![]() |
| ||||||
Ferrum Forum Форум о железяках. |
|
Результаты опроса: Какая герцовка у вашего монитора? | |||
60 гц играл и буду играть |
![]() ![]() ![]() ![]() |
52 | 55.91% |
144 гц и не ниже |
38 | 40.86% |
240 гц киберкотлета |
3 | 3.23% |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Мониторы - выбор, обсуждение, проблемы
Эта тема по выбору, обсуждению и проблемам мониторов. Цены берите в nix.ru, citilink.ru и Яндекс.Маркет Выбор монитора для ПК - типы матриц и особенности. Видео от PRO Hi-Tech. Подбор монитора по характеристикам Как проверить монитор на битые пиксели и все починить Какие панели ожидать в 2018 и 2019 годах (англ.) Последний раз редактировалось Taro; 07.03.2019 в 02:05. |
||
![]() |
|
![]() |
#4001 | ||
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Скрытый текст: На самом деле это идеальный экран, цвета, минимальный глоу, размер, разрешение, частота развертки, но вот засветы разом перевешивают все его достоинства, за 54 косаря хочется чего-то более качественного.
|
![]() |
#4002 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
У "нас" такого нет - быть может в этом дело?
Довольно странно, кстати, что у тебя прям так ярко выражено на фото - я засветы увидел на своём 24'' Dell только при выключённом свете в комнате и подкрученной яркости выше привычной. При повседневном использовании и играх вообще не ощущается, если честно. Может быть удачный экземпляр, не знаю. Ты в сторону Odyssey G7 не смотрел, кстати? Чот я подзабыл.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 28.01.2021 в 13:40. |
||
![]() |
|
![]() |
#4003 | ||
Морожный свергатель
|
У меня такого нет. Даже в полной темноте небольшие засветики в левом верхней части экрана и в правой нижней. Середина вся равномерная.
|
![]() |
#4005 | ||
Юзер
|
хз, ниразу не убивался так монитор, если он не умеет в 75 гц, то на инвидии он тупо отрубится и все, и в отличии от AMD еще и сам врубится, пробовал на xg2448 который 60 гц, до 75 гц его гнали, работает больше года без проблем.
|
||
![]() |
|
![]() |
#4006 | ||
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Цитата:
Не, я выбирал между ASUS и ASUS. G7 вроде изогнутый, я такой точно покупать не буду, ибо это очередная маркетинговая разводка (на красивых картинках любят показывать удобство, мол у человека периферийное зрение и с изогнутым экраном погружение лучше, при этом забывают, что контент как делали плоский, так и делают). Я хочу либо эту модель (XG279Q), либо подкину деньжат на деловского Аленя AW2721D. Как показывает практика, по гарантии такое сложно сдать, засветы это не брак. Я просто воспользовался 18-й статьей ЗЗПП и попросил вернуть деньги (принес его в магазин через 10 дней после покупки). Продавец сперва хотел отправить моник на экспертизу, но как только я предложил оставить им претензию, тут же оформил возврат. Так что кто будет брать эту модель в ДНС в ТРЦ Щелковский, имейте ввиду, они могут этот экземпляр отдать и при проверке в магазине вы засветов, учитывая, какое там освещение, тупо не увидите.
|
![]() |
#4007 | ||
Новичок
|
Да как бы с той же, что и ты. Понятия не имею где ты нормальные телики с Full HD сейчас видел, ну быть может для тебя KIVI и тому подобное это норма...
У амд тоже проблем с этим нету, пару раз мигнет экран и все вернется обратно в 60 герц. Гнал как-то на буке от леновы экран, получилось догнать до 72 Гц,а так хотелось 75. Кстати, на xg2448 и так максимальная частота обновления 75 Гц. |
||
![]() |
|
![]() |
#4008 | ||
Предвестник
|
Тогда наверное стоило пояснить что в твоем понимании "нормальные", может ты заложник брендов, который не признает ничего кроме самсов, тогда о чем говорить.
|
![]() |
#4009 | ||
Новичок
|
Сижу на ва и доволен, хотя мелкие засветы при проверке есть, но вообще не выражены при использовании, в отличии как у тебя. Может это такой экземпляр попался, хотя за 54к, как то должны уже совесть иметь и проверять.
Тоже ва, но если ему только интересна ипс и чтоб не изогнутый был то эту серию можно смотреть на ипс Viewsonic Elite XG270QG. |
||
![]() |
|
![]() |
#4010 | ||
Islander
|
так то, что у тебя на фото это и есть эффект глоуЭто ты пригрозил им,чтобы принесли жалобную книгу или как это? Я просто для себя, чтобы на вооружение взять.
Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований (с) Судьба проказница, шалунья Определила так сама: Всем глупым счастье от безумья, А умным — горе от ума. Александр Грибоедов PSN: Lost_1one |
||
![]() |
|
![]() |
#4011 | ||
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Народ почему-то постоянно путает глоу и засветы. Глоу - это искажение цветов при взгляде только сбоку, он может быть как ярко выраженным, так и едва заметным. У меня его практически не было. А то что на фото - это именно засветы (неравномерная подсветка матрицы - свет от LED-ламп пробивается через неплотно прилегающие слои экрана, создавая вот такое паразитное свечение).
Я на всякий случай составил претензию (образец нагуглил) в двух экземплярах (им и копию себе) на случай, если откажутся менять или возвращать деньги (монитор относится к технически сложным товарам, просто так такие вещи не вернуть), взял её с собой. К счастью, она не пригодилась, специалист, увидев фото, даже спорить не стал. Обменять монитор не удалось, у них второго такого же не было, поэтому просто оформили возврат, сказали, что отправят его производителю.
|
![]() |
#4012 | ||
Islander
|
So1idus, я уже осознал ошибку, когда полез гуглить, но пост почему-то отправился без исправления.
Что касательно засветов,то на хороших экземплярах они минимальны и должны быть видны только в темном помещении с минимумом освещения. К сожалению это особенность любой ips матрицы. Печально конечно,что даже достаточно дорогие модели не избавлены от этого недостатка.
Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований (с) Судьба проказница, шалунья Определила так сама: Всем глупым счастье от безумья, А умным — горе от ума. Александр Грибоедов PSN: Lost_1one |
||
![]() |
|
![]() |
#4013 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#4015 | ||
Новичок
|
Всё думал какой 2к моник взять под новый ПК c 3070 на борту, ждал появления моника Dell S2721DGF, так и не дождался, потому что попался на глаз моник HP Omen 27i, глянув пару обзоров (зарубежных), купил его неделю назад и просто наслаждаюсь картинкой. Не думая о заморочках по типу контрастности, глоу эффекта и тому подобных. Ничего не настраивал (только подсветку отключил), засветов или других проблем не заметил. При пересадке с моего 60ГЦ TN первый день было непривычно с такой герцовкой играть в игры, но привык очень быстро и теперь складывается ощущение, что 165гц уже мало
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#4016 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#4017 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#4018 | ||
Юзер
|
Ну он того стоит за счёт реализации в нём всех новых технологий, а то что ты остальное рассматривал в принципе схожие модели и там только надежда нарваться на нормальный экземпляр. Шпи мониторы стоят на работе, довольно не плохие, может и эта игровая моделька будет отличной, благо тебя уже полностью устраивает.
|
||
![]() |
|
![]() |
#4019 | ||
Юзер
|
такой большой набор мониторов все равно невозможно весь рассмотреть, потому и отсеялись половина, а про Elite XG270QG так то новая модель, монитор если брать так уже брать на лет 5-6, и потому по сути лучше доплатить, что бы не менять монитор каждых 2-3 года
|
||
![]() |
|
![]() |
#4020 | ||
Новичок
|
Цитата:
Вот кстати для колды твоей в мультиплеере XG270QG подошел бы заметно лучше, у него отклик минимальный намного быстрее. Ну а для Control что угодно, только не VA и матрицу не ниже 8 бит, ибо там много градиентов серого. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|