказывается ничего не менят и я потом спокойно прошил свою PSP.
Ты точно указал верный путь к карте?
Sager вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 00:11   #57
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
Как я понял моё положение дел обстоит так:
ЗЫЗа работает т.к. она включается от сети(без аккумулятора).
Но аккумулятор Пандора не грузит прошу с флэшки т.к. на ЗЫЗе не горит лампочка которая показывает доступ к карте памяти.
Как я понял карта памяти вообще не грузится.

У кого нибудь есть мысли по этому поводу что не работает карта или батарея?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sager Посмотреть сообщение
Поначалу когда я себе прошивал я сдуру поставил 5.хх думал все, но нет оказывается ничего не менят и я потом спокойно прошил свою PSP.
Ты точно указал верный путь к карте?
Какой путь к карте, где ? В смысле ?

Последний раз редактировалось bor.off; 13.01.2009 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение
bor.off вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 00:19   #58
Перфекционист
 
Аватар для Sager
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 240
Репутация: 106 [+/-]
Когда вставляеш акк у тебя загорается зеленая лампочка хоть на секунду?
Sager вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 00:19   #59
Игрок
 
Аватар для trim
 
Регистрация: 11.08.2006
Адрес: South Park
Сообщений: 581
Репутация: 130 [+/-]
Цитата:
Сообщение от iTess Посмотреть сообщение
Я тут чуваку ЗЫЗ шил. Сделал карту, сделал батарейку, вставил, не робит. Копаюсь по форумам, сайтам, узнаю, что 3008 не шьётся. Пытался восстановить батарею карандашом, ничерта не получается. Ему то я купил новую батарею, но вот вопрос: скажите, реально толкнуть родную Слимовскую батарею отпандоренную?
Мне кажется, вполне реально. Батарейку если правильно сделал, она не сильно потеряет в цене. И попробуй восстановить не карандашом, а каким-нибудь другим проводником
trim вне форума  
Отправить сообщение для trim с помощью ICQ Отправить сообщение для trim с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 00:26   #60
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
когда вставляешь и держишь UP он горит постоянно но ничего не происходит.
а когда просто включаешь он загорается на пару секунд.

Интересно где я ошибся?
bor.off вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования