Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Starcraft Обсуждение игр серии Starcraft, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2010, 14:56   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,687
Репутация: 681 [+/-]
StarCraft II - вопросы по игре и проблемы

Эта тема создана только для вопросов и проблем, связанных с игрой. Обсуждение игры ведется тут.
Свои вопросы по тактикам игры в мультиплеере и скирмише задавайте тут.



Жанр: стратегия в реальном времени
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 27 июля 2010 года
Дата выхода в России: 27 июля 2010 года
Мультиплеер: есть
Полезные ссылки: Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования для ПК-версии:

* Windows® XP/Windows Vista®/Windows® 7 (Updated with the latest Service Packs) with DirectX® 9.0c
* 2.6 GHz Pentium® IV or equivalent AMD Athlon® processor
* 128 MB PCIe NVIDIA® GeForce® 6600 GT or ATI Radeon® 9800 PRO video card or better
* 12 GB available HD space
* 1 GB RAM (1.5 GB required for Windows Vista®/Windows® 7 users)
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для ПК-версии:


* Windows Vista®/Windows® 7
* Dual Core 2.4Ghz Processor
* 2 GB RAM
* 512 MB NVIDIA® GeForce® 8800 GTX or ATI Radeon® HD 3870 or better

Минимальные требования для Мак-версии:

* Mac® OS X 10.5.8, 10.6.2 or newer
* Intel® Processor
* NVIDIA® GeForce® 8600M GT or ATI Radeon® X1600 or better
* 12 GB available HD space
* 2 GB Ram
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для Мак-версии:

* Intel® Core 2 Duo processor
* 4 GB system RAM
* NVIDIA® GeForce® 9600M GT or ATI Radeon® HD 4670 or better



Описание игры

StarCraft II – продолжение эпической саги о трех могущественных расах: протоссах, терранах и зергах. Им предстоит снова сойтись в бою в новой стратегии в реальном времени, продолжении легендарной игры StarCraft. В этой жестокой борьбе за выживание в Космосе в вашем распоряжении будут как новые боевые единицы, так и прежние, с расширенными возможностями.

В великолепной однопользовательской кампании, сюжет которой задуман как прямое продолжение истории «StarCraft: Brood War» («StarCraft: Война зергов»), вас ждут и новые герои, и знакомые лица. Это захватывающая научная фантастика, полная приключений и интриг. Кроме того, играть в StarCraft II можно будет, как и раньше, через портал Battle.net – специально разработанную Blizzard систему онлайн-игры, получившую известность по всему миру. Благодаря существенным обновлениям и новым функциям Battle.net StarCraft II станет, бесспорно, лучшей игрой в истории стратегий в реальном времени.

Особенности игры
  • Игра воссоздает и развивает все лучшие качества StarCraft: продуманный баланс, увлекательный игровой процесс, стремительные и энергичные многопользовательские сражения.
  • Три различные расы: протоссы, терраны и зерги.
  • Новые боевые единицы и приемы боя, доступные каждой из рас, делают различия между ними еще ярче.
  • Прорыв в приципах построения кампании для однопользовательской игры.
  • Новое трехмерное графическое ядро, поддерживающее ошеломляющие спецэффекты и позволяюшее отображать огромные боевые единицы и многочисленные армии.
  • Полная поддержка многопользовательского формата игры, новые возможности для проведения сражений между игроками и поиска противника на портале Battle.net.
  • Полнофункциональный редактор карт и скриптов, обеспечивающий беспрецедентную гибкость в «индивидуализации» игры.


Скриншоты






Актуальные вопросы и ответы на них
Скрытый текст:
Общие вопросы по игре

Q: Когда началась разработка игры?
A: По некоторым данным, сразу после окончания работ над дополнением к Warcraft 3.

Q: Есть ли в игре LAN?
A: Нет.

Q: За какие расы будет кампания?
A: В основном за терранов, но есть 4 миссии за протоссов.

Q: Сколько миссий в игре?
A: 25 основных миссий за терранов и протоссов + 1 секретная. Но можно пройти и три отсеянных при ситуациях выбора миссии (т.е. когда игроку давали возможность выбора той или иной стороны). Итого будет 29.

Q: Когда выйдут дополнения про зергов и протоссов?
A: Точные даты неизвестны. Представители близзард в качестве временного промежутка между релизами каждой из частей трилогии называли 1,5-2 года.

Q: А в мультиплеере и скирмише можно играть за все стороны или только за терранов?
A: За все.

Q: Это нормально, что в играх помимо кампании отсутствуют многие юниты (медики, к примеру)?
A: Да.

Вопросы о покупке игры и особенностях ее версий

http://pr3d.ru/existor/132-sc2-ru-eu

Технические проблемы

Q: Купил игру, активировал ключ, но при запуске игры пишут, что игра не прикреплена к учетной записи.
A: Лечится сменой пароля учетной записи.

Q: Во время игры выскакивает сообщение: "Нерезидентный пул памяти вашего компьютера почти переполнен..."
A: Сама игра в этом случае снизит настройки графики, но если сообщение не перестанет появляться, то проделайте это самостоятельно.

Q: Игра иногда сильно тормозит, хоть компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям.
A: Для начала самый простой совет - обновить драйвера для видеокарты. Если не помогло, то понизить графические настройки игры.

Q: При попытке создания одиночного матча игра сообщает, что карты не загружены.
A: Решается либо переустановкой игры, либо заменой кэша. Кэш можно взять отсюда. Или можно самостоятельно скачать карты и скопировать их в папку C:\Documents and Settings\*\Мои документы\StarCraft II\Maps\ Если таковой папки не существует, то нужно ее создать.

Q: При запуске игра сообщает, что файл iccup44.dll не найден.
A: Запускать игру надо с ярлыка на рабочем столе либо через файл Starcraft II.exe.

Q: Как сохраняться в игре?
A: На самой первой версии кряка отсутствует возможность сохранения. Есть лишь возможность пользоваться автоматическими сохранениями, которые лежат в папке игры в каталоге "Мои документы".

Q: При попытке войти в лабораторию на Гиперионе игра виснет.
A: Это проблема кривого кряка.


Q: При попытке обновления игры до версии 1.01 зависает апдейтер.
A: Необходимо воспользоваться программой восстановления игры, которая находится в папке StarCraft II/Support/Repair.exe .

Q: Очень сильно нагревается видеокарта во время работы игры.
A: Необходимо отредактировать файл variables.txt в каталоге "Мои документы\Starcraft II\", добавив в него две строчки:
frameratecapglue=30
frameratecap=60

Q: На компьютере стоит русский WoW и два клиента SC2: русский и Европа соответственно. При попытке обновить европейский клиент SC2 запускается русский Близард Апдейтер и выдает ошибку "Для установки этого обновления требуется "Русский" версия программы. В настоящее время установлена "Английский (Европа)" версия программы." Можно ли как-нибудь на одном ПК уместить два разных апдейтера и, если нет, то как такую проблему решить?
A: Нужно проверить в файле Мои документы/StarCraft II/Variables.txt следующие строчки:
localeidassets=ruRU
localeiddata=ruRU

и заменить их на
localeidassets=enGB
localeiddata=enGB

Q: Как включить принудительное сглаживание?
A:
Сглаживание работает через дрова Nvidia:
1) Заходим в панель Nvidia, открываем "Управление параметрами 3D"
2) Во вкладке "Программные настройки" жмём кнопку "Добавить"
3) Указываем путь вот по такому виду - C:\Program Files (x86)\StarCraft II\Versions\Base18574 (это последняя версия), там будет SC2.exe. Не указываем путь к StarCraft II.exe, через него сглаживание не работает (как я и сказал выше).
4) Потом чуть ниже ищем "Сглаживание - режим" и ставим в нём "Замещение настроек приложения"
5) Затем "Сглаживание - параметры" и ставим уровень сглаживания какой хотим (нагружает систему прилично).

Проблемы с прохождением

Q: Как получить доступ в секретную миссию?
A: При прохождении игры в миссии "Звезда экрана" (в ней необходимо загрузить информацию в 3 телевизионных центра) необходимо разрушить лабораторию, находящуюся в нижнем правом углу, и забрать из нее секретные документы. После этого в списке доступных заданий появится секретная планета. Важно знать, что при повторном прохождении миссии "Звезда экрана" из архива заданий секретная миссия не откроется. Только при новом прохождении или загрузке автосохранения на миссии, предыдущей "Звезде экрана".

Однако, можно сыграть эту миссию и по-другому, если игра уже пройдена. Необходимо запустить StarCraft II Map Editor, открыть выбор карт (ctrl+O), нажать вкладку "Кампания", выбрать карту THorner05S.SC2Map и нажать Ctrl+f9, чтобы запустить миссию!

Q: На что влияет тот сделанный игроком выбор, который предлагают три раза по ходу кампании?
A: На бонусы, которые игрок получит после миссии, и на информацию (а точнее, ролики), которую игрок узнает после миссии. Также на планете Чар от выбора второй миссии будет зависит боевая обстановка на последней. На концовку выбор никак не влияет.

Прочее

Q: Можно ли сменить ник персонажа в Battle.net?
A: Можно один раз бесплатно.

Q: Как мне найти друзей в Battle.net?
A: Здесь описано несколько способов.

Q: На сколько компьютеров можно установить игру?
A: Количество не ограничено.

Q: Где можно посмотреть статистику игры?
A: Тут.

Еще два FAQ: 1 и 2
Отдельный FAQ по лигам
FAQ по тестовому региону


Сюжетные вопросы и пояснения прячем в спойлер.

За вопросы, ответить на которые можно цитатой из FAQ, выдаю флуд.

Для аддона Hearts of the Swarm требуется наличие Wings of Liberty. За вопрос об этом выдаю 5 баллов нарушений.

Предложения по исправлениям и дополнениям шапки присылайте в ЛС
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 29.03.2013 в 19:32.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 11:28   #2581
Новичок
 
Аватар для Gkublok
 
Регистрация: 18.04.2006
Сообщений: 12
Репутация: 1 [+/-]
Народ хелпуйте. Shift и Ctrl очень нужны в игре, но мне их неудобно нажимать, особенно Ctrl. Может их можно как то перенести? В игровых настройках их почему то нет, видимо близзы думают, что всем удобно нажимать этот чертов Ctrl.
Gkublok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 12:30   #2582
Юзер
 
Аватар для igroman1111
 
Регистрация: 21.03.2011
Адрес: г.Чита
Сообщений: 144
Репутация: 92 [+/-]
у меня в игре нет звука вобще .Наушники в порядке ,всё остальное со звуком , а в этой игре почему то нет звука, хотя я покупал лецензию
__________________
Intel Core i5 @3.20 GHz
650 GB
4 Gb DDR
Radeon HD 5770
Windows 7

PS3 160 GB
igroman1111 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 17:09   #2583
Опытный игрок
 
Аватар для MR. CHAOS
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 1,404
Репутация: 230 [+/-]
igroman1111, в панели управления похимичить попробуй, или в настройках игры.
__________________
If you wanna make enemies, try to change something.
MR. CHAOS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 05:03   #2584
Deithwen
 
Аватар для Sam son

 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 1,235
Репутация: 289 [+/-]
Цитата:
Сообщение от igroman1111 Посмотреть сообщение
у меня в игре нет звука вобще .Наушники в порядке ,всё остальное со звуком , а в этой игре почему то нет звука, хотя я покупал лецензию
Попробуй сначала вставить наушники в колонки( или в юсботверстие, как там у тебя), а потом уже запускать игру.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 11:17   #2585
Опытный игрок
 
Аватар для TeB
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Вон там
Сообщений: 1,849
Репутация: 81 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
Попробуй сначала вставить наушники в колонки( или в юсботверстие, как там у тебя), а потом уже запускать игру.
У меня с геймпадом такая фигня была)) Но с наушниками не было.
TeB вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 11:18   #2586
Юзер
 
Аватар для Hunter
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 163
Репутация: 30 [+/-]
Никак не могу понять одну вещь. С мультиплеером более-менее всё понятно-нужно вносить регулярную абонентскую плату. Но если я прохожу компанию у меня тоже должна быть проплачена учётная запись или как?
__________________
...Не ищите смысл жизни. Вдруг найдёте...
Hunter вне форума  
Отправить сообщение для Hunter с помощью ICQ Отправить сообщение для Hunter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 12:46   #2587
Характер скверный
 
Аватар для Calvin Klein
 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 783
Репутация: 1025 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hunter Посмотреть сообщение
Никак не могу понять одну вещь. С мультиплеером более-менее всё понятно-нужно вносить регулярную абонентскую плату
А не легче, просто купить безлимитку? оО
Цитата:
Сообщение от Hunter Посмотреть сообщение
Но если я прохожу компанию у меня тоже должна быть проплачена учётная запись или как?
Даже авторизоваться не сможешь, если подписка кончится.
Calvin Klein вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 13:56   #2588
Юзер
 
Аватар для Hunter
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 163
Репутация: 30 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Calvin Klein Посмотреть сообщение
А не легче, просто купить безлимитку? оО

Даже авторизоваться не сможешь, если подписка кончится.
Безлим в любом случае брать буду(хоть и не дикий фан стара). Просто хотел уточнить, какая точно система авторизации. Спасибо за внесение ясности.
__________________
...Не ищите смысл жизни. Вдруг найдёте...
Hunter вне форума  
Отправить сообщение для Hunter с помощью ICQ Отправить сообщение для Hunter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 11:35   #2589
Игроман
 
Аватар для n1mro
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 4,048
Репутация: 1071 [+/-]
Посаны, есть где Английский/Русский (неважно) языковой пак для последней версии? На немецком играть совсем не комильфо, да.
С ру трекера скачал пак английский, стал выдавать ошибку, думаю из за того, что у него страя версия была.
В Бнете только клиент можно скачать.
__________________
Steam
n1mro вне форума  
Отправить сообщение для n1mro с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 18:00   #2590
Игрок
 
Аватар для BRAUL777
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 753
Репутация: 172 [+/-]
Давно не играл в игру. Решил сегодня сыграть. Почему то не отображаются портрет и мои награды.
BRAUL777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 19:59   #2591
Юзер
 
Аватар для deviant
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 363
Репутация: 29 [+/-]
Вообщем хочу поиграть, однако вопрос, на одноядерном процессоре кто-нибудь играл, игра вообще запускается?? А то в минимальных вроде указано, что должно работать, но вдруг проблемы какие-нибудь.
deviant вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 13:23   #2592
Deithwen
 
Аватар для Sam son

 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 1,235
Репутация: 289 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BRAUL777 Посмотреть сообщение
Давно не играл в игру. Решил сегодня сыграть. Почему то не отображаются портрет и мои награды.
Да что ты, она бывает и не показывает. Через 30 мин зайди - будет все ок.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 15:56   #2593
Опытный игрок
 
Аватар для TeB
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Вон там
Сообщений: 1,849
Репутация: 81 [+/-]
BRAUL777, второй сезон, кстати, наступил)) О каких наградах идёт речь?
TeB вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 16:38   #2594
Хитрые планы
 
Аватар для Steklov
 
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Северная столица мира!
Сообщений: 2,078
Репутация: 471 [+/-]
Лень читать фак, видел на ютубе кампании 1 части но играли через 2.
Это только автор так ухитрился или можно самому так поиграть?
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 20:15   #2595
Юзер
 
Аватар для Charon
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Симферополь
Сообщений: 307
Репутация: 161 [+/-]
Steklov,
Кампании sc1 в s2
__________________
Raise you phallus to the sky and you never die
It's resurrection by erection
psn id: call_me_roy
Charon вне форума  
Отправить сообщение для Charon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 23:24   #2596
Новичок
 
Аватар для kuson
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 61
Репутация: 23 [+/-]
Здравствуйте. Нужна помощь знающих.
Захотелось вспомнить вспомнить старое доброе прошлое и поиграть в старик ) Причём в первый вроде неплохо так рубал. Решил купить джевел версию за 600 рублей в промежуток времени - 4 месяца , на которой , насколько я понял, можно будет играть и в России и в Европе ( под разными аккаунтами . Так ли это?? ). Однако вдруг за 4 месяца я не наиграюсь и захочется ещё? Я не против купить навсегда, но так как с коробочной версией в России проблемы, то придётся делать так называемый апгрейд ключика через Battle.Net
Тут у меня возникают вопросы:
1) Как именно происходит этот апгрейд? т.е. я куплю русскую игру , прикреплю к баттл нету, далее там появится опция "улучшить версию"? ...или как?
2) Мне высылается новый уже улучшенный ключик взамен старому? Или увеличиваются возможности старого? Просто вдруг стар крафт снесу, потому фик знает как этот ключ заново заюзать
3) В русской версии вроде нельзя выбрать английский язык, если это так, то каково качество озвучки ?
kuson вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 23:31   #2597
Игрок
 
Аватар для resfan
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 694
Репутация: 131 [+/-]
Цитата:
Сообщение от kuson Посмотреть сообщение
3) В русской версии вроде нельзя выбрать английский язык, если это так, то каково качество озвучки ?
Одна из лучших локализаций за последнее время. Я не разочаровался.
Цитата:
Сообщение от kuson Посмотреть сообщение
на которой , насколько я понял, можно будет играть и в России и в Европе ( под разными аккаунтами . Так ли это?? )
Нет. европейский аккаунт дают после апгрейда.
Цитата:
Сообщение от kuson Посмотреть сообщение
1) Как именно происходит этот апгрейд? т.е. я куплю русскую игру , прикреплю к баттл нету, далее там появится опция "улучшить версию"? ...или как?
Зайдешь в свой аккаунт и там сможешь проплатить игровое время или купить бесконечный доступ к игре.
Цитата:
Сообщение от kuson Посмотреть сообщение
Просто вдруг стар крафт снесу, потому фик знает как этот ключ заново заюзать
Ты прикрепляешь игру к акккаунту в Battle.net. Так что не беспокойся.
resfan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 23:57   #2598
Новичок
 
Аватар для kuson
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 61
Репутация: 23 [+/-]
Спасибо за быстрый ответ = )
Цитата:
Сообщение от resfan Посмотреть сообщение
Зайдешь в свой аккаунт и там сможешь проплатить игровое время или купить бесконечный доступ к игре.
Просто я увидел как можно купить ключик онлайн, но не увидел, где было бы написано про апгрейд

Цитата:
Сообщение от resfan Посмотреть сообщение
Ты прикрепляешь игру к акккаунту в Battle.net. Так что не беспокойся.
Тоесть потеря аккаунта = кирдык ?

Добавлено через 1 час 53 минуты
кстати я много потеряю если пропатчу до полной версии потом ?

Последний раз редактировалось kuson; 01.05.2011 в 01:50. Причина: Добавлено сообщение
kuson вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 06:28   #2599
Madness Everywhere
 
Аватар для RockEngine
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Cursed Land
Сообщений: 11,796
Репутация: 887 [+/-]
Цитата:
Сообщение от kuson Посмотреть сообщение
Тоесть потеря аккаунта = кирдык ?
да, если не вернёшь акк.
__________________
“IT IS BY MY HAND...YOU WILL RISE...FROM THE ASHES...OF THIS WORLD!!”
Steam

Последний раз редактировалось RockEngine; 01.05.2011 в 06:31.
RockEngine вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 12:40   #2600
Игрок
 
Аватар для resfan
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 694
Репутация: 131 [+/-]
Цитата:
Сообщение от kuson Посмотреть сообщение
кстати я много потеряю если пропатчу до полной версии потом ?
Если пропатчишь до полной версии, то получишь европейский аккаунт и неограниченное время игры.
resfan вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования