Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.08.2010, 06:06   #1
Overlord of Speed
 
Аватар для slinter

 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 616
Репутация: 266 [+/-]
Mafia II - проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Mafia II



Разработчик: 2K Czech
Издатель: 2K Games
Выход: 24 августа 2010 США / 27 августа 2010 Европа
Локализатор в России: 1C
Издатель в России: 1C
Дата выхода локализации: 27.08.10
Платформа: РС, PS3, Xbox 360
Официальный сайт: http://www.2kgames.com/mafia2/

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования:

* ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
* Процессор: Pentium D 3Ghz или AMD Athlon 64 X2 3600+ (двуядерный)
* Оперативная память: 1,5 GB
* Видеокарта: nVidia GeForce 8600 / ATI HD2600 Pro
* Свободное место на жестком диске: 8 GB

Рекомендуемые требования:

* ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
* Процессор: 2.4 GHz, четыре ядра
* Оперативная память: 2 GB
* Видеокарта: nVidia GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 3870
* Свободное место на жестком диске: 10 GB

Теперь что касается APEX. Конфигурация для среднего качества спецэффектов:

* Windows XP SP2, Windows Vista или Windows 7
* Процессор Core i7-920
* 2 гигабайта оперативной памяти
* Видеокарта GeForce GTX 260 для картинки и отдельная видеокарта GeForce 9800 GTX для расчета физики. Вместо этой спарки можно обойтись одной GeForce GTX 470

Наконец, ультимативная конфигурация по типу "все ползунки вправо":

* Видеокарта GeForce GTX 480 для картинки и GeForce GTX 285 для расчета физики
* Видеодрайверы версии 197.13 и более позднее
* Драйверы для PhysX версии 10.04.02_9.10.0522.
* Самое мощное "железо" из перечисленного выше

http://www.playhard.ru/News.aspx?id=21292


FAQ

Скрытый текст:
Q: Сколько места на жестком диске занимает демо версия?
A: Чуть более 1 Гб, если быть точнее 1063 мб.

Q: Сколько в игре глав?
A: 15

Q: Можно ли стрелять из машины?
A: Нет.

Q: Какой язык у демо версии? Полностью ли локализована демка?
A: Автоматически скачивается рускоязычная демка, полностью переведенная (и документация и озвучка персонажей).

Q: Запускаю демо а там ограничение на 10 минут, что делать ?
A: Скачать снимательно ограничения :
Качать здесь.

Q: Сама игра запускается нормально, но вылетает сразу после начала загрузки уровня (т.е. после нажатия на кнопу "Запустить демо" или "Тест производительности").
A: Если вы используете версию игры, скачанную с файлообменных сетей, то она не совместима с вашим оборудованием и системными особенностями. Скачайте игру заново, через Steam-сообщество.

Q: Запускаю Игру в Steam, а там ошибка " Эта игра недоступна в данный момнт"
A: Не закрывайте Стим, пройдите по адресу Steam/steamapps/common/mafia ii demo/ pc. И запустите файл Mafia 2.exe.

Q: Запускаю игру, и вместо запуска пишет что для работы необходим Nvidia PhysX, подскажите, что делать?
A: Для начала попробуйте скачать новый установочный файл Nvidia PhysX и переустановите прогамму. Так же попробуйте подчистить все следы от "физикса" этой программой. Почистите реестр.

Q: У меня в игре очень низкий показатель fps, при включенном PhysX, как исправить?
A: Это происходит из-за того что расчеты физики ведет процессор, а не видеокарта, решается переустановкой PhysX (полное удаление через "Установку/удаление программ и установкой свежего PhysX из папки: "Steam\steamapps\common\mafia ii - public demo\3rd"). Также PhysX можно скачать с официального сайта.

Q: После выхода из игры тускнеет экран.
А: Нажать Ctrl+Alt+Del (Windows 7)

Q: Игра с включенным "физиксом" подтормаживает, хотя системные требования играть с ним позволяют, можно ли как нибудь оптимизировать игру?
A: Т.к, тормозит в большинстве из за тканей(шмотки на герое, бабах, мафиози)То эти эффекты на эти шмотки мы уберем, при этом остаются эффекты взрывов, осколков и т.д. Что значительно повышает fps несмотря на включенный физикс, итак как это сделать:
-Идем в С:\стеам\SteamApps\Common\Mafia ii - public demo\edit\Apex
-Делаем бэкап папки Cloth, и удаляем ее, усе...
Увеличивает фпс на ~20.

Q: При запуске игры появляется окно "подготовка к запуску игры" и потом ничего не происходит. Что делать?
А: Путь к папке Steam не должен содержать кирилицу. Все названия папок с кирилицей по пути к Steam нужно заменить на английские названия.

Q: А где побочные задания? Приезжаю к Дереку или на свалку, а мне всё говорят "зайди позже".
A: Они были вырезаны разработчиками.

Q: Как включить поворотники?
A: Никак.

Q: В миссии, где нужно украсть билета на заправку, можно ли как то избежать сигнализации?
A: Да, можно. Нужно спуститься в подвал в здании музея, и там отключить её.

Q: Как активировать дополнительный контент и DLC к игре?
A: DLC активируются также как и обычные игры через стим: Запускаете Steam, жмёте "Игры" -> "Активировать через Steam...". Там вводите код от DLC. Теперь, при запуске игры, начнётся скачивание дополнения, после чего оно будет работать в игре.

Q: Где хранятся сейвы игры?
A: Для WinXP: C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\2K Games\Mafia II\Saves
Для Vista/7: C:\Users\%username%\AppData\Local\2K Games\Mafia II\Saves
Папка AppData скрыта.

mini F.A.Q по разблокировке доп. миссий, винилов и т.п. (с)

Скрытый текст:
Вопрос: Как разблокировать дополнительные миссий в игре? И работают ли они вообще?

Ответ: Как их разблокировать смотрим здесь, однако они работают не все и не у всех.

Вопрос: Как открыть 3 уровень тюнинга в игре?

Ответ: Вам нужна консоль разработчика, а также пиратская версия игры. Качаем консоль, запускаем m2dev.exe от имени Администратора, в игре нажимаем F12 и туда пишем коды:



Вопрос: Как разблокировать в игре Свободную поездку?

Ответ: Смотрим суда, она там же где и разблокированные миссии.

Дополнительно:

Консоль разработчика

Ошибки:

Для активаций консоли разработчика у вас должна быть пиратская версия игры или же крякнутая лицензия.

Если по каким-то причинам у вас не запускается консоль, то значок Mafia2 у вас должен быть ИМЕННО с большой буквы M (Англ).

Консоль и сама игра запускаются именно с m2dev от имени Администратора.



Список ачивментов и их достижение
(с)






Демо версия здесь


По наполнению FAQ'а писать в ЛС

Последний раз редактировалось slinter; 14.10.2010 в 14:04.
slinter вне форума  
Отправить сообщение для slinter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 13:17   #2701
Юзер
 
Аватар для [DEv.]
 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Россия, Приморье.
Сообщений: 237
Репутация: 98 [+/-]
albertma, купить DLC.
Скрытый текст:
Или поставить кряк (от скидроу).
__________________
«Тот кто хочет слишком многого, рискует потерять все.
Конечно, тот, кто хочет от жизни слишком малого, может не получить ничего» (с) T.ANDGELO

Twitter: twitter.com/Leks_a |Steam: steamcommunity.com/id/Leks_ |GG-C: Leks_a
[DEv.] вне форума  
Отправить сообщение для [DEv.] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:13   #2702
Опытный игрок
 
Аватар для PoP
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 1,679
Репутация: 313 [+/-]
дел

Последний раз редактировалось PoP; 17.12.2010 в 21:44.
PoP вне форума  
Отправить сообщение для PoP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 23:04   #2703
Новичок
 
Аватар для BoxLeR Rus
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 47
Репутация: 9 [+/-]
У меня проблема, сама игра Mafia 2 вабще не тормозит, за исключением перестрелок, а начинает тормозить когда чего нибудь горит или когда очень плотная стрельба ведется, на пример миссия по расстрелу кафешки. там начинает жутко тормозить, в чем причина подскажите? Системные требования кстати подходят.
__________________
http://www.youtube.com/user/TheChannelofGromit
BoxLeR Rus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 23:43   #2704
Игрок
 
Аватар для Zloi
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 869
Репутация: 243 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BoxLeR Rus Посмотреть сообщение
в чем причина подскажите?
Цитата:
Компьютер
Мощный
исчерпывающая характеристика компьютера. (-: Конфигурацию огласи.
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
Zloi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 23:58   #2705
Racoon
 
Аватар для Rя$Nick

 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 5,862
Репутация: 1313 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BoxLeR Rus Посмотреть сообщение
Системные требования кстати подходят.
Если у тебя видеокарта не NVidia, то процессор просчитывает физику и всё в это время как раз и тормозит. Если NVidia, то может быть тоже самое, в шапке всё описано как исправить - может дрова ФизИкс или поправить конфиг нужно.
__________________
Twit-ch
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 00:13   #2706
Опытный игрок
 
Аватар для PoP
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 1,679
Репутация: 313 [+/-]
Вопрос по ДЛС. Ток разобрался как удалить и переустановить с диска игру, как появилась другая проблема- как установить с диска ДЛС, если уже ввел ключ активации и должна была быть установка? у меня дисковод глюканул именно в этот момент, когда шла установка. Теперь при запуске установки идет скачка допов с инета по стиму, а не сама установка. В случае с оригиналом я через стим удалил мафию всю и установил заного, но тут то отдельного отделения для длс нету, как быть?

Последний раз редактировалось PoP; 18.12.2010 в 00:37.
PoP вне форума  
Отправить сообщение для PoP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 01:28   #2707
Заблокирован
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 563
Репутация: 90 [+/-]
У меня проблема с DLC Joey Adventures: в главе
Скрытый текст:
"Свидетель" если я что-то не так сделаю или меня убьют то я перерождаюсь сажусь в машину и игра вылетает на рабочий стол, что делать ?

P.S. Пиратка
Britwa 6-4 вне форума  
Отправить сообщение для Britwa 6-4 с помощью ICQ Отправить сообщение для Britwa 6-4 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 09:18   #2708
Новичок
 
Аватар для BoxLeR Rus
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 47
Репутация: 9 [+/-]
Вот моя конфигурация компьютера: Процессор Socket Intel Core 2 Quad q8200 2.33 ГГц.
Оперативная память 4 гб
Видеокарта Nvidia Geforce Gts250 512 мб.
Операционная система Vista.
Как то досадно просто, пройти нормально без тормозов хочется.
__________________
http://www.youtube.com/user/TheChannelofGromit
BoxLeR Rus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 09:39   #2709
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 35
Репутация: -30 [+/-]
BoxLeR Rus, аппаратную физику выключи в настройках игры. Карта слабая что-бы еще и физику рассчитывать.
__________________
COD: Black Ops fan.
Fe[No]Men вне форума  
Отправить сообщение для Fe[No]Men с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 17:54   #2710
Новичок
 
Аватар для YNWA
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 63
Репутация: -28 [+/-]
В приключениях Джо н могу пройти оружейного барона! После первого магазина убивают! Как от них отрыватся ?
YNWA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 22:17   #2711
Игрок
 
Аватар для Zloi
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 869
Репутация: 243 [+/-]
Цитата:
Сообщение от YNWA Посмотреть сообщение
В приключениях Джо н могу пройти оружейного барона! После первого магазина убивают! Как от них отрыватся ?
На предыдущую страницу посмотреть никак? ТЫК
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
Zloi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 21:06   #2712
Choose the dark side
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 1,190
Репутация: 622 [+/-]
Что бы поиграть в дополнение,лицензионное,обязательно должен быть установлен оригинал ?
__________________
Просто муд*к.
Jump1kkkk вне форума  
Отправить сообщение для Jump1kkkk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 21:29   #2713
Racoon
 
Аватар для Rя$Nick

 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 5,862
Репутация: 1313 [+/-]
Jump1kkkk, естественно.
__________________
Twit-ch
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 09:37   #2714
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PoP Посмотреть сообщение
Вопрос по ДЛС. Ток разобрался как удалить и переустановить с диска игру, как появилась другая проблема- как установить с диска ДЛС, если уже ввел ключ активации и должна была быть установка? у меня дисковод глюканул именно в этот момент, когда шла установка. Теперь при запуске установки идет скачка допов с инета по стиму, а не сама установка. В случае с оригиналом я через стим удалил мафию всю и установил заного, но тут то отдельного отделения для длс нету, как быть?
Точно такая же фигня. Сидюк не причем твой! Я винду переустановил и тоже самое дополнение качает с интернета и не чего сделать не могу.
Алекс007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 14:06   #2715
Новичок
 
Аватар для Super Meat B
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 4
Репутация: -33 [+/-]
Бесконечная загрузка в DLC Joey Adventures, чё делать ?
Super Meat B вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 18:41   #2716
Ace of spad3
 
Аватар для GaMeR`
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,833
Репутация: 932 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Super Meat B Посмотреть сообщение
Бесконечная загрузка в DLC Joey Adventures, чё делать ?
Ставить кряк от Скидроу.
__________________
Что ни толкуй Вольтер — или Декарт,
Мир для меня — колода карт,
Жизнь — банк: рок мечет, я играю,
И правила игры я к людям применяю.


♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 20:02   #2717
Игрок
 
Аватар для BRAMER
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Либерти сити
Сообщений: 544
Репутация: 119 [+/-]
Вылетеет в миссии "бордель" ни кто не знает в чем проблема ?(ДЛС приключения Джо)
__________________
Бойся своих желаний- вдруг они сбудутся?!
BRAMER вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 20:05   #2718
Ace of spad3
 
Аватар для GaMeR`
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,833
Репутация: 932 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BRAMER Посмотреть сообщение
Вылетеет в миссии "бордель" ни кто не знает в чем проблема ?(
Можно попробовать запустить в разных совместимостях с OC.
Или понизить настройки графы и разрешения экрана до минимума.
__________________
Что ни толкуй Вольтер — или Декарт,
Мир для меня — колода карт,
Жизнь — банк: рок мечет, я играю,
И правила игры я к людям применяю.


♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 10:10   #2719
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 35
Репутация: -30 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Super Meat B Посмотреть сообщение
Бесконечная загрузка в DLC Joey Adventures, чё делать ?
Цитата:
Сообщение от GaMeR` Посмотреть сообщение
Ставить кряк от Скидроу.
Причем не просто, ставить кряк от скидроу, а устанавливать для него специально апдейт 2. Это конечно если у него пиратка.
__________________
COD: Black Ops fan.
Fe[No]Men вне форума  
Отправить сообщение для Fe[No]Men с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 20:34   #2720
Игрок
 
Аватар для BRAMER
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Либерти сити
Сообщений: 544
Репутация: 119 [+/-]
Цитата:
Сообщение от GaMeR` Посмотреть сообщение
Можно попробовать запустить в разных совместимостях с OC.
Или понизить настройки графы и разрешения экрана до минимума.
не помогло
__________________
Бойся своих желаний- вдруг они сбудутся?!
BRAMER вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования