Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.05.2008, 07:53   #1
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,823
Репутация: 260 [+/-]
Thumbs up Mass Effect 1 - Технические проблемы

Данная тема предназначена для решения технических проблем в игре "Mass Effect". Для разрешения различных ситуаций по мере прохождения игры следует обратиться вот сюда. Обсудить различные игровые аспекты и саму игру Вы можете в этой теме.

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума".


[center]Mass Effect
Жанр: Action / RPG
Разработчик: "BioWare Corporation"
Издатель: "Electronic Arts"
Издатель в России: "1С/SnowBall Studios"
Дата оф. релиза: 28 мая 2008 года (США) и 6 июня 2008 года (Европа)
Дата оф. релиза в России: 6 июня 2008 года
Официальный сайт: masseffect.bioware.com
Официальный русский сайт Mass Effect

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • ОС: Windows XP или Vista
  • Процессор: 2.4GHZ Intel или 2.0GHZ AMD
  • Оперативная память: 1GB (XP) / 2GB (Vista)
  • Видеокарта: Видеоадаптор NVIDIA GeForce 6 (6800GT или лучше) / ATI 1300XT (X1550, X1600 Pro, HD2400)
  • Звуковая карта Совместимая DirectX 9.0c
  • Жесткий диск: 12GB свободного места на жестком диске
Рекомендуемые:
  • ОС: Windows XP или Vista
  • Процессор: 2.6GHZ Intel или 2.4GHZ AMD
  • Оперативная память: 2GB
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX лучше / ATI X1800 XL
  • Звуковая карта Совместимая DirectX 9.0c – рекомендуется звук 5.1
  • Жесткий диск: 12GB свободного места на жестком диске

F. A. Q. по Техническим проблемам:
Скрытый текст:

- Нужен русификатор!
- Вот.

- Игра скачанная/купленная пиратка и в ней не работает Галактическая карта и вместо неё черный экран. Что делать?
- Купить лицензию, либо найти новый кряк, это проблема пиратской версии игры.

- Где находятся сохранения игры?
- (ХР) C:\Documents and Settings\...\Мои документы\BioWare\Mass Effect\Save

- Поддерживает ли игра геймпады?
- Официально игра их не поддерживает. Можно попробовать подключить его через сторонние программы, либо попробовать способ, который приведен ниже:
Скрытый текст:
- Открыть фаил BIOInput.ini по пути Х:\...\ Мои документы\BioWare\Mass Effect\Config (сделать резервную копию файла)
- В самом низу найти строчку [IniVersion]
- НАД этой строчкой [IniVersion] пишем:
Код:
Bindings=(Name="XboxTypeS_A", Command="HandleUseButtonOn | OnRelease HandleUseButtonOff | SprintOn | OnRelease SprintOff | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_A | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_A_RELEASE | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RT | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RT_RELEASE | GUIAction | InGamePropertyEditorForward | MiniGame_A | EnterVehicle")
Bindings=(Name="XboxTypeS_B", Command="HandleCancelButton | InGamePropertyEditorBack | MiniGame_B | ExitVehicle | EndInGamePropertyEditor | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_B | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_B_RELEASE | CinematicSkip | MovieAction")
Bindings=(Name="XboxTypeS_X", Command="MiniGame_X | CinematicSkip | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_X | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_X_RELEASE  | LeaveWorld")
Bindings=(Name="XboxTypeS_Y", Command="UseFirstAid | MiniGame_Y | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_Y | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_Y_RELEASE | StartIngamePropertyEditor")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightShoulder", Command=" ShowCommandMenu 1 | OnRelease ShowCommandMenu 0 | GhostMoveUp 1 | OnRelease GhostMoveUp 0 | NextTarget | MessageBoxPageDown | InGamePropertyEditorRightShoulder | MiniGame_RightShoulder | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RB_RELEASE")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftShoulder", Command="SwitchToNextWeapon | GhostMoveDown 1 | OnRelease GhostMoveDown 0 | PrevTarget | MessageBoxPageUp | InGamePropertyEditorLeftShoulder | MiniGame_LeftShoulder | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LB_RELEASE")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightTrigger", Command="Repeat FireWeapon | FireWeaponOn | OnRelease FireWeaponOff | InGamePropertyEditorRightTrigger | MiniGame_RightTrigger")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftTrigger", Command="ToggleZoom | OnRelease ZoomOff | InGamePropertyEditorLeftTrigger | MiniGame_LeftTrigger | FireVehicleCannon 1 | OnRelease FireVehicleCannon 0 | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LT | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LT_RELEASE")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightThumbstick", Command="NextZoomMagnification | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RTHUMB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RTHUMB_RELEASE");
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftThumbstick", Command="ToggleCrouch | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LTHUMB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LTHUMB_RELEASE");
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Up", Command="GUIScrollUp | SquadCommandMoveTo | InGamePropertyEditorUPAction | MiniGame_DPad_Up | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_UP 0.1")
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Down", Command="GUIScrollDown | SquadCommandRally | InGamePropertyEditorDOWNAction | MiniGame_DPad_Down | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_DOWN 0.1")
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Left", Command="SquadCommandAttackTarget | MiniGame_DPad_Left | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_LEFT 0.1| OnRelease MiniGameRelease")
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Right", Command="SquadCommandTakeCover | MiniGame_DPad_Right | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_RIGHT 0.1 | OnRelease MiniGameRelease")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftX", Command="Repeat StrafeLeftRight 1.0 0.2 | Repeat TacSel_TalentMode | Count bXAxis | Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_LSTICK_X 1.0 0.2 | Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_MOUSE_X 1.0 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftY", Command="Repeat MoveForwardBack 1.0 0.2 | Repeat TacSel_TalentMode | Count bYAxis | Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_LSTICK_Y -1.0 0.2| Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_MOUSE_Y 1.0 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightX", Command="Repeat CameraTurnLeftRight 0.2 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightY", Command="Repeat CameraLookUpDown 0.2 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_Start", Command="EndInGamePropertyEditor | ShowInGameGui | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_START | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_START_RELEASE | GuiKey BIOGUI_EVENT_KEY_ESCAPE | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_KEY_ESCAPE_RELEASE| MiniGame_Start");
Bindings=(Name="XboxTypeS_Back", Command="ThrowGrenade | EndInGamePropertyEditor | OnRelease ToggleTacticalSelection 0 | MiniGame_Back | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_BACK | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_BACK_RELEASE");
- Сохранить изменения (тестировалась на геймпадах X-BOX 360 и Logitech ChillStream.)
- Вылетает с такой ошибкой, что можно сделать?


- Следует обновить библиотеки Microsft Visual C++

- При запуске вылетает такая ошибка: "Warning, Shader compile error: error X3501: 'SM2Main': entrypoint not found".
- Ваша видеокарта не поддерживает требуемую игрой версию пиксельных шейдеров.

- Возникают проблемы со звуком в игре (не слышно голосов, шипит, похрипывание и т.п.)
Можно попробовать следующее:
Цитата:
1) Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Вкладка Аудио - Настройка - "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение;

2) Установить патч 1.02;

3) Обновить библиотеки библиотеки OpenAL до версии 6.14.0357.24 (с игрой идет более старая 6.14.0357.22):
- Скачать инсталлятор Open AL;
- установить OpenAL;
- перекинуть OpenAL32.dll из Х:\...\WINDOWS\system32 в Х:\...\Mass Effect 2\Binaries;
- У меня "Золотое Издание", установил игру с английской озвучкой и субтитрами. Как сделать на русском только текст и субтитры?
- Установлена может быть любая версия (русская или английская):
1) Открываем файл ""папка с игрой"\BioGame\Config\DefaultEngine.ini" и изменяем строку Language=RA(INT) на Language=RU
2) Копируем файл ""папка с игрой"\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\RA\Dial og\GlobalTlk_RA.upk" в ""папка с игрой"\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\RU\Dial og\"
3) Переименовываем полученный файл в GlobalTlk_RU.upk

- Установил себе аддон "Гибель с Небес", который шел в комплекте с патчем 1.01 (игра не "Золотое Издание). В миссии по спасению Лиары на планете Террум отсутствуют текстуры земли, что можно сделать?
- Обновить игру патчем 1.02 (размер патча 1.22 ГБ)
- Если не хотите ставить патч, то может помочь удаление файла LocalShaderCache-PC-D3D-SM3.upk из двух мест:
Цитата:
- \Мои документы\BioWare\Mass Effect\Published\CookedPC\
- \Mass Effect\BioGame\CookedPC\
Но, на всякий случай, сделайте бэкап этих файлов или не удаляйте их, а переименуйте, добавив к имени, например, подчёркивание в начале имени.


Патчи и Исправления:
Скрытый текст:
- Обновление до версии v1.02 для русской (субтитрированной) версии игры: (скачать) (1,22 Гб)
Полный список изменений:
Скрытый текст:
- Обновление убирает систему защиты игры и позволяет играть без диска;

- Размер патча, обусловлен тем, что системой защиты от копирования был зашифрован не только экзешник, а еще и часть игровых ресурсов (весь звук). Т.к. в патче защита снята, то он обновляет часть ресурсов игры, новыми данными, не зашифрованными Старфорсом, отсюда и такой его размер;

- Патч содержит в себе также поправленный аддон "Гибель с Небес" (не будут глюков с текстурами на планете Террум (миссия по спасению Лиары);

- Список изменений, вносимый патчем в игру, аналогичен списку патча v1.02 для "Mass Effect: Золотое издание".
- Обновление до версии v1.02 для "Mass Effect: Золотое издание": (скачать) (57,7 Мб)
Полный список изменений:
Скрытый текст:
Описание обновления:
- Игрок больше не будет застревать в лифте на Феросе.
- В лифте теперь нельзя пользоваться умениями с помощью ячеек быстрого доступа.
- Исправлено пиксельное свечение и глубина резкости на видеокартах Radeon x1650 и Radeon x1950.
- Исправлена ошибка, при которой появлялось сообщение General Protection Fault во время игры в квазар.
- Исправлена ошибка, при которой оружие игрока стреляло автоматически, если он отпускал кнопку стрельбы в тот момент, когда появлялся экран загрузки.
- Исправлен низкий уровень детализации на лице Гарруса.
- Исправлена ошибка, при которой кнопка Enter срабатывала дважды, если игрок приписывал функцию взаимодействия другой клавише (Е по умолчанию).
- Игрок больше не будет оставаться в боевом режиме, находясь в лифте (чаще всего случалось в лифтах на Вершине 15).
- Исправлена ошибка, при которой игра иногда «вылетала», если игрок встречал рахни в одной из побочных миссий.
- Теперь клавиша Enter будет функционировать правильно для добавления или снятия очков умений.
- Графический интерфейс: исправлена ошибка, при которой устройство ввода переставало отвечать, если игрок нажимал U при управлении Шепардом в первый раз, а затем нажимал Esc, чтобы закрыть меню.
- Романтический диалог выбора партнера начнется после прохождения третьей планеты.
- Больше не будет возникать ошибка в диалоге после использования клавиши Enter вместо обычной клавиши взаимодействия (Е), чтобы начать разговор с некоторыми членами экипажа «Нормандии».
- Исправлено обрезание звука в диалогах.
- Исправлена ошибка, при которой у владельцев звуковых карт Realtec HD возникали проблемы с обрезанием / потрескиванием звука после установки патча 1.01.
- Исправлена зернистость динамических теней персонажей.
- Исправлена ошибка, при которой у Найлуса и некоторых других турианцев отсутствовали метки на лице.
- Исправлена ошибка, при которой у Гарруса на лице не было освещения до тех пор, пока не было загружено сохранение.
- Игра будет корректно создавать файлы сохранения, если папка «Мои документы» находится в корне жесткого диска.

Разное:
- Установив драйвер GeForce 182.06 и выше, можно исправить ошибку, при которой у владельцев видеокарт NVIDIA GeForce 8xxx выводилось сообщение General Protection Fault при запуске игры.
Прежде чем играть в Mass Effect, удостоверьтесь, что на вашем компьютере установлены драйверы последних версий.
Прежде чем задать вопрос, прочитайте F.A.Q., там многое разобрано!

Последний раз редактировалось Sheparded; 22.11.2015 в 09:08.
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 10:47   #3401
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,668
Репутация: 591 [+/-]
Rоcky Balboa, только в этой игре? Попробуй другие игры поиграть - если то же будет вырубаться, то проблема в ноуте.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 12:37   #3402
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rоcky Balboa Посмотреть сообщение
После двух часов игры ноут вырубается, ( когда полгода назад проходил ничего такого не было), не поскажите в чём проблема?
Перегрев и безопасное самовыключение. Почисть ноут от пыли, если ноут на столе, переставь стол к окну, или докупи охлаждение для ноутбуков.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 00:13   #3403
Игроман
 
Аватар для Ole~G
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 2,742
Репутация: 150 [+/-]
Наверное проблема известная, но перечитывать все нету времени... Очень частые провисания, так называемые фризы? играю в "золотое издание", система Athlon X3 450 3.2 Ghz, GTX 460 1 GB. Настройки на максимум, стоит совместимость с XP3... можно ли исправить? в золотом издании я так понимаю уже стоит последний патч?
Ole~G вне форума  
Отправить сообщение для Ole~G с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 08:24   #3404
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,668
Репутация: 591 [+/-]
Ole~G, пыль в корпусе смотри.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 13:56   #3405
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Ole~G, максимально освободи оперативку перед запуском игры, обнови драйверы на видеокарту до свежих, отключай антивирус перед запуском игры, и установи качество текстур на средне.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 16:35   #3406
Новичок
 
Аватар для LiNKitron
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Репутация: 25 [+/-]
Здравствуйте.

Может кто-нибудь выложить файл GlobalTlk_RA.upk из Золотого Издания? (Желательно пропатченного до 1.02) Хочу подставить в субтитрированное издание т.к, в ЗИ нет таких банальных недочетов в сабах, как например: Engineer в списке выбора класса, при том, что остальные написаны по-русски. А само ЗИ ужасно забагованно.

Заранее спасибо!
__________________
-You, people act so strange...
-What do you mean?
-Everything you created, is used to destroy.
-Yeah, we call it human nature.

Последний раз редактировалось LiNKitron; 23.08.2012 в 16:40.
LiNKitron вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 22:10   #3407
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: г.Киржач
Сообщений: 7
Репутация: 1 [+/-]
Подскажите как пропатчить Steam версию Mass Effect. А то после установки русификатора игра откатилась до первой версии
Изингард вне форума  
Отправить сообщение для Изингард с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 22:46   #3408
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Добрый день! Такая проблема: каждые 2-3 минуты экран впадает во фриз, то есть тупо зависает. При этом помогает простое сворачивание-разворачивание игры. Но, сами понимаете, играть так невозможно.
МЭ1 прохожу уже не в первый раз, раньше такого не было, виндоус переустановила 2 дня назад, то есть проблем с загрязнением boot.ini быть не должно, драйвера, соответственно, тоже новые. Понять в чем дело не могу, заранее спасибо.
JScotch вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 00:53   #3409
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 64
Репутация: 1 [+/-]
раньше стоял квадратный монитор 19 дюймов. теперь купил новый 1980-1020 и камера в игре стала как-то слишком близко к шепарду( как будто из-за спины выглядывает) можно как-то отдалить камеру ? или все с камерой нормально и просто мне непривычно сразу на широкоформатнике ? скриншоты прилагаются( так кстати стало и в 2 Ме и в 3 но мне все же кажется что камера стала слишком близко)

это кстати вид где он просто бегает
а если прицелиться то вобще камера будет как-будто из-за головы выглядывает

Добавлено через 10 часов 42 минуты
может можно как-то FOV настроить в этой части

Последний раз редактировалось koks5890; 01.10.2012 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
koks5890 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 15:29   #3410
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
koks5890, А разрешение и соотношение сторон экрана настроил?
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 16:16   #3411
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 1
Репутация: 2 [+/-]
Ребят помогите, что-то твариться с игрой не то...пару дней не играла, решила зайти, захожу, а у меня Шеп еле бегает, медленно-медленно, ничего не виснет, только Шеп медленно передвигается и в разговорах все очень медленно разговаривают( звук нормальный). присесть не может ещё. HEEEELP(
An'ka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 15:26   #3412
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 1
Репутация: 2 [+/-]
У меня такая проблема:
Игра устанавливается без проблем,но когда запускаю её вылетает "Прекращена работа Mass Effect Config Utility"
Кто-нибудь знает как с такой проблемой бороться?
Диск лицензионный,не золотое издание
Винда 7х64
BlackPlaque вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 03:18   #3413
Юзер
 
Аватар для Agent120
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 178
Репутация: 16 [+/-]
Нужно установить патч.
"Не запускается конфиг-утилита: ошибка появляется, когда конфиг-утилита игры пытается "собрать информацию".
Эта проблема 4-х ядерных AMD (и не только их, но и многих многоядерных машин вообще) и она обещается быть исправленной в патче. Запускаете \MASS_EFFECT\Binaries\masseffect.exe, игра запускается, в настройках правите что нужно и играете . Вариант решения номер 2 - скачать дополнение "Гибель с небес", оно содержит патч, устраняющий эту проблему."

http://www.snowforum.ru/forums/?boar...20080608164817

Ссылка на патч есть в шапке этой темы.В самом верху есть раздел Патчи и Исправления
"- Обновление до версии v1.02 для русской (субтитрированной) версии игры: (скачать) (1,22 Гб)" в такой строчке нажмете скачать,скачиваете,устанавливаете и наслаждаетесь игрой
__________________
AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz
GeForce GTX 970 (MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G)
ASUS M4A78 (am2+,AMD 770 / SB700)
8 ГБ DDR2 800 MHz
Chieftec 750 w
HDD Hitachi 1TB
Cooler Master HAF 932
Windows 7/64bit
Agent120 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 10:22   #3414
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Есть один вопросик, можно ли что бы фемШепард завела роман, предположим, с Эшли Уильямс в МЕ1 или же с Мирандой в МЕ2 при помощи каких либо модов или редакторов сейвов? Вобщем поменять пол игрока не меняя его внешнего вида(ну и голоса конечно же)! P.S. Если не туда написал извиняюсь!
deEnoT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 11:49   #3415
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,668
Репутация: 591 [+/-]
deEnoT, через редактор сохранений для ME3 можно делать, для ME3. Но вреде и для других частей есть редакторы такие. Погугли.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 01:30   #3416
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Всем привет! Столкнулся с проблемой - в конкретной миссии появляются вот такие вот такие вот "чубаки" - не подскажете что делать? (windows 8)
Lianten вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 17:35   #3417
Игроман
 
Аватар для Shonen-kuN
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 3,148
Репутация: 110 [+/-]
Если можно, дайте ссылку на фикс лифта на Феросе (когда игра вылетает). Раньше где-то видел, но сейчас найти не могу.
Shonen-kuN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 12:47   #3418
Юзер
 
Аватар для Scrawderman
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 396
Репутация: 60 [+/-]
Пожалуйста, объясните в чем проблема. Установил Mass Effect в субботу, все нормально никаких проблем не наблюдалось. В воскресенье удалил его и поставил вторую часть (думал редактор богаче но не в этом суть). В этот же день опять поставил первую часть и удалил вторую. Но теперь в Mass Effect наблюдаются фризы, смена качества хоть до минимального (играл на ультра) проблемы не решают, помогите. В чем может быть проблема?
Scrawderman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 11:19   #3419
Новичок
 
Аватар для B.A.N
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 25
Репутация: 0 [+/-]
Может у кого то есть ссылка на патчи которые ставятся на Steam-версию Mass Effect?
B.A.N вне форума  
Отправить сообщение для B.A.N с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 11:40   #3420
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,668
Репутация: 591 [+/-]
B.A.N, зачем?
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования