Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.09.2013, 12:02   #1
Angel of God
 
Аватар для Lasair

 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 4,556
Репутация: 488 [+/-]
Rome 2: Total War - Технические вопросы и проблемы

Внимание! Перед тем как постить внимательно прочитайте правила раздела Games Bazar, правила форума и FAQ.
Тема с обсуждением игры - здесь.






_____________________________________
Жанр: Strategy
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Официальный сайт: www.totalwar.com
Российский фан-сайт: www.totalwars.ru
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Платформы: PC only
Дата выхода: Сентябрь 2013

_____________________________________

FAQ
Скрытый текст:

Q: Системные требования игры.
A:
Минимальные:
OС: XP/ Vista / Windows 7 / Windows 8
Процессор: 2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor
Память: 2 Гб оперативной памяти
Графика: 512 MB DirectX 9.0c совместима карта (shader model 3, vertex texture fetch support)
DirectX ®: 9.0c
Жесткий диск: 35 GB пространства на жестком диске
Разрешение экрана: 1024x768 минимальное

Рекомендованные:
ОС: Windows 7 / Windows 8
Процессор: 2-го поколения Intel Core i5 процессор (или больше)
Память: 4 Гб оперативной памяти
Графика: 1024 Мб DirectX 11 совместимая видеокарта
DirectX ®: 11
Жесткий диск: 35 Гб пространства на жестком диске
Разрешение экрана: 1920x1080

Q:В игровой энциклопедии нет картинок, пустые рамки. Как исправить?
A: Играть с включенным интернетом.

Вопросы по поводу оптимизации решаются только официальными патчами.

Предложения по заполнению FAQ присылайте мне в ЛС.

Последний раз редактировалось Lasair; 20.10.2013 в 01:40.
Lasair вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 09:54   #261
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 8,575
Репутация: 506 [+/-]
David Crash, по пираткам ТП не ведется. Спрашивай там, где качал.
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 17:20   #262
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Нужна помощ!

Граждане, помогите пожалуйста. Такая проблема...
Игра лицензионка стимовская. Модов не устанавливал.
Раньше иногда игрушка вылетала на карте компании. Вернее как вылетала...
Играешь на карте компании, нажимаешь какую-нить кнопку (как правило это случалось, когда нажимал на кнопку дипломатии) и тут игра на экране виснет. Шевелишь мылкой, по звуку все работает, щелкает, а на экране неподвижно. Выходил через контр-альт-делет, снятие задачи.
Случалось это крайне редко и не напрягало. Мало ли глюков.
Но после установки последнего патча (2.0 вроде) и допа "Спарты" (уж не знаю, совпало так или действительно взаимосвязано) эта херня просто запарила. Доходит до того, что приходится по нескольку раз перегружаться, прежде, чем ход закончить. И теперь уже практически на любую кнопку. И что на основной игре, что в любом допе.
Уже и игру переустанавливал, и стим целиком... Толку ноль.
Кто с подобным сталкивался, помогите плз.

И еще, после установки "Спарты" изменился интерфейс игры. И не в лучшую сторону. Куча всяких глупостей, типа в дереве технологий увеличение запаса боеприпасов дает не "реформа снабжения" (как было раньше и что логично), а "манипулярная тактика"... И тому подобное.
Плюс совсем перестал расти уровень вероятности гражданской войны, а браки с другими фракциями больше ни на что не влияют. Можно ли как-то снести конкретный мод и отмотать назад?
nik_sv_baik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 20:23   #263
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 5
Репутация: 6 [+/-]
День добрый! Имею следующую проблему в Риме2, гдето полгода назад играл в рим2 и остановился на 168 (или гдет рядом) ходу в игре за македонию. Када запустил недавно вновь, то появилась следующая проблему, камера на стратегической карте смотрит с востока на запад. Никакие горячие клавиши по изменению направления камеры не работают. При игре за другие "сохранялки" или в случае начала новой игры то все нормально.
Harekus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 10:24   #264
Игроман
 
Аватар для MegaSilent
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Saturn satellite Titan
Сообщений: 2,797
Репутация: 434 [+/-]
Рим 2 имперское издание, лицензия. Не сохраняются настройки графики, после перезапуска приходится все ставить заново, в том числе разрешение. Играю на OS X. Как поправить?
__________________
iMac 27" 2013:
NVIDIA GeForce GTX780M 4GB GDDR5
3.5GHz Intel Core i7
32GB 1600MHz DDR3
256GB Flash Storage
- PSP e1008 8 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect + 5 TB HDD
- XBOX Original
- iPad 4 - 64 GB + 3g
xbox live gametag - DvaGerki
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 17:37   #265
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2015
Сообщений: 2
Репутация: 2 [+/-]
Добрый день!

Проблема следующего характера:
установил Рим 2 Emperor Edition [v.2.0.0.0 + DLC], обновил все дрова, пробовал похимичить с совместимостью, скачивал разные репаки, скачал прогу CCleaner, error smart.
Точно такая же проблема с лицензией со стима, но эта версия без DLC.

Ничего не помогает. Игра установлена, но тупо не запускается.
Ноут старенький, но по идее игра должна идти
2 ядра по 2.10, оперативки 2гига, видюха ATI Mobility Radeon 4300, винда 7, 64 бит

Очень бы хотелось поиграть, но как запустить игру никак не могу понять.
MrSugutor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 17:42   #266
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 3,608
Репутация: 369 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MrSugutor Посмотреть сообщение
но как запустить игру никак не могу понять.
Купить нормальный комп, а пока играть в первый Рим и не плодить глупых постов.
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!
vasyalus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 18:02   #267
⋘Узник света⋙
 
Аватар для DoctorWagner

 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 12,863
Репутация: 516 [+/-]
MrSugutor, с таким ноутом ты бы еще "Витчера" или "Ватмана" последнего начал запускать.) Верно выше подметили, обновляй железо, даже если игра запуститься, то это будет настоящее слайд шоу.
__________________
Только в критических ситуациях - http://www.nooooooooooooooo.com/
DoctorWagner вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 18:07   #268
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2015
Сообщений: 2
Репутация: 2 [+/-]
С чего бы это глупый пост и что за право у тебя судить?
По минимальным требованиям к игре ноут подходит, что не так тогда? Если ты уверен, что дело в железе, то можно нормально это написать.
Например, Heroes 6 системные требования такие же, но игра летает. Или Age of Wonders 3, тоже все работает отлично, а там вроде еще выше требования.

MilesDyson,
спасибо за совет! Но как же блин тогда другие игры запускаются?)
ноут старый это верно, в командировке просто, другого нет, а вечерком охота зарубить в Рим)
MrSugutor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 18:30   #269
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 8,575
Репутация: 506 [+/-]
MrSugutor, попробуй поискать патчи/конфиги/моды для слабых компов.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 09:42   #270
⋘Узник света⋙
 
Аватар для DoctorWagner

 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 12,863
Репутация: 516 [+/-]
MrSugutor, не советую верить минимальным системным требованиям, нередко, они далеки от истины.
__________________
Только в критических ситуациях - http://www.nooooooooooooooo.com/
DoctorWagner вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 11:06   #271
Игрок
 
Аватар для tusavip
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Под Солнцем
Сообщений: 614
Репутация: 63 [+/-]
Вчера решил поиграть в Рим после годового перерыва, скажу сразу - игра не понравилась мне изначально, но думаю: столько времени прошло, уже, наверное, пофиксили, устранили баги. Так вот, начал бой, вроде все норм проходит, обхожу противника отрядом копейщиков с фланга, захожу в тыл, даю команду на атаку и ... пипец просто: мои копейщики выстроились в колонну и начинают атаковать, по-одному, как в очереди в кассе- убили война, подошел другой, убили его, третий подскочил. Вот тебе и пофиксили! Задал вопрос в теме Аттилы: стоит ли он внимания, думаю, нет. Полагаю, что это тот же Рим, только в профиль. Креативы что-то разучились делать игры.
tusavip вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 11:24   #272
Madness Everywhere
 
Аватар для RockEngine
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Cursed Land
Сообщений: 11,796
Репутация: 887 [+/-]
tusavip, решение всех проблем Rome 2 - мод Divide et Impera. Без него лучше за игру не садиться.
__________________
“IT IS BY MY HAND...YOU WILL RISE...FROM THE ASHES...OF THIS WORLD!!”
Steam
RockEngine вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 12:50   #273
Игрок
 
Аватар для tusavip
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Под Солнцем
Сообщений: 614
Репутация: 63 [+/-]
RockEngine, где можно скачать его, почитать о нем?
tusavip вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 12:57   #274
Madness Everywhere
 
Аватар для RockEngine
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Cursed Land
Сообщений: 11,796
Репутация: 887 [+/-]
Цитата:
Сообщение от tusavip Посмотреть сообщение
RockEngine, где можно скачать его, почитать о нем?
скачать можно из мастерской Стима. Часть 1. Ссылки на остальные части там есть.

Русификатор в шапке темы. Как вариант - скачать мод там, если Стим тупит.
Англоязычная тема на Центре.

Обзор. Правда не самый новый, но основы описаны. Или почитай русскоязычный форум (ссылка на русификатор).

Мод регулярно улучшается. Крайне рекомендую.
__________________
“IT IS BY MY HAND...YOU WILL RISE...FROM THE ASHES...OF THIS WORLD!!”
Steam
RockEngine вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 15:25   #275
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 3,608
Репутация: 369 [+/-]
Цитата:
Сообщение от RockEngine Посмотреть сообщение
Обзор.
Ссылка битая. Там вот это было?
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!
vasyalus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 15:25   #276
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 8,575
Репутация: 506 [+/-]
Дартмод уже не в моде?
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 16:42   #277
Madness Everywhere
 
Аватар для RockEngine
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Cursed Land
Сообщений: 11,796
Репутация: 887 [+/-]
vasyalus, оно (у меня ссылка работает).
Earth2Space, DeI лучше, да и Дарт уже не тот.
__________________
“IT IS BY MY HAND...YOU WILL RISE...FROM THE ASHES...OF THIS WORLD!!”
Steam
RockEngine вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 16:28   #278
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 30
Репутация: 5 [+/-]
Видеопамять не поддерживает такое. Или у меня проблемы с открытием?
Strannik1236 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 18:03   #279
Madness Everywhere
 
Аватар для RockEngine
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Cursed Land
Сообщений: 11,796
Репутация: 887 [+/-]
Strannik1236, что не поддерживает? Какое открытие? Нормально предложение постройте, а то мозг сломать можно.
__________________
“IT IS BY MY HAND...YOU WILL RISE...FROM THE ASHES...OF THIS WORLD!!”
Steam
RockEngine вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 18:59   #280
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 8,575
Репутация: 506 [+/-]
ААААА ТУПОСТЬ ТУПОРЫЛАЯ!!!! Веду ожесточённую осаду, почти победил уже, и тут НА НА! Героическое поражение. [Запикано] 20 кончились и я проиграл. Но у меня в настройках время битвы стоит БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!! Какого рожна, спрашивается? Я в бешенстве!
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920

Последний раз редактировалось Emix; 28.02.2016 в 20:50.
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования